- Курица с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Курица с рисом
- Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей
- Ароматная курица с рисом
- Мясо с рисом по – восточному
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Курица с рисом
- Курица с рисом и овощами
- Курица с рисом и зеленым горошком
- Вкуснейший плов с куриной грудкой
- Вкусный рис с курицей, овощами и грибами
- Плов с айвой и курицей
- Рис с овощами по – мексикански
- Рис с курицей и ананасами
- Рис по – японски
- Жареный рис с курицей и яйцом
- Жареный рис с курицей
- Вкуснейший плов с курицей
Курица с рисом
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2,5 стакана
Приправа для плова — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис басмати — 300 г
Вода горячая кипячённая — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 600-800 г
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Карри острый — по вкусу
Лимон — кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода — 2 стакана
Шафран — щепотка (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Клюква сушеная — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Рис басмати — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Вода — около 300 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с рисом
Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.
Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится. Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то курицу к рису запекают целиком.
Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.
Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.
К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.
Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей
Ароматная курица с рисом
Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг.
- Рис – 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курага – 150 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Корица молотая – 0, 5 ч.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.
Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Мясо с рисом по – восточному
Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Рис Арборио – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Масло кунжутное — 3 ст.л.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.
На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.
Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.
Ингредиенты:
- Курица тушка – 1 шт.
- Рис длинный – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.
Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.
Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.
Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..
Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.
Курица с рисом
Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица целая – 1 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Рис длинно зернистый – 200 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Шафран – 0,5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.
Курица с рисом и овощами
Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Шафран – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Бульон куриный – 2 стакана.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.
Курица с рисом и зеленым горошком
Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 6 шт.азд
- Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
- Карри -2 ч.л.
- Бульон куриный – 700 мл.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.
Вкуснейший плов с куриной грудкой
Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Барбарис сушеный – 2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.
В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.
Вкусный рис с курицей, овощами и грибами
Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 150 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лисички – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощи замороженные – 200 гр.
- Грибной бульон – 1 стакан.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный и острый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.
На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.
Плов с айвой и курицей
Очень оригинальное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 700 гр.
- Рис – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Айва – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Изюм – 50 гр.
- Перец острый – 1 стручок.
- Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.
Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.
Рис с овощами по – мексикански
Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Рис белый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Масло кукурузное – 3 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.
Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.
Рис с курицей и ананасами
Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Белый рис – 250 гр.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.
Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Рис по – японски
Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 200 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – 30 гр.
Приготовление:
На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.
Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.
Жареный рис с курицей и яйцом
Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 стакан.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
Приготовление:
Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.
Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного
Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.
Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.
Жареный рис с курицей
Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 70 гр.
- Рис вареный – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Морковь – 30 гр.
- Лук порей – 30 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Кунжут – щепотка.
Приготовление:
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелкие кусочки куриного мяса. Добавить щепотку сахара и черного перца. Затем добавить тонко нарезанные овощи, уже отваренный рис и соевый соус. Готовить несколько минут на раскаленной сковороде постоянно помешивая . Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.
Вкуснейший плов с курицей
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 ст.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.
Источник