- Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
- 1. Сырники с морковью
- Ингредиенты:
- 2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
- Ингредиенты:
- 3. Апельсиновые блины с творогом
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- 4. Глазированные сырки
- Ингредиенты:
- 5. Творожно-банановое суфле
- Ингредиенты:
- 6. Творожные клецки с вишней
- Ингредиенты:
- Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
- 1. Запеканка
- 2. Пасха
- 3. Вареники
- 4. Сочник
- 5. Сырники
- 6. Крупеник
- 7. Выпечка » гусиные лапки”
- 8. Глазированные сырки
- 9. Ватрушки
- Творожные блюда для детских завтраков
- Лучшие блюда из творога для детей от 1 года
- ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
- КРУПЕНИК
- СЫРНИКИ НА ПАРУ
- Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
- Тортик на первый день рождения
- «Наслаждение» из Агуши
- Ингредиенты :
- Творожная запеканка с яблоками
Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!
1. Сырники с морковью
Ингредиенты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Сметана — 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Йогурт/сметана – 400 г
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 г
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик
Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
3. Апельсиновые блины с творогом
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин большой — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 250–300 г
Манная крупа – 1 ст. ложка
Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г
Жирные сливки – 100-120 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки
Темный шоколад – 300 г
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
5. Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
Сахар – 2 ст. ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Немного лимонного сока
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
Творог – 180-200 г
Мука – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)
Крахмал – 1/2 ч. ложки
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
Источник
Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В России творог — любимый с детства продукт.
Его едят свежим со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и пирожных.
1. Запеканка
Этот десерт с жадностью ели несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если они не особенно любят богатый кальцием творог . Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавлять в творог перед запеканием в духовке.
Запеканка делается еще более аппетитной, если перед подачей ее смазать сметаной или вареньем.
2. Пасха
Пасха -это традиционное блюдо из творога , которое обычно готовят раз в год на Пасху.
Форма пирамиды символизирует Гроб Господень,
в то время как буквы, отпечатанные на боковой стенде, означают “Христос Воскрес!
Пасха готовится из творога, яиц, сливочного масла, сливок, изюма, цукатов и орехов.
Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, она должна быть освящена в церкви.
3. Вареники
Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком.
Подготовка проста, но необходимо позаботиться о том, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся.
Подается с маслом, сметаной или вареньем.
4. Сочник
Мягкая выпечка и нежная творожная начинка-это сочетание, знакомое многим с советского детства.
В 1980-х годах сочник был практически в каждой столовой.
5. Сырники
Каждая русская хозяйка знает, как приготовить самые вкусные сырники в мире.
В состав входят творог, яйца, сахар и мука.
Тесто формуют и затем обжаривают с двух сторон на растительном масле или выпекают в духовке.
6. Крупеник
Старинный пирог, приготовленный из творога и гречневой крупы или любой другой крупы.
Крупеник можно приготовить на завтрак или в качестве основного блюда, так как гречка делает его довольно сытным.
Обычно подается со сметаной или вареньем.
7. Выпечка » гусиные лапки”
Хрустящие пирожные с творожной начинкой, которые тают во рту, идеально запиваются чаем или стаканом теплого молока.
Всего требуется пять ингредиентов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло.
Секрет заключается в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить вчетверо, пока не получится четверть кружков, которые напоминают гусиные лапки.
8. Глазированные сырки
Творожные глазированные сырки стали популярны в СССР еще в 1950-х гг. Это был десерт, напоминающий мороженое-эскимо на палочке, но его можно было есть даже с больным горлом.
9. Ватрушки
Эти круглые пирожки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне.
Картофельное пюре или варенье-менее распространенные начинки.
Тесто может варьироваться,но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.
Источник
Творожные блюда для детских завтраков
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать это по утрам, на завтрак. Попробуйте приготовить одно из наших творожных блюд для завтрака — все они вкусные, полезные и интересные. Сырники и запеканки, творожные маффины и муссы из творога, творожные пироги и многое другое. Объедение, честное слово! Нравится и детям, и их родителям.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже .
Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .
Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. .
Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .
Источник
Лучшие блюда из творога для детей от 1 года
Блюд из творога много. Но как приготовить вкусно и полезно?! Порадуйте вашего малыша воздушным суфле, сытным крупеником и нежными сырниками.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее.
— Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
— Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
— Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
— Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
— Сливочное масло подогреть до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, можно добавить изюм.
— Полученную смесь снова тщательно перемешать. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
— Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20. Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
КРУПЕНИК
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
• детский творожок «Агуша» — 50 г,
• гречневая крупа — 4 ст. ложки,
• сливочное масло — 1 ч. ложка,
• сметана — 2 ч. ложки,
• перепелиное яйцо — 1 шт.,
• молотые сухари — 10 г
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
СЫРНИКИ НА ПАРУ
• творог — 200 г (в идеале, домашний)
• мука — 4 ст. л
• яйцо — 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
• сахар — 4 ст. л
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
Источник
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желатин
фрукт для украшения
детское печенье
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стак. сметана 500 гр
желатин 1 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Манка – 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.
Источник