Рецепты вокруг света журнал

Содержание
  1. Рецепты вокруг света журнал
  2. Общепризнанный хит: борщ по-одесски
  3. Пасхальная выпечка. Три исторических рецепта
  4. Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
  5. Во все сладкие: 10 необычных десертов
  6. Ревень: история одной монополии
  7. Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
  8. Сациви: мастер-класс грузинского повара
  9. Лекарство матушки Анрио: история и производство абсента
  10. Ирландское рагу и еще 2 рецепта ко Дню св. Патрика
  11. Кухня Древнего Рима: от борща к излишествам
  12. Форменное благочестие: печенье маамуль как благодарность за жизнь
  13. Дело вкуса: молниеносный
  14. По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи
  15. Национальное достояние: путеводные звезды
  16. Дело вкуса: для счастливого Рождества
  17. Торжество вкуса: 9 рождественских блюд
  18. Учет игристого: 7 любопытных фактов о шампанском
  19. Пузырьковый эффект: почему шампанское оказывает на нас такое воздействие
  20. Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
  21. Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
  22. Чай с обжаренным рисом, чай на навозе панды и другие странные напитки, о которых не следует судить по первому впечатлению
  23. Дело вкуса: блюдо силы
  24. Дело вкуса: не хлебом единым
  25. Большое путешествие: пока огонь горит
  26. iPhone/iPad-версия журнала
  27. Журнал Вокруг света
  28. рецепты
  29. Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов
  30. Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
  31. Ревень: история одной монополии
  32. Сациви: мастер-класс грузинского повара
  33. Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
  34. Солнце на сковороде: 13 видов блинов со всего света
  35. Три блюда для романтического ужина в День св. Валентина
  36. Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
  37. А десерт? 7 классических кремов из простейших ингредиентов
  38. «Большой огурец»: как выбрать идеальный арбуз
  39. Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
  40. Праздник к нам приходит: три рецепта выпечки к новогоднему столу
  41. Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт
  42. Мировой хит: рецепты французских профитролей
  43. Яйца по-китайски: три рецепта
  44. 3 рецепта бургера с «национальным характером»
  45. Сезон клюквы: любопытные факты и два рецепта от шеф-повара
  46. Ромовая баба: история и королевский рецепт
  47. Борщ: исторические рецепты
  48. Жареная картошка. Рецепты разных стран
  49. Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты
  50. 7 любопытных фактов о рататуе
  51. Десерт за 10 минут: кексы в кружке
  52. Долма по-узбекски: три рецепта
  53. Лобио. Традиционные грузинские рецепты
  54. iPhone/iPad-версия журнала
  55. Журнал Вокруг света
  56. Рецепт
  57. Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
  58. Дело вкуса: молниеносный
  59. Дело вкуса: для счастливого Рождества
  60. Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
  61. Дело вкуса: блюдо силы
  62. Дело вкуса: не хлебом единым
  63. Дело вкуса: подать на десятое
  64. Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром
  65. Дело вкуса: мясо для патриота
  66. Дело вкуса: открыть огонь!
  67. Дело вкуса: такие пироги.
  68. Под прикрытием: когда появились главные испанские закуски тапас
  69. Дело вкуса: гастрономические гастроли
  70. Дело вкуса: папа перуанцев
  71. Дело вкуса: взорвать мир
  72. Дело вкуса: миссия золотой рыбки
  73. Дело вкуса: на всех парах
  74. Дело вкуса: жирно будет
  75. Здоровая диета по-грузински: три рецепта
  76. Дело вкуса: главное — не переборщить
  77. Дело вкуса: сидеть на бобах
  78. Начать утро правильно: 6 оригинальных рецептов блюд из яиц
  79. Фирменное блюдо: белоснежные вершины
  80. Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки
  81. Новозеландская симфония: панна котта из белого шоколада с грушей
  82. iPhone/iPad-версия журнала
  83. Журнал Вокруг света

Рецепты вокруг света журнал

Удивить гурмана XXI века сложно. Но мы попытаемся!

Общепризнанный хит: борщ по-одесски

Рецептов приготовления борща существуют сотни, если не тысячи

Пасхальная выпечка. Три исторических рецепта

С древних времен освященный кулич, символизирующий присутствующего за праздничным столом Христа, был одним из главных символов христианской Пасхи

Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока

Среди традиционного набора — крашеных яиц, кулича и творожной пасхи — на праздничном пасхальном столе впервые после окончания поста появлялись мясные блюда

Во все сладкие: 10 необычных десертов

А что у нас к чаю? Вопрос традиционный, нестареющий и неизменно разжигающий любопытство

Ревень: история одной монополии

Ревень, не очень широко известный сегодня, еще несколько веков назад представлял собой огромную ценность

Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано

Моле для мексиканской кухни, как щи для русской: символ национального единства и самоидентификации, а рецептов моле в Мексике столько же, сколько готовящих его хозяек

Сациви: мастер-класс грузинского повара

Как приготовить одно из обязательных блюд праздничного грузинского застолья

Лекарство матушки Анрио: история и производство абсента

Чистая вода горных ручьев, аромат свежих трав, огонь, горящий под котлом в маленькой избушке долгими зимними ночами, — все это составляющие абсента, легендарного швейцарского напитка, о котором до сих пор мифов и предрассудков известно больше, чем реальных фактов

Ирландское рагу и еще 2 рецепта ко Дню св. Патрика

День памяти покровителя Ирландии святого Патрика (389–461) отмечают так давно, что этот святой даже не был официально канонизирован.

Кухня Древнего Рима: от борща к излишествам

Как известно, римляне постоянно требовали от своих правителей «хлеба и зрелищ», но хлеб был, хотя и базовой, не единственной их пищей. Кулинарные пристрастия римлян постоянно менялись

Форменное благочестие: печенье маамуль как благодарность за жизнь

Простое печенье маамуль издавна объединяет неспокойный мир Ближнего Востока. Для всех конфессий оно стало символом радости и процветания: мусульмане готовят маамуль в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку

Читайте также:  Рецепт картошки по генеральски

Дело вкуса: молниеносный

Французский десерт — это особый раздел гастрономии, скорее из сферы мастерства иллюзий. Каким бы вкусным он ни казался, еще надо убедить себя проглотить его после сытного, по-галльски основательного обеда. Поэтому идеальное пирожное должно быть маленьким, легким и эфемерным. Как эклер

По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи

Нашли в холодильнике давно забытые продукты? Погодите есть или выбрасывать — оставьте лучше археологам будущего, как это сделали те, чьи запасы спустя тысячи лет нашли и исследовали уже в наше время

Национальное достояние: путеводные звезды

Одна звездочка, две звездочки. Лучше всего, конечно, три. Кто зажигает мишленовские звезды над ресторанами и кому это нужно? Как надо гореть на работе, чтобы получить хоть одну? «Вокруг света» исследовал тайны «галактики» «Мишлен», родившейся более ста лет назад во Франции

Дело вкуса: для счастливого Рождества

В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне

Торжество вкуса: 9 рождественских блюд

Новый год и Рождество можно отметить без елки, мишуры и даже без снега. Была бы праздничная еда на столе!

Учет игристого: 7 любопытных фактов о шампанском

Ежегодно в мире выпивается около 3 млрд бокалов шампанского. И жители Шампани не упускают возможности увеличить эту цифру. Здесь пьют шампанское по любому поводу, в будни и праздники, в обеденный перерыв и на семейном торжестве

Пузырьковый эффект: почему шампанское оказывает на нас такое воздействие

Несколько глотков позитива — и радость, смех, душевный подъем на всю новогоднюю ночь обеспечены. Исследование «Вокруг света» показывает, почему именно шампанское оказывает такое воздействие и что происходит в организме человека, выпившего бокал игристого

Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет

Близится самый волшебный праздник в году, а значит, самое время выбрать меню для новогоднего стола. Удивить своих домашних порой бывает сложно, но новогодняя ночь — это время чудес! Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает отправиться в увлекательную гастрономическую кругосветку. В программе путешествия три блюда из совершенно разных уголков Земли, но одинаково почитаемые в своих регионах

Дело вкуса: прикоснуться к сердцу

Завтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей димсамов

Чай с обжаренным рисом, чай на навозе панды и другие странные напитки, о которых не следует судить по первому впечатлению

Чай — один из самых популярных напитков в мире, но многие его любители забывают об огромном многообразии сортов и способов приготовления. «Вокруг света» рассказывает о нескольких видах чая, которые мало кому нравятся при первом знакомстве, но определенно заслуживают второго шанса

Дело вкуса: блюдо силы

Если есть еда, которую индийцы любят не меньше риса, то это дал, пряная чечевичная похлебка, которая должна быть на столе и у богача, и у бедняка не реже двух раз в день

Дело вкуса: не хлебом единым

Полента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб.

Большое путешествие: пока огонь горит

Африка — колыбель человечества. Жители ее юга миллион лет назад приручили огонь и обрели защиту от зверей, темноты, одиночества и голода. Брай, традиция готовить еду на открытом огне, до сих пор объединяет людей ЮАР — многонациональной и разнородной страны — за одним костром. Хотя бы на время обеда

iPhone/iPad-версия журнала

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android

Журнал Вокруг света

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.

Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Сарханянц К. Р.

Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Источник

рецепты

Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов

Удивить гурмана XXI века сложно. Но мы попытаемся!

Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока

Среди традиционного набора — крашеных яиц, кулича и творожной пасхи — на праздничном пасхальном столе впервые после окончания поста появлялись мясные блюда

Ревень: история одной монополии

Ревень, не очень широко известный сегодня, еще несколько веков назад представлял собой огромную ценность

Сациви: мастер-класс грузинского повара

Как приготовить одно из обязательных блюд праздничного грузинского застолья

Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет

Близится самый волшебный праздник в году, а значит, самое время выбрать меню для новогоднего стола. Удивить своих домашних порой бывает сложно, но новогодняя ночь — это время чудес! Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает отправиться в увлекательную гастрономическую кругосветку. В программе путешествия три блюда из совершенно разных уголков Земли, но одинаково почитаемые в своих регионах

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты с томатным соусом

Солнце на сковороде: 13 видов блинов со всего света

В России начинается масленичная неделя. А что стало главным атрибутом этого праздника? Конечно, блины

Три блюда для романтического ужина в День св. Валентина

14 февраля влюбленные обмениваются посланиями и назначают свидания для романтического ужина. Откуда появилась эта традиция?

Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост

У православных христиан начался Великий пост. Предлагаем вашему вниманию несколько забытых оригинальных рецептов старинной великопостной кухни

А десерт? 7 классических кремов из простейших ингредиентов

Научиться печь сносные бисквиты просто, а вот с хорошим кремом дела обстоят сложнее

«Большой огурец»: как выбрать идеальный арбуз

Вторая половина августа и начало сентября — традиционная пора арбузов.

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве.

Праздник к нам приходит: три рецепта выпечки к новогоднему столу

Новый год стремительно приближается, и, чтобы встретить его радостно и без суеты, нужно заранее продумать все детали торжества, в том числе меню.

Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт

Это самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне

Мировой хит: рецепты французских профитролей

«Полезная мелочь» — так вольно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль.

Яйца по-китайски: три рецепта

По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приготовления яиц: от самых простых до экзотических.

3 рецепта бургера с «национальным характером»

Американский бургер, появившийся в конце XIX века, стал идеальным обедом для тех, кому не хватает времени. Хлеб, мясо, овощи и соус обеспечивают идеальный баланс продуктов. В начале XXI века бургер стал почти культовым блюдом, существуют сотни его рецептов, некоторые из них используют особенности национальной кухни.

Сезон клюквы: любопытные факты и два рецепта от шеф-повара

Ноябрь — последний шанс в этом году собрать клюкву

Ромовая баба: история и королевский рецепт

Ромовая баба давно перешла в разряд любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. В основе ее немецкий праздничный кекс кугельхоф, усовершенствованный на новый лад.

Борщ: исторические рецепты

Сегодня в борщ уже практически не добавляют съедобный борщевик, давший название знаменитому блюду. Когда-то его листья заменяли в супе капусту.

Жареная картошка. Рецепты разных стран

Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке.

Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты

Первыми салат «Цезарь» попробовали не римские императоры, а голливудские кинозвезды. Изобретенный итальянцем на территории Мексики, салат пришелся по вкусу американцам, которые и сделали блюдо всемирно известным.

7 любопытных фактов о рататуе

Рататуй — овощное рагу бедняков-южан, сегодня оно завоевало любовь не только французов, но и всего мира.

Десерт за 10 минут: кексы в кружке

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Проблема одна — делать их захочется каждый день

Долма по-узбекски: три рецепта

По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу.

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы.

iPhone/iPad-версия журнала

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android

Журнал Вокруг света

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.

Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Сарханянц К. Р.

Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Источник

Рецепт

Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано

Моле для мексиканской кухни, как щи для русской: символ национального единства и самоидентификации, а рецептов моле в Мексике столько же, сколько готовящих его хозяек

Дело вкуса: молниеносный

Французский десерт — это особый раздел гастрономии, скорее из сферы мастерства иллюзий. Каким бы вкусным он ни казался, еще надо убедить себя проглотить его после сытного, по-галльски основательного обеда. Поэтому идеальное пирожное должно быть маленьким, легким и эфемерным. Как эклер

Читайте также:  Рыба скороварка рецепты приготовления

Дело вкуса: для счастливого Рождества

В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне

Дело вкуса: прикоснуться к сердцу

Завтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей димсамов

Дело вкуса: блюдо силы

Если есть еда, которую индийцы любят не меньше риса, то это дал, пряная чечевичная похлебка, которая должна быть на столе и у богача, и у бедняка не реже двух раз в день

Дело вкуса: не хлебом единым

Полента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб.

Дело вкуса: подать на десятое

Каждый турок с рождения знает: чтобы берекет, или изобилие, всегда был в доме, в десятый день первого месяца по мусульманскому календарю нужно съесть полную миску ашуре

Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром

Как приготовить овощной суп с сыром, который придется по вкусу любому

Дело вкуса: мясо для патриота

Настоящий венгерский гуляш — совсем не то блюдо, которое традиционно подают в наших ресторанах. Что же это на самом деле?

Дело вкуса: открыть огонь!

Турку тяжело хотя бы день прожить без мяса. И даже во время мусульманских постов до рассвета и после заката можно не отказывать себе в этом. К тому же приготовление кебаба — почти священнодействие

Дело вкуса: такие пироги.

Лотарингский киш для гурманов — достойная альтернатива фастфуду. Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия

Под прикрытием: когда появились главные испанские закуски тапас

Испанцы «ходят по тапас» не ради еды, а во имя настоящей дружбы

Дело вкуса: гастрономические гастроли

Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили, кто из них изобрел десерт «Павлова». Но пальму первенства, как оказалось, надо отдать венским кондитерам

Дело вкуса: папа перуанцев

Картофельный салат кауса для перуанца — все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина: какой же праздник без этого блюда?

Дело вкуса: взорвать мир

Обертка порохового заряда, запал для аркебузы, ружейный шомпол — взрывным словом «тако» мексиканские шахтеры назвали любимое блюдо, впоследствии завоевавшее Америку и весь мир

Дело вкуса: миссия золотой рыбки

Жаренные во фритюре рыба с картошкой помогли англичанам выжить в двух мировых войнах — и стали национальным гастрономическим символом

Дело вкуса: на всех парах

Преследуют неудачи? Нужно срочно съесть тток с бобами адзуки, чтобы отогнать нечистую силу. Ни одно важное событие в жизни корейца не обходится без особых рисовых лепешек, которые готовят с незапамятных времен

Дело вкуса: жирно будет

Предлагать даме за столом утиную ножку в XIX веке считалось непристойным. «Сколько тонкостей таит в себе жаркое! В менуэте и то их меньше», — предостерегал французский кулинарный критик

Здоровая диета по-грузински: три рецепта

Вопреки расхожему мнению, грузинская кухня может помочь похудеть и даже поправить здоровье. Подтверждение тому — стройные грузинские красавицы. Секрет в правильном и сбалансированном рационе: в национальных блюдах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. На столе всегда присутствует мясо и рыба, большое количество свежих овощей, трав и специй.

Дело вкуса: главное — не переборщить

Правильно сваренный борщ может решить любую проблему, а несвежий — вызвать революцию

Дело вкуса: сидеть на бобах

«Плати деньги продавцу мисо, а не доктору», — гласит японская поговорка. Поэтому жители Страны восходящего солнца начинают каждое утро с мисосиру

Начать утро правильно: 6 оригинальных рецептов блюд из яиц

Шесть рецептов из разных уголков света, которые помогут разнообразить повседневное меню и/или удивят своей оригинальностью.

Фирменное блюдо: белоснежные вершины

Тестом на профпригодность для французских поваров еще со времен средневековья было «белое блюдо» — бланманже. И до сих пор оно остается праздничным шедевром высокой кухни.

Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки

Завтрак — важнейший прием пищи, ведь он запускает работу желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией и поднимает настроение.

Новозеландская симфония: панна котта из белого шоколада с грушей

Кухня Новой Зеландии — это яркий микс из кулинарных традиций стран Европы и Азии.

iPhone/iPad-версия журнала

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android

Журнал Вокруг света

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.

Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Сарханянц К. Р.

Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector