- Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами
- Рецепты вяленых помидор с баклажанами
- Войти
- Баклажаны с вялеными помидорами
- Паштет из баклажанов с вялеными томатами
- Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Хумус из нута
- Бабагануш
- Куриный паштет
- Паста из авокадо с творогом
- «Рафаэлло» из печени
- Паштет из авокадо и брокколи
- Постный паштет
- Паштет с куриной печенью и сыром
- Печеночный паштет, запеченный с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сибирский борщ с фрикадельками
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- Простой английский завтрак
- Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Овощи, фаршированные сыром Feta
- Фаршированные перцы
- Карныярык
- Перец, фаршированный капустой
- Ужин для своих
- Перец фаршированный
- Голубцы с киноа
- Голубцы-сорванцы
- Баклажаны «Хвост павлина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Зимний салат из свеклы
- Бутербродный соус «Кисочка»
- Вафельные трубочки «Сластена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами
Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами в паназиатскойм стиле
Идеален для зимнего времени
за основу взят рецепт шэфов Rose Bar, но я его немного переделала))
и в Rose Bar этот салат стоит 550р (на минуточку)))
тем, кто следит за своим зимним body, вяленые томаты можно заменить на свежие))
салат сытный, красивый и мега-полезный:
зелень богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами,
баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР
вяленые томаты содержат моно- и дисахариды, воду, золу, пищевые волокна, грубую клетчатку, серотонин, витамины: холин, РР, С, В5, минеральные вещества-калий, фосфор, натрий, магний, кальций.
в общем, тарелочка сплошной пользы)
пишите рецепт:
1 уп смеси салатов (хотя этот пункт вариативен, можете взять любой любимый)
450 гр баклажанов
100 гр вяленых томатов
растительное масло
крахмал
хлопья хрустящего жареного шалота (опционально, для подачи)
для заправки:
1 чл меда
1 ст л соевого соуса
1 ст л устричного соуса
1 чл рисового или винного уксуса
1 чл оливкового масла
чили по вкусу
смешиваем все ингредиенты для соуса
баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиком, обваливаем в крахмале, лишний нужно стряхнуть
далее обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла со всех сторон
томаты достать из банки и дать стечь лишнему маслу
в миску выкладываем салатные листья, баклажаны, томаты, посыпаем луком или зеленью и сразу подаем
Источник
Рецепты вяленых помидор с баклажанами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Баклажаны с вялеными помидорами
Открываю сезон вяленых помидоров. Какая же это прелесть! Особенно зимой, когда мало света и тепла, они делают еду летней, веселой и наполненной солнцем. Обычно я их делаю сама, в духовке, но можно купить готовые. Как правило, продаются они, залитые маслом – оливковым или подсолнечным, которое само по себе можно использовать в готовке – оно очень вкусное.
Вот простой рецепт.
Баклажаны – 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Подсолнечное (или оливковое масло) – 3-4 ст.л.
Свежая зелень любая, примерно 50 г
Вяленые томаты – 4-5 шт.
Красный винный уксус – 1-2 ст.л.
Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 0.5 см, и обжарить на масле до золотистой корочки. Остудить и мелко нарубить. Добавить рубленые чеснок и зелень. Помидоры вынуть из масла, слегка обсушить, тоже мелко порубить и добавить к баклажанам. Влить уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Можно дополнительно эту массу пробить в блендере, но я больше люблю такими мелкими кусочками — мне кажется, так вкуснее. Можно еще добавить мелко нарезанный стручковый острый перец.
Источник
Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Баклажан (средних размеров) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
- Кунжут (светлый необжаренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
- Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Похожие рецепты
Хумус из нута
Бабагануш
Куриный паштет
Паста из авокадо с творогом
«Рафаэлло» из печени
Паштет из авокадо и брокколи
Постный паштет
Паштет с куриной печенью и сыром
Печеночный паштет, запеченный с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Сибирский борщ с фрикадельками
Салат с говядиной, сыром и ананасом
Простой английский завтрак
Фотографии «Паштет из баклажанов с вялеными томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года lari140316 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Можно просто ложкой наворачивать
28 сентября 2020 года Евгения 1976 #
29 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Волкова Алла #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну ты жмотничаешь, потому что без кожицы их готовила, там повозится надо конечно. Это деликатес.
Я вялю с кожей, в электросушилке, там особо заморачиватся не надо. У меня их много, я на зиму делаю всегда много, т.к. очень их люблю.
Но вдруг тебя жаба отпустит, и ты попробуешь, а?
25 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 сентября 2020 года balgur #
Забрал. Обязательно приготовлю.
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года МурКатеринка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Нина Владимировна #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года мисс #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nadin0930 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Wera13 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
Баклажаны
Вяленые помидоры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 48.5 г | углеводы 374 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.
Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить «людочки» из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.
Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.
Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!
Теперь, что касается вяленых помидоров:
Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.
Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.
Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
Похожие рецепты
Овощи, фаршированные сыром Feta
Фаршированные перцы
Карныярык
Перец, фаршированный капустой
Ужин для своих
Перец фаршированный
Голубцы с киноа
Голубцы-сорванцы
Баклажаны «Хвост павлина»
Попробуйте приготовить вместе
Зимний салат из свеклы
Бутербродный соус «Кисочка»
Вафельные трубочки «Сластена»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Mary Stone #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник