- Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях
- Что это такое
- Техника приготовления
- Рецепт «Серебряная пуля»
- Рецепт «Аравика»
- Рецепт «Собака.ру»
- Рецепт «Реаниматор»
- Рецепт «Амиго»
- Рецепт «Бухарест»
- Рецепт «Штырлиц»
- Рецепт ««Кукарача»
- Рецепт «Горящий Генри»
- Рецепт «Раздавленная лягушка»
- Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей
- Другие варианты слоистых коктейлей
- Готовим вкусные коктейли дома
- Шейки в блендере
- Другие варианты слоистых коктейлей
- Техника приготовления
- Рецепты слоистых коктейлей
- История происхождения
- Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера
- Маленький принц
- Чудо-лимонад
- Морской бриз
- Оранжевое солнце
- Румяные щечки
- Удар по простуде
Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях
Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.
Что это такое
Слоистые коктейли – это алкогольные миксы, которые не смешивают, как это обычно принято, а выкладывают слоями. При этом цвет напитка играет важную роль. Обычно подбирают яркие и контрастные сочетания, чтобы не только порадовать вкусом, но и создать настроение.
Техника приготовления
Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям , чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:
- Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром, биттер.
- Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
- Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
- Первый слой всегда выливают обычным способом.
- Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
- Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.
Рецепт «Серебряная пуля»
Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
—серебристая текила— | 30 мл |
«Bols Coffe» | 20 мл |
лимон | 10 г |
Как сделать
- В рюмку налейте 20 мл ликера.
- Выложите в него дольку лимона (примерно 10 г).
- С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.
Рецепт «Аравика»
Красочный и многогранный по вкусу, этот шот особенно понравится женщинам. Пьется он очень легко, оставляя во рту долгое кофейное послевкусие.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
серебристая текила | 15 мл |
«Volare Espresso Coffee» | 15 мл |
гренадин | 15 мл |
фреш лимона | 15 мл |
ягода клубники | 20 г |
Как сделать
- В рюмку налейте сначала 15 мл гренадина.
- С помощью ложки выложите 15 мл «Volare Espresso Coffee», затем 15 мл фреша и в конце 15 мл текилы.
- На край рюмки наденьте ягоду.
Рецепт «Собака.ру»
Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
—водка— | 20 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
соус «Табаско» | 5 мл |
Как сделать
- Сначала влейте 15 мл сока.
- Выложите на него 20 мл водки.
- Сверху накапайте 5 мл соуса.
Рецепт «Реаниматор»
Этот слоистый шот по составу очень похож на предыдущий. Но заметьте, как всего один компонент может кардинально изменить вкус. Для сравнения советуем приготовить оба напитка.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
водка | 30 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
соус «Табаско» | 2 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
Как сделать
- Сначала налейте слой сахарного сиропа (10 мл).
- Сверху аккуратно по стенке стопки налейте 15 мл сока.
- Накапайте 2 мл соуса.
- Уложите на него 30 мл водки.
Рецепт «Амиго»
Этот слоистый шот с мексиканским колоритом обладает удивительно мягким сливочным вкусом. Такой коктейль можно смело рекомендовать дамам.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
серебристая текила | 20 мл |
—«Kahlua»— | 20 мл |
сливки 30 % | 10 мл |
Как сделать
- В рюмку налейте 20 мл ликера.
- Ложкой выложите 10 мл сливок, а затем 20 мл текилы.
Рецепт «Бухарест»
Яркие полоски желтого и оранжевого цветов сразу создают настроение, а насыщенный вкус маракуйи делают этот слоистый шот очень летним и экзотическим. Однако стоить помнить, что такие напитки имеют быстрый эффект алкогольного опьянения, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
белый ром | 15 мл |
красный биттер | 15 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
Как сделать
- Первым слоем налейте 20 мл сиропа.
- Сверху ложкой уложите 15 мл биттера, а затем 15 мл рома.
Рецепт «Штырлиц»
Несмотря на брутальное название сам напиток имеет яркую и жизнерадостную расцветку. Компоненты этого слоистого шота довольно необычны, но вкус превзойдет все ваши ожидания.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
водка | 20 мл |
сироп со вкусом бабл-гама | 10 мл |
яблочный фреш | 10 мл |
физалис | 1 ягода |
Как сделать
- Первым слоем уложите 10 мл сиропа.
- Далее сверху – 10 мл сока.
- Теперь положите в рюмку 1 ягоду физалиса.
- В конце добавьте слой водки (20 мл).
Рецепт ««Кукарача»
Экзотический характер этого слоистого шота создают ликер «Dry Orange» и ликер со вкусом манго. Вы можете в качестве эксперимента заменить манговый ликер на любой другой фруктовый ликер желтого цвета.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
серебристая текила | 15 мл |
ликер «Dry Orange» | 15 мл |
«De Kuyper Mango» | 15 мл |
Как сделать
- Сначала налейте 15 мл мангового ликера.
- Затем на него выложите 15 мл «Dry Orange».
- Последним слоем идет 15 мл текилы.
Рецепт «Горящий Генри»
Горящие слоистые коктейли особенно эффектны в своей подаче, поэтому обязательно освойте их приготовление. Именно этот шот понравится всем любителям амаретто и сливочных нюансов в коктейлях.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
бурбон | 15 мл |
«Amaretto Bellini» | 15 мл |
айриш-крим | 15 мл |
Как сделать
- Выложите слоями по 15 мл в таком порядке: амаретто, айриш-крим, бурбон.
- Подожгите напиток.
- Выпейте быстро, используя соломку.
Рецепт «Раздавленная лягушка»
Очевидно, что назвали этот слоистый шот из-за того, что зеленый ликер как бы раздавлен между слоями яичного ликера и гренадина. Если поменять компоненты местами, то можно получить коктейль с расцветкой светофора.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
«Bols Advocaat» | 15 мл |
«Menthe Bardinet» | 15 мл |
гренадин | 15 мл |
Как сделать
- Сначала налейте в рюмку 15 мл гренадина.
- Затем ложкой уложите по 15 мл сначала зеленый ликер, а затем яичный.
Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей
Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля :
«Рай»;
«Мицубиши».
Другие варианты слоистых коктейлей
Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.
Источник
Готовим вкусные коктейли дома
Шейки в блендере
Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.
К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.
Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:
- клубника свежая — 90 гр.;
- лайм (фреш) – 30 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- ледяная крошка — 50 гр.
- в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
- всыпать ледовую крошку, взбить.
Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.
Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.
Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.
Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.
Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.
Шейк из йогурта и кофе (2 порции):
- охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
- йогурт без наполнителя – 350 г;
- сахар-песок – 20 г;
- корица.
- соединить компоненты в блендере;
- взбить до гладкой сливочной текстуры.
Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.
Другие варианты слоистых коктейлей
Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, , гренадин.
Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.
Техника приготовления
Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:
- Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
- Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
- Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
- Первый слой всегда выливают обычным способом.
- Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
- Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.
Рецепты слоистых коктейлей
Коктейль “Афродизиак”:
– 20 мл ликёра “Калуа”;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю” (голубой “Кюрасао”);
– 20 мл ликёра “Бейлис”.
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль “Патиот”:
– 20 мл водки;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю”
– 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.
Коктейль “Зеленый мексиканец”:
– 25 мл ликёра “Пизан амбон” (ликёр на основе зелёных бананов);
– 25 мл текилы;
– 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить “мексиканца” нужно залпом.
Коктейль “Хиросима”:
– 15 мл самбуки (самбука – это итальянский ликёр с ароматом аниса);
– 15 мл “Бэйлиса”;
– 15 мл абсента;
– несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем “Бэйлис” и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают “Хиросиму” подожжённым.
Коктейль “Мираж”:
– 10 мл ликёра “Егермейстер” (немецкий травяном ликёр);
– 15 мл апельсинового ликёра “Куантро”;
– 15 мл ликёра “Бейлис”
– 15 мл мятного ликёра “Creme De Menthe”
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем “Бейлис”, “Куантро” и “Егермейстер”. Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль “Б-52” (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
– 20 мл кофейного ликёра “Калуа”;
– 20 мл сливочного ликёра “Бейлис”;
– 20 мл апельсинового ликёра “Куантро”.
Готовится “Б-52” в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь – тогда получится “Горящий Б-52”, который пьют через соломинку.
Коктейль арбузно-сливочный:
– 20 мл сливочного ликёра;
– 20 мл коньяка;
– 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать “сахарным инеем”.
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей – это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы “набить руку”, рекомендуем Вам потренироваться на коктейле “Патриот”.
История происхождения
Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.
На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.
Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.
Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.
Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.
Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.
Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера
Многие простые безалкогольные коктейли в домашних условиях делаются из фруктового или овощного сока (сочетания соков).
Если для приготовления коктейля нужен блендер, а у вас его нет, в некоторых случаях его можно заменить миксером.
Речь идет в первую очередь о молочных коктейлях и коктейлях, в состав которых входят мягкие ингредиенты (банан, например).
Если у вас есть блендер, можно сделать смузи-коктейли, если нет — используйте готовые овощные пюре и соки в качестве компонентов напитка.
Маленький принц
Для приготовления этого коктейля необходимо взять 100 мл яблочного и 50 мл абрикосового сока. Влить соки в шейкер и встряхнуть со льдом, после чего процедить в стакан.
Чудо-лимонад
Чтобы превратить обычный в чудесный, добавьте к порции привычного напитка по 40 мл малинового сиропа и нектара маракуйи.
Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!
Морской бриз
Легкий и освежающий, как дуновение морского ветра, этот коктейль наверняка вам понравится.
Для его приготовления смешайте в равных частях клюквенный и грейпфрутовый сок, влейте в стакан со льдом и хорошо перемешайте.
С
Оранжевое солнце
100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.
Румяные щечки
Тем, кто любит несладкие овощные коктейли, можно посоветовать «Румяные щечки».
Для приготовления смешайте в стакане по щепотке соли и черного молотого перца, добавьте несколько капель соуса «Табаско». Затем получившуюся смесь залейте овощным соком.
Удар по простуде
Вкусный и очень ароматный коктейль, который обязательно пригодится вам в холодное время года. Можно готовить вместе с детьми.
На дно стакана кладем 2 ст.л. малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока, слегка перемешиваем.
Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!
Источник