Рецепты выпечка с огуречного рассола

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

Читайте также:  Дикая утка с капустой рецепт приготовления

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Читайте также:  Свекольная ботва грузинский рецепт

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Источник

Огуречный рассол — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

17 ноября 2009, 16:23

17 марта 2019, 13:21

огуречный рассол -500 мл.

филе говядины -300 кг

оливковое масло -10 мл.

приправа для барбекю

26 января 2008, 19:37

рассол огуречный — 200 мл.

растительное масло — 70 мл.

разрыхлитель — 5-7 гр.

12 апреля 2020, 15:52

1 кг. свинины или говядины

1 ст.л. порошка горчицы (без верха)

0,5 л рассола (огуречного или капустного)

14 января 2009, 23:59

1 кг. карбоната(свинная вырезка)

0,5ч.л чорного молотого перца

100 мл.растительного масла

300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

24 июня 2008, 23:57

Читайте также:  Как сделать рубленные котлеты рецепт

¾ ст. рассола (огуречного)

0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)

06 сентября 2009, 22:47

огуречный рассол 1 л

мука пшеничная 2,5 ст

разрыхлитель 1,5 ч.л

растительное масло 2 ст.л

02 марта 2009, 00:53

200 гр. консервов из горбуши

1 сладкий перец

1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

12 марта 2009, 01:52

рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )

масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )

24 мая 2020, 23:54

кальмары свежемороженные — 500 гр.

лук репчатый — 1 средняя

рассол огуречный или помидорный — 750 мл.

черный молотый перчик

16 декабря 2019, 16:43

чёрный перец молотый

29 октября 2010, 02:31

1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло

26 ноября 2018, 22:45

1 ст. огуречного рассола

1/2 ст. растительного масла

1/2 ч.л. гашеной соды

04 сентября 2009, 18:33

минтай (хек или треска) – 800 гр.

огуречный рассол – 400 мл.

06 марта 2018, 20:54

мясо свинное-300 гр.

рассол огуречный -150 гр

сыр твердых сортов -70 гр

15 марта 2008, 20:34

огуречный рассол-200 мл.

растительное масло- 100 мл.

сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.

разрыхлитель- 2 ч.л.

14 января 2015, 12:46

1 луковица среднего размера

1 крупный помидор

3 ломтика лимона

2 ст.л. жидкого дыма

0,5 ст огуречного рассола

18 сентября 2009, 22:19

огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)

чуть больше пол ст. сахара

10 ст.л. растительного масла

24 марта 2021, 21:42

рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л

растит масло-3 ст л

соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)

дрожжи живые прессованные-25гр

02 марта 2012, 12:49

сода пищевая пол ч.лé

рассол оливок 1 ст. 200 мл.

масло оливковое пол ст.

рассол огуречный 150 мл.

28 июня 2009, 07:33

огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.

рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.

сода – 0,5 ч.л. (погасить)

кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )

08 декабря 2009, 01:55

бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л

огурцы маринованные — 4-5 шт.

огуречный рассол — 150 мл.

сметана — 3-4 ст.л.

18 сентября 2018, 20:13

огуречный рассол — 1 ст.

овсяные хлопья — 1 ст.

семечки — 100 гр.

растительное масло — 0,5 ст.

05 марта 2017, 17:43

100 гр. муки овсяной

100 -150 гр. хлопьев геркулеса

1/2 рассола (огуречный, помидорный)

1,5 ложки сахарной пудры

1,5 ложки яблочного повидла

31 июля 2011, 11:59

1 ст. свекольного рассола с хреном,

1 ст. огуречного рассола,

1 ст. маринованных маслят или иных грибов,

1 средняя зелёная редька,

половина средней моркови,

половина средней луковицы,

31 января 2012, 22:00

400 гр. говяжьей печени

0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)

4-5 маринованных огурчиков

0,5 ст. рассола огуречного

15 декабря 2008, 00:26

рассол огуречный 1 ст

сахарный песок 1 ст

мука пшеничная 2-3 ст

разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л

Источник

Оцените статью
Adblock
detector