- Пироги с рыбой
- Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком
- Рыбный пирог с рисом
- Пирог с лещом
- Пирог с лососиной и морской капустой
- Дрожжевой заливной пирог с рыбой
- Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
- Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
- Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
- Пирог с лососем и свежими огурцами
- Пирог со шпинатом и лососем
- Пирог слоеный с мойвой
- Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
- Пирог с рыбным филе и грибами
- Калакукко (финский ржаной пирог)
- Пирог с семгой и рукколой
- Кулебяка с рыбой
- Рыбник с форелью
- Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
- Картофельно-рыбный пирог
- Финский пирог с семгой (форелью)
- Наливной пирог
- Рыбный киш «Красное и белое»
- Пирог-рулет с рыбой
- Киш лорен с лососем и брокколи
- Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
- Расстегай с селедкой
- Рыбный пирог и его варианты
- Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пирог с рыбными консервами в духовке
- Как приготовить заливной пирог?
- Рецепт на кефире
- Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
- Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
- Вариация блюда с рисом
- С картошкой
- Рецепт для мультиварки
- Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой
- Советы и рекомендации
Пироги с рыбой
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой — рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.
Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком
Как сделать пирог вкусным и сытным? Проще простого! Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с ароматной многокомпонентной начинкой. На приготовление пирога уходит максимум полчаса, а результат оправдает все ожидания. Особых кулинарных навыков не .
Рыбный пирог с рисом
Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.
Пирог с лещом
Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ — рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .
Дрожжевой заливной пирог с рыбой
Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.
Пирог с лососем и свежими огурцами
Непривычное для меня сочетание в выпечке — лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.
Пирог со шпинатом и лососем
Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.
Пирог слоеный с мойвой
Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.
раздел: Пироги с рыбой
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
раздел: Пироги с рыбой
Пирог с рыбным филе и грибами
Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.
раздел: Пироги с рыбой
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.
раздел: Ржаная выпечка
Пирог с семгой и рукколой
Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.
раздел: Пироги с рыбой
Кулебяка с рыбой
Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.
раздел: Пироги с рыбой
Рыбник с форелью
Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.
раздел: Пироги с рыбой
Картофельно-рыбный пирог
Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .
раздел: Пироги с рыбой
Финский пирог с семгой (форелью)
Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.
раздел: Пироги с рыбой
Наливной пирог
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог .
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
Пирог-рулет с рыбой
Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.
раздел: Пироги с рыбой
Киш лорен с лососем и брокколи
лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)
раздел: Пироги с рыбой, Киш
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой
мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль
раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня
Расстегай с селедкой
мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари
Источник
Рыбный пирог и его варианты
Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.
Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.
Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.
Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.
Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
- Вода: 300 мл
- Маргарин: 120 г
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
- Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Соль:
- Смесь перцев:
- Зелень (свежая, сушеная):
Инструкция приготовления
В миску просеивают пшеничную муку, добавляют сухие дрожжи, размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.
В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.
Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.
Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.
Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.
Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.
Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).
На картофель укладывают рыбную начинку.
Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.
Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.
Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.
Пирог с рыбными консервами в духовке
Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 л майонеза;
- 0,2 л сметаны;
- 1 б. консервы из рыбы;
- 9 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 картофелины;
- соль, перец.
Приготовление:
- Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
- Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
- Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
- На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
- Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.
Как приготовить заливной пирог?
Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки рыбной консервы;
- 6 яиц;
- Пучок свежей зелени;
- По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
- 5 г соды;
- 20 мл уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
- Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
- Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
- Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
- Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
- Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
- Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.
Рецепт на кефире
Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.
Необходимые ингредиенты:
- банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 170 мл кефира;
- 400 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
- Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
- Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
- Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.
Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.
Необходимые ингредиенты:
- полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
- 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г сыра;
- соль, перец, желток для смазывания.
Порядок готовки:
- При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
- Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
- Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
- Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
- Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.
Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.
Необходимые ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
- 3 репчатые луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, сахар;
- 0,7 кг муки;
- 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг сливочного масла.
Порядок готовки:
- Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
- Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
- Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Досыпаем 300 г муки.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
- Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
- Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
- Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
- Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
- В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
- Мелко шинкуем зелень.
- Даем начинке полностью остыть.
- Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
- На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
- Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
- Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.
Вариация блюда с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг рыбного филе;
- 120-150 г риса;
- 1 луковица-репка;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1-1,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г муки;
- соль, перец, специи, листья лавра.
Порядок готовки:
- Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
- Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
- Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
- Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.
С картошкой
Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 20 г сахара;
- ½ пакетика дрожжей;
- 3 ст. муки;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- 0,3 кг картошки;
- 2 луковицы-репки;
- банка рыбной консервы.
Этапы готовки:
- Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
- Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
- Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
- Лук режем колечками;
- Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
- Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
- На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
- Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
- Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.
Рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 майонеза;
- 02 сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- банка рыбной консервы;
- 2 луковицы-репки;
- 1 картофелина;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Пассируем лук в масле.
- Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
- Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
- Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
- Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Время выпечки – около 70 минут.
Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- ½ ст. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 кг рыбы;
- ½ лимона;
- 0,15 кг сыра;
Как приготовить:
- Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
- Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
- Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
- Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
- Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
- Разделяем его напополам.
- Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
- Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
- Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
- Готовим в раскаленной духовке до получаса.
Советы и рекомендации
- Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
- Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
- Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
- Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
- Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
- Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
- Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
- При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
- Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
- Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.
Источник