Самое вкусное блюдо что вы когда-нибудь пробовали?
У каждого из нас есть,то или иное кулинарное предпочтение,но так же есть самое любимое блюдо.может это вкус самого первого мороженного с раннего детства,либо это оливье-еще со времен СССР,тогда майонез был вкуснее,либо это пирог мамы,с которым не сравниться ни один ресторан в мире.А у вас есть такое любимое блюдо?Поделитесь воспоминаниями?
Мать моя работала пекарем.Поэтому вкуснее ее выпечки, я не пробовала ничего.И я это пишу не только потому, что она моя мать, а потому что у человека был реальный талант вкусно печь.У нее было много знакомых и друзей, которые не покупали выпечку в магазинах, а заказывали именно ей.А вот магазинная выпечка, какая-бы вкусная она не была, там не стояла и рядом.Мать моя выпекала именно с душой, а не для того что бы намешать черти-чего, засунуть это в духовку и получить свои деньги.Вообще самая вкусная выпечка, как и любая другая еда, сделана своими руками и с любовью.
Самым вкусным блюдом, которое я пробовала когда-либо, был материнский сдобный черничный пирог,( из ягод собранных моим отцом в лесу). Тесто было песочное, рассыпчатое и таяло во рту.С верху пирог был присыпан сахарной пудрой.Сладкий, с легкой кислинкой, свежий и ароматный.Это то, что радовало мою душу за чашкой чая, по вечерам.
Я человек простой, все эти заморские изыски, не для меня.Мне ближе свое и домашнее.Особенно, если это приготовлено талантливо и с душой
Это несложно. Мой отец в прошлом кок и шикарно готовит плов. Он родился и вырос в Ташкенте и кое-что понимает в его приготовлении. Невозможно просто даже понять, насколько космический вкус у этого плова.
Кроме того: моя мама делает блинчики такими, что я схожу с ума от их внешнего вида.
А еще: есть в нашем городе Узбекское кафе и там подают шашлык из баранины. Нерррреально вкусно!
более ничего сногсшибательного из вышеперечисленного пробовать не доводилось. Ааа, вспомнил, ел в Цюрихе спагетти-карбонара. Офигенно!
Ой я всегда любила школьную картофельную запеканку.Ох прям ням ням.Это прям вкус детства.Дома пробовала ее готовить.Именно такая не получается(((Жвачки тогда лав были.Сейчас конечно их тоже можно найти,но это уже совсем ни то.Сейчас к сожалению многое стало ни тем.Сплошная химия.Котлеты в то время Богатырские как сейчас помню были обалденные.А сейчас есть ни возможно.Уже давно перешла на собственного приготовления.А еще я помню хрустики .Но они ни долго в продаже были.ПОтом конфеты со вкусом кока-колы.Да и очень много чего помнится,все не перечислишь
У меня всего пара таких блюд — из ресторанных — это Ван Гог — картофель, фрукты (инжир), говядина с печенью (фуа-гра), все это в соусе и тальятелле с крабом (настоящим).
Из домашних — это любимая армянская кухня, я полукровка, это часть кухни моей родины, наши застолья на 3 дня — это просто песня. Любимое блюдо — это 1 января в состоянии нестояния навернуть миску хаша с чесночком.
Из русской кухни, самое любимое блюдо, которое половина не знает, а вторая половина отказывается есть, «потому что он ядовитый» — это вареники с пасленом.
Ну и я очень уважаю европейские крестьянские блюда, типа свиной голяшки с капустой тушеной, или колбасок с капустой и утопленным луком в сметане. Из узбекской кухни плов не люблю, никак не могу, не идет и все, мне сухо. А вот тарелочку машхурды навернуть — это только помани.
Мое самое вкусное блюдо, которое я попробую, надеюсь, еще впереди.
А если вспомнить из прошлого что-то, то наверное — это будет паэлья с морепродуктами,
которую приготовили при нас в одном уютном ресторанчике на берегу средиземного моря.
Может быть на вкус того блюда повлияла обстановка — вечер, романтик, нежный бриз и мягкие волны,
столики под открытым небом, огни вечерних фонарей и открытая жаровня, очень доброжелательные
и улыбчивые повара. Скорее всего это так и есть, ведь обстановка, в которой ты принимаешь еду,
очень влияет на аппетит. И, даже теперь, воспоминание о чистых крахмальных скатертях, запахе моря
и утонченной кухни заставляет окунуться «с головой» в то необыкновенное по вкусу и ощущениям блюдо.
Из прошлого вспоминаются котлеты, которые делала бабушка. Сколько ни пыталась — сама так повторить не могу. И ещё ледяная рыба. Жареная. Тогда она была фантастически дешёвой. Вкус, думаю, и сейчас не изменился, но цена кусается. А из нынешних пристрастий только роллы. Делаю сама, но больше люблю ресторанные из-за ассортимента.
Я просто обожаю мороженое. С детства.
Но мне нравится не все, а только самое-самое-самое вкусное мороженое.
Мне очень нравится идея Баскин Роббинс, что там столько сортов, что можно приходить каждый день и пробовать каждый раз новый сорт мороженого.
А еще можно купить целое ведерко мороженое. Меня бы из детства прямо в это заведение.
Эх. Ну вот, хоть теперь наверстываю упущенное.
Может глупо прозвучит, но лично для меня самой вкусняшкой является суши и роллы! Мне мама говорит да что ты в них нашла? Хотя сама она их тоже ест! Я попробовала их еще около 5 лет тому назад, и с тех пор не разлюбила! Так что для меня,это пока что самое вкусное блюдо,хоть и ем я их редко!)
На мой взгляд это несомненно окрошка. Она пробуждает от зимней спячки!)) Я ее очень люблю. Еще различные легкие салатики, это тоже вариант. Так же я люблю редьку с квасом, ммм обалденное блюдо. Советую всем попробовать.
Нужно отдать должное нашим прабабушкам, бабушкам и мамам, которые понапридумывали столько блюд, что сочинить что-то свое сейчас уже ооочень сложно! Сейчас, как я заметила, в основном, происходит модификация уже известных рецептов. И честно говоря, все новые блюда — это измененные рецепты старых блюд. Приведу такой пример. Уже, наверное, сто лет такому рецепту:
тертую морковь смешиваем с тертым сыром, добавляем мелко рубленный (или давленный) чесночок, соль, майонез. Дать такому салатику настояться — и вот вам живые витамины на столе зимой!
В Сибири же придумали «новый» салат и назвали его «Нищенский» (не знаю, готовят ли его в других регионах, я его впервые попробовала именно в Сибири):
все те же компоненты, да плюс к ним сухарики (или из купленной в магазине пачки, или приготовленные самостоятельно, только хлеб предварительно нарезается мелкими кубиками и хорошо высушивается). Всё смешивается, сухарики пропитываются соками — очень вкусное, сытное, довольно калорийное блюдо и. как бы новое).
А некоторые заменяют сыр на вареную колбасу или отварное мясо, у кого что есть под рукой — все равно вкусно).
Современные хозяйки получили возможность покупать сейчас всякие экзотические продукты, поэтому готовят то, что наши бабушки просто не могли сделать. Отсюда и новые современные блюда. Например, мясо, тушеное с бананами. Или многочисленные блюда с морепродуктами (креветки, кальмары, мидии и прочее), которых опять же наши бабушки не видели в магазинах, а то бы сами придумали свои блюда.
Конечно, стало больше возможностей и в кондитерском деле. Вот я не припомню, чтобы в моем детстве были фруктово-сливочные торты, или торты типа «Панчо» (с добавлением ананаса или банана), или творожно-ореховые торты. Сейчас любой хозяйке под силу такой торт приготовить дома.
Источник
А вы когда-нибудь пробовали взбить мед?
Здравствуйте! Отвечаю на свой заголовок-вопрос — нет ! То есть я тоже никогда в своей жизни не взбивала мед, даже не знала, что его можно взбивать, вернее не задумывалась для чего вообще это делать! До вчерашнего дня. А вчера случилось то, что подруга угостила меня этим. Медовым десертом! По вкусу это конечно же тот же самый мед, но уже с более мягким, нежным вкусом. Это как кофе — взять кружку крепкого уже готового кофе и разбавить его некоторым количеством воды. Вроде как бы это и кофе, но крепость и вкус теряется, тоже самое и с мёдом. Хотя мёд ничем разбавлять не нужно, трансформация происходит за счет взбивания. Сегодня решилась сама взбить остатки недоеденного меда.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для сбивания годится абсолютно любой мёд — липовый, гречишный, цветочный, но в нем уже должен происходить процесс кристаллизации сахара. И миксер, или погружной блендер нужно взять помощнее.
Не следует взбивать сразу большое количество мёда, так как процесс очень быстрый, и всегда можно сделать новую свежую партию. К тому же, ещё неизвестно понравится ли вам окончательный результат от этого процесса, то есть может вам вообще не придется по вкусу «взбитый мед». У меня в холодильнике были остатки ещё прошлогоднего меда, половина 0,5 л. банки.
Источник