- Daily-menu.ru
- Какие блюда вы хотите?
- Рецепты с указанием калорий и БЖУ
- Диетический сырный супчик Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат с печенью трески и авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
- Баклажаны со сливками Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат: из морской и квашеной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
- Солянка сборная мясная Добавить Войти Зарегистрироваться
- Запеченный сметанный крем Добавить Войти Зарегистрироваться
- Фаршированные перцы Добавить Войти Зарегистрироваться
- Куриные котлеты с белой фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
- Чай Lipton ROYAL CEYLON с сахаром и лимоном Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кето капустная запеканка Добавить Войти Зарегистрироваться
- Жареные креветки «Восторг короля» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Клубничный компот Добавить Войти Зарегистрироваться
- чечевица с луком и морковью Добавить Войти Зарегистрироваться
- Пирог из лаваша Добавить Войти Зарегистрироваться
- Томатный плов с фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
- Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавить Войти Зарегистрироваться
- Яйца, жареные в кольцах болгарского перца Добавить Войти Зарегистрироваться
- Масала (индийский чай со специями и молоком) Добавить Войти Зарегистрироваться
- Соба Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат «Нисуаз» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Заварной крем с шоколадом Добавить Войти Зарегистрироваться
- Лосось, запеченный с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Суп-пюре с запеченной цветной капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат с сухариками «Королевский» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Цветная капуста в кокотницах под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
- Низкокалорийные вторые блюда
- Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри
- Капустный гуляш
- Щавель / шпинат со свежими томатами
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Диетический сырный супчик Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: вода, овощная смесь mexico от hortex, яйцо куриное, сыр плавленый пастообразный столичный, петрушка
Салат с печенью трески и авокадо Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-29 г, У-4 г
Потребуется: авокадо, печень трески, огурец маринованный, лук зеленый, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Баклажаны со сливками Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: баклажаны, сметана 20% (избенка), лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка)
Салат: из морской и квашеной капусты Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: капуста квашеная с морковью, морская капуста с маслом
Солянка сборная мясная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
35 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-7 г, У-1 г
Потребуется: вода, говядина грудинка мякоть, ребра свиные копченые, маслины средние и мелкие, огурец соленый, колбаса варено-копченая , ветчина особая, лук репчатый, масло оливковое, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист
Запеченный сметанный крем Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-3 г
Потребуется: сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 72%, ванилин
Фаршированные перцы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-4 г
Потребуется: помидоры, перец сладкий, куриная грудка, без кожи, кабачок, баклажаны, молоко 0.5%, лук репчатый, морковь
Куриные котлеты с белой фасолью Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: фарш из курицы, фасоль белая консервированная, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Чай Lipton ROYAL CEYLON с сахаром и лимоном Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
3 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: вода, лимон, сахар-песок, чай черный байховый
Кето капустная запеканка Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-11 г, У-4 г
Потребуется: капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Жареные креветки «Восторг короля» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-2 г, У-1 г
Потребуется: креветки в панцире, лимон, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок
Клубничный компот Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 10 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-1 г
Потребуется: вода, земляника, клубника, сахар-песок
чечевица с луком и морковью Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-27 г
Потребуется: чечевица зерно, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая
Пирог из лаваша Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-11 г, У-12 г
Потребуется: сыр адыгейский, биойогурт останкинский 2.5%, яйцо куриное, лаваш армянский, тонкий, укроп и другие пряные травы
Томатный плов с фасолью Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-22 г
Потребуется: соус краснодарский томатный, рис белый, фасоль белая первым делом, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист
Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-5 г
Потребуется: баклажаны, помидоры, яйцо куриное, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, масло оливковое, чеснок
Яйца, жареные в кольцах болгарского перца Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: яйцо куриное, перец сладкий, помидоры, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Масала (индийский чай со специями и молоком) Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-8 г
Потребуется: молоко козье, вода, чай черный байховый, сахар-песок, перец черный горошек, гвоздика, корица, имбирь корень, кардамон
Соба Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-35 г
Потребуется: гречневая лапша, вода, масло оливковое
Салат «Нисуаз» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
45 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: фасоль стручковая, картофель вареный, тунец натуральный консервы, перец красный сладкий, маслины средние и мелкие, яйцо куриное, салат, помидоры, анчоусы атлантические, масло оливковое, винный уксус 3%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Заварной крем с шоколадом Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 132 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-12 г
Потребуется: молоко 3,2% , яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%, мука пшеничная
Лосось, запеченный с овощами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-3 г
Потребуется: картофель, лосось атлантический (семга), перец красный сладкий, морковь, апельсин, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Суп-пюре с запеченной цветной капустой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-7 г
Потребуется: лук репчатый, капуста цветная, топленое масло гхи, карри, зира (кумин), кориандр, гвоздика, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Салат с сухариками «Королевский» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-11 г, У-6 г
Потребуется: сыр гауда, крабовые палочки, яйцо куриное, майонез махеевъ салатный, сухари ржаные, чеснок, сок лимонный
Цветная капуста в кокотницах под сыром Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-3 г
Потребуется: капуста цветная, яйцо куриное, сыр сулугуни, сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, прованские травы
Источник
Низкокалорийные вторые блюда
С каждым днём количество людей, следящих за качеством и калорийностью блюд, употребляемых в повседневности, неуклонно растёт. Все хотят быть стройными, красивыми и молодыми как можно дольше. Вот несколько рецептов вкусных и сытных низкокалорийных блюд на второе.
Продукты, требуемые в каждом конкретном случае, стоят недорого и всегда «под рукой» дома или в близлежащем продуктовом магазине есть.
Все блюда, приготовленные по этим рецептам, можно использовать при составлении своего диетического меню и при соблюдении здорового правильного питания.
Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри
Известное низкокалорийное второе блюдо итальянской народной кухни. Замечательное сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве гарниры к рыбе, приготовленной тоже с пользой.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для 4 больших порций низкокалорийного второго:
- Перец свежий мясистый сладкий крупный «Болгарский» любых цветов – 1,2 кг,
- Свежие томаты Черри (либо другие сорта некрупных помидоров) — 1,2 кг,
- Смесь свежих зелёного и синего базилика – по 5 г каждого вида,
- Свежая мята в листочках – 5 г,
- Смесь сушёных итальянских трав в порошке – 20 г,
- Соль со свежесмолотой смесью перцев (либо соль и молотый перец отдельно) – на свой вкус,
- Подсолнечное масло рафинированное – 60 г.
Подробный рецепт приготовления низкокалорийного второго:
- Подготовить перец. Все плоды очистить от семян и плодоножки. Вырезать больные и повреждённые места. Разрезать на две части каждую штучку строго по середине.
- Выбранный противень-форму, предназначенный для запекания блюда, промазать подсолнечным маслом и выложить на него перцы, кожицей вниз. Хорошо их просолить.
- Помыть томаты и очистить их шкурки, ошпарив кипятком.
- Свежеочищенные помидорки разрезать половинками, как можно плотнее уложить их внутрь перцев. Посолить и поперчить, присыпать смесью сушёных итальянских трав в порошке.
- Разноцветные листочки базилика и мяту вымыть и порезать на крупные части. Перемешать.
Обильно посыпать листики мяты с базиликом на томаты. - Противень-форму с подготовленным блюдом накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее жарко прогретый духовой шкаф (температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов).
- Снять фольгу с противня-формы и запекать овощи ещё десять минут. За это время перчики подрумянятся.
Рекомендации в этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Весь процесс приготовления занимает не более часа.
- Очищать и разрезать перец следует очень аккуратно. Его нельзя ломать. Перечные половинки не должны быть повреждены – в них нужно будет укладывать томаты.
- Вместо подсолнечного масла можно воспользоваться любым другим, но обязательно растительного вида – кукурузным/рапсовым/оливковым.
- Для запекания перца лучше воспользоваться стеклянным/керамическим противнем-формой с высокими бортиками.
- Шкурка с томатов должна сойти сама и очень быстро – как только будет сделан небольшой надрез. Если она снимается трудно, то нужно обдать томаты кипятком снова.
- В одной порции блюда (150 г) содержится не более 25 ккал.
Капустный гуляш
В этом потрясающе вкусном лёгком в приготовлении низкокалорийном гуляше должна использоваться только очень свежая и молодая капуста. Это замечательный гарнир к мясу/птице. Как самостоятельное блюдо капустный гуляш тоже очень вкусно кушать.
Список необходимых продуктов — ингредиентов для 4 больших порций этого низкокалорийного второго:
- Капуста белокочанного сорта, молодая – 1,6 кг (1 шт),
- Вода минеральная газированная – 300 г,
- Перец белый/зелёный сладкий – 400 г,
- Молодой лук с зелёными перьями (можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 250 г,
- Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус.
Подробный пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного второго:
- Верхние, самые грубые, листья с капусты удалить и выбросить. Вырезать начавшуюся образовываться кочерыжку и её тоже выкинуть. Остальную капусту мелко нашинковать (как на щи) и сложить в большую глубокую миску.
- Молодой лук промыть и мелко порезать. Добавить в миску к капусте.
- Перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки, нарезать на небольшие кубики. Добавить в миску к капусте с лучком.
- В небольшой форме, предназначенной к выпечке, собрать подготовленные и перемешанные овощи – капусту с лучком и сладким перцем.
- Налить в овощи минеральную газированную воду.
- Форму с подготовленным блюдом поставить в духовку (заранее прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
- Перед тем, как подавать второе блюдо, добавить соль с чёрным молотым перцем.
Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Полный процесс приготовления занимает примерно 45 минут.
- В одной порции капустного гуляша (250 г) содержится не более 25 ккал.
- При желании можно добавить 200 г свежих спелых томатов, нарезанных кубиками (как перец).
- Можно добавить порезанную кубиками сырую куриную грудку в противень перед запеканием. Блюдо все равно будет низкокалорийным.
Щавель / шпинат со свежими томатами
Это низкокалорийное блюдо средиземноморской кухни превосходно готовят в странах Востока в качестве гарнира к морепродуктам. В Европе его с удовольствием подают на обед, сочетая с полезной пастромой.
Список необходимых продуктов — ингредиентов для 8 больших низкокалорийных порций:
- Щавель / шпинат – 1,6 кг,
- Свежие спелые крепкие томаты сладкого сорта, можно розовые – 1,2 кг,
- Молодой лук с зелёными перьями можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 350 г,
- Масло рафинированное, оливковое – 75 г,
- Вода минеральная газированная – 100 г,
- Свежие укроп с петрушкой в листочках – по 15 г каждого вида,
- Сахар в песке/пудре – 25 г,
- Соль мелкая – 15 г.
Подробный пошаговый план приготовления этого низкокалорийного второго:
- Щавель/шпинат промыть и перебрать. Мелко его нарезать и сложить в кастрюлю. Залить обычной водой. Посолить и отваривать на среднем огне (после закипания) 8 минут. Воду слить, а щавель/шпинат остудить.
- Молодой лучок промыть и мелко нашинковать.
- Помыть спелые свежие томаты и почистить их от шкурки, ошпарив крутым кипятков. Уже свежеочищенные помидорки аккуратно порезать мелкими кубиками.
- На дно сковороды-сотейника налить рафинированное оливковое масло. Прогреть его.
- В прогретое масло положить нашинкованный лучок и обжаривать его на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока весь лук не помягчеет.
- К подготовленному луку в сковороду-сотейник добавить нарезанные на мелкие кубики свежие томаты. Немного примять их лопаткой. Накрыть сковороду-сотейник плотноприлегающей крышкой и оставить тушиться на четверть часа.
- Положить в лук с томатами щавель/шпинат, соль с сахаром. Помешать и готовить ещё 10 минут «под крышкой».
- Вымыть листочки свежих петрушки с укропом и мелко их порубить.
- Добавить свежую зелень в готовящееся блюдо и готовить ещё пару минут.
Ну вот и всё. Можно подавать, кушать и получать истинное «низкокалорийное» удовольствие.
Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:
- Полный процесс приготовления занимает чуть более получаса.
- В одной порции щавеля/шпината со свежими томатами (200 г) содержится не более 43 ккал.
- При подготовке к варке щавеля/шпината его надо заливать обычной водой так, чтобы она на 2 см было выше последнего листочка.
Источник