- Рецепты вокруг света журнал
- Общепризнанный хит: борщ по-одесски
- Пасхальная выпечка. Три исторических рецепта
- Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
- Во все сладкие: 10 необычных десертов
- Ревень: история одной монополии
- Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
- Сациви: мастер-класс грузинского повара
- Лекарство матушки Анрио: история и производство абсента
- Ирландское рагу и еще 2 рецепта ко Дню св. Патрика
- Кухня Древнего Рима: от борща к излишествам
- Форменное благочестие: печенье маамуль как благодарность за жизнь
- Дело вкуса: молниеносный
- По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи
- Национальное достояние: путеводные звезды
- Дело вкуса: для счастливого Рождества
- Торжество вкуса: 9 рождественских блюд
- Учет игристого: 7 любопытных фактов о шампанском
- Пузырьковый эффект: почему шампанское оказывает на нас такое воздействие
- Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
- Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
- Чай с обжаренным рисом, чай на навозе панды и другие странные напитки, о которых не следует судить по первому впечатлению
- Дело вкуса: блюдо силы
- Дело вкуса: не хлебом единым
- Большое путешествие: пока огонь горит
- iPhone/iPad-версия журнала
- Журнал Вокруг света
- рецепты
- Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов
- Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
- Ревень: история одной монополии
- Сациви: мастер-класс грузинского повара
- Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
- Солнце на сковороде: 13 видов блинов со всего света
- Три блюда для романтического ужина в День св. Валентина
- Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
- А десерт? 7 классических кремов из простейших ингредиентов
- «Большой огурец»: как выбрать идеальный арбуз
- Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
- Праздник к нам приходит: три рецепта выпечки к новогоднему столу
- Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт
- Мировой хит: рецепты французских профитролей
- Яйца по-китайски: три рецепта
- 3 рецепта бургера с «национальным характером»
- Сезон клюквы: любопытные факты и два рецепта от шеф-повара
- Ромовая баба: история и королевский рецепт
- Борщ: исторические рецепты
- Жареная картошка. Рецепты разных стран
- Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты
- 7 любопытных фактов о рататуе
- Десерт за 10 минут: кексы в кружке
- Долма по-узбекски: три рецепта
- Лобио. Традиционные грузинские рецепты
- iPhone/iPad-версия журнала
- Журнал Вокруг света
- Рецепт
- Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
- Дело вкуса: молниеносный
- Дело вкуса: для счастливого Рождества
- Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
- Дело вкуса: блюдо силы
- Дело вкуса: не хлебом единым
- Дело вкуса: подать на десятое
- Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром
- Дело вкуса: мясо для патриота
- Дело вкуса: открыть огонь!
- Дело вкуса: такие пироги.
- Под прикрытием: когда появились главные испанские закуски тапас
- Дело вкуса: гастрономические гастроли
- Дело вкуса: папа перуанцев
- Дело вкуса: взорвать мир
- Дело вкуса: миссия золотой рыбки
- Дело вкуса: на всех парах
- Дело вкуса: жирно будет
- Здоровая диета по-грузински: три рецепта
- Дело вкуса: главное — не переборщить
- Дело вкуса: сидеть на бобах
- Начать утро правильно: 6 оригинальных рецептов блюд из яиц
- Фирменное блюдо: белоснежные вершины
- Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки
- Новозеландская симфония: панна котта из белого шоколада с грушей
- iPhone/iPad-версия журнала
- Журнал Вокруг света
Рецепты вокруг света журнал
Удивить гурмана XXI века сложно. Но мы попытаемся!
Общепризнанный хит: борщ по-одесски
Рецептов приготовления борща существуют сотни, если не тысячи
Пасхальная выпечка. Три исторических рецепта
С древних времен освященный кулич, символизирующий присутствующего за праздничным столом Христа, был одним из главных символов христианской Пасхи
Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
Среди традиционного набора — крашеных яиц, кулича и творожной пасхи — на праздничном пасхальном столе впервые после окончания поста появлялись мясные блюда
Во все сладкие: 10 необычных десертов
А что у нас к чаю? Вопрос традиционный, нестареющий и неизменно разжигающий любопытство
Ревень: история одной монополии
Ревень, не очень широко известный сегодня, еще несколько веков назад представлял собой огромную ценность
Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
Моле для мексиканской кухни, как щи для русской: символ национального единства и самоидентификации, а рецептов моле в Мексике столько же, сколько готовящих его хозяек
Сациви: мастер-класс грузинского повара
Как приготовить одно из обязательных блюд праздничного грузинского застолья
Лекарство матушки Анрио: история и производство абсента
Чистая вода горных ручьев, аромат свежих трав, огонь, горящий под котлом в маленькой избушке долгими зимними ночами, — все это составляющие абсента, легендарного швейцарского напитка, о котором до сих пор мифов и предрассудков известно больше, чем реальных фактов
Ирландское рагу и еще 2 рецепта ко Дню св. Патрика
День памяти покровителя Ирландии святого Патрика (389–461) отмечают так давно, что этот святой даже не был официально канонизирован.
Кухня Древнего Рима: от борща к излишествам
Как известно, римляне постоянно требовали от своих правителей «хлеба и зрелищ», но хлеб был, хотя и базовой, не единственной их пищей. Кулинарные пристрастия римлян постоянно менялись
Форменное благочестие: печенье маамуль как благодарность за жизнь
Простое печенье маамуль издавна объединяет неспокойный мир Ближнего Востока. Для всех конфессий оно стало символом радости и процветания: мусульмане готовят маамуль в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку
Дело вкуса: молниеносный
Французский десерт — это особый раздел гастрономии, скорее из сферы мастерства иллюзий. Каким бы вкусным он ни казался, еще надо убедить себя проглотить его после сытного, по-галльски основательного обеда. Поэтому идеальное пирожное должно быть маленьким, легким и эфемерным. Как эклер
По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи
Нашли в холодильнике давно забытые продукты? Погодите есть или выбрасывать — оставьте лучше археологам будущего, как это сделали те, чьи запасы спустя тысячи лет нашли и исследовали уже в наше время
Национальное достояние: путеводные звезды
Одна звездочка, две звездочки. Лучше всего, конечно, три. Кто зажигает мишленовские звезды над ресторанами и кому это нужно? Как надо гореть на работе, чтобы получить хоть одну? «Вокруг света» исследовал тайны «галактики» «Мишлен», родившейся более ста лет назад во Франции
Дело вкуса: для счастливого Рождества
В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне
Торжество вкуса: 9 рождественских блюд
Новый год и Рождество можно отметить без елки, мишуры и даже без снега. Была бы праздничная еда на столе!
Учет игристого: 7 любопытных фактов о шампанском
Ежегодно в мире выпивается около 3 млрд бокалов шампанского. И жители Шампани не упускают возможности увеличить эту цифру. Здесь пьют шампанское по любому поводу, в будни и праздники, в обеденный перерыв и на семейном торжестве
Пузырьковый эффект: почему шампанское оказывает на нас такое воздействие
Несколько глотков позитива — и радость, смех, душевный подъем на всю новогоднюю ночь обеспечены. Исследование «Вокруг света» показывает, почему именно шампанское оказывает такое воздействие и что происходит в организме человека, выпившего бокал игристого
Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
Близится самый волшебный праздник в году, а значит, самое время выбрать меню для новогоднего стола. Удивить своих домашних порой бывает сложно, но новогодняя ночь — это время чудес! Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает отправиться в увлекательную гастрономическую кругосветку. В программе путешествия три блюда из совершенно разных уголков Земли, но одинаково почитаемые в своих регионах
Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
Завтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей димсамов
Чай с обжаренным рисом, чай на навозе панды и другие странные напитки, о которых не следует судить по первому впечатлению
Чай — один из самых популярных напитков в мире, но многие его любители забывают об огромном многообразии сортов и способов приготовления. «Вокруг света» рассказывает о нескольких видах чая, которые мало кому нравятся при первом знакомстве, но определенно заслуживают второго шанса
Дело вкуса: блюдо силы
Если есть еда, которую индийцы любят не меньше риса, то это дал, пряная чечевичная похлебка, которая должна быть на столе и у богача, и у бедняка не реже двух раз в день
Дело вкуса: не хлебом единым
Полента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб.
Большое путешествие: пока огонь горит
Африка — колыбель человечества. Жители ее юга миллион лет назад приручили огонь и обрели защиту от зверей, темноты, одиночества и голода. Брай, традиция готовить еду на открытом огне, до сих пор объединяет людей ЮАР — многонациональной и разнородной страны — за одним костром. Хотя бы на время обеда
iPhone/iPad-версия журнала
Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android
Журнал Вокруг света
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.
Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Сарханянц К. Р.
Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):
Источник
рецепты
Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов
Удивить гурмана XXI века сложно. Но мы попытаемся!
Чем разговлялись в 1904 году: раритетный рецепт домашнего окорока
Среди традиционного набора — крашеных яиц, кулича и творожной пасхи — на праздничном пасхальном столе впервые после окончания поста появлялись мясные блюда
Ревень: история одной монополии
Ревень, не очень широко известный сегодня, еще несколько веков назад представлял собой огромную ценность
Сациви: мастер-класс грузинского повара
Как приготовить одно из обязательных блюд праздничного грузинского застолья
Новогодний гастротур: «шишка» по-азиатски, мексиканская свинина и техасский брискет
Близится самый волшебный праздник в году, а значит, самое время выбрать меню для новогоднего стола. Удивить своих домашних порой бывает сложно, но новогодняя ночь — это время чудес! Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает отправиться в увлекательную гастрономическую кругосветку. В программе путешествия три блюда из совершенно разных уголков Земли, но одинаково почитаемые в своих регионах
Солнце на сковороде: 13 видов блинов со всего света
В России начинается масленичная неделя. А что стало главным атрибутом этого праздника? Конечно, блины
Три блюда для романтического ужина в День св. Валентина
14 февраля влюбленные обмениваются посланиями и назначают свидания для романтического ужина. Откуда появилась эта традиция?
Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
У православных христиан начался Великий пост. Предлагаем вашему вниманию несколько забытых оригинальных рецептов старинной великопостной кухни
А десерт? 7 классических кремов из простейших ингредиентов
Научиться печь сносные бисквиты просто, а вот с хорошим кремом дела обстоят сложнее
«Большой огурец»: как выбрать идеальный арбуз
Вторая половина августа и начало сентября — традиционная пора арбузов.
Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве.
Праздник к нам приходит: три рецепта выпечки к новогоднему столу
Новый год стремительно приближается, и, чтобы встретить его радостно и без суеты, нужно заранее продумать все детали торжества, в том числе меню.
Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт
Это самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне
Мировой хит: рецепты французских профитролей
«Полезная мелочь» — так вольно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль.
Яйца по-китайски: три рецепта
По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приготовления яиц: от самых простых до экзотических.
3 рецепта бургера с «национальным характером»
Американский бургер, появившийся в конце XIX века, стал идеальным обедом для тех, кому не хватает времени. Хлеб, мясо, овощи и соус обеспечивают идеальный баланс продуктов. В начале XXI века бургер стал почти культовым блюдом, существуют сотни его рецептов, некоторые из них используют особенности национальной кухни.
Сезон клюквы: любопытные факты и два рецепта от шеф-повара
Ноябрь — последний шанс в этом году собрать клюкву
Ромовая баба: история и королевский рецепт
Ромовая баба давно перешла в разряд любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. В основе ее немецкий праздничный кекс кугельхоф, усовершенствованный на новый лад.
Борщ: исторические рецепты
Сегодня в борщ уже практически не добавляют съедобный борщевик, давший название знаменитому блюду. Когда-то его листья заменяли в супе капусту.
Жареная картошка. Рецепты разных стран
Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке.
Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты
Первыми салат «Цезарь» попробовали не римские императоры, а голливудские кинозвезды. Изобретенный итальянцем на территории Мексики, салат пришелся по вкусу американцам, которые и сделали блюдо всемирно известным.
7 любопытных фактов о рататуе
Рататуй — овощное рагу бедняков-южан, сегодня оно завоевало любовь не только французов, но и всего мира.
Десерт за 10 минут: кексы в кружке
Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Проблема одна — делать их захочется каждый день
Долма по-узбекски: три рецепта
По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу.
Лобио. Традиционные грузинские рецепты
Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы.
iPhone/iPad-версия журнала
Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android
Журнал Вокруг света
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.
Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Сарханянц К. Р.
Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):
Источник
Рецепт
Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано
Моле для мексиканской кухни, как щи для русской: символ национального единства и самоидентификации, а рецептов моле в Мексике столько же, сколько готовящих его хозяек
Дело вкуса: молниеносный
Французский десерт — это особый раздел гастрономии, скорее из сферы мастерства иллюзий. Каким бы вкусным он ни казался, еще надо убедить себя проглотить его после сытного, по-галльски основательного обеда. Поэтому идеальное пирожное должно быть маленьким, легким и эфемерным. Как эклер
Дело вкуса: для счастливого Рождества
В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне
Дело вкуса: прикоснуться к сердцу
Завтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей димсамов
Дело вкуса: блюдо силы
Если есть еда, которую индийцы любят не меньше риса, то это дал, пряная чечевичная похлебка, которая должна быть на столе и у богача, и у бедняка не реже двух раз в день
Дело вкуса: не хлебом единым
Полента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб.
Дело вкуса: подать на десятое
Каждый турок с рождения знает: чтобы берекет, или изобилие, всегда был в доме, в десятый день первого месяца по мусульманскому календарю нужно съесть полную миску ашуре
Дело вкуса: овощной суп-пюре с сыром
Как приготовить овощной суп с сыром, который придется по вкусу любому
Дело вкуса: мясо для патриота
Настоящий венгерский гуляш — совсем не то блюдо, которое традиционно подают в наших ресторанах. Что же это на самом деле?
Дело вкуса: открыть огонь!
Турку тяжело хотя бы день прожить без мяса. И даже во время мусульманских постов до рассвета и после заката можно не отказывать себе в этом. К тому же приготовление кебаба — почти священнодействие
Дело вкуса: такие пироги.
Лотарингский киш для гурманов — достойная альтернатива фастфуду. Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия
Под прикрытием: когда появились главные испанские закуски тапас
Испанцы «ходят по тапас» не ради еды, а во имя настоящей дружбы
Дело вкуса: гастрономические гастроли
Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили, кто из них изобрел десерт «Павлова». Но пальму первенства, как оказалось, надо отдать венским кондитерам
Дело вкуса: папа перуанцев
Картофельный салат кауса для перуанца — все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина: какой же праздник без этого блюда?
Дело вкуса: взорвать мир
Обертка порохового заряда, запал для аркебузы, ружейный шомпол — взрывным словом «тако» мексиканские шахтеры назвали любимое блюдо, впоследствии завоевавшее Америку и весь мир
Дело вкуса: миссия золотой рыбки
Жаренные во фритюре рыба с картошкой помогли англичанам выжить в двух мировых войнах — и стали национальным гастрономическим символом
Дело вкуса: на всех парах
Преследуют неудачи? Нужно срочно съесть тток с бобами адзуки, чтобы отогнать нечистую силу. Ни одно важное событие в жизни корейца не обходится без особых рисовых лепешек, которые готовят с незапамятных времен
Дело вкуса: жирно будет
Предлагать даме за столом утиную ножку в XIX веке считалось непристойным. «Сколько тонкостей таит в себе жаркое! В менуэте и то их меньше», — предостерегал французский кулинарный критик
Здоровая диета по-грузински: три рецепта
Вопреки расхожему мнению, грузинская кухня может помочь похудеть и даже поправить здоровье. Подтверждение тому — стройные грузинские красавицы. Секрет в правильном и сбалансированном рационе: в национальных блюдах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. На столе всегда присутствует мясо и рыба, большое количество свежих овощей, трав и специй.
Дело вкуса: главное — не переборщить
Правильно сваренный борщ может решить любую проблему, а несвежий — вызвать революцию
Дело вкуса: сидеть на бобах
«Плати деньги продавцу мисо, а не доктору», — гласит японская поговорка. Поэтому жители Страны восходящего солнца начинают каждое утро с мисосиру
Начать утро правильно: 6 оригинальных рецептов блюд из яиц
Шесть рецептов из разных уголков света, которые помогут разнообразить повседневное меню и/или удивят своей оригинальностью.
Фирменное блюдо: белоснежные вершины
Тестом на профпригодность для французских поваров еще со времен средневековья было «белое блюдо» — бланманже. И до сих пор оно остается праздничным шедевром высокой кухни.
Доброе утро! Три завтрака из Северной Америки
Завтрак — важнейший прием пищи, ведь он запускает работу желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией и поднимает настроение.
Новозеландская симфония: панна котта из белого шоколада с грушей
Кухня Новой Зеландии — это яркий микс из кулинарных традиций стран Европы и Азии.
iPhone/iPad-версия журнала
Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android
Журнал Вокруг света
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.
Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Сарханянц К. Р.
Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):
Источник