- Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО!)
- Вкуснейшие оладьи из кабачков
- Любимые горячие бутерброды на скорую руку
- Классический греческий салат
- Моментальная пицца на сковороде
- Котлеты из крабовых палочек и сыра
- Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
- Завтрак, обед и ужин: более 60 рецептов всего на свете Паста, выпечка, супы, крупы и коктейли — готовим дома
- 4 сэндвича на любой вкус
- 7 Быстрых и медитативных обеденных рецептов
- 9 небанальных рецептов круп
- 5 легких рецептов выпечки
- 4 рецепта коктейлей с минимумом ингредиентов
- 8 рецептов пасты (для тех, чей отпуск в Италию накрылся)
- 9 рецептов супов от самых простых до сложных
- 17 рецептов завтраков со всего мира
- Хотите постройнеть? делимся рецептами на завтрак, обед и ужин! Пример меню.
- Завтрак
- Яичная запеканка или омлет в духовке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО!)
Не знаете, что просто и быстро приготовить на обед или ужин? Мы поможем! В нашей подборке — классные, бюджетные и быстрые в приготовлении блюда на каждый день. Все рецепты — с подробным описанием и видео!
Вкуснейшие оладьи из кабачков
На легкий обед или к ужину приготовьте пышные и полезные оладьи из кабачков. Благо, кабачков сейчас — завались! В тесто мы добавим сметану, порубим зелень, а жарить оладьи будем в сковороде на масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Холодными оладушки также хороши!
Ингредиенты (3 порции):
- 1 большой молодой кабачок или 2 маленьких;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки (зависит от сочности кабачков);
- небольшой пучок зелени;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки (пару столовых ложек).
Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!
Любимые горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды с колбасой, томатами, тягучим сыром хороши на завтрак, перекус (в том числе, ночной), в виде ссобойки. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике: овощи, соусы, колбаса, мясо или ветчина — все пойдет и подойдет. В нашем рецепте мы предлагаем запекать их в духовке, так горячие бутерброды получаются наиболее вкусными.
Вам понадобится (на 8 бутербродов):
- 3 сосиски;
- 1 помидор;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- зубчик чеснока;
- пару веточек петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твердого желтого сыра.
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.
По желанию, хлеб дополнительно смажьте кетчупом или горчицей, добавьте другие овощи — кольца болгарского перца, консервированную кукурузу, др.
Классический греческий салат
В сезон помидоров, огурцов и сладкого перца никак не обойтись без настоящего греческого салата! В классическом рецепте обязательными являются помидоры, огурцы, фиолетовый лук, большой кусок сыра фета, маслины да оливковое масло. Все овощи нарезают крупно, а одной порцией может наслаждаться целая семья. Если феты у вас нет, то замените его другим рассольным сыром — брынзой, например. Маслины лучше выбирайте с косточками, они вкуснее, выберите косточки при сборке салата. Греческий салат подайте к ужину, перед основным блюдом.
Для приготовления греческого салата вам понадобится (3 порции):
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- половина фиолетовой луковицы;
- 100 г сыра фета (другого рассольного сыра);
- 50 г маслин;
- половина небольшого лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка орегано.
Овощи промойте, болгарский перец очистите от семян, лук — от шелухи. Маслины порежьте пополам, если есть косточка, выберите. Крупно порубите огурцы и помидоры, лук и перец нарежьте полукольцами. Смешайте все в миске, добавьте орегано, руками раскрошите сыр или порежьте кубиками. Оливковое масло смешайте со свежевыжатым соком лимона, взбейте вилкой и полейте салат.
Моментальная пицца на сковороде
Сочное мягкое тесто, любимая начинка, много сыра — к ужину приготовьте быструю пиццу на сковороде. Рецепт понравится тем, у кого нет духовки, а отведать домашнюю пиццу очень хочется. В качестве начинки подойдет все, что вы любите: курица, шампиньоны, колбаса, лук, ананасы и проч.
Ингредиенты для моментальной пиццы (1-2 порции):
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- по вкусу колбаса, помидоры или другая начинка;
- тертый сыр.
В миске слегка взбейте майонез, сметану и яйца. Добавьте муку и размешайте, чтобы у вас получилось однородное вязкое тесто густоты сметаны. Приготовьте начинку: порежьте кружочками колбасу и помидоры, натрите на терке сыр. В хорошо разогретую сковороду выложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и тертый сыр. Огонь понизьте до медленного и жарьте пиццу под крышкой 5 минут. Кстати, такую пиццу вы можете приготовить только с сыром (или со смесью сыров). Получится супер!
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Из сыра, пары яиц и пачки крабовых палочек получаются отменные котлеты с хрустящей корочкой, которые можно подать даже на праздник! Обязательно попробуйте на ближайший обед или ужин! Очень вкусное, оригинальное и бюджетное горячее. Подать крабовые котлеты можно с любым гарниром.
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек (на 5 котлет):
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 120 г твердого желтого сыра;
- можно добавить зубчик чеснока.
Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите блендером. Соедините палочки и сыр в миске, вбейте яйца и, если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с ложкой масла. В зависимости от размера, жарьте котлеты с каждой стороны по минутке-полторы. Приятного!
Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
Лодочки можно есть как горячими, так и холодными. Это сытная закуска, в которой — хрустящее тесто, сочное мясо, соленые огурчики и даже картофельное пюре! Кстати, в первую очередь рекомендуем этот рецепт тем, у кого есть остатки пюре. Мясо можно выбрать любое — лучше, конечно, с жирком. Рекомендуем блюдо на ужин или в качестве роскошной закуски на праздничный стол.
Вам понадобится (на 4 лодочки):
- 600 г готового слоеного теста;
- 150 г мяса (свинина с жирком);
- 250 г картофельного пюре;
- луковица;
- 2 соленых огурца;
- ложка-две масла растительного для жарки;
- 1 яйцо (для смазывания).
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.
В центр прямоугольника выложите ложку пюре, на него — жареное с луком мясо, сверху — огурец.
Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.
Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.
Источник
Завтрак, обед и ужин: более 60 рецептов всего на свете Паста, выпечка, супы, крупы и коктейли — готовим дома
Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо времени на это у большинства из нас стало больше. Майские праздники — хороший повод, чтобы освоить пару эффектных блюд или пополнить свою кулинарную книгу простыми обеденными рецептами.
4 сэндвича на любой вкус
Простое блюдо, которое можно собрать буквально на коленке, при этом оно может быть полезным. А еще сэндвичи подходят для любого приема пищи: утром это может быть тост с яйцом, днем — основательные кубанос с мясом, а вечером — легкая вегетарианская версия с овощами.
7 Быстрых и медитативных обеденных рецептов
Супы, салаты, котлеты и легкие закуски — если за последние пару лет обедов в офисных столовых вы истосковались по правильной домашней кухне, самое время это исправлять!
9 небанальных рецептов круп
В первые недели самоизоляции люди массово бросились скупать крупы. Оно и понятно — у них низкая стоимость, высокая питательность, а еще долгий срок хранения. Да и готовить гречку, булгур, киноа, полбу и рис можно самыми разными способами.
5 легких рецептов выпечки
Выпечка — та кулинарная категория, до которой редко доходят руки в обычной жизни. Многих пугают часы у духовки или необходимость возиться с тестом. Мы собрали несколько простых рецептов безе, цветаевской шарлотки и вишневого пирога, который осилит и новичок.
4 рецепта коктейлей с минимумом ингредиентов
Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит.
8 рецептов пасты (для тех, чей отпуск в Италию накрылся)
К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то, кроме привычной карбонары и болоньезе.
9 рецептов супов от самых простых до сложных
Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню.
17 рецептов завтраков со всего мира
Завтраки дома на карантине превратились для многих не просто в приятное времяпрепровождение, а в настоящее соревнование. Если скрэмбл, привычную кашу и омлет вы уже готовите с закрытыми глазами, пора двигаться дальше. Что приятно: сложно — не значит долго.
Источник
Хотите постройнеть? делимся рецептами на завтрак, обед и ужин! Пример меню.
В заголовке к этой статья я намеренно написал постройнеть, не удивляйтесь! Ведь слово похудеть происходит от слова худо, а наша задача стать стройными и при этом остаться здоровыми. В этой статья я хочу поделиться идеей меню на день. Покажу, каким может быть завтрак, обед и ужин, чтобы не набирать лишний вес. Конечно, многое зависит и от того, сколько вы съедите, поэтому употребляйте еду тщательно пережевывая, ничего не читайте и не смотрите телевизор, а полностью посвятите время, отведенное на прием пищи, еде. Следите за ощущениями и не переедайте. Итак, приступим.
Завтрак
С этого приема пищи начинается наш день и лучше всего начинать его с белковой пищи, а не с углеводной. Яйца подойдут лучше всего 🙂 К основному блюду можете подать кофе или чай и, при желании, пару окошек горького шоколада для бодрости.
Яичная запеканка или омлет в духовке
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
На обед, как вариант, можно подать рыбу на пару с овощным гарниром (например, в металлический дуршлак можно закинуть соцветия брокколи, и приготовить ее на пару). А если этого Вам будет мало, приготовим овощной суп-пюре.
Источник
Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Рецепты блюд, которые подойдут для обеда или ужина
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее
Овощной салат с кус-кусом и щавелем
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 100 мл
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 220 г
- Щавель – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 300 г
- Нори – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шахи Тукра – десерт индийской кухни
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Молоко сгущенное – 50 мл
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Кардамон – 4 шт.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 180 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 120 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шоколадная меренга из трёх ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 326 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Шоколад темный – 80 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Полента с помидором и моцареллой
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 130 г
- Вода – 550 г
- Помидор – 150 г
- Моцарелла – 120 г
- Чеснок – 1 зуб. по желанию
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Пасха из кешью с шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 441 ккал
Ингредиенты:
- Орехи кешью – 200 г
- Сливки – 60 г кокосовые 20-22% жирности
- Масло кокосовое – 50 г нерафинированное
- Сироп – 50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
- Сок лимонный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и) небольшая
Пасхальный сдобный пирог с курагой
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Молоко – 135 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Ряженка – 65 мл
Лимонный рис – рецепт индийской кухни
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) (рис белый длиннозернистый)
- Арахис – 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 100 мл
- Вода – 400 мл
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 135 г Полента
- Мука рисовая – 55 г
- Масло сливочное – 85 г
- Сахар – 85 г
- Изюм – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Томатный суп с миндальным молоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Апельсиновый кулич с изюмом
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Сливки – 100 мл 33% жирности
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 50 г 25% жирности
- Дрожжи – 5 г сухие
Ореховые котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Зеленый салат с помидором и огурцом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Салат – 100 г
- Огурец – 250 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Йогурт – 150 г
- Горчица – 1.5 ч.л.
Полезный гречневый суп с репой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1250 мл
- Крупа гречневая – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Репа – 350 г
Кокурки – пирожки с целым яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 1 чаш.(250 мл)
- Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков
Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Какао-порошок – 30 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мед – 2 ч.л.
Сочные куриные котлеты с горчицей и медом
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Горчица зерновая – 40 г
- Мед – 20 г
- Лук зеленый – 40 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль – по вкусу
Нежная горбуша с овощами в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Пряная кесадилья с курицей
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортилья
- Фарш куриный – 400 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
- Кукуруза – 50 г консервированная
- Лук репчатый – 75 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г вареная
- Фасоль консервированная – 1 упаковка баночка 400 граммов
- Лук зеленый – 20 г
- Хлеб – 2 шт. темный
- Огурец маринованный – 2 шт. небольшие
- Масло растительное – 1 ст.л.
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Страницы:
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!
Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что обед или ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. 🙂
Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить обед или ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.
А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.
Если вы ищете, что можно приготовить на обед или ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут .
Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.
Источник