Рецепты вторых блюд их калорийность

Содержание
  1. Daily-menu.ru
  2. Какие блюда вы хотите?
  3. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  4. Диетический сырный супчик Добавить Войти Зарегистрироваться
  5. Салат с печенью трески и авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
  6. Баклажаны со сливками Добавить Войти Зарегистрироваться
  7. Салат: из морской и квашеной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  8. Солянка сборная мясная Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Запеченный сметанный крем Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Фаршированные перцы Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Куриные котлеты с белой фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Чай Lipton ROYAL CEYLON с сахаром и лимоном Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Кето капустная запеканка Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Жареные креветки «Восторг короля» Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Клубничный компот Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. чечевица с луком и морковью Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Пирог из лаваша Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Томатный плов с фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Яйца, жареные в кольцах болгарского перца Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Масала (индийский чай со специями и молоком) Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Соба Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Салат «Нисуаз» Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Заварной крем с шоколадом Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Лосось, запеченный с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Суп-пюре с запеченной цветной капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Салат с сухариками «Королевский» Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Цветная капуста в кокотницах под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Низкокалорийные вторые блюда
  30. Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри
  31. Капустный гуляш
  32. Щавель / шпинат со свежими томатами

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Диетический сырный супчик Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: вода, овощная смесь mexico от hortex, яйцо куриное, сыр плавленый пастообразный столичный, петрушка

Салат с печенью трески и авокадо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-29 г, У-4 г

Потребуется: авокадо, печень трески, огурец маринованный, лук зеленый, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Баклажаны со сливками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: баклажаны, сметана 20% (избенка), лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка)

Салат: из морской и квашеной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: капуста квашеная с морковью, морская капуста с маслом

Солянка сборная мясная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-7 г, У-1 г

Потребуется: вода, говядина грудинка мякоть, ребра свиные копченые, маслины средние и мелкие, огурец соленый, колбаса варено-копченая , ветчина особая, лук репчатый, масло оливковое, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист

Запеченный сметанный крем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-3 г

Потребуется: сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 72%, ванилин

Фаршированные перцы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, перец сладкий, куриная грудка, без кожи, кабачок, баклажаны, молоко 0.5%, лук репчатый, морковь

Куриные котлеты с белой фасолью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: фарш из курицы, фасоль белая консервированная, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Чай Lipton ROYAL CEYLON с сахаром и лимоном Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: вода, лимон, сахар-песок, чай черный байховый

Кето капустная запеканка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-11 г, У-4 г

Читайте также:  Дигоксин бланк рецепта 148

Потребуется: капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Жареные креветки «Восторг короля» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: креветки в панцире, лимон, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок

Клубничный компот Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 10 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-1 г

Потребуется: вода, земляника, клубника, сахар-песок

чечевица с луком и морковью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-27 г

Потребуется: чечевица зерно, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая

Пирог из лаваша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-11 г, У-12 г

Потребуется: сыр адыгейский, биойогурт останкинский 2.5%, яйцо куриное, лаваш армянский, тонкий, укроп и другие пряные травы

Томатный плов с фасолью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-22 г

Потребуется: соус краснодарский томатный, рис белый, фасоль белая первым делом, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист

Баклажаны фаршированные по-каталонски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-5 г

Потребуется: баклажаны, помидоры, яйцо куриное, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, масло оливковое, чеснок

Яйца, жареные в кольцах болгарского перца Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: яйцо куриное, перец сладкий, помидоры, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Масала (индийский чай со специями и молоком) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-8 г

Потребуется: молоко козье, вода, чай черный байховый, сахар-песок, перец черный горошек, гвоздика, корица, имбирь корень, кардамон

Соба Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-35 г

Потребуется: гречневая лапша, вода, масло оливковое

Салат «Нисуаз» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: фасоль стручковая, картофель вареный, тунец натуральный консервы, перец красный сладкий, маслины средние и мелкие, яйцо куриное, салат, помидоры, анчоусы атлантические, масло оливковое, винный уксус 3%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Заварной крем с шоколадом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 132 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: молоко 3,2% , яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%, мука пшеничная

Лосось, запеченный с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: картофель, лосось атлантический (семга), перец красный сладкий, морковь, апельсин, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп-пюре с запеченной цветной капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-7 г

Потребуется: лук репчатый, капуста цветная, топленое масло гхи, карри, зира (кумин), кориандр, гвоздика, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий

Салат с сухариками «Королевский» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-11 г, У-6 г

Потребуется: сыр гауда, крабовые палочки, яйцо куриное, майонез махеевъ салатный, сухари ржаные, чеснок, сок лимонный

Цветная капуста в кокотницах под сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-3 г

Читайте также:  Как готовится бастурма рецепт

Потребуется: капуста цветная, яйцо куриное, сыр сулугуни, сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, прованские травы

Источник

Низкокалорийные вторые блюда

С каждым днём количество людей, следящих за качеством и калорийностью блюд, употребляемых в повседневности, неуклонно растёт. Все хотят быть стройными, красивыми и молодыми как можно дольше. Вот несколько рецептов вкусных и сытных низкокалорийных блюд на второе.

Продукты, требуемые в каждом конкретном случае, стоят недорого и всегда «под рукой» дома или в близлежащем продуктовом магазине есть.

Все блюда, приготовленные по этим рецептам, можно использовать при составлении своего диетического меню и при соблюдении здорового правильного питания.

Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри

Известное низкокалорийное второе блюдо итальянской народной кухни. Замечательное сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве гарниры к рыбе, приготовленной тоже с пользой.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для 4 больших порций низкокалорийного второго:

  • Перец свежий мясистый сладкий крупный «Болгарский» любых цветов – 1,2 кг,
  • Свежие томаты Черри (либо другие сорта некрупных помидоров) — 1,2 кг,
  • Смесь свежих зелёного и синего базилика – по 5 г каждого вида,
  • Свежая мята в листочках – 5 г,
  • Смесь сушёных итальянских трав в порошке – 20 г,
  • Соль со свежесмолотой смесью перцев (либо соль и молотый перец отдельно) – на свой вкус,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 г.

Подробный рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Подготовить перец. Все плоды очистить от семян и плодоножки. Вырезать больные и повреждённые места. Разрезать на две части каждую штучку строго по середине.
  2. Выбранный противень-форму, предназначенный для запекания блюда, промазать подсолнечным маслом и выложить на него перцы, кожицей вниз. Хорошо их просолить.
  3. Помыть томаты и очистить их шкурки, ошпарив кипятком.
  4. Свежеочищенные помидорки разрезать половинками, как можно плотнее уложить их внутрь перцев. Посолить и поперчить, присыпать смесью сушёных итальянских трав в порошке.
  5. Разноцветные листочки базилика и мяту вымыть и порезать на крупные части. Перемешать.
    Обильно посыпать листики мяты с базиликом на томаты.
  6. Противень-форму с подготовленным блюдом накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее жарко прогретый духовой шкаф (температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов).
  7. Снять фольгу с противня-формы и запекать овощи ещё десять минут. За это время перчики подрумянятся.

Рекомендации в этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Весь процесс приготовления занимает не более часа.
  • Очищать и разрезать перец следует очень аккуратно. Его нельзя ломать. Перечные половинки не должны быть повреждены – в них нужно будет укладывать томаты.
  • Вместо подсолнечного масла можно воспользоваться любым другим, но обязательно растительного вида – кукурузным/рапсовым/оливковым.
  • Для запекания перца лучше воспользоваться стеклянным/керамическим противнем-формой с высокими бортиками.
  • Шкурка с томатов должна сойти сама и очень быстро – как только будет сделан небольшой надрез. Если она снимается трудно, то нужно обдать томаты кипятком снова.
  • В одной порции блюда (150 г) содержится не более 25 ккал.

Капустный гуляш

В этом потрясающе вкусном лёгком в приготовлении низкокалорийном гуляше должна использоваться только очень свежая и молодая капуста. Это замечательный гарнир к мясу/птице. Как самостоятельное блюдо капустный гуляш тоже очень вкусно кушать.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 4 больших порций этого низкокалорийного второго:

  • Капуста белокочанного сорта, молодая – 1,6 кг (1 шт),
  • Вода минеральная газированная – 300 г,
  • Перец белый/зелёный сладкий – 400 г,
  • Молодой лук с зелёными перьями (можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 250 г,
  • Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус.
Читайте также:  Рецепты вкусных блюд ольги матвей

Подробный пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Верхние, самые грубые, листья с капусты удалить и выбросить. Вырезать начавшуюся образовываться кочерыжку и её тоже выкинуть. Остальную капусту мелко нашинковать (как на щи) и сложить в большую глубокую миску.
  2. Молодой лук промыть и мелко порезать. Добавить в миску к капусте.
  3. Перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки, нарезать на небольшие кубики. Добавить в миску к капусте с лучком.
  4. В небольшой форме, предназначенной к выпечке, собрать подготовленные и перемешанные овощи – капусту с лучком и сладким перцем.
  5. Налить в овощи минеральную газированную воду.
  6. Форму с подготовленным блюдом поставить в духовку (заранее прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
  7. Перед тем, как подавать второе блюдо, добавить соль с чёрным молотым перцем.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает примерно 45 минут.
  • В одной порции капустного гуляша (250 г) содержится не более 25 ккал.
  • При желании можно добавить 200 г свежих спелых томатов, нарезанных кубиками (как перец).
  • Можно добавить порезанную кубиками сырую куриную грудку в противень перед запеканием. Блюдо все равно будет низкокалорийным.

Щавель / шпинат со свежими томатами

Это низкокалорийное блюдо средиземноморской кухни превосходно готовят в странах Востока в качестве гарнира к морепродуктам. В Европе его с удовольствием подают на обед, сочетая с полезной пастромой.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 8 больших низкокалорийных порций:

  • Щавель / шпинат – 1,6 кг,
  • Свежие спелые крепкие томаты сладкого сорта, можно розовые – 1,2 кг,
  • Молодой лук с зелёными перьями можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 350 г,
  • Масло рафинированное, оливковое – 75 г,
  • Вода минеральная газированная – 100 г,
  • Свежие укроп с петрушкой в листочках – по 15 г каждого вида,
  • Сахар в песке/пудре – 25 г,
  • Соль мелкая – 15 г.

Подробный пошаговый план приготовления этого низкокалорийного второго:

  1. Щавель/шпинат промыть и перебрать. Мелко его нарезать и сложить в кастрюлю. Залить обычной водой. Посолить и отваривать на среднем огне (после закипания) 8 минут. Воду слить, а щавель/шпинат остудить.
  2. Молодой лучок промыть и мелко нашинковать.
  3. Помыть спелые свежие томаты и почистить их от шкурки, ошпарив крутым кипятков. Уже свежеочищенные помидорки аккуратно порезать мелкими кубиками.
  4. На дно сковороды-сотейника налить рафинированное оливковое масло. Прогреть его.
  5. В прогретое масло положить нашинкованный лучок и обжаривать его на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока весь лук не помягчеет.
  6. К подготовленному луку в сковороду-сотейник добавить нарезанные на мелкие кубики свежие томаты. Немного примять их лопаткой. Накрыть сковороду-сотейник плотноприлегающей крышкой и оставить тушиться на четверть часа.
  7. Положить в лук с томатами щавель/шпинат, соль с сахаром. Помешать и готовить ещё 10 минут «под крышкой».
  8. Вымыть листочки свежих петрушки с укропом и мелко их порубить.
  9. Добавить свежую зелень в готовящееся блюдо и готовить ещё пару минут.

Ну вот и всё. Можно подавать, кушать и получать истинное «низкокалорийное» удовольствие.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает чуть более получаса.
  • В одной порции щавеля/шпината со свежими томатами (200 г) содержится не более 43 ккал.
  • При подготовке к варке щавеля/шпината его надо заливать обычной водой так, чтобы она на 2 см было выше последнего листочка.


Источник

Оцените статью
Adblock
detector