- Напитки и блюда с кардамоном
- Кардамон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Напитки и блюда с кардамоном
Подборка рецептов блюд и напитков с кардамоном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать кардамон в домашней кухне!
Кардамон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кардамоном
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 14 г
Кардамон молотый — 2 ч. л.
Сливочное масло — 75 г
Для начинки:
Корица молотая — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Семена кориандра — 2 ст.л.
Кардамон — 1 ст.л.
Перец горошек — 2 ст.л.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Сахар/мёд — по вкусу
Виноградный сок — 1 л
Чай черный листовой — 2 ч.л.
Кипяток — 300-400 мл
Гвоздика — 2-3 бутона
Кардамон — 3 коробочки
Корица — 1 палочка
Мята/базилик — по вкусу
Газированная вода — по вкусу
Лёд — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Мука — 7,5 стаканов;
Сахар коричневый — 250 грамм;
Масло — 100 грамм;
Сода — 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сироп для склеивания:
Сахар — 0,5 стакана;
Ингредиенты
Орех мускатный — 1 шт.
Кориандр зелёный — 2 ч.л.
Перец душистый — 5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Кардамон – 3-4 коробочки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500-600 г
Йогурт — 250-300 мл
Перец красный молотый — 1.5- 2 ч.л.
Гарам масала — 3 ст.л.
Корень имбиря — 5 см
Чеснок — 8 зубчиков
Кардамон молотый — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт. (сок — по вкусу)
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Корень имбиря – 2-3 см
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звездочка
Ингредиенты
Растительное масло — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Йогурт (сметана) — 6 ст.л.
Паста чесночно-имбирная:
Корень имбиря — 5-6 см
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ореховый соус:
Йогурт(сметана) — 2 ст.л.
Целые специи:
Корица — небольшой кусочек
Молотые специи:
Острый перец- 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Гарам масала — 0.5-1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сода – 3 щепотки
Сироп:
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
Ингредиенты
Молотый кофе — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сливки — по вкусу (30-50 мл)
Чёрный шоколад — 1-3 кусочка
Дополнительно (по желанию):
Корица — 0.5-1 палочка
Перец душистый — 1-3 горошины
Кардамон — 1-3 коробочки
Ваниль — по вкусу (для взбивания сливок)
Сахарная пудра — по вкусу (для взбивания сливок)
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное — 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Ингредиенты
Для маринада:
Уксус яблочный — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Каркаде — 5 листочков
Кардамон — 5-6 шт.
Лимон(цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Чай черный листовой – 2 ст.л.
Имбирь корень – 1 см
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);
Кардамон – 2–3 шт;
Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;
Корица молотая – 1 щепотка;
Сахар коричневый – по вкусу.
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Тмин молотый – 1 ч.л.
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Барбарис сушёный – 1 ст.л.
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
Перец чили – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сок черной смородины – 1 л
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 10 шт.
Кардамон – 6-10 шт.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Бадьян – 1 шт. (по желанию)
Миндаль – 30-40 шт.
Ингредиенты
Вода питьевая – 400 мл
Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)
Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка (маленькая)
Молоко — по желанию
Сахар – по желанию
Ингредиенты
Листовой черный чай – 4-5 ч.л.
Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
Мед – по желанию
Кардамон – 5-7 коробочек
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
Гвоздика – 5-6 шт.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)
Ингредиенты
Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех
Лимон — 2-3 кружочка
Кардамон — 3 коробочки
Бадьян — 1-2 звёздочки
Чай (зелёный или чёрный) — по желанию
Ингредиенты
Сухое молоко — 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Масло сливочное – 10 г
Подсолнечное масло – для жарки
Сироп:
Кардамон — 5 коробочек
Шафран – 1 щепотка
Розовая вода – 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 грамм;
Белый сахар — 1/2 чашки;
Коричневый сахар — 1/3 чашки;
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Специи:
Кардамон — 1 1/2 ч.л;
Душистый перец — 1 ч.л;
Мускатный орех — 1 ч.л;
Черный молотый перец — 1 ч.л;
Для обваливания:
Сахарная пудра — 1 чашка;
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Кардамон — 5-7 капсул
Лимонная кислота — 3 г
Ингредиенты
Каркаде — около 3 ст.л.
Корень имбиря — от 3 кв.см
Сушеные яблоки — 1 горсть
Кардамон — от 5 коробочек
Мед и/или сахар — по вкусу
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1-2 звездочки
Мускат — 0,5 ореха
Ваниль — по вкусу и по желанию
Перцы острый и душистый — по вкусу
Гвоздика — 3 соцветия по желанию
Ингредиенты
Вишня (замороженная) — 150 г
Вишневый сок — 600 мл
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Корица — 1 палочка
Кардамон — 2 коробочки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник