- Рецепты, которые очень сложно приготовить
- Торт «Дом в шоколаде»
- Классический французский круассан
- «Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
- Темное пиво
- Макарон « Бесконечная ваниль»
- Борщ с черносливом
- Макарон
- Пряничный домик
- Лагман
- Эстерхази
- Новые рецепты:
- 7 блюд со сложными названиями, которые стыдно не знать
- Дзадзики
- Шакшука
- Кукси
- Кюфта
- Пастрами
- Бабагануш
- Поркетта
- Лучшие рецепты
Рецепты, которые очень сложно приготовить
Торт «Дом в шоколаде»
12 часов | 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая*
Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1347 | 0
Классический французский круассан
20 часов | 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль*
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
3 часа | 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер*, Пыльца цветочная*, Соль*, Тримолин*
Это авторский десерт шеф-повара Владимира Мухина. Готовится очень сложно, шеф-повара просто и не готовят! Если не получится приготовить, можно съесть это чудо в ресторане White Rabbit в Москве, а подробнее. (далее)
Темное пиво
2 недели | 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
Макарон « Бесконечная ваниль»
2 часа | 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1305 | 0
Борщ с черносливом
4 часа 30 мин. | 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода*, Масло растительное*, Уксус*, Сахар песок*, Соль*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1407 | 0
Макарон
1 час 45 мин. | 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода*, Краситель пищевой*
Пряничный домик
4 часа 30 мин. | 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное*, Сода пищевая*, Имбирь молотый*, Кардамон*, Корица молотая*, Лимоны*, Перец черный молотый*, Гвоздика*
Лагман
3 часа | 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное*, Соль*, Зелень*, Лук зеленый*, Укроп*, Паприка молотая*, Бадьян*, Кориандр*
Эстерхази
14 часов | 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода*
Новые рецепты:
Торт «Дом в шоколаде»
Ингредиенты на 15 порций:
Шоколад горький, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Миндаль, Мука пшеничная, Какао порошок, Глазурь белая *
калории: 698 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 47 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию
Классический французский круассан
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Молоко коровье, Яйцо куриное, Сахар песок, Дрожжи, Соль *
калории: 1101 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 127 гр. на порцию
«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки
Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *
калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию
Темное пиво
Ингредиенты на 10 порций:
Сухарики, Сахар песок, Хмель, Дрожжи, Солод, Перец душистый горошком
калории: 389 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 79 гр. на порцию
Макарон « Бесконечная ваниль»
Ингредиенты на 6 порций:
Шоколад белый, Сливки, Мука миндальная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода, Ваниль
калории: 548 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию
Борщ с черносливом
Ингредиенты на 8 порций:
Ребра свиные, Свекла, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец болгарский (паприка), Томатная паста, Чернослив, Чеснок, Вода * , Масло растительное * , Уксус * , Сахар песок * , Соль * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 928 ккал. | белки: 42 гр. | жиры: 71 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Макарон
Ингредиенты на 4 порции:
Мука миндальная, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Вода * , Краситель пищевой *
калории: 558 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 80 гр. на порцию
Пряничный домик
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Сахар песок, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Яйцо куриное * , Сода пищевая * , Имбирь молотый * , Кардамон * , Корица молотая * , Лимоны * , Перец черный молотый * , Гвоздика *
калории: 727 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 125 гр. на порцию
Лагман
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Баранина, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Фасоль стручковая, Чеснок, Сельдерей, Яйцо куриное, Масло растительное * , Соль * , Зелень * , Лук зеленый * , Укроп * , Паприка молотая * , Бадьян * , Кориандр *
калории: 762 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 83 гр. на порцию
Эстерхази
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар песок, Яйцо куриное, Молоко коровье, Сливки 20-40%, Курага, Масло сливочное, Молоко сгущенное вареное, Миндаль, Крахмал, Вода *
калории: 855 ккал. | белки: 22 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 85 гр. на порцию
Домашний сыр
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Закваска йогуртовая, пресс * , термометр * , Фермент *
калории: 1005 ккал. | белки: 458 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию
Ветчина домашняя
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина, Говядина, Оболочка, Вода * , Соль * , Перец душистый горошком * , Сахар песок *
калории: 731 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 57 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Источник
7 блюд со сложными названиями, которые стыдно не знать
Глобализация затронула все сферы жизни, в том числе кулинарию: сегодня можно попробовать блюда любой страны мира, не покидая родного города. Но порой сложные и забавные названия иноземных деликатесов могут вызвать недоумение и выдать в вас новичка. Вот семь популярных блюд, которые обязан знать каждый гурман.
Дзадзики
Греческий соус под названием «дзадзики» признан самым сложным кулинарным термином среди англоязычных гурманов. Другие варианты произношения — «цацики» и «тцатцики». Пожалуй, приготовить этот соус проще, чем произнести, — понадобятся лишь греческий йогурт, свежий огурец и чеснок.
Шакшука
Шакшука — это израильская яичница с помидорами, которую традиционно едят на завтрак. Подается блюдо только на порционной сковороде — считается, что шакшука на тарелке теряет весь свой вкус. Единого рецепта не существует, но три правила незыблемы: яйца должны быть свежайшими, чтобы желток не растекся при жарке, помидоры — очень ароматными, а готовить нужно только на оливковом масле.
Кукси
Не спешите кукситься при виде слова «кукси» в меню. Ведь это очень вкусный густой корейский суп из тонкой лапши, бульона и овощей — по составу он похож на татарский лагман. В зависимости от сезона блюдо подают горячим или холодным, а в качестве начинки в него добавляют блинчики, свернутые в рулеты и нарезанные полосками.
Кюфта
Любите фрикадельки? Тогда мясные шарики с необычным восточным названием «кюфта» непременно придутся вам по вкусу. Это лакомство невероятно популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Чаще всего кюфту готовят из баранины и подают со сливочным маслом и острым перцем. Рецептов блюда — великое множество, например, в Турции знают около 300 различных вариаций кюфты.
Пастрами
Строго говоря, по правилам русского языка название этого деликатеса звучит как «пастрома». Ароматная копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натертая специями, была привычной закуской на столах московских купцов еще в начале прошлого века. Сегодня пастрома снова в тренде, хотя теперь ее величают на западный манер — «пастрами».
Бабагануш
Пикантная восточная закуска-соус из печеных баклажанов, приправленная чесноком, кунжутом, зирой, перцем и другими пряностями. Иногда бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью. Подают лакомство со свежим хлебом, лавашом, лепешками или фалафелем.
Поркетта
В мясном ресторане часто можно увидеть блюдо с красивым названием «Поркетта». Несложно догадаться, что родом оно из Италии. Поркетта — это запеченный мясной рулет с аппетитной румяной корочкой. Обычно его делают из свинины, но встречаются и вариации из баранины или курицы. Чрезвычайно хороши и сэндвичи с поркеттой — когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.
Источник
Лучшие рецепты
Простой в приготовлении кулич без опары.
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под .
Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, .
Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит .
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на .
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же .
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе .
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь .
Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и .
Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах — отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих .
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги .
Лапша — один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые .
Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.
Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических .
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и .
Картофельные тарталетки с сельдью — рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на .
Источник