Рецепты вяленых помидор с баклажанами

Содержание
  1. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами
  2. Рецепты вяленых помидор с баклажанами
  3. Войти
  4. Баклажаны с вялеными помидорами
  5. Паштет из баклажанов с вялеными томатами
  6. Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Хумус из нута
  11. Бабагануш
  12. Куриный паштет
  13. Паста из авокадо с творогом
  14. «Рафаэлло» из печени
  15. Паштет из авокадо и брокколи
  16. Постный паштет
  17. Паштет с куриной печенью и сыром
  18. Печеночный паштет, запеченный с овощами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Сибирский борщ с фрикадельками
  21. Салат с говядиной, сыром и ананасом
  22. Простой английский завтрак
  23. Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
  27. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
  30. Похожие рецепты
  31. Овощи, фаршированные сыром Feta
  32. Фаршированные перцы
  33. Карныярык
  34. Перец, фаршированный капустой
  35. Ужин для своих
  36. Перец фаршированный
  37. Голубцы с киноа
  38. Голубцы-сорванцы
  39. Баклажаны «Хвост павлина»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Зимний салат из свеклы
  42. Бутербродный соус «Кисочка»
  43. Вафельные трубочки «Сластена»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами в паназиатскойм стиле
Идеален для зимнего времени
за основу взят рецепт шэфов Rose Bar, но я его немного переделала))
и в Rose Bar этот салат стоит 550р (на минуточку)))
тем, кто следит за своим зимним body, вяленые томаты можно заменить на свежие))

салат сытный, красивый и мега-полезный:
зелень богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами,
баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР
вяленые томаты содержат моно- и дисахариды, воду, золу, пищевые волокна, грубую клетчатку, серотонин, витамины: холин, РР, С, В5, минеральные вещества-калий, фосфор, натрий, магний, кальций.
в общем, тарелочка сплошной пользы)

пишите рецепт:
1 уп смеси салатов (хотя этот пункт вариативен, можете взять любой любимый)
450 гр баклажанов
100 гр вяленых томатов
растительное масло
крахмал
хлопья хрустящего жареного шалота (опционально, для подачи)

для заправки:
1 чл меда
1 ст л соевого соуса
1 ст л устричного соуса
1 чл рисового или винного уксуса
1 чл оливкового масла
чили по вкусу

смешиваем все ингредиенты для соуса
баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиком, обваливаем в крахмале, лишний нужно стряхнуть
далее обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла со всех сторон
томаты достать из банки и дать стечь лишнему маслу
в миску выкладываем салатные листья, баклажаны, томаты, посыпаем луком или зеленью и сразу подаем

Источник

Рецепты вяленых помидор с баклажанами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баклажаны с вялеными помидорами

Открываю сезон вяленых помидоров. Какая же это прелесть! Особенно зимой, когда мало света и тепла, они делают еду летней, веселой и наполненной солнцем. Обычно я их делаю сама, в духовке, но можно купить готовые. Как правило, продаются они, залитые маслом – оливковым или подсолнечным, которое само по себе можно использовать в готовке – оно очень вкусное.

Читайте также:  Вкусный омлет для ребенка рецепты

Вот простой рецепт.

Баклажаны – 4-5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Подсолнечное (или оливковое масло) – 3-4 ст.л.

Свежая зелень любая, примерно 50 г

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Красный винный уксус – 1-2 ст.л.

Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 0.5 см, и обжарить на масле до золотистой корочки. Остудить и мелко нарубить. Добавить рубленые чеснок и зелень. Помидоры вынуть из масла, слегка обсушить, тоже мелко порубить и добавить к баклажанам. Влить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Можно дополнительно эту массу пробить в блендере, но я больше люблю такими мелкими кусочками — мне кажется, так вкуснее. Можно еще добавить мелко нарезанный стручковый острый перец.

Источник

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

  • Баклажан (средних размеров) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
  • Кунжут (светлый необжаренный) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
  • Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.

Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого для морожениц

Похожие рецепты

Хумус из нута

Бабагануш

Куриный паштет

Паста из авокадо с творогом

«Рафаэлло» из печени

Паштет из авокадо и брокколи

Постный паштет

Паштет с куриной печенью и сыром

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Сибирский борщ с фрикадельками

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Простой английский завтрак

Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года lari140316 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Silverina1 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Можно просто ложкой наворачивать

28 сентября 2020 года Евгения 1976 #

29 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Волкова Алла #

28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ирушенька #

24 сентября 2020 года Евгения 1976 #

25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Ну ты жмотничаешь, потому что без кожицы их готовила, там повозится надо конечно. Это деликатес.
Я вялю с кожей, в электросушилке, там особо заморачиватся не надо. У меня их много, я на зиму делаю всегда много, т.к. очень их люблю.

Но вдруг тебя жаба отпустит, и ты попробуешь, а?

25 сентября 2020 года Евгения 1976 #

24 сентября 2020 года balgur #

Забрал. Обязательно приготовлю.

25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года МурКатеринка #

24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Нина Владимировна #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года мисс #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года nadin0930 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года nelliundco #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Wera13 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года tatabilga-2015 #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Okoolina #

23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:

Баклажаны

Вяленые помидоры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.1 г
Читайте также:  Сырники замороженные рецепты приготовления

Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:

Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.

Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить «людочки» из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.

Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.

Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!

Теперь, что касается вяленых помидоров:
Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.

Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.

Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Похожие рецепты

Овощи, фаршированные сыром Feta

Фаршированные перцы

Карныярык

Перец, фаршированный капустой

Ужин для своих

Перец фаршированный

Голубцы с киноа

Голубцы-сорванцы

Баклажаны «Хвост павлина»

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Бутербродный соус «Кисочка»

Вафельные трубочки «Сластена»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года para_gn0m0v #

14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Mary Stone #

14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Gerardina #

14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Gerardina #

14 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector