- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Итальянская кухня. Рецепты овощных салатов
- Салат с рукколой и запеченной свеклой
- Фарфалле Капрезе по-итальянски
- Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
- Постный салат с корейской морковью и грибами
- Итальянский салат из белокочанной капусты
- Салат панцанелла
- Салат из спаржи с чесноком
- Панцанелла
- Салат «Альфредо»
- Салат «Тарантелла»
- Салат «Капрезе»
- Салат по-итальянски
- Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.
- Салат Пикантная курица с листьями салата
- Итальянский салат
- Салат «Спагетти»
- Овощные салаты
- Овощные салаты (52)
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Итальянская кухня. Рецепты овощных салатов
Салат с рукколой и запеченной свеклой
Ингредиенты — Руккола (125 г.); 1 запеченная свекла; Сливочный сыр (100г.); Тыквенные семечки (горсть); Оливковое масло (ст.л.); Бальзамический соус (для подачи)
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 2918 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 9 июн 2020 14:51
Фарфалле Капрезе по-итальянски
Вкусный салат на скорую руку — фарфалле капрезе по-итальянски. Можно в пост и вегетарианцам. Простой рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно!
от pokanevich Просмотров — 2235 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 16:09
Панцанелла по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты — чиабатта; помидоры; лук красный; базилик; красный винный уксус; оливковое масло; чеснок; оливки; каперсы; пармезан; соль
от Firefox Просмотров — 3266 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 11 фев 2020 14:35
Постный салат с корейской морковью и грибами
Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.
от Наталья Василенко Просмотров — 5604 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вс, 11 мар 2018 16:30
Итальянский салат из белокочанной капусты
Столь близкая русскому сердцу капуста проявит себя абсолютно по-иному в сочетании с вялеными помидорами, оливками и белым винным уксусом!
от Emerald Просмотров — 6879 Комментариев — 13 Оценок — 3 Чт, 11 фев 2016 00:00
Салат панцанелла
Этот рецепт, изобретенный флорентийскими кулинарами, очень быстро получил всенародное признание. Хотя, как и многие другие традиционные блюда итальянской кухни, изначально был придуман с целью пустить в дело оставшиеся продукты, в данном случае — вчерашний хлеб.
от Emerald Просмотров — 6253 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 4 фев 2016 00:00
Салат из спаржи с чесноком
Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего несколько минут и остудить в ледяной воде – такой метод приготовления спаржи позволяет сохранить ее текстуру и цвет.
от Firefox Просмотров — 7247 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 2 май 2015 12:14
Панцанелла
Ингредиенты — Помидоры; огурцы; красный лук; сухари
от северянка Просмотров — 6376 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 23 апр 2014 15:19
Салат «Альфредо»
Ингредиенты — цветная капуста; кетчуп; майонез; молоко; сливки; сливочное масло; пармезан; зелёный лук; перец; соль
от Firefox Просмотров — 5791 Комментариев — 5 Оценок — 3 Чт, 17 апр 2014 16:56
Салат «Тарантелла»
Ингредиенты — брокколи; китайская капуста; редька; огурцы; груши; перец; лук; чеснок; мини-моцарелла; орехи
от Firefox Просмотров — 6661 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 11 янв 2014 14:09
Салат «Капрезе»
Ингредиенты — помидор; мацарелла; базилик; бальзамик
от 1miamlik2 Просмотров — 4770 Комментариев — 4 Оценок — 0 Пт, 26 июл 2013 06:31
Салат по-итальянски
Ингредиенты — вяленые помидоры-черри; листья салата; фета; огурец; сухарики; горчица; раст. масло
от Firefox Просмотров — 6464 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 12 июл 2013 21:38
Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.
(Panettone Panzanella with Pancetta and Brussels Sprouts.)
от Anna Chervonyuk Просмотров — 6723 Комментариев — 8 Оценок — 4 Чт, 28 мар 2013 16:26
Салат Пикантная курица с листьями салата
Простой,вкусный и легкий салатик
от Lyrdes Просмотров — 5271 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 5 мар 2013 16:55
Итальянский салат
Ингредиенты — 350 гр. вермишели; 1; 5 Цукини; 1-2 баночки сушенных томатов в масле; 100 гр. тёртого пармезана; 2 среднии луковицы; 5-6 долек чеснока; оливковое масло; приправа для салатов; 1 ст.л. бальзамического уксуса; свежие или замороженные базиликум; орегано;
от Goldchen Просмотров — 10047 Комментариев — 5 Оценок — 1 Чт, 4 июн 2009 21:40
Салат «Спагетти»
Легкий овощной салатик, подходящий всем кто на диете и нет.
Источник
Овощные салаты
Италия считается родиной салатов.
Точнее, не салатов, а одного-единственного итальянского салата, приготовленного из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Этот салат готовили еще солдаты Римской империи. А до них Европа салатов не знала совсем. Итальянцы вообще очень любят различную зелень, и добавляют её, практически, во все блюда.
Овощные салаты (52)
Позднее, с появлением томатов, хозяйки Италии начали готовить и другие овощные салаты, которые подавались к блюдам из мяса, после супа. Поскольку овощные итальянские салаты того времени имели островатый вкус, они прекрасно оттеняли вкус жаркого.
В начале 17 века салаты перекочевали из Италии во Францию, где, из-за более мягкого климата, салатные растения росли еще лучше, и заняли место придворного блюда. Французы ввели в состав салата латук, смягчивший острый вкус итальянского овощного салата. И, что интересно, растение тоже назвали салатом, в честь блюда, из него приготовляемого. Позднее в салат начали добавлять и другую зелень с нейтральным вкусом. Появились разнообразные рецепты приготовления овощных салатов, за счет разнообразия ингредиентов. А, кроме того, нейтральный вкус зелени потребовал создания нового типа заправки. Искусные мастера французской кухни приготавливали для заправки салатов сложнейшие соусы.
В России к салатам вплоть до начала 20 века относились очень несерьезно, полагая, что «Трава – не еда» и «Листочком сыт не будешь». Корнеплоды не вводились в рецепты овощных салатов, потому что «земляной вкус» корнеплодов раздражал гурманов. Настоящую же популярность салаты начали приобретать именно с созданием рецептов, включающих в себя корнеплоды. Салаты стали овощными. Кроме того, помимо свежих овощей, в салаты начали добавлять соленые и маринованные овощи, а в России еще сельдь и грибы.
В середине 20 века рецепты овощных салатов стали еще более демократичными. В овощных итальянских салатах подкупало два обстоятельства: их не нужно было греть, достаточно было просто нарезать овощи, и волшебное слово «витамины». Известно, что термообработка разрушает витамины, а в свежих овощах и зелени, сдобренных соусом, они присутствуют в полном объеме.
Завоевав в середине 20 века и Европу, и Америку, салаты начали новый виток своего развития, приобретая особенности национальной кухни. Из дополнения к мясным блюдам, овощные салаты «выросли» в самостоятельное блюдо. Появились салаты-закуски. По неписанному правилу кулинаров, овощные салаты называют по их составу («салат из помидоров с огурцами»), а закусочные салаты именуются по принадлежности к национальной кухне (итальянский, русский). Заправлять овощные салаты принято смесью растительного масла, уксуса и перца. Русская кухня предложила в качестве заправки овощных салатов сметану, но сметана, как нестойкий продукт, может снизить вкусовые качества, и поэтому не всякий рецепт овощного итальянского салата допускает заправку сметаной. Не каждый овощной салат любит и соль, нежная зелень под воздействием соли вянет, поэтому соль часто заменяют лимонным соком или уксусом.
Источник