Рецепты вторых блюд американской кухни

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.

Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.

Источник

Американская кухня

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.

То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.

Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.

На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.

Читайте также:  Рецепт мозги негра торт рецепт

Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.

Источник

Рецепты вторых блюд американской кухни

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    Читайте также:  Манный пудинг рецепт для ребенка
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 263 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахарная пудра — 200 г

    Яйца куриные — 4 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

    Сироп:

    Сахарная пудра — 4 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 340 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Масло растительное — 300 мл

    Краситель пищевой алый

    Для крема чиз:

    Масло сливочное — 115 г

    Сахарная пудра — 100 г

    Сыр сливочный творожный — 340 г

    Ингредиенты

    Малина свежая — 300 г

    Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

    Мука пшеничная — 160 г

    Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

    Масло сливочное — 130 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сельдерей — 1 стебель

    Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

    Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Мука для панировки – по необходимости

    Панировочные сухари – по желанию

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Кляр:

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

    Красный перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    «Луковый цветок»:

    Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

    Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

    Кайенский перец – 0.5 ч.л.

    Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 7 шт.

    Буженина/бекон/колбаса – 350 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

    Смесь сушеных трав – по вкусу

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сливочное масло – для смазывания формы

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 60 г

    Сахар коричневый – 85 г

    Овсяные хлопья – 60 г

    Грецкие орехи – 50 г

    Мука кукурузная – 2 ст.л.

    Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

    Начинка:

    Яблоки зеленые — 500 г

    Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

    Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

    Ванильный сахар – 10 г

    Сок лимона – 1 долька

    Мороженое — для подачи(по желанию)

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Куриное филе — 400 г

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Для соуса:

    Мускатный орех — 1 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сметана или кефир — 4-5 ст.л.

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.

    Молотые перцы — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука для панировки – 1/3 стакана

    Сухари панировочные – 1/3 стакана

    Масло растительное – для фритюра

    Приправа для курицы – по вкусу

    Читайте также:  Мчади рецепт кукурузных лепешек

    Ингредиенты

    Куриные голени — 8 штук;

    Специи для курицы — около 2 ст. ложек;

    Молоко — 1 стакан;

    Мука — 1,5 стакана;

    Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;

    Растительное масло — для жарки.

    Ингредиенты

    Хлеб для тостов — 6 шт.

    Лук красный — 1 шт.

    Листья салата — 2 шт.

    Куриное филе — 1 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Масло сливочное — 80 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Разрыхлитель — 11 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сок апельсиновый — 100 г

    Ингредиенты

    Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

    Сахар – 150-200 г

    Безалкогольный имбирный эль:

    Корень имбиря – 4-5 см

    Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

    Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

    Мята/базилик – для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    Сливочный сыр — 500 г

    Яйца куриные — 4 шт.

    Сгущенное молоко — 150 г

    Ванильный сахар — 30 г

    Масло сливочное — 80 г

    Ингредиенты

    Сахар — около 100 г

    Сливочное масло — 150 г

    Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

    Коньяк или ром — до 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для крема:

    Маскарпоне — 250 г

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Булочки для гамбургеров — 5 шт.

    Фарш говяжий — 750 г

    Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

    Соус чили — 5 ч.л.

    Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

    Салат листовой — 50 г

    Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

    Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриный фарш — 300-400 г

    Лук в фарш — 1 головка

    Лук для подачи — по желанию

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

    Крахмал — 1,5-2 ст.л.

    Ароматные травы и перцы — по вкусу

    Салат листовой — 10 листьев

    Майонез — от 5 ст.л.

    Горчица зернистая — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Томаты консервированные — 400 г

    Сахар коричневый — 2 ст.л.

    Мед или патока — 2 ст.л.

    Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

    Уксус яблочный — 4 ст.л.

    Горчица сухая — 1 ст.л.

    «Жидкий дым» — 1 ч.л.

    Черный перец — 0.5 ч.л.

    Соль — по желанию и по вкусу

    Чеснок сухой — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1 стакан;

    Мука кукурузная — 1 стакан;

    Молоко — 1 стакан;

    Масло растительное — 400 мл;

    Сосиски — 800 грамм;

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector