Рецепты все сладости востока

Содержание
  1. Восточные сладости
  2. Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
  3. Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
  4. Японский десерт Итиго дайфуку
  5. Восточные сладости
  6. Рецепты восточных сладостей
  7. Козинаки из семечек подсолнуха
  8. Ингредиенты
  9. Дагестанская халва из муки
  10. Ингредиенты
  11. Козинаки из грецких орехов
  12. Ингредиенты
  13. Сладкие «Орешки» из нута
  14. Ингредиенты
  15. Арахисовая халва
  16. Ингредиенты
  17. Грильяж из грецких орехов
  18. Ингредиенты
  19. Халва из кукурузной муки
  20. Ингредиенты
  21. Молочный щербет
  22. Ингредиенты
  23. Чурчхела
  24. Ингредиенты
  25. Козинаки из арахиса
  26. Ингредиенты
  27. Козинаки из кунжута
  28. Ингредиенты
  29. Халва с молоком
  30. Ингредиенты
  31. Арахис в сахарной глазури
  32. Ингредиенты
  33. Узбекская халва
  34. Ингредиенты
  35. Щербет шоколадный
  36. Ингредиенты
  37. Кунжутные конфеты
  38. Ингредиенты
  39. Кунжутная халва
  40. Ингредиенты
  41. Халва с мёдом
  42. Ингредиенты
  43. Козинаки из перловки
  44. Ингредиенты
  45. Халва из подсолнечных семечек
  46. Ингредиенты
  47. Карамельная халава
  48. Ингредиенты
  49. Гозинаки
  50. Ингредиенты
  51. Морковная халва
  52. Ингредиенты
  53. Халва из манки на сливочном масле с финиками
  54. Ингредиенты
  55. Щербет с фундуком и изюмом
  56. Ингредиенты
  57. Щербет с арахисом
  58. Ингредиенты
  59. Халва из тыквы
  60. Ингредиенты
  61. Халва в мультиварке
  62. Ингредиенты
  63. Армянская халва
  64. Ингредиенты
  65. Ак-халва по-туркменски
  66. Ингредиенты
  67. Рахат-лукум с ананасом
  68. Ингредиенты
  69. Индийская халва
  70. Ингредиенты
  71. Грильяж с кедровыми орешками
  72. Ингредиенты
  73. Греческая сладость халвас
  74. Ингредиенты
  75. Миндаль в сахарной глазури
  76. Ингредиенты
  77. Гречневые козинаки
  78. Ингредиенты
  79. Бурфи
  80. Ингредиенты
  81. Халва из манки с тыквенными семечками

Восточные сладости

Рецепты восточных сладостей разнообразны, как разнообразны кухни разных стран. Многие из них – лукум, рахат-лукум, шербет, халва, чурчхела – популярны во всем мире, как и у себя на родине. В целом, рецепты восточных сладостей не так сложны, как может показаться. Обычно для их приготовления достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.

Японский десерт Итиго дайфуку

фасоль красная (сухая), мука рисовая, вода, сахар, клубника свежая, крахмал

раздел: Японская кухня, Восточные сладости

Источник

Восточные сладости

Рецепты восточных сладостей

Всего опубликовано 41 рецепт

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Дагестанская халва из муки

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 175 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 300 г

Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.

Ингредиенты

  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сахар — 50 г

Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепты приготовления запеченных свиных ребрышек

Арахисовая халва

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки.

Ингредиенты

  • Арахис — 165 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г

Грильяж из грецких орехов

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Халва из кукурузной муки

Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Сахар — 100 г

Молочный щербет

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Арахис — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 255 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 120 г

Чурчхела

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок виноградный — 400 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г

Козинаки из арахиса

Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Козинаки из кунжута

Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Мёд — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Халва с молоком

Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г

Арахис в сахарной глазури

Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 160 г

Узбекская халва

Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится.

Ингредиенты

  • Арахис — 70 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 200 г

Щербет шоколадный

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г

Кунжутные конфеты

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
Читайте также:  Котлеты куриные при гастрите рецепт

Кунжутная халва

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Халва с мёдом

Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г

Халва из подсолнечных семечек

Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Семечки подсолнуха — 400 г

Карамельная халава

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 4 г
  • Крупа манная — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 40 г

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Морковная халва

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на.

Ингредиенты

  • Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 100 г

Халва из манки на сливочном масле с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Финики сушёные — 250 г

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Щербет с арахисом

Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не.

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 г
  • Сахар — 600 г

Халва из тыквы

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г

Халва в мультиварке

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.

Читайте также:  Пилокарпин гидрохлорид рецепт порошок

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

Армянская халва

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Ак-халва по-туркменски

Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст.

Рахат-лукум с ананасом

Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот.

Ингредиенты

  • Ананас — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода кипячёная — 3 ст.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 4 ст.
  • Сахарная пудра — 100 г

Индийская халва

Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли.

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Кардамон в зёрнах — 10 шт.
  • Кхоя — 90 г
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи грецкие — 9 шт.
  • Сахар — 400 г

Грильяж с кедровыми орешками

Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Греческая сладость халвас

Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крупа манная — 2 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 20 мл

Гречневые козинаки

Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 70 г

Бурфи

Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Халва из манки с тыквенными семечками

Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector