Рецепты вкусных закусок под водку

Содержание
  1. Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок
  2. Закуски под водку
  3. Соленые огурцы
  4. Ржаной хлеб
  5. Холодец
  6. Картошка
  7. Бутерброды и канапе
  8. Копченая рыба всех видов
  9. Маринованные грибы
  10. Колбаски
  11. Вяленая говядина
  12. Пельмени и вареники
  13. Лимон
  14. Салаты в стиле оливье и винегрет
  15. Селедка
  16. Красная и черная икра
  17. Соленые помидоры
  18. Квашеная капуста
  19. Шашлык
  20. Борщ во всех вариациях
  21. Желейные мишки с водкой
  22. Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов
  23. Рецепт нежного солёного сало с чесноком
  24. Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом
  25. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
  26. Рецепт маринованных белых грибов с корицей
  27. Рецепт корзинок с сёмгой/лососем
  28. 12 самых лучших закусок к водке
  29. 1. Соленые огурцы
  30. 2. Свежие овощи и зелень
  31. 3. Борщ
  32. 4. Окрошка
  33. 5. Хлеб ржаной
  34. 6. Шашлык
  35. 7. Отварной картофель
  36. 8. Маринованные грибы
  37. 9. Селёдка солёная с чёрным хлебом
  38. 10. Капуста квашеная
  39. 11. Быстрая закуска, бутерброды
  40. 12. Солёное или копчёное сало с хлебом
  41. В заключении

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Наши советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

Питательные блюда

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Обволакивающие блюда

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Омывающие блюда

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разных вариантах:

Замороженное сало

Нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит.

Соленое сало

Часто подают сразу после того, как достают из рассола.

Копченое сало

Шпик

Намазка из сала

Соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

Соленые огурцы

Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.

Ржаной хлеб

Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.

Рецепт: ржаной хлеб натереть чесноком и обильно посыпать солью. Можно закусывать чистым хлебом без специй и соли, это уже дело вкуса. Гурманам еще нравится не резать, а ломать теплый домашний хлеб.

Холодец

Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.

Картошка

Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

Бутерброды и канапе

Бутерброд может быть, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» – с красной и черной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой.

Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.

Копченая рыба всех видов

Сюда входит: копченый лосось, макрель, копченый угорь и т.п.

Читайте также:  Сушеные грибы икра рецепты

Маринованные грибы

Недорогой и доступный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

Колбаски

Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.

Вяленая говядина

Тонко нарезанная вяленая говядина идеально сочетается с чекушкой-другой.

Пельмени и вареники

Ну, куда русскому человеку без этих простых, и в тоже время уникальных блюд. Начинать пить водку можно на стадии варки заветных пельмешек.

Лимон

Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.

Салаты в стиле оливье и винегрет

Самые популярные салаты в России. Кажется, что каждый ребенок рождается с «встроенным» рецептом этих двух легендарных салатов.

Селедка

Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

Красная и черная икра

Икрой можно закусывать ложками (если, конечно, финансы позволяют), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

Соленые помидоры

Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д.

Квашеная капуста

Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой.

Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таким лакомством закусывать водку одно удовольствие.

Шашлык

Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

Борщ во всех вариациях

Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.

Желейные мишки с водкой

Эти необычные закуски к водке на первый взгляд несуразны. Но поверьте, мишки, как и другие желейные конфетки, могут удивить вас и ваших гостей. Рецепт приготовления желейных мишек с водкой.

Надеемся, что теперь закуска к водке на скорую руку для вас не проблема, и вы что-то, да и подберете к любимому напитку.

Источник

Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов

Наш топ-чарт простых рецептов закусок понравится и любителям попробовать что-нибудь необычное, и любителям вкусных застолий, и любителям простой, русской еды.

Рецепт нежного солёного сало с чесноком

  • свежее сало — 500 г.;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соль — 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  1. Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  2. После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
  3. Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
  4. Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
  5. Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
  6. После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
  7. Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.

Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом

  • селёдка (например, тихоокеанская) — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 штуки;
  • уксус пищевой 70%;
  • кипяченая вода.
  1. Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки.
  4. Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
  5. В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
  6. Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
  7. Оставляем в холодильнике на час.
  8. Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

  • огурцы на одну трехлитровую банку;
  • укроп с веточками и зонтиками;
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • кипяченая вода.
  1. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
  2. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
  3. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
  4. Далее добавляем соль.
  5. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
  6. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
  7. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
  8. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.

Рецепт маринованных белых грибов с корицей

  • белые грибы — 500 г;
  • сахар — 1 ст. л. без горки;
  • соль — 1 ст. л;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • немного душистого перца горошком;
  • лавровый лист — 1-2 штучки.
  1. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
  2. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
  3. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
  4. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус — 2 столовые ложки.
  5. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
  6. После ставим банки на стерилизацию.
  7. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
  8. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.
Читайте также:  Простой рецепт варенья слив

Рецепт корзинок с сёмгой/лососем

  • тарталетки;
  • сёмга/лосось слабосолёный;
  • творожный сыр;
  • свежий огурец;
  • петрушка для украшения.
  1. Огурцы режем на тонкие пласты.
  2. Рыбу — на небольшие кусочки.
  3. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью.
  4. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол.
  5. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром — готова.

Вы подготовили для вас самые актуальные и всегда вкусные закуски, которые отлично подойдут и для ароматного сахарного самогончика, и для обычной водки. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для здоровья.

Нам очень важно ваше мнение! Напишите в комментариях, какая из закусок вам приглянулась больше всего.

Источник

12 самых лучших закусок к водке

Водку смело можно признать одним из интереснейших алкогольных напитков. Если потребление происходит качественного продукта и, особенно, с хорошей закуской, то водка в таком случае не вредна для здоровья, если умеренно пьется. Наименований водок большое количество, однако в этой статье мы поговорим о том, какая может быть лучшая закуска к водке, если хочется и хорошо выпить, и вкусно закусить!

1. Соленые огурцы

Начать стоит с соленых огурцов, которые почти в каждом рейтинге занимают заслуженное первое место. Главное преимущество в том, что это закуска под водку на скорую руку. Достаточно просто купить продукт или даже приготовить его самостоятельно, если есть сад, и вы выращиваете огурчики у себя. То есть, такой продукт может быть еще и бесплатным при определенных условиях.

Закуска — солёные огурцы

2. Свежие овощи и зелень

Помидоры, огурцы, болгарский перец, редиску нарезать средними частями, желательно продолговатыми, чтобы было удобно брать в руку или вилкой. Чеснок к этому всему в прикуску. Иногда можно нарезать лук, посолить и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Эти овощи можно сочетать между собой посолив и добавив, как и чисто с луком подсолнечного масла, а также овощи можно сочетать с другими перечисляемыми закусками в статье. Как альтернативный вариант с водкой употреблять зелень закусывая: укроп, петрушку, зеленый лук, зелёный салат и другие травы, но не в большом объёме по причине устройства организма человека, много трав даже без водки не стоит употреблять, тем более на голодный желудок.

3. Борщ

Борщ является полной противоположностью огурцам. Однако многие отмечают, что горячая закуска – почти всегда лучше для желудка. Суп полезен для нас, если только при редких исключениях не противопоказан, а к водке борщ всегда подходит. С горячими блюдом водка может даже лучше «заходить», легче перевариваясь и давая правильное ощущение приятного опьянения, а не «удара в голову».

4. Окрошка

Холодный суп, к которому привыкли большинство русских, это одна из популярных закусок к водке в России и странах бывших СНГ. 1-2 рюмочки под тарелочку уже звучит красиво.

Если у вас имеются уже все составляющие окрошки, то приготовление в среднем занимает около 15 минут.

Методы приготовления окрошки в разных регионах России отличаются, хотим представить вам классический рецепт окрошки из кваса в виде блюда для водки, для кастрюли объёмом в 3-3,5 литров вам понадобится:

Состав классической окрошки:

  • Говядина отварная — 500 гр;
  • Отварной картофель — 4-5 шт;
  • Отварные яйца — 6-7 шт;
  • Свежий огурцы среднего размера — 5-6 шт;
  • Зелёный лук — 150 гр;
  • Петрушка — 70 гр;
  • Укроп — 70 гр;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу или 0,5 чайной ложки;
  • Квас — 2 литра.

Стоит отметить, что часто вместо мяса используют колбасу, а вместо свежих огурцов добавляют солёные и иногда добавляют редис в окрошку, но это уже то самое отличие рецепта в регионах, а иногда даже в соседнем доме её могли готовить иначе. Эти моменты мы разбирать не будем, но эти варианты окрошки также хорошо будут сочетаться с водкой.

Читайте также:  Смак рецепт брауни от марии порошиной

Рецепт приготовления классической окрошки:

  1. Нарезать мясо кубиками по 1.5-2см.
  2. Отварные картошку и яйца также нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук, петрушку и укроп. Посолить и подождать пока даст сок, чтобы окрошка была более насыщенная вкусами зелени.
  4. Порезать кубиками огурец, в случае если у огурца толстая кожура, её лучше удалить иначе в окрошке вы будете ощущать его больше всего.
  5. Объединить все ингредиенты, кроме зелени.
  6. В сметану добавить зелень, горчицу, сахар и соль. Перемешать тщательно.
  7. Затем в сметану залить немного кваса (200-250мл), чтобы все содержимое стало однородной массой и после этого уже добавлять оставшиеся ингредиенты. Весь квас сразу не добавляйте, иначе время, через которое окрошка испортится у вас в холодильнике значительно сократится.
  8. Поставить в холодильник на 30-60 минут, если дольше, то ничего страшного, ингредиенты в окрошке отдадут соки и она будет вкуснее.
  9. Доставать и подавать к столу, предварительно добавляя квас в каждую тарелку. Квас добавлять в зависимости от того, на сколько густую вы ее предпочитаете. Также предложить сметану, многим нравится её добавлять перед самым употреблением окрошки.

5. Хлеб ржаной

Чисто русская закуска, когда хлеб ломается, им занюхивают, а потом заедают водку. За пределами русскоязычного сообщества такое мало, где знают и применяют, однако хлеб тоже хорошо действует. Он экономичен, приятен и выступает в какой-то мере на контрасте с водкой.

6. Шашлык

Тоже беспроигрышный вариант, почему на пикниках и любят его готовить. Причем из любого мяса: баранина, свинина или птица. Вкусное мясо позволяет закусывать большое количество водки. Возможно, дело в свойствах закуски, оставаясь сытной, дающей много полезных веществ организму.

7. Отварной картофель

Тоже очень хорошая горячая закуска, позволяющая медленнее пьянеть. Вкуснее картофель будет в том случае, если его заправить чем-то дополнительно: зелень, чеснок, лук и масло.

Картофель дополнительно хорош тем, что он вкусен и отдельно, и в сочетании с чем-либо. К примеру, вместе с мясом.

Молодой отварной картофель

8. Маринованные грибы

Не самая универсальная закуска, потому что некоторые не едят грибы. Но, чем они хороши, как и соленый огурец, тем, что их можно собрать самостоятельно, если разбираетесь или купить в магазине. Доступность высокая, как и сочетаемость с другими закусками.

9. Селёдка солёная с чёрным хлебом

Если от черного ржаного хлеба иностранцы просто удивляются, то селедка с хлебом называется не иначе как русским суши в других странах. Плюс рыбы еще в том, что ее можно нынче не разделывать, а сразу купить в баночке с готовыми кусками, что значительно экономит время. Дополнительно, как многим известно, к селедке с хлебом отлично подходит и зеленый лук.

Солёная селёдка с луком

10. Капуста квашеная

Рецептов приготовления очень много. Чем хороша капуста? Она полезна для желудка, а также содержит множество витаминов. Плюс, капуста прекрасно сочетается с другими овощами. К примеру, с болгарским перцем и морковью. Поэтому закусывать водку капустой хорошо и полезно!

11. Быстрая закуска, бутерброды

Очень хороший вариант, потому что можно приготовить самые разные виды за максимально сжатые сроки. Главное нюанс с бутербродами во времени. Больше, чем за час-два их лучше не готовить. Иначе они просто засохнут и не будут такими вкусными. Если своевременно, то это прекраснейшая закуска, которая подойдет на любой вкус!

Бутерброды с колбасой

12. Солёное или копчёное сало с хлебом

Сало является отличным вариант для закуски, потому что, как и в случае с шашлыком, сало не дает алкоголю быстро впитываться, поэтому и опьянение происходит не быстро.

В итоге, можно сказать, что с водкой сочетается множество продуктов, которые можно легко либо купить, либо даже просто иметь дома. Поэтому если все потреблять в меру, то водка станет прекрасным дополнением к любому столу: праздничному или выходному.

Сало с хлебом к водке

В заключении

Мы собрали в этой статье все самые популярные закуски к водке, если у вас есть мысли о том, что мы забыли о какой то закуске, напишите нам, мы её добавим в статью.

Также вам может быть интересно, что водку можно запивать молоком, подробнее в этой статье на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector