Рецепты выпечки армянского лаваша

Содержание
  1. Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский
  2. Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях
  3. Армянский рецепт лаваша в домашних условиях
  4. Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях
  5. Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях
  6. Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях
  7. Рецепт тонкого лаваша на кефире
  8. Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке
  9. Советы пекарей по приготовлению лавашей дома
  10. Лаваш армянский
  11. Армянский лаваш 4.4 9
  12. Бефстроганов в лаваше 4.2 6
  13. Фрикадельки в лаваше 5.0 5
  14. Овощное рагу в лаваше 4.8 5
  15. Рулетики из лаваша жареные 4.0 2
  16. Рулет из армянского лаваша 4.6 1
  17. Рулет с лавашом 5.0 1
  18. Армянский лаваш без дрожжей 4.0 1
  19. Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3
  20. Рулеты из лаваша с картошкой 4.8
  21. Армянский лаваш с сыром в духовке 5.0
  22. Лаваш домашний без дрожжей 4.3
  23. Хачапури из лаваша с сыром 4.7
  24. Салат «Фаттуш» с лавашом 5.0
  25. Лаваш без дрожжей 4.5
  26. Мясо в армянском лаваше 4.6
  27. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром 2.0
  28. Конвертики из лаваша с ветчиной 5.0
  29. Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0
  30. Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.4
  31. Лаваш с адыгейским сыром и зеленью 5.0
  32. Гренки из лаваша 4.2
  33. Лаваш с луком и яйцом
  34. Закусочный рулет из лаваша
  35. Ролл из лаваша 3.9
  36. Лаваш с зеленью по-армянски 4.0
  37. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром 5.0
  38. Пирог из армянского лаваша 3.9
  39. Армянский лаваш с начинкой 2.7
  40. Армянский лаваш с зеленью 5.0
  41. Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца 3.6
  42. Армянский лаваш на сковороде 4.2
  43. Рулет из лаваша с куриной грудкой 5.0
  44. Жареный армянский лаваш 3.8
  45. Бртуч 4.6
  46. Лаваш с сулугуни на мангале 5.0
  47. Шаурма на мангале 5.0
  48. Армянский лаваш с фаршем 5.0
  49. Курник из лаваша 5.0

Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей, а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.

Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски (это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром).

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов.

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях вам понадобятся всего три ингредиента, которые, что называется, всегда под рукой. А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильной камере до трех-четырех дней, что дает возможность готовить его заранее.

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замешивания густого теста можно использовать миксер с соответствующим насадками в виде спирали.

  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • вода питьевая — 170 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Тонкий лаваш по армянскому рецепту готовить так:

  1. В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить в течение не более 5 минут.
  2. Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление.
  3. Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду. Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками.
  4. Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать отстояться и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша.
  5. Готовое тесто оформить колбаской, разделить на семь равных частей, каждую из которых тонко раскатать круглой лепешкой.
  6. Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.
  7. Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное (не мокрое) полотенце или (тканевую салфетку), чтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали до состояния крошащейся тонкой лепешки.

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

Читайте также:  Промывать нос рецепт для детей

  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • вода питьевая — 200 миллилитров.

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так:

  1. Смешать просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделать в центре углубление.
  2. Подогретую до 45 градусов С воду влить при помешивание в углубление в муке и замесить до эластичного состояние тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  3. Тесто на разделочной доске покрыть миской, укрыв полотенцем, и оставить на 1 час для его подъема.
  4. Подошедшее тесто растянуть в форме круга руками без использования скалки. Получившийся круг выложить на смазанный маслом противень и сделать в его центре пальцем отверстие, чтобы избежать подъема лепешки во время выпечки.

Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при 220 градусах С до готовности. Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • вода питьевая — 80 граммов;
  • молоко свежее — 80 граммов;
  • масло — 2 ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • кунжут — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

  1. Муку просеять, смешать все сухие продукты.
  2. Подогреть смешанную с молоком воду, ввести в нее сухую смесь и замесить тесто, к концу замеса которого добавить масло.
  3. Получившийся ком теста поместить в смазанную маслом миску, которую поставить в теплое место, накрыв салфеткой, на полчаса.
  4. Размякшее тесто сформировать руками по форме лепешки с более тонкой серединкой и утолщенными краями.
  5. Дно сковороды застелить фольгой и на нее положить лепешку, центр которой поколоть острой вилкой, накрыть сковороду полотенцем и дать настояться еще в течение получаса.
  6. Перед самой выпечкой бережно, чтобы не опустить пышность лепешки, смазать ее верх взбитым свежим куриным яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Сковороду с лавашом покрыть крышкой и поместить в разогретую до +200 С духовку на 15 минут, по прошествии которых сковороду из духовки изъять.

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По такому рецепту готовится дрожжевой тонкий лаваш с участием масла, который печется на сковороде лепешками соответствующего ей размера.

  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • вода питьевая — 200 граммов;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное или жирный маргарин — 50 граммов.

По простому рецепту тонкий лаваш в домашних условиях выпекают так:

  1. В подогретой воде растворить соль, дрожжи, размешать 1 стакан муки и дать тесту в течение 10 минут постоять в теплом месте.
  2. Необходимое количество масла растопить, дать ему остыть, ввести его в тесто и все размешать до однородности массы.
  3. Всыпать остальную муку, вымесить тесто, которое необходимо выдержать в течение получаса в теплом месте накрытым салфеткой.
  4. Через минувшие полчаса сформировать из теста колбаску, разделить ее на 7 равных частей, чтобы легче раскатывать лаваш одинакового размера, и отстоять тесто в виде семи шариков в продолжение дополнительных 10 минут.
  5. Сразу раскатать шарики на максимально тонкие круглые листы и испечь их на сухой сковороде с обеих сторон.

Готовые лепешки лаваш выкладываем друг на друга на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, сразу накрывая тканевым полотенцем, под которым они и должны остынуть, минуя пересыхание. К столу подают лаваш свежим, оставшиеся лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по данному рецепту можно испечь лепешки двух разновидностей: без масла на сухой сковороде — лаваш по-армянски, а на сливочном или растительном масле — румяная и очень вкусная лепешка.

  • мука пшеничная;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. В подходящую емкость влить кефир, всыпать соду и размешать. Следом ввести соль и масло, размешать.
  2. Всыпать постепенно при помешивании просеянную муку, чтобы вымесить крутое тесто до состояния неприлипания его к рукам.
  3. Получившееся шероховатое тесто подержать под пищевой пленкой в течение 30 минут.
  4. После чего разделить тесто на на 5-6 частей, скатать колобки, накрыть пленкой, чтобы не пересохли, и по очереди раскатывать в тонкую лепешку и печь на сковороде с обеих сторон с маслом или без него.

Лаваш на кефире, испекшийся без масла, сразу накрывать полотенцем до полного остывания. Если все же лепешки пересохли, их можно спасти и вернуть им эластичность, покрывая влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если понадобится лаваш увеличенной площади для приготовления блюд из него (различных рулетов, шаурмы и тд.), то выручить может духовка, противень которой достаточно велик, а особой сложности рецепт теста для тонкого лаваша не представляет.

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • масло — 3 ложки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовят так:

  1. Просеять муку и разделить ее на две части.
  2. Соль и масло размешать в воде и на этой смеси, постепенно добавляя муку, развести тесто и замесить его круто. Накрыть тесто пленкой и настоять в течение получаса.
  3. Через эти полчаса разделить эластичное тесто на подходящие части для выпечки на противне, тонко их раскатать.
  4. Раскатанные коржи выпекать поочередно в духовке при температуре +180 С в течение 2-3 минут.
  5. Каждую готовую лепешку после выемки из духовки и смочить удобным для вас способом в воде, вплоть до подержать под струей воды из крана.
  6. Влажные лепешки лаваша сложить стопкой и, накрыв полотенцем, потомить их в таком положении в течение получаса, чтобы они стали эластичнее.
Читайте также:  Отвар листьев смородины рецепт

Такой тонкий лаваш, выпекаемый в духовке, можно использовать для приготовления всевозможных рулетов и слоеных блюд. Форму лаваша, необходимую для блюда, можно обрезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Советы пекарей по приготовлению лавашей дома

Подводя итоги нашей сегодняшней статьи, давайте обратим своё внимание на некоторые нюансы и полезные советы от опытных поваров и кулинаров. Узнаем, что необходимо для успешной выпечки лаваша в домашних условиях, чтобы процесс был легче, а результат — лучше.

Если при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях использовать вместо воды молочную сыворотку, то вкус готовой лепешки станет приятней. Оригинальность вкуса лаваша в его солоноватости. По этой причине не следует уменьшать рецептурное количество соли.

Толстый лаваш будут гораздо вкуснее, если перед выпечкой смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или семечками / орешками. При отсутствии большой сковороды можно воспользоваться меньшей, а края лепешки распределить по ее бортикам, хотя серединка пропечется более румяной, чем края. Значительно улучшит вкус и аромат толстого лаваша промазка его в горячем виде сливочным маслом. Это способ выручит и при пересушке лепешки в духовке.

Мука для лаваша может быть не обязательно только пшеничной, в домашний рецепт можно включить ржаную муку, учитывая, что последняя не содержит клейковину и ввести ее по этой причине можно до 40 процентов. Подойдут также молотая овсянка или отруби, которыми тоже посыпают поверхность лепешки лаваша перед выпечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Лаваш армянский

Армянский лаваш 4.4 9

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. . далее

Бефстроганов в лаваше 4.2 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Фрикадельки в лаваше 5.0 5

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. . далее

Овощное рагу в лаваше 4.8 5

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! . далее

Рулетики из лаваша жареные 4.0 2

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! . далее

Рулет из армянского лаваша 4.6 1

Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! . далее

Рулет с лавашом 5.0 1

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. . далее

Армянский лаваш без дрожжей 4.0 1

Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как «магазинный», но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее! . далее

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! . далее

Рулеты из лаваша с картошкой 4.8

Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. . далее

Армянский лаваш с сыром в духовке 5.0

Отличная закуска на завтрак, обед и даже ужин — армянский лаваш с сыром в духовке. Готовится такая закуска очень быстро, а начинка может быть самой разной. В данном случае — это сыр. . далее

Лаваш домашний без дрожжей 4.3

Лаваш домашний без дрожжей — песня, а не еда! Такого вкусного лаваша как в Армении я не ела нигде и, естественно, привезла рецепт с собой и теперь готовлю его для своих домашних. . далее

Хачапури из лаваша с сыром 4.7

Наверное. это самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром, и я вам с радостью расскажу, как это блюдо приготовить. Вкусно, сочно, сытно и очень вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо! . далее

Салат «Фаттуш» с лавашом 5.0

Если вы смело можете отнести себя к любителям пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю вам совершить маленькое кулинарное путешествие и попробовать легкий, аппетитный и простой восточный салатик. . далее

Лаваш без дрожжей 4.5

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму — легче легкого. . далее

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. . далее

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром 2.0

Очень вкусная закуска: простая и в то же время оригинальная. С радостью расскажу, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Это отличный вариант закуски по любому поводу. Пробуйте! . далее

Конвертики из лаваша с ветчиной 5.0

Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой. . далее

Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0

Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. . далее

Читайте также:  Как выводить вшей уксусом рецепт

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.4

Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски. . далее

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью 5.0

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте! . далее

Гренки из лаваша 4.2

Рекомендую отличную закуску для большой компании и посиделок — румяные и хрустящие гренки из лаваша! Очень просто готовятся, а подавать их можно с разными соусами или начинкой, смотрите и записывайте! . далее

Лаваш с луком и яйцом

Простой рецепт приготовления отличных пирожков из лаваша! Можете приготовить в качестве закуски или взять с собой на природу. Смотрите как приготовить лаваш с луком и яйцом. Это очень просто! . далее

Закусочный рулет из лаваша

Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там. . далее

Ролл из лаваша 3.9

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе. . далее

Лаваш с зеленью по-армянски 4.0

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. . далее

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром 5.0

Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. . далее

Пирог из армянского лаваша 3.9

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления! . далее

Армянский лаваш с начинкой 2.7

Я расскажу вам о том, как приготовить армянский лаваш с начинкой. А какую начинку вы выберете — зависит только от ваших возможностей и фантазии. В данном случае она будет творожной с зеленью. . далее

Армянский лаваш с зеленью 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет — в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску! . далее

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца 3.6

Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол. . далее

Армянский лаваш на сковороде 4.2

Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много — есть поле для кулинарных экспериментов! . далее

Рулет из лаваша с куриной грудкой 5.0

Нагрянули гости, а у вас нет никакой закуски? Приготовьте этот сытный рулет и они будут в восторге! Показываю и рассказываю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой. Отличная закуска! . далее

Жареный армянский лаваш 3.8

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! . далее

Бртуч 4.6

Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч — это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи! . далее

Лаваш с сулугуни на мангале 5.0

Нужны идеи простых закусок на пикник? Предлагаю вам приготовить лаваш с сулугуни на мангале. Это быстро, очень просто и действительно вкусно. Такую закуску оценят взрослые и детки. Рекомендую! . далее

Шаурма на мангале 5.0

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге! . далее

Армянский лаваш с фаршем 5.0

Лаваш с фаршем всегда получается довольно сытным, поэтому его смело можно приготовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Подавать к столу лаваш рекомендуется в горячем виде. . далее

Курник из лаваша 5.0

Курник из лаваша — это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты армянского лаваша — здесь, в нашей специальной тематической подборке. Среди множества вариантов вы наверняка сможете найти подходящий. Традиционный лаваш – это тонкая лепешка толщиной до двух миллиметров, однако размеры такого хлебного продукта колеблются до метра в длину и 40-60 сантиметра в ширину. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить настоящий армянский лаваш, в первую очередь стоит знать, что это пресный продукт, в готовке которого традиционно используется пшеничная мука. Настоящий лаваш имеет бледный цвет, и только в местах, где образовываются пузырьки, он может быть более поджаренным.
Сегодняшнее приготовление лаваша по-армянски немного отличается от традиционного, готовая выпечка имеет несколько другие размеры и тонкость. Также очень часто лаваш уже сразу сворачивают для дальнейшего хранения (благодаря тонкому и эластичному тесту). Из него готовят отличные закуски в виде рулетов, для начинки можно использовать овощи, мясо, грибы, зелень, сыр и многое другое. Также из него готовят всем известную шаурму, хот-доги и даже тортики. Но главное предназначение – это использование его как хлеба.
Благодаря простым рецептам на нашем сайте, вы сможете испечь вкусный лаваш из Армении, который ничем не уступит магазинному.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector