Рецепты выпечек с картофелем

Содержание
  1. Выпечка с картофелем
  2. Рецептов в коллекции: 30
  3. Выпечка из картофеля
  4. Выпечка из картофельного теста
  5. Рецепты Выпечка с картофелем
  6. Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.
  7. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
  8. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  9. Оладьи из цуккини с картофелем
  10. Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK
  11. Слойки с Картофелем и Сыром
  12. Пирог с картофелем и грибами
  13. Драчёна
  14. Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью
  15. Осетинские пироги
  16. Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)
  17. Мясная запеканка с картофелем
  18. Мои первые пирожочки
  19. Генуэзская фокачча с картофелем
  20. ватрушки с картофелем
  21. Пирог мясной с картофелем.
  22. Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)
  23. Пицца бьянка с розмарином и картофелем
  24. Картофельно-мясные пирожки по-восточному
  25. Книшес Knishes (идиш)

Выпечка с картофелем

Питательный и вкусный картофель — ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из «второго хлеба» используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля — отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

    Daria 27 сентября 2015, 12:36 30 56515

Рецептов в коллекции: 30

масло растительное 40 мл.

дрожжи сухие 5 гр.

09 августа 2013, 21:05

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

10 апреля 2015, 20:08

картофель 250 г

оливковое масло ideal 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

18 мая 2015, 22:39

2. сметана – 3 ст.лж.

4.яйцо курин. – 1 шт.

25 мая 2015, 11:11

картофель (отварной, в тесто) — 200 г

масло сливочное (в тесто) — 100 г

соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

мука пшеничная (в тесто) — 150 г

перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

лук репчатый (в начинку) — 2 шт

10 сентября 2014, 06:23

мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.

картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.

яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.

сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.

вода (в тесто) — 60 мл.

молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

19 ноября 2014, 21:47

мука пшеничная -200 гр.

мука кукурузная -150 гр.

масло оливковое итлв классик -70 мл.

соевый соус -2 ст л

18 марта 2015, 01:47

болгарская брынза-300 гр.

масло оливковое ideal-1/2 ст.

мята (только листики)-30-40 гр.

масло сливочное-30 гр.

17 мая 2015, 18:10

картофель отварной — 150 гр

масло сл. — 3 ст.л.

масло раст. — 3 ст.л.

19 августа 2015, 11:48

состав (на 12 крупных шт. ):

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

11 января 2015, 15:26

картофель вареный -500 г

мука-5 ст.л+ на подпыл

сливочное масло-50 г

13 мая 2015, 21:50

картофель — 3 шт

масло сливочное — 20 гр.

20 октября 2013, 15:30

растительное масло «идеал»-100 мл.

дрожжи свежие-50 г

02 марта 2015, 09:42

500 гр. — картофель молодой

250 гр. — сыр колбасный

250 гр. — масло сливочное

1 ч.л. приправа для овощей

12 мая 2014, 15:26

пшеничная мука- 500 гр.

соль-1 ч.л. без верха

картофельный отвар +вода-500 мл.

дрожжи сухие -2 ч.л.

18 апреля 2015, 19:27

масло растительное — 1 ст.л.

мука пшеничная — 300 г

01 октября 2014, 13:15

картофель-1 шт. средний

мука-1 ст л с горкой

яйцо куриное-1 шт

02 мая 2015, 10:46

вода теплая — 1ст,

масло оливковое — 4 ст.л.

дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой,

соль крупная морская — щепотка,

Читайте также:  Пирожки уши амана рецепт

17 марта 2014, 22:43

сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель

разрыхлитель- 1 ч.лож.

05 ноября 2014, 16:49

пшеничная мука высшего сорта-220 гр.

картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.

сухие дрожжи-0,5 ч.л.

21 сентября 2014, 17:37

растительное масло — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

13 июля 2015, 13:28

1 ст.л. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (растопленного)

18 марта 2014, 18:43

1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.

2. молоко пополам с водой-250 мл.

4. масло растительное- 3 ст.ложки

5. мука-3 ст. с одной горкой

6. дрожжи-1 ст.ложка полная

17 мая 2015, 17:13

масло подсолнеч. — 70 мл.

сок томатный tomato gusto — 180 мл.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

10 июля 2014, 20:26

картофель — 2 шт

соль — 2 ч.л. ( в тесто)

оливковое масло — 100 мл. (60 мл. в тесто)

11 марта 2015, 19:40

картофель очищенный – 0,5 кг

яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)

масло сливочное – 14 г

мука – 150 гр. + на раскатку теста

17 мая 2015, 22:04

вода 250 гр. (теплая)

соль 1 ч.л. неполная, в тесто

18 мая 2014, 13:05

картофель — 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.

вода теплая — 100 мл.

оливковое масло — 20 мл.

30 мая 2014, 23:03

тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)

свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)

Источник

Выпечка из картофеля

Пекли ли вы когда-нибудь из картофельного теста? Если нет, очень советуем заняться этим в ближайшее время. Выпечка из картофельного теста получается очень мягкой, нежной и вкусной. Благодаря картофелю тесто получает дополнительную сдобность, а благодаря крахмалу из картофеля долго остается мягким и не черствеет. Также очень вкусными получаются пироги и пирожки, где картошка используется в качестве начинки. К ней также можно добавлять различные приправы, фарш, грибы, зелень и т.д. Уверенны, что печь с картофелем вам очень понравится, если вы воспользуетесь одним из рецептов предложенных ниже.

Выпечка из картофельного теста

Для того, что бы приготовить картофельное тесто, используют охлажденное картофельное пюре (следите, что бы оно было однородным и без комков), его добавляют непосредственно в смесь из муки, яиц, масла и жидкости. Далее с картофельным тестом работают, как с обычным. Оно получается гладким, приятным в работе, а изделия из него мягкие и нежные.

Источник

Рецепты Выпечка с картофелем

Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.

растительное масло 1 ст. л.

картофель 8-9 шт.

масло топлёное 20 г

лук репчатый 1 шт.

сыр твёрдый или п/твёрдый 50 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм (слишком тонко резать не стоит).

Лук нарезать тонко четвертькольцами.

В миске смешать лук с картофелем и кусочками топлёного масла, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить картофельно-луковую смесь.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Основная программа: выпечка (75 минут)

Мощность: 800 Ватт

Картофель — 3 шт

Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло растительное (по вкусу )

Грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

2. Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Устанавливаем программу «Жарка».

3. Наливаем в чашу мультиварки немного ма.

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Читайте также:  Рецепты маринада рыбы для гриля

Оладьи из цуккини с картофелем

2 цуккини и 4 средних картофелины натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку, добавить 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя, посолить,поперчить, добавить муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны и жарить.

Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK

Яйцо-1шт. для смазки

Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Балиш. Получилось вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я справилась и результатом осталась довольна.

Начнем приготовление Балиша с теста.

Из всех указанных ингредиентов замесите мягкое, но не липкое тесто, Дайте ему 20 минут для отдыха.

Слойки с Картофелем и Сыром

тёртый сыр «Российский» 100 гр.

густое картофельное пюре (охлажденное)

1 лист слоёного теста (замороженного)

С тестом всё, как в основном варианте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18534

Только начинка : ч/ложка пюре, немного сыра и капля соуса.

Пирог с картофелем и грибами

Начинка: 250 г грибов, 1-2 картофелины, 1 луковица, зелень, соль, перец, манка (манкой посыпать форму для запекания).

1 стакан сметаны,

0,5 стакана майонеза,

разрыхлитель 1,5 ч.л.

мука 1,5-1,7 стакана,

Взбить яйца с солью. Влить сметану, майонез, снова взбить. В конце всыпать муку и замесить тесто консистенции сметаны. Картофель нарезать соломкой (я на крупной терке терла). Грибы одарить с картофелем. Добавить из мельченный лук, еще много все обжарить, посолить, поперчить, добавить из мельченную зелень (я добавляю петрушку и укроп, петрушки побольше). Выли.

Драчёна

мёд или варенье

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.

В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.

Духовку разогрейти до 180-200 градусов.

Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью

картофель — 3 шт.

креветки очищенные — 150 грамм

зелень петрушки — 1 пучок

соль, красный острый перец — по вкусу

зелень мяты — несколько листиков

растительное масло для жарки — 100 мл.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

тесто брик — 18 шт.

Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути — это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать.

Осетинские пироги

Листья свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом) — 300 гр

Сыр (в идеале-осетинский, я брала фету) — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубч.

Сух. дрожжи — 1 л

Фарш — 400-500 гр.

Сыр (фета) — 150 гр

Картофель — 300 гр.

Постн. масло — 2 ст.л

По пучку зел. лука и укропа

Жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл

Соль, перец чёрный

1. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется «шапочка» начинаем делать тесто.

2. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё «полужидким»), добавить постное масло (чтобы тесто не .

Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)

Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.

Яйцо и теплое молоко для смазки

Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)

Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).

Пищевой сода — 0,5 ч.л

Зеленый лук много

Соль, перец по вкусу

Жирная сметана — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинк.

Мясная запеканка с картофелем

Фарш мясной – 400 г (увеличила до 500г)

Лук репчатый – 1 головка

Зелень, соль, перец

Масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)

Сыр твердый – 100г

Картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)

Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.

Читайте также:  Почки сердце лося рецепт

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.

В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.

Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся.

Мои первые пирожочки

начнка2: обычная тушоная капустка с лучком, морковкой и немного добавила приправку(смес перцев).

Начинка1: картофель (пюре) +брынза

Тесто делала по рецепту уважаемой ЧАРЫ. За что ей отдельно спасибо. Правда зеонистого творога у меня не было-я добавила пачку обыного 9%-го творога.

Тесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)).

Генуэзская фокачча с картофелем

вода — 120-150 мл

соль — 2 ч.л. ( в тесто)

оливковое масло — 100 мл (60 мл в тесто)

оливки — по вкусу

Картофель — 2 шт

соль морская крупная — по вкусу

Картофель отварить в «мундире». Размять в пюре.

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.

Добавить дрожжи и теплую воду.

Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

ватрушки с картофелем

Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.

Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.

1 яйцо для смазки.

Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.

Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.

Пирог мясной с картофелем.

сода 1 чайн. ложка

сметана 20% около 100 мл(полстакана)

моцарелла 150 гр.

фарш мясной 300 гр.

маринованные огурчики 1-2 шт.

масло для жарки

Тесто очень хорошее, в работе послушное.

Сытный, вкусный пирог.

Просеянную муку соединяем с натертым на терке маргарином.

Добавляем взбитое со сметаной яйцо, соль и соду.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем на 30-60 мин. в холодильник.

Для начинки отварить картофель в мундире.

Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)

Бульон от сердечек-1 мультистакан

Перец чёрный горошком-5шт.

Паприка сушёная молотая-1/2ч.л.

Куриные сердца разрезать вдоль пополам,замочить часа на 2 в воде,чтоб вышла вся кровь,промыть хорошо в теплой воде.

Залить их 500мл воды и отварить как закипят минут 20(я это сделала не потому,что побоялась,что они не проварятся в мультиварке,а просто подумала начнут кипеть,пена повалит ещё),А тут пену всю сняла спокойно,ну и приварила.

Пицца бьянка с розмарином и картофелем

Теплая вода – 120 мл

Розмарин – ½ ч. л. (или 2 веточки)

Масло оливковое – 5 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Тесто для пиццы:

Картофель средний – 4 шт.

Соль морская – ½ ч. л.

В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.

Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин., пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам.

Тесто должно быть гладким и плотным.

Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин.

Картофельно-мясные пирожки по-восточному

соль и черный молотый перец по вкусу

200 г маргарина;

500 г мясного фарша;

1 головка репчатого лука;

1/2 стакана воды;

соль и сода на кончике ножа.

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать с.

Книшес Knishes (идиш)

800гр готовой фасоли из банки

200мл. растительного масла

3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик

1 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца

4-5 стаканов муки(200мл)

150мл тёплой воды

1 1\2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)

1 1\2 — 2 ст.л. сахара

Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.

Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.

Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.

В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector