Рецепты вяленые помидоры с курицей

Содержание
  1. Салат с вялеными помидорами и курицей
  2. Салат с вялеными помидорами и отварной курицей
  3. Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром
  4. Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей
  5. Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами
  6. Сливочная курица с вялеными томатами
  7. Ингредиенты для «Сливочная курица с вялеными томатами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливочная курица с вялеными томатами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные отбивные в пикантной панировке
  12. Курица «Корма»
  13. Курица с пьяными овощами в сметане
  14. Чахохбили из курицы
  15. Котлеты куриные «Мячики»
  16. Грудка с овощами в гранатовом соке
  17. Курица «Без хлопот»
  18. Окорочка с кудрявым луком в соусе
  19. Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из курицы с сельдереем и маком
  22. Перцы с творогом
  23. Торт «Ягодное наслаждение»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Курица в соусе с вялеными томатами
  27. Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Курица в кляре с соусом Терияки
  32. Отбивные «Четыре тарелочки»
  33. Сардельки куриные
  34. Копченая курица
  35. Куриные окорочка «Солнечные»
  36. Бакхун
  37. Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
  38. Куриное филе под крошкой из хлебцев
  39. Паровые куриные котлеты
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Рог изобилия»
  42. Сырные «пельмешки» — 2
  43. Десерт для Снежной королевы
  44. Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и отварной курицей

Истина о том, что свежие, только с грядки, овощи и фрукты полезнее приготовленных любым способом, не подвергается сомнению. В то же время вяленые томаты сохраняют исходный состав микроэлементов практически полностью. Блюда с ними заметно отличаются вкусом и консистенцией, множество салатов, которые иначе «потекли» бы от избытка жидкости, можно смело заправлять оливковым маслом. Совсем иначе выглядит любой салат с вялеными помидорами и это тоже на руку ловкому кулинару.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты – 200 гр.;
  • одно куриное филе;
  • десять оливок без косточек;
  • половинка среднеразмерного лимона;
  • оливковое масло;
  • небольшой свежий пучок рукколы.

Способ приготовления:

Обмываем куриное филе, перекладываем в кастрюлю и, залив достаточным количеством холодной воды, ставим варить. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. Готовим филе при минимальном кипении не менее получаса с момента закипания.

Перебираем рукколу – убираем пожухлую зелень. Хорошие листочки тщательно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы обсушить.

Достаём из бульона готовое филе, выкладываем в отдельную миску и даём немного приостыть. Нарезаем курятину некрупными, соразмерными кубиками.

Тонкой соломкой шинкуем вяленые помидоры, оливки режем колечками.

Готовим заправку для салата. Отжав лимонный сок, процеживаем его через сито. Отмеряем ложку и выливаем его в небольшую пиалу. Кладём щепоть соли и хорошо перемешиваем. Соль желательно максимально растворить в соке. Добавляем пару ложек масла, обязательно немного перчим и тщательно размешиваем. Для остроты добавьте немного горчицы.

Выкладываем в салатник отварное филе, вяленые томаты, рукколу и оливки. Размешивая, заправляем салат приготовленным ранее соусом.

Рукколу можно заменить почти любой другой зеленью: укропом, листьями салата, петрушкой или кинзой. Вкус салата изменится, но от этого не станет менее привлекательным. Такой салат чаще всего подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром

Аромат специй и лёгкий вкус вяленых помидоров придаёт этому блюду ощущение лёгкости, впрочем, салат достаточно сытен и может послужить отличным полдником.

Ингредиенты:

  • 100 граммов вяленых томатов;
  • охлаждённое филе курицы (грудка) – 300 гр.;
  • 50 гр. пармезана или подобного твёрдого сыра;
  • пять горошин перца;
  • чеснок;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло;
  • «Прованские травы» – 2 ч. л.;
  • треть ложечки острой домашней горчицы;
  • четвертинка лимона;
  • 150 гр. свежих салатных листьев.

Способ приготовления:

Размалываем горошины перца. Если нет специального приспособления, можно растереть горошинки в ступке или размолоть кофемолкой, важно чтобы перец был свежесмолотым.

Ссыпав перец в небольшую мисочку, добавляем треть ложечки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку натёртого или раздавленного чеснока, специи и немного постного масла, растираем.

Читайте также:  Вкусная еда при язве рецепты

Обмыв филе прохладной водой, убираем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Натираем курятину приготовленной пряной смесью и даём полежать около четверти часа.

Плотно оборачиваем курятину фольгой и помещаем, разместив на противне, в горячую духовку, запекаем 40 минут, выдерживая нагрев строго в 180 градусов.

Готовое филе освобождаем от фольги, хорошо остужаем и нарезаем некрупными кубиками, перекладываем в миску.

Небольшими квадратными ломтиками режем вяленые томаты.

Листья салата нарезаем полосками или рвём на небольшие кусочки.

Твёрдый сыр режем тоненькими короткими полосками.

Выкладываем кусочки помидоров, полоски салатных листьев и сыр к курятине.

Отжимаем из лимона сок. Добавляем горчицу, две ложки постного масла и тщательно размешиваем.

Смешиваем салат с заправкой, добавив немного соли и обязательно приперчив.

Готовя заправку, соль добавляйте до введения масла, иначе она не растворится. Если забыли сделать это вовремя, лучше присолите сам салат и только потом заправляйте его.

Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

Разновидность салатов, которыми вполне можно не просто закусить, но и неплохо подкрепиться. Рецепт южно-европейской кухни, достаточно сытен при умеренной калорийности.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки (филе);
  • небольшой кочан радиккио (краснолистовой кочанный салат), можно заменить крупным пучком обычных салатных листьев;
  • полкило спаржи;
  • пять вяленых помидоров;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • чеснок;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Способ приготовления:

Удаляем у спаржи черенки, разрезаем стебли на три части. Меленько рубим чеснок.

Обмытое филе обсушиваем, нарезаем тонкими соразмерными полосками.

В сковороде хорошо прогреваем немного масла. Выкладываем курятину и быстро прижариваем. Кусочки должны хорошо подрумяниться с боков.

Добавляем к курице спаржу и чеснок, подсаливаем. Готовим до размягчения спаржи на среднем огне.

Пока курица жарится, есть время приготовить заправку. Растворяем в уксусе сахар, добавляем щепоть перца, немного солим и перемешиваем. Подливаем две ложки постного масла и размешиваем ещё раз.

Обмытыми и обсушенными листьями салата выстилаем дно салатника.

Вяленые томаты режем тонкими полосками.

Выкладываем готовую курицу на салатные листья, сверху раскладываем полоски томатов. Равномерно поливаем тёплый салат заправкой, подаём.

Филе получится сочней, если его некоторое время выдержать в соевом соусе. Можно поступить и иначе, подлейте ложку такого соуса к курице, как только кусочки зарумянятся. Дождитесь полного его испарения и только после этого добавляйте спаржу.

Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

Очень хороши салаты из вяленых томатов с рассольными сырами к завтраку. Если вам не рекомендована калорийная диета, разделите порцию такого салата надвое и начните и закончите утреннюю трапезу именно им.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 гр.;
  • головка сладкого лука;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • чайная ложка мёда;
  • 100 гр. моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра, можно смесь этих сыров;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • две ложечки бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Промытые салатные листья насухо обтираем полотенцем.

Небольшими кубиками режем сыр, складываем кусочки в салатник.

Рвём руками обсушенные листья салата и кладём их к сыру.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль и тоненько шинкуем половинки поперёк. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые томаты.

Готовим медовый соус. К мёду добавляем немного мелкой соли, тщательно растираем. Подливаем масло, а затем и бальзамический уксус, размешиваем до однородности.

Перелив заправку в салатник, приправляем салат перцем и хорошо перемешиваем все компоненты.

Если нет вяленых помидоров, выход из положения можно найти следующим образом. Возьмите мясистые, небольшого размера, помидоры и разрежьте их надвое. Разложите половинки кожицей вниз по противню или сковороде, присыпьте специями. Слегка сбрызните томаты оливковым маслом, после чего поместите на 40 минут в не очень жаркую духовку. Используйте вместо вяленых, после полного остывания. Это, конечно, не совсем вяленые помидоры, но по вкусу очень похожи и в этом салате вполне могут заменить вяленые.

Источник

Сливочная курица с вялеными томатами

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус — невероятную бархатистость и нежный вкус.

Ингредиенты для «Сливочная курица с вялеными томатами»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Чеснок (3 в соус, 4 в приправу для курицы) — 7 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
Читайте также:  Овощная лазанья с курицей рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
146.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
14 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сливочная курица с вялеными томатами»:

Подготовим продукты. Каждое филе разрезала пополам вдоль и отбила. Вяленые томаты нарезала. Смешала паприку, соль и 3 давленых зубика чеснока, чтобы натереть птицу. Еще 4 зубчика измельчила ножом для соуса. Петрушку тоже порубить.

Курицу натираем смесью специй с обеих сторон, не жалеем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с двух сторон до красивой румяной корочки.

Курицу вытаскиваем и убираем на тарелку. В той же сковороде с остатками масла смешиваем сливки, чеснок, вяленые томаты и петрушку. Убавляем огонь и доводим соус до кипения.

Возвращаем курицу в сковороду и тушим в соусе до готовности, периодически переворачивая кусочки, чтобы их обволокло соусом.

Получаем нежную, таящую во рту курочку при минимальных усилиях!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус — невероятную бархатистость и нежный вкус.

Похожие рецепты

Куриные отбивные в пикантной панировке

Курица «Корма»

Курица с пьяными овощами в сметане

Чахохбили из курицы

Котлеты куриные «Мячики»

Грудка с овощами в гранатовом соке

Курица «Без хлопот»

Окорочка с кудрявым луком в соусе

Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

Перцы с творогом

Торт «Ягодное наслаждение»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года right meow # (автор рецепта)

19 мая 2020 года balgyr #

19 мая 2020 года right meow # (автор рецепта)

19 мая 2020 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в соусе с вялеными томатами

Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо — куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:

  • Филе куриное (по 170 гр. каждое или 6 шт. куриных бедер) — 4 шт
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Сливки (жирные) — 1/2. 1 стак.
  • Помидор (вяленый) — 1/2 стак.
  • Пармезан (тертый + 1/4 ст. для подачи) — 2/3 стак.
  • Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.3 ккал
белки
396.6 г
жиры
230.9 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.

Читайте также:  Рецепт романтический ужин для двоих

Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.

Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.

Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.

При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо — куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Курица в кляре с соусом Терияки

Отбивные «Четыре тарелочки»

Сардельки куриные

Копченая курица

Куриные окорочка «Солнечные»

Бакхун

Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком

Куриное филе под крошкой из хлебцев

Паровые куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Сырные «пельмешки» — 2

Десерт для Снежной королевы

Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года Просто Мэри #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года lina0710 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

11 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года nnutty #

16 ноября 2018 года PYMA-2016 #

13 сентября 2018 года Исики #

14 сентября 2018 года PYMA-2016 #

5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

9 ноября 2017 года красавица киса #

9 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Kuss #

24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Kuss #

24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года laka-2014 #

23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года laka-2014 #

23 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года scvorez #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года scvorez #

22 октября 2017 года LapSha Maria #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Анастасия АГ #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Лилек3011 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 #

22 октября 2017 года Yulya-zefirka #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года jannasimf #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Николай2405 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года inna_2107 #

22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector