- Как приготовить вкусное турецкое тесто на минералке: мой любимый рецепт
- Для каких видов выпечки использовать?
- Рецепт для пирожков
- Для лепки пельменей и вареников
- Турецкое дрожжевое тесто на минералке. Настоящая находка! Другие рецепты больше не нужны!
- Пельменное тесто на минералке
- Пивное тесто «Утопленник»
- Для чебуреков
- Молочное тесто для булочек
- Готовим для вареников
- Описание приготовления:
- Тесто для мантов на минеральной воде
- Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Как сделать для пирожков
- Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
- Основа для пиццы
- Ингредиенты
- Тесто «Замесили и забыли»
Как приготовить вкусное турецкое тесто на минералке: мой любимый рецепт
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Для каких видов выпечки использовать?
Такой вид теста отлично подойдет для пирожков с любой начинкой, пиццы и даже для лепки вареников или пельменей. Естественно, что для разных блюд нужны различные виды теста.
Рецепт для пирожков
Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие ингредиенты: 950 грамм муки, 200 мл молока и столько же обычной газированной воды, 200 мл растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли.
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи и муку необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней.
Для лепки пельменей и вареников
Список необходимых ингредиентов: 200 мл минералки, 4 стакана муки (200 мл), 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка соли и одна сахара.
Сперва необходимо перемешать минералку, подсолнечное масло, сахар и соль. Затем разбейте яйцо и снова смешайте. После того, как вы просеяли муку, необходимо перемешивать тесто до того, как оно перестанет липнуть к рукам. Затем можно сразу использовать тесто для лепки пельменей.
Вам понравился этот рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Турецкое дрожжевое тесто на минералке. Настоящая находка! Другие рецепты больше не нужны!
Приготовил : Вика Василенко
23.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить «Пирог на минералке»!
Пельменное тесто на минералке
Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.
Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:
- вода (среднегазированная) − 200 мл;
- мука в/с– 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 40 г;
- соль обычная и сахарный песок – по вкусу.
- В глубокой посудине смешайте минералку, яйцо и сладкий песок с солью. Перемешайте, лучше взбить миксером.
- Струёй влейте масло.
- Просейте муку дважды для насыщения её кислородом. Порционно засыпьте в массу и месите, пока она не начнёт отлипать от пальцев.
Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.
Пивное тесто «Утопленник»
Замечательный рецепт для любителей выпечки из слоеного теста, ведь именно такие по структуре лакомства получаются, если заводить на пиве. Если после приготовления пирожков или булочек осталось много теста, можно заморозить его в холодильнике: оно не потеряет свойств, останется такое же легкое и пышное.
- 10 г соли;
- 210 г маргарина;
- 260 мл пива;
- 700 г муки (высшего сорта).
- Маргарин хорошенько охладить. Перетереть его пальцами в мелкую крошку на доске вместе с мукой.
- Влить пиво, замесить хорошее тугое тесто.
- Обернуть тесто герметически полиэтиленом, отправить в ведро с холодной водой. Через полчаса можно доставать и лепить пирожки.
Для чебуреков
Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 60 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.
- В углублённой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
- Струёй влейте холодную минеральную воду, не переставая помешивать.
- Взбивайте до тех пор, пока не появится белая пена.
- Влейте растительное масло, перемешайте до его полного растворения.
- Просейте муку дважды, насыпьте её в другую миску горкой. Сделайте в ней углубление, куда влейте яичную смесь.
- Начните вымешивать вилкой, а когда тесто загустеет, месите руками. Если состав продолжает липнуть, добавьте ещё немного просеянной муки.
- Замешенное тесто оберните в плёнку и положите в холодильник на час.
Тесто для чебуреков готово.
Молочное тесто для булочек
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные булочки. Это подтверждают многочисленные отзывы хозяек.
Чтобы его приготовить, вначале требуется взять следующие ингредиенты:
- 350 пшеничной муки мелкого помола;
- 75 грамм сахарного песка;
- Сливочное масло 72 процентов жирности в количестве 75 грамм. При желании его можно заменить таким же количеством маргарина;
- Пастеризованное молоко 2,5 % жирности – 100 грамм;
- Одно яйцо;
- 250 грамм обычных дрожжей;
- Половину чайной ложки поваренной соли;
- Ванилин согласно вкусовым предпочтениям, но не более 10 грамм.
Приготовление данного теста следует проводить строго в следующей последовательности:
- Провести предварительное просеивание пшеничной муки.
- Взять кастрюлю и вылить туда всё молоко.
- Провести растворение дрожжей в молоке. Для этого надо поставить эту смесь в тёплое помещение.
- После этого требуется добавить в кастрюлю соль с сахаром, ванилин и сливочное масло. Предварительно масло следует растопить на водяной бане.
- После этого добавляем туда же яйцо, которое предварительно взбивается.
- Перемешивая эти ингредиенты медленно добавлять туда же и муку.
- Теперь необходимо будет произвести замес теста. Потом оно накрывается полотенцем и ставиться в тёплое место.
Через некоторое время оно подойдёт и будет готово для использования.
Готовим для вареников
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Вкусное хрустящее тесто готово!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Пирог на минералке». Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!
Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 200 мл;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар.
- Смешайте компоненты, исключая муку. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку несколько раз и добавьте порционно в тесто.
- Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не превратится в один однородный комок.
- Полученную массу оберните плёнкой и поместите в холодильник на час.
- Выньте массу и снова раскатайте. Можно приступать к приготовлению блюда.
Тесто на минеральной воде готово!
Быстрые рогалики с повидлом: пошаговый процесс приготовления
- Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
- Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться. Кстати, стакан можно взять любой — и все вымерять только им одним, чтобы сохранить пропорции. Я всегда использую стандартный стакан: 250 миллилитров.
- Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем с помощью венчика или используем миксер, если хотите. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
- Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто в итоге должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- Готовое тесто накроем тарелкой, пусть немного отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
- Через пару минут раскатываю наш шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков. Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
- Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
- Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик. Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
- Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
- Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
- Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
- Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки. Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей. Приятного аппетита и хорошего настроения. Видео рецепт вам расскажет и покажет все пошаговое приготовление подробнее. Готовьте вместе со мной и сайтом «Идеи рецептов» — здесь все быстро, понятно и просто!
Удачи в приготовлении. До новых рецептов.
Как сделать для пирожков
Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар и соль по вкусу.
- В минералке растворите дрожжи, всыпьте сахар, посолите, отставьте опару на 10 минут.
- Муку просейте несколько раз и всыпьте её в опару. Влейте топлёное масло, чтобы придать ароматность.
- Мешайте тесто, пока оно не станет отставать от ёмкости. При необходимости всыпьте ещё немного муки.
- Оставьте массу на час.
Тесто с пузырьками готово! Осталось только выпечь булочки.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?
С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат
Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.
Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…
Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.
В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.
Основа для пиццы
Если вы любите тонкое тесто для пиццы и много начинки на ней, то тесто на основе минералки – именно то, что нужно.
- минералка – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- мука – 3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
- Возьмите 500 грамм муки, просейте и смешайте с сахаром, посолите.
- В другой глубокой миске взбейте яйца с минералкой и маслом.
- Соедините две массы при помощи блендера.
- Просейте оставшийся стакан муки и вмесите его в тесто руками. Если не хватает муки, добавьте ещё полстакана, но не больше, иначе основа получится чересчур тугой.
- Сделайте из массы комок и оберните его в плёнку.
- Положите заготовку в холодильник на час.
Раскатайте тесто и приготовьте пиццу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
- яиц;
- сахара;
- муки;
- разрыхлителя;
- лимонада;
- растительного масла.
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Тесто «Замесили и забыли»
Особенность такого теста в том, что после его приготовления оно отправляется в холодильник, можно использовать его даже на следующий день.
- 60 мл масла растительного;
- 2 яйца;
- 15 г соли;
- 65 г сахара;
- пакетик дрожжей сухих;
- 320 мл кефира;
- 850 г муки;
- ванилин (если изделия сладкие).
- Дрожжи с сахаром распустить в подогретом кефире. Оставить забродить.
- Яйца и масло добавить в опару, посолить, всыпать ванилин.
- Месить тесто, понемногу досыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам.
- Поставить миску с тестом в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
Источник