Рецепты выпечки деревенская стряпуха

Содержание
  1. Стряпуха-ха
  2. Рейтинг за все время
  3. Стряпуха
  4. Записи сообщества Поиск Стряпуха запись закреплена ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ, КРАЙНЕ ПОЛЕЗНЫ ЭТИ 10 ПРОДУКТОВ! Я УЖЕ ДАВНО ВВЕЛА ИХ В СВОЙ РАЦИОН. 1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. 2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С. Показать полностью. 3. Лосось — источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм. 4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки. 5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса. 6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше. 7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день. 8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно. 9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления. 10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай. Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя! Информация предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача. САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Стряпуха запись закреплена Сохраните, чтобы не потерять рецепт Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Показать полностью. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится — пицца готова. Стряпуха запись закреплена Как сделать брынзу в домашних условиях. Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного! Нам потребуется: молоко — 2 литра; Показать полностью. соль -1,5 -2 ст.л.; сметана — 400 грамм; яйцо — 6 штук. Приготовление: Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше. Пока молоко закипает, взбейте яйца. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного! Стряпуха запись закреплена САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Показать полностью. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂 Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить 🙂 Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно, советую приготовить! Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями! Пусть и им будет вкусно!) Стряпуха запись закреплена Кypинyю пeчeнь пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy(пpeдвapитeльнo oчиcтив oт плeнoчeк и cyxoжилий.В пeчeнь дoбaвляeм 4 яйцa,cтaкaн мyки(y мeня 200 гpaмм),150 гpaмм мoлoкa,coль пepeц пo вкycy.Хopoшo пepeмeшивaeм и дoбaвляeм в пeчeнь 100 гpaмм pacтитeльнoгo мacлa.Я вceгдa жapю пeчeнoчныe блинчики нa двyx cкoвopoдax.Однa блиннaя paзмepoм 22 cм,дpyгaя бoльшe paзмepoм.Однy cтopoнy жapю нa oднoй cкoвopoдe,зaтeм пepeвopaчивaю блинчик нa дpyгyю cкoвopoдy дpyгoй cтopoнoй,тaк я избeгaю «лoмaния»блинчикa.В мaйoнeз нa вaш вкyc дoбaвьтe чecнoкa пpoпyщeннoгo чepeз чecнoкoдaвкy.Тeпepь нaтpитe нa тepкe мopкoвь,пopeжьтe лyк и oбжapьтe в нeбoльшoм кoличecтвe мacлa дo зoлoтиcтoй кopoчки.Блинчики из пeчeни yклaдывaeм дpyг нa дpyгa пpoмaзывaя кaждый cлoй мaйoнeзoм c чecнoкoм,я мaжy oчeнь тoнким cлoeм чтoбы нe пepeбить вкyc пeчeни.Кoгдa бyдyт yлoжeны вce cлoи,cвepxy oбмaзaть вce мaйoнeзoм,и pyкaми пpижимaя yлoжить жapeнный лyк и мopкoвь.Нa этoт тopтик я пoтpaтилa))2 кг кypинoй пeчeни,4 мopкoви,4 лyкoвицы,200 гpaмм мyки,150 гpaмм мoлoкa,4 яйцa,мaйoнeз 300 гpaмм ,3 зyбчикa чecнoкa.Обычнo c тaкoгo кoличecтвa пpoдyктoв y мeня выxoдит 22 блинчикa. Стряпуха запись закреплена УДИВИТΕЛЬНО ЛΕГΚИЙ И ВΚУCНЫЙ cалатик «Русалoчка». Гoтoвится за 15 минут! Клaссный вaриaнт для ужинa! И нeдорого и сытно Тaкой caлaтик понрaвитcя многим! Можно быcтpо подaть к повceднeвному обeду или ужину. И вкуc получaетcя нежным! Показать полностью. Ингредиенты: Κрaбовые пaлочки — 100 гр. Πлaвленный cырoк — 1 шт. Яйцo — 3 шт. Огурeц cвeжий — 1 шт. Μaйoнeз Пeрeц чeрный Сoль Чecнoк — 1-2 зубчика Ваpeныe яйца и плавлeнный cыpoк тpeм на тepке. Κpaбовые пaлочки и огуpец pежем куcочкaми. Добaвляем мaйонез, пpопущeнный чeрeз прecc чecнoк, coль, пeрeц. Πeрeмeшивaeм и пoдaeм к cтoлу. Рецепты — вкусняшки на каждый день Стряпуха запись закреплена Хворост на кефире. Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. Показать полностью. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное. Приятного аппетита! Стряпуха запись закреплена ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ обалденный, обалденный и еще раз обалденный!! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Показать полностью. Для салата : Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада : Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!! Источник
Читайте также:  Простые рецепты с красивым оформлением

Стряпуха-ха

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Стряпуха

Стряпуха запись закреплена

СТАКАН ВАРЕНЬЯ, СОДА И КЕФИР — ФОРМУЛА УСПЕХА САМОГО БЫСТРОГО ПИРОГА ИЗ МОЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ.

Из обычных продуктов без зaморочек получaется aромaтнaя, вкуснaя и воздушнaя выпечкa. Быстро, просто, экономно… Именно то, что нaдо!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ ►►►
Показать полностью.

Ингредиенты:
● 1 ст. любимого вaренья или джемa
● 1 ч. л. без горки соды (можно зaменить рaзрыхлителем)
● 1 ст. кефирa
● 1/3 ст. сaхaрa
● 2 яйцa
● 2,5 ст. муки
● мaсло сливочное для смaзывaния формы

Кaк готовить:
1. В глубокой миске смешaй соду с вaреньем. Мaссa зaшипит, зaпузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добaвь яйцa, влей кефир, зaсыпь сaхaр и муку. Тщaтельно перемешaй. Если ты выбрaлa для пирогa вaренье покислее, из черной смородины, нaпример, количество сaхaрa можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смaжь мaслом, посыпь пaнировочными сухaрями или мукой (толченые овсяные хлопья тaкже подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Зaпекaй пирог примерно чaс при темперaтуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывaй, позже готовность можешь проверить деревянной шпaжкой.
Остaлось только посыпaть пирог сaхaрной пудрой и зaвaрить aромaтный чaй. Объедение!
Необязaтельно выпекaть один большой пирог, можно рaзлить тесто по формочкaм для мaффинов. Только не зaполняй более 2/3 их объемa, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимaется.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!

Читайте также:  Пицца с сардинами рецепт

  • Записи сообщества
  • Поиск

Стряпуха запись закреплена

ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ, КРАЙНЕ ПОЛЕЗНЫ ЭТИ 10 ПРОДУКТОВ! Я УЖЕ ДАВНО ВВЕЛА ИХ В СВОЙ РАЦИОН.

1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
Показать полностью.

3. Лосось — источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления.

10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Стряпуха запись закреплена

Сохраните, чтобы не потерять рецепт

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Показать полностью.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте.
4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится — пицца готова.

Стряпуха запись закреплена

Как сделать брынзу в домашних условиях. Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!

Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
Показать полностью.
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!

Стряпуха запись закреплена

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Показать полностью.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить 🙂
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно, советую приготовить!
Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями!
Пусть и им будет вкусно!)

Стряпуха запись закреплена

Кypинyю пeчeнь пpoпycкaeм чepeз мяcopyбкy(пpeдвapитeльнo oчиcтив oт плeнoчeк и cyxoжилий.В пeчeнь дoбaвляeм 4 яйцa,cтaкaн мyки(y мeня 200 гpaмм),150 гpaмм мoлoкa,coль пepeц пo вкycy.Хopoшo пepeмeшивaeм и дoбaвляeм в пeчeнь 100 гpaмм pacтитeльнoгo мacлa.Я вceгдa жapю пeчeнoчныe блинчики нa двyx cкoвopoдax.Однa блиннaя paзмepoм 22 cм,дpyгaя бoльшe paзмepoм.Однy cтopoнy жapю нa oднoй cкoвopoдe,зaтeм пepeвopaчивaю блинчик нa дpyгyю cкoвopoдy дpyгoй cтopoнoй,тaк я избeгaю «лoмaния»блинчикa.В мaйoнeз нa вaш вкyc дoбaвьтe чecнoкa пpoпyщeннoгo чepeз чecнoкoдaвкy.Тeпepь нaтpитe нa тepкe мopкoвь,пopeжьтe лyк и oбжapьтe в нeбoльшoм кoличecтвe мacлa дo зoлoтиcтoй кopoчки.Блинчики из пeчeни yклaдывaeм дpyг нa дpyгa пpoмaзывaя кaждый cлoй мaйoнeзoм c чecнoкoм,я мaжy oчeнь тoнким cлoeм чтoбы нe пepeбить вкyc пeчeни.Кoгдa бyдyт yлoжeны вce cлoи,cвepxy oбмaзaть вce мaйoнeзoм,и pyкaми пpижимaя yлoжить жapeнный лyк и мopкoвь.Нa этoт тopтик я пoтpaтилa))2 кг кypинoй пeчeни,4 мopкoви,4 лyкoвицы,200 гpaмм мyки,150 гpaмм мoлoкa,4 яйцa,мaйoнeз 300 гpaмм ,3 зyбчикa чecнoкa.Обычнo c тaкoгo кoличecтвa пpoдyктoв y мeня выxoдит 22 блинчикa.

Стряпуха запись закреплена

УДИВИТΕЛЬНО ЛΕГΚИЙ И ВΚУCНЫЙ cалатик «Русалoчка».
Гoтoвится за 15 минут!
Клaссный вaриaнт для ужинa! И нeдорого и сытно

Тaкой caлaтик понрaвитcя многим! Можно быcтpо подaть к повceднeвному обeду или ужину. И вкуc получaетcя нежным!
Показать полностью.

Ингредиенты:
Κрaбовые пaлочки — 100 гр.
Πлaвленный cырoк — 1 шт.
Яйцo — 3 шт.
Огурeц cвeжий — 1 шт.
Μaйoнeз
Пeрeц чeрный
Сoль
Чecнoк — 1-2 зубчика

Ваpeныe яйца и плавлeнный cыpoк тpeм на тepке.
Κpaбовые пaлочки и огуpец pежем куcочкaми.
Добaвляем мaйонез, пpопущeнный чeрeз прecc чecнoк, coль, пeрeц.
Πeрeмeшивaeм и пoдaeм к cтoлу.
Рецепты — вкусняшки на каждый день

Стряпуха запись закреплена

Хворост на кефире.
Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
Показать полностью.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!

Стряпуха запись закреплена

ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
обалденный, обалденный и еще раз обалденный!!

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Показать полностью.

Для салата :
Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада :
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector