- Десерты в Макдональдс
- Маффин шоколадный с черничным джемом
- Маффин с яблоком и корицей
- Мусс с бельгийским шоколадом
- Чизкейк
- Десерты и выпечка в Макдональдс
- ДеСерТЫ В МакДональдс
- Рецепты Макдоналдса
- Записи сообщества Поиск Рецепты Макдоналдса запись закреплена Чизбургер по-домашнему Листья салата — по вкусу Показать полностью. Фарш говяжий — по вкусу Свежие булочки — по вкусу Сыр — по вкусу Любимый соус — по вкусу Яйца — 2 шт. Растительно масло — по вкусу Лук репчатый — по вкусу Соль, перец — по вкусу Помидор — по вкусу 1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем. 2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой. Рецепты Макдоналдса запись закреплена КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР Ингредиенты (на 6 штук): — 6 булочек с кунжутом Показать полностью. — 800–900 г говяжьего фарша — 3 средних помидора — 6 ломтиков сыра чеддер — 150 г салата айсберг — 2 красные луковицы — 2 соленых огурца — 1 ст. л. с горкой каджунских специй — 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже) — 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже) — 3 ст. л. растительного масла — Соль и свежемолотый черный перец Рецепт приготовления бургера: 1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм). 2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. 3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку. 4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. 5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть. КЕТЧУП — 500 г спелых помидоров — 1 луковица, мелко нарезать — 1 зубчик чеснока — 1 щепотка паприки — 100 мл винного уксуса — 100 г сахара — Соль и свежемолотый черный перец Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите. МАЙОНЕЗ — 1 яичный желток — 1 ст. л. с горкой горчицы — 1 ст. л. винного уксуса — 200 мл растительного масла — Соль и свежемолотый черный перец В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте. Рецепты Макдоналдса запись закреплена Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили! Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150–200 г Авокадо — 1 шт. Чеддер — 1 ломтик Помидор — 1–2 ломтика Салатная зелень — по вкусу Кетчуп — 35 г Перец чили — ¼ шт. или по вкусу Растительное масло, пряности, соль Калорийность на 100 г — 216 ккал Приготовление: Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями. Сформируйте котлету. Обжарьте до готовности. Выложите на горячую котлету ломтик сыра. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом. Соберите чизбургер. Чизбургер с яйцом Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150–200 г Куриное яйцо — 1 шт. Чеддер — 1 ломтик Кетчуп — 35 г Растительное масло, соль, пряности Калорийность на 100 г — 243 ккал Приготовление: Приправьте фарш. Сформируйте котлету с большим углублением в центре. Обжарьте котлету в течение 2–3 минут. Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты. Переверните и доведите до готовности. Выложите на горячую котлету ломтик сыра. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом. Поместите котлету между половинками булки и подавайте. Чизбургер с необычной котлетой Ингредиенты: Булочка для бургера — 1 шт. Фарш — 150 г Моцарелла — 50 г Чеддер, бекон — по вкусу Кетчуп — 35 г Растительное масло, соль, пряности Калорийность на 100 г — 271 ккал Приготовление: Фарш приправьте. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона. Обжарьте до готовности. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте. Рецепты Макдоналдса запись закреплена Рецепты Макдоналдса запись закреплена ТОП-5 лучших домашних рецептов Лук — по вкусу Говядина — 500 г Петрушка — 4 ст. л Булочки — 4 шт. Горчица — по вкусу Майонез — по вкусу Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри. 2. Пицца «Маргарита» Мука — 250 г Свежие или сухие дрожжи — 10 г Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Оливковое масло для смазывания формы Помидоры — 2 шт. Моцарелла — 150 г Листья базилика — 12 шт. Оливковое масло для начинки — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. 3. Хот-доги на завтрак Булочки — 2 шт. Сосиски — 2 шт. Помидор — ½ шт. Пекинская капуста — несколько листиков Зеленый лук — 1 стебель Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу 1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать. 2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску 3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом. 4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом Цельнозерновые булочки — 2 шт. Яйца — 2 шт. Полоски бекона — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Листья салата — 4 шт. Майонез — по вкусу Помидор — 1 шт. 1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом. 2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить. 3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками. 4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. 5. Куриные наггетсы Куриное филе — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло для фритюра Молоко — 30 мл 1. Яйцо взбить вилкой с молоком. 2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга. 4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 5. Подавать с кетчупом или соусом тартар. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Источник
Десерты в Макдональдс
Маффин шоколадный с черничным джемом
Небольшой маффин из шоколадного бисквита станет великолепным десертом для сладкоежек и гурманов. Дети и взрослые любят этот продукт за его нежный вкус и мягкую консистенцию. В изделие добавлен джем из свежих ягод черники. Он способствует изумительному вкусу и аромату продукта, так как буквально тает во рту. Содержит 360 килокалорий. Попробовав такой десерт однажды, больше не удастся устоять перед соблазном.
Цена: 85 рублей
В порции | %RI | |
---|---|---|
кДж ** | 1507 | 18 |
ккал ** | 360 | 18 |
Жиры ** | 16 г | 23 |
Насыщенные жиры ** | н/д | н/д |
Углеводы ** | 49 г | 19 |
Сахар ** | н/д | н/д |
Клетчатка ** | н/д | — |
Белки ** | 5 г | 10 |
Соль ** | н/д | н/д |
Аллергены |
---|
Глютен, Яйцо, Соя, Орехи |
Маффин с яблоком и корицей
Нежный и воздушный бисквит в этом маффине тает во рту. Десерт обладает удивительнейшим вкусом, который оставляет после себя приятные впечатления надолго. В качестве начинки в этом изделии используются орехи, корица и яблочный джем. Такое сочетание обладает невероятным характером. Продукт позволяет получить энергию и наслаждение быстро и качественно. В десерте присутствует 463 килокалории.
Цена: 85 рублей
В порции | %RI | |
---|---|---|
кДж ** | 1939 | 23 |
ккал ** | 463 | 23 |
Жиры ** | 22 г | 32 |
Насыщенные жиры ** | н/д | н/д |
Углеводы ** | 60 г | 23 |
Сахар ** | н/д | н/д |
Клетчатка ** | н/д | — |
Белки ** | 5.8 г | 12 |
Соль ** | н/д | н/д |
Аллергены |
---|
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи |
Мусс с бельгийским шоколадом
Бельгийский шоколад заслужил популярность не только за счет своего слегка горьковатого вкуса, но и благодаря отсутствию ГМО в его составе. Десерт представляет собой взбитую молочно-шоколадную массу с нежной воздушной консистенцией. Для привлекательного вида сверху находится красивая шоколадная стружка. Такой продукт действительно пробуждает аппетит. Стоит отметить, что в нем наблюдается 262 килокалории.
Цена: 145 рублей
В порции | %RI | |
---|---|---|
кДж ** | 1097 | 13 |
ккал ** | 262 | 13 |
Жиры ** | 18 г | 26 |
Насыщенные жиры ** | н/д | н/д |
Углеводы ** | 22 г | 8 |
Сахар ** | н/д | н/д |
Клетчатка ** | н/д | — |
Белки ** | 2.4 г | 5 |
Соль ** | н/д | н/д |
Аллергены |
---|
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи |
Чизкейк
Модный десерт особенно популярен среди представительниц прекрасного пола. Мягкий и воздушный бисквит имеет в верхней части песочное тесто. Начинка изготовлена из творожного нежного сыра. Американский продукт обладает легкой консистенцией и приятным ароматом. К нему идеально подходит молочный коктейль или фруктовый свежевыжатый сок. Пищевая ценность чизкейка составляет 359 килокалорий.
Источник
Десерты и выпечка в Макдональдс
Сеть ресторанов Макдональдс не только сытно кормит посетителей, но и балует их десертами. Выбор сладостей действительно большой. Сет из нежных круассанов или хрустящих кленовых пеканов в сочетании с кружечкой бодрящего кофе станет отличным вариантом сытного и ароматного завтрака.
Вишневые и яблочные пирожки, Чизкейк по-американски, аппетитный шоколадный мусс, мягкий пончик с шоколадной или ванильной начинкой – в меню Макдоналдс найдется подходящий десерт для каждого.
В летнюю жару будет приятно освежиться тающим во рту мороженым. В меню есть варианты с тропическими вкусами ананасов, манго и маракуйи. Клубничное или карамельное мороженое с шоколадно-вафельной крошкой подарит еще больше наслаждения от комбинации свежих летних вкусов и любимых сладостей.
Макфлурри Сочный ананас за 105 руб
Б: 6г / Ж: 6г / У: 54г
Макфлурри Де Люкс Клубнично-Шоколадное за 99 руб
Б: 6г / Ж: 9г / У: 60г
Макфлурри Де Люкс Карамельно-Шоколадное за 99 руб
Источник
ДеСерТЫ В МакДональдс
К десертам в Макдональдс относят мороженое, коктейли, фраппе, смузи а так же пирожки, маффины, мусс, чизкейк и пироги.
Коктейли и мороженное изготавливаются из специальной молочной смеси, заливаемой в специальную ёмкость, на станции приготовления десертов. По своему составу они практически идентичны, скорее всего имеют разные пропорции компонентов. По вкусу напоминает молоко с сахаром, что в принципе неудивительно. затем смесь проходит через специальную охлаждающую систему и «выходит» в виде мягкого мороженого или коктейля.
Станция розлива коктейлей наливает коктейли порциями(мал, средняя, большая), в зависимости от стакана, а вот мороженое наливается в ручную, и здесь начинаются проблемы недовеса порций.
При розливе коктейля станция автоматически, в зависимости от стакана наливает нужную порцию. Иногда бывало что поставишь стакан 0,25 а он выдал порцию 0,5. Соответственно вся станция измазана в коктейле, приходится останавливать работу и идти убирать, потому что если эта сладкая субстанция растает засохнет то её будет очень сложно оттирать.
Вообще говоря о загрязнениях. Смесь для коктейлей и мороженого очень жирная, и убрать её в случае пролива на станцию тяжеловато,нужно раза 3-4 провести тряпкой чтобы полностью убрать её.
Смесь пополняется по мере израсходования хранится в холодильнике
Все коктейли готовятся путём смешения котельной смеси и сиропа, что придаёт коктейлю соответствующий цвет:
Ванильный — серый (не белый а именно серый)
Шоколадный — светло коричневый
Иногда со станцией бывают проблемы, особенно это сказывается при большом потоке заказов. при частом изготовлении мороженого или коктейля жидкость не успевает кристаллизоваться и на выходе получается слишком жидкой, так что не удивляйтесь что летом в праздник вам дали слишком мягкое мороженое или жидкий коктейль. При приготовлении нужно делать паузу в 20-40 секунд, но в суровых реалиях обеспечить такие условия почти нереально.
Мороженое в макдональдс это вообще целая история
Макфлури — мороженое в картонном стакане «дырявой крышкой» перемешанное с 2 наполнителями один из которых дроблёный шоколад(Кит-кат) а другой карамель или клубника, так же присутствуют сезонные вкусы, на данный момент это Грецкий орех . топлёный шоколад не используется, в отличии от «сандея».
Я очень часто заказываю себе МакФлури и часто сталкиваюсь с недовесом и не размешкой. Но перемешать можно и самому, в этом нет особых проблем, особенно вспомнив как тяжко иногда приходится сотрудникам на станции напитков. Но вот недовес это извечная проблема и место споров посетителя с рестораном.
В идеале МакФлури должно выглядеть так!
Сандей — мороженое в пластиковом, прозрачном, стакане с наполнителем Карамель/клубника/Шоколад
Источник
Рецепты Макдоналдса
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Читайте статью под картинкой)
соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Чизбургер по-домашнему
Листья салата — по вкусу
Показать полностью.
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):
— 6 булочек с кунжутом
Показать полностью.
— 800–900 г говяжьего фарша
— 3 средних помидора
— 6 ломтиков сыра чеддер
— 150 г салата айсберг
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления бургера:
1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).
2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.
КЕТЧУП
— 500 г спелых помидоров
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка паприки
— 100 мл винного уксуса
— 100 г сахара
— Соль и свежемолотый черный перец
Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.
МАЙОНЕЗ
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. с горкой горчицы
— 1 ст. л. винного уксуса
— 200 мл растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль
Калорийность на 100 г — 216 ккал
Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.
Чизбургер с яйцом
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.
Чизбургер с необычной котлетой
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 271 ккал
Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
ТОП-5 лучших домашних рецептов
Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
2. Пицца «Маргарита»
Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3. Хот-доги на завтрак
Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5. Куриные наггетсы
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник