- Что приготовить на второе, если вам назначена диета № 1 в протёртом виде. Часть 2
- Картофельно-мясная запеканка (в фольге)
- Манная кашка и пюре из морковки
- Рисовые зразы (приготовленные на пару)
- Морковно-картофельное пюре
- Пюре из капусты и картофеля
- Свекольно-морковное пюре
- Яблочно-свекольное пюре
- Вторые блюда
- Вторые блюда — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что приготовить на второе, если вам назначена диета № 1 в протёртом виде. Часть 2
Кто из нас в детстве терпеть не мог манную кашу? Уверена многие, однако сегодня мы изучим восхитительный рецепт приготовления так нелюбимого в детстве блюда, уверяю, вам понравится. Также научу готовить пюре, да не обычное, а разное, не типичное для большинства людей, ну например морковное или свекольное, а может пюре из капусты? Но не будем, не будем забегать наперед, а начнем по порядку.
Картофельно-мясная запеканка (в фольге)
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- мясо (нежирное) — 50 г
- половинка морковки
- половинка корня петрушки
- третья часть корня сельдерея
- белый черствый хлебушек — 1 кусочек
- молоко — 2 ст. ложки
- картофелины — 3 шт.
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- укроп — 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- яйцо
Мясо: очистить, промыть и поставить на плиту, добавить к нему очищенные морковку, сельдерей и корень петрушки. Как только все продукты сварились, необходимо их аккуратно достать из бульона и перекрутить на мясорубке вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым кусочком хлеба. Присолить и хорошенечко перемешать с мясным фаршем.
Картофель: Очистить, помыть и поставить на огонь в подсоленной воде. Как только он сварился, достать, остудить и превратить в пюре без комочков, сюда же добавляем измельченную зелень и остаточное молоко.
Яйцо: Разделить желток от белка. Далее сам белок взбить и добавить к картофельному пюре, хорошо при этом перемешивая.
Берем форму и начинаем выкладывать в следующей последовательности: часть картофельного пюре, разравниваем и сверху размещаем фарш, а на него уже остаточную часть картофельного пюре. Теперь выравниваем верхний слой, украшаем зеленью и помещаем в духовой шкаф для запекания, не забыв накрыть содержимое формы фольгой.
Перед тем как подать на стол — выкладываем сверху сливочное масло.
Манная кашка и пюре из морковки
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- манная крупа — 5 ч. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 ч. ложки
- масло сливочное — 0,5 ст. ложки
- третья часть морковки
Берем терочку и трем морковку, приспускаем в небольшом количестве водички. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко и засыпаем манку, немножко подсластим и варим до готовности на маленьком огне постоянно помешивая. Теперь добавляем нашу морковку и помещаем на водяную баню на 15 минуток. Как только время пройдем, снимаем с плиты и перед подачей к столу добавляем немножко сливочное масло.
Рисовые зразы (приготовленные на пару)
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- Рис — 2 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- манка — 0,5 ч. ложки
- яйцо
- морковка
- салатные листья — 2 шт.
Рис: тщательно промыть. Смешать воду и четвертую часть молока, нагреть и добавить к рису и поместить на плиту. Готовим до момента образования вязкости самого риса.
Яйцо: Одну половинку добавляем в кашу, а вторую пока отложим в сторонку.
Морковка: Очищенную и натертую протушим с половинкой стакана молока, после чего добавим ее в кашу и продержим на небольшом огне пару-тройку минут.
Теперь вторую половинку яйца смешиваем с остаточным молоком, взбиваем и готовим омлет на паровой бане, как только он будет готов, нарезаем омлет на небольшие кусочки.
Салатные листья промыть и нарезать, после чего добавить к омлету и все перемешать.
Рисовую кашу разделяем на небольшие порции, каждую порцию выравниваем и в серединку помещаем омлет с листьями, после чего края аккуратно защепляем и готовим на пару несколько минуток.
Как только блюдо приготовится, помещаем к нему сливочное масло.
Морковно-картофельное пюре
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- картофель — 2 шт.
- половинка морковки
- молочко — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- зелень — 3 веточки
Прежде всего нам необходимо сварить морковку и картофель, для этого мы их предварительно очистим, после чего помещаем в подсоленную водичку и помещаем на плиту. Как только продукты приготовились, вынимаем и взбиваем до получения однородной консистенции, в полученную смесь добавляем щепотку соли и ложечку сливочного масла, перемешиваем и украшаем измельченной зеленью.
Пюре из капусты и картофеля
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- картофелина
- цветная капуста — 4 соцветия
- молоко — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ч. ложка
Поскольку соцветия мы выбрали крупные, то прежде всего их необходимо разделить на более мелкие и поместить на 15 минуток в подсоленную водичку и варим под плотно накрытой крышкой до размягчения. По истечении этого времени соцветия достаем и превращаем в однородное пюре.
Проделываем практически то же самое и с картофелем, чистим, моем и варим, после чего разминаем в пюре. Теперь соединяем одно пюре с другим и вливаем к ним кипяченное молоко, взбиваем и выкладываем ложечку масла сливочного.
Свекольно-морковное пюре
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- половинка свеклы
- морковка
- третья часть чайной ложки сахара
- чайная ложка сметаны
Морковку и свеклу очищаем, промываем и варим до готовности, далее взбиваем до образования однородной консистенции и добавим сюда необходимое количество сахара. Перемешиваем.
Яблочно-свекольное пюре
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- половинка свеклы
- яблочко
- половинка чайной ложки сахара
- чайная ложка сметаны
Яблоко очищаем от кожуры и изымаем серединку, свеклу чистим, заливаем ингредиенты подкисленным кипятком и варим до размягчения. После этого превращаем продукты в пюре и добавляем сметанку и сахар, хорошо перемешиваем.
Источник
Вторые блюда
Коллекция рецептов вторых блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить на второе блюдо быстро, вкусно и просто! А может быть, ещё и полезно (тут уж выбирайте на свой вкус). Рецептов приготовления вкусных вторых блюд хватит на всех!
Вторые блюда — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вторых блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 5996 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Чеснок молодой — 0,5 головки
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Огурец соленый — 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Красная рыба — 1 кг
Лайм (лимон) — 30 г
Укроп — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник