Фритюр
Рецептов: 406
растительное масло — 60 мл.
вода горячая — 400 мл
28 февраля 2019, 09:59
сосиски малютки — 350 гр
пшеничная мука — 100 гр
кукурузная мука — 100 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
26 февраля 2019, 17:53
2 шт. отварного куриного филе
5 шт. отварных вкрутую куриных яиц
5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц
2 шт. свежего огурца среднего размера
3-4 веточки свежего укропа
13 декабря 2018, 19:20
льезон (смесь из яйц и молока)
02 декабря 2018, 17:51
сосиски малютки — 350 гр
пшеничная мука — 100 гр
кукурузная мука — 100 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
05 ноября 2018, 13:10
200 гр. мука + 3 ст.л. на замес
7-8 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
02 ноября 2018, 11:54
600-700 гр. картофеля
2-3 куриных яйца
01 ноября 2018, 15:01
сгущенное молоко – 370 гр.
яйца куриные – 4 шт.
ванильный сахар — 10 гр
24 сентября 2018, 10:13
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
молоко — 1/2 ст. (125 мл. )
сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)
мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)
11 сентября 2018, 20:45
творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).
05 августа 2018, 19:22
500 гр. мука +50-80 гр. на замес
10 гр. ванильный сахар
28 июля 2018, 13:42
растительное масло — много
кокосовая стружка — 1 ст.л.
рисовая мука — 50 г
кукурузный крахмал — 50 г
29 июня 2018, 02:18
сыр сулугуни — 450 гр.
сухари панировочные — 150 гр.
перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.
19 июня 2018, 10:38
200 гр. мягкого творога
ванилин по желанию
0,5 ч.л. разрыхлителя
08 июня 2018, 15:44
рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)
сыр моцарелла — 150 гр.
белый хлеб — 100 гр.
панировочные сухари — 150 гр.
сыр пармезан — 100 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
02 мая 2018, 16:11
масло сливочное — 50 г.
29 марта 2018, 08:46
крылышки куриные — 900-1000 гр.
красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
21 февраля 2018, 13:42
100 мл. растительного масла
4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)
26 ноября 2017, 20:40
филе куриное — 6 шт.
масло сливочное «экомилк»- 100 гр.
укроп- небольшой пучок.
сухари панировочные — 300 гр.
05 ноября 2017, 14:16
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари — 50 г
подсолнечное масло — 500 мл.
02 октября 2017, 20:41
растительное масло (много)
белок одного яйца
26 сентября 2017, 22:27
100 гр. сливочное масло
24 августа 2017, 22:02
лаваш арамянский — 1 шт.
18 ноября 2016, 19:25
500 гр. творог сухой
150 гр. сыр тертый ( любой)
панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки
21 октября 2016, 16:49
хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,
дрожжи сухие- 1,5ч.л,
18 сентября 2016, 14:56
крылья куриные — 1 кг
крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
соль (мелкая) — 1 ч.л.
масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —
Источник
Рецепты моей бабушки
- Пироги и пирожки
- Торты
- Блины, блинчики, оладьи
- Печенье
- Кексы
- Пирожные
- Хлеб, булочки, куличи, круассаны
- Пицца
- Рулеты
- Пряники, медовики, коврижки
Виды теста
- Дрожжевое тесто
- Cлоеное тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Заварное тесто
- Белковое тесто
- Медовое тесто и тесто для пряников
- Вафельное тесто
- Ореховое тесто
- Тесто для вергунов
- Фритюр
- Кремы для тортов
- Глазури и помадки
- Начинки для блинов, пирожков и пирогов
Самые вкусные рецепты недели
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка во фритюре Продукты пищевые
Сегодня покажу свою выпечку во фритюре. Да, да, она самая — вредная вкусность! Когда нельзя, но очень хочется, тогда ведь можно, это же все знают! Но ведь редко, иногда. Покажу свои некоторые штучки.
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм. А рецепт у меня такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин
Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут «комом» , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!
Вот так выглядят эти самые формы. Да, они у многих валяются без дела. А зря!
А это обычный ХВОРОСТ
2яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды ( гасим )
1 ст.л. водки
мука
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 0,2см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ
Очень быстро, просто, вкусно!
2 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить соль, пачку творога ( 200-250 гр), ваниль, 1/2 ч.л. соды
( гасим), добавляем столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и испечь в раскаленном масле. Пекутся очень быстро! Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Очень любят дети такую выпечку.
Вот так нарезаем.
А это ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ с пылу ,с жару!
Есть можно хоть с чем, здесь у меня сгущенка.
Вот так они выглядят.
С помощью вот такой формы пекутся.
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими. Подавать с вареньем, сметаной. Вкусно!!
Форма очень удобная! и пышки получаются ровненькие, красивые.
ПЫШКИ «ЛЮБАША»
Один из наших любимых рецептиков.
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт.
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают. Очень любят ребятишки!
К слову — этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь это мой собственный рецепт и получил свое название в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Да мне и не жалко, даже когда его присваивают другие. Пусть народ печет и радуется!
Источник