- Яблочный пирог
- Пироги яблочные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог с яблоками
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Яблочный пирог
Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.
Пироги яблочные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи — по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Яблоки средние — 5-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 65 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Сахар белый — 0.5 стакана
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сахар — 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 грамм;
Кукурузная мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Растительное масло — 160 мл;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Новое в подборке
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 40 г
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Для смазки формы:
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог с яблоками
Здравствуйте! У меня всё ещё продолжается сезон яблок, поэтому сегодня я снова пеку пирог с яблоками.
Ингредиенты для приготовления:
Начинаем с приготовления теста. В миску наливаем тёплое молоко, кладем дрожжи, сахар, перемешиваем и на какое-то время оставляем в покое. Дрожжи должны активироваться, и на поверхности образуется «дрожжевая шапка».
В это время берем другую миску, значительно большего размера — в ней будем замешивать тесто. Просеиваем в неё муку, добавляем соль, кладем размягченное сливочное масло.
. И руками растираем в крошку.
Вливаем подошедшую дрожжевую смесь.
Замешиваем мягкое тесто. Я уже готовила по этому рецепту теста и пироги, и пирожки — поэтому, если будете соблюдать все пропорции ингредиентов, больше муки вам подсыпать не нужно. Теперь, затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник. Да-да, именно в холодильник!
Тем временем, берём яблоки очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и мелко нарезаем. В дальнейшем яблоки будут тушиться, и мелко нарезанные быстрее приготовятся — хотя, особой роли размер нарезки не играет.
Теперь нарезанные яблоки необходимо потушить до размягчения. Я для этого, беру сковороду, ставлю на самый минимальный огонь, закладываю в неё яблоки, закрываю крышкой, и тушу где-то минут 10, даже не открывая крышки — ничего не добавляю, ни масло, ни воду, яблоки тушатся в собственном соку. Через 10 минут крышку открываю, яблоки пробую, если не хватает сладости, добавляю немного сахара. Тушеные яблоки перекладываю в миску и остужаю.
Прошел час. Достаем тесто из холодильника. Вы видите, как оно поднялось?
Из данного количества теста можно испечь один большой пирог. Но я поделила тесто пополам — испекла один пирог для себя, второй для свекрови. А ещё можно сделать два пирога с разной начинкой — например творожной. Поделенный кусок теста раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,6 см, и стараемся придать квадратную форму. Если так у вас не получается, раскатываем сначала круглый пласт и уже ножом обрезаем края — делая квадрат.
Теперь. Визуально «на глаз», разделяем квадрат на 4 части, и как бы вырезаем из этого квадрата ещё один квадрат от угла, но только посередине разрезы не должны соприкоснуться. На каждой стороне, где делался надрез, продолжаем делать такие же надрезы, делаем полосы — равное количество с каждой стороны. Дальше, на нетронутый квадрат выкладываем яблочную начинку.
Накрываем яблоки вторым квадратом и края плотно защипываем, можно даже пройтись зубчиками вилки.
Сверху накладываем полосы из теста — поочередно, по одной, с каждой стороны. Концы можно подогнуть под пирог или всё той же вилкой сделать защипы. Подобным образом делаем второй пирог.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И, если хотите, чтобы сверху пирог был покрыт блестящей румяной корочки, тогда смазываем его взбитым желтком — я исключила этот момент.
Выпекается пирог в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (171)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (915)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Источник