Рецепты выпечки дрожжи свежие

Содержание
  1. Дрожжи сырые — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1301
  4. Дрожжи прессованные — рецепты
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 325
  7. Дрожжи свежие
  8. Полезные советы
  9. Как развести живые дрожжи
  10. Как сохранить начатые живые дрожжи
  11. Кулич из холодильника
  12. Ингредиенты
  13. Пасхальные куличи на кислом молоке
  14. Ингредиенты
  15. Пасхальный кулич
  16. Ингредиенты
  17. Панеттоне
  18. Ингредиенты
  19. Дрожжевое тесто на сметане
  20. Ингредиенты
  21. Кулич на майонезе
  22. Ингредиенты
  23. Кулич с шафраном
  24. Ингредиенты
  25. Бабушкины куличи
  26. Ингредиенты
  27. Кулич из Александрийского теста
  28. Ингредиенты
  29. Творожный кулич в хлебопечке
  30. Ингредиенты
  31. Пирожки с яблоками печёные
  32. Ингредиенты
  33. Дрожжевое тесто «Утопленник»
  34. Ингредиенты
  35. Творожный кулич
  36. Ингредиенты
  37. Кулич на желтках
  38. Ингредиенты
  39. Краффины с начинкой
  40. Ингредиенты
  41. Сладкая булка бриошь
  42. Ингредиенты
  43. Булочки для хот-догов
  44. Ингредиенты
  45. Тесто для кулича в хлебопечке
  46. Ингредиенты
  47. Открытый пирог с творогом
  48. Ингредиенты
  49. Панеттоне от Андре Егер
  50. Ингредиенты
  51. Кружевной кулич
  52. Ингредиенты
  53. Дрожжевой рулет с маком
  54. Ингредиенты
  55. Кулич воздушный с маком
  56. Ингредиенты
  57. Шоколадная фокачча с грушей
  58. Ингредиенты
  59. Сдобное дрожжевое тесто
  60. Ингредиенты
  61. Дрожжевое тесто на простокваше
  62. Ингредиенты
  63. Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дрожжи сырые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1301

дрожжи сырые 10 гр.

масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.

мука 300 г(ориентировочно)

22 апреля 2020, 11:58

кефир до объема жидкости 400 мл,

дрожжи сырые 20 гр.

07 мая 2020, 10:26

дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )

сахар 3-4 ст.л. + в начинку

01 августа 2019, 20:33

вода теплая – 370 мл.

растительное масло -2 ст.л.

дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)

09 ноября 2018, 18:56

дрожжи сырые 20 гр.

кисель фруктовый (концентрат) 220-250 гр.

масло сливочное 70 гр.

29 апреля 2021, 09:33

дрожжи сырые 12 гр.

масло оливковое 3 ст.л.

31 января 2020, 12:29

кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.

дрожжи сырые 15 гр.

масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,

мука 350 гр. (ориентировочно).

04 февраля 2021, 16:11

тёплое молоко — 300 мл.

мука пшеничная высший сорт — 700 гр.

дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)

11 мая 2013, 18:19

кефир или простокваша 300 мл.

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 50 гр. (или маргарин)

мука 470 гр. (ориентировочно)

09 ноября 2020, 10:45

мука,3-3.5 ст.соль щепотка,сахар2 ч.л.

растительное масло 120 гр.

дрожжи сырые 40 гр.

молоко 250 мл.вода 250 мл.

начинка:капуста и мясной фарш

22 сентября 2008, 19:49

дрожжи сырые — 12 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

мука — 350 гр. (ориентировочно)

02 декабря 2020, 13:22

вода теплая – 350 мл.

мука – 400-450 гр.

дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие – 7гр)

27 сентября 2018, 21:04

дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.

оливковое масло 100 мл.,

30 марта 2009, 03:43

соль -1 ч.л. (без горки)

дрожжи сырые -20 гр. (или сухие дрожжи -7гр)

растительное масло -2 ст.л.

06 января 2019, 19:46

дрожжи сырые — 15 гр.

мука — 400 гр. (ориентировочно)

30 января 2021, 11:34

дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)

23 марта 2017, 17:34

вода теплая – 100 мл.

дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)

18 апреля 2017, 19:09

дрожжи сырые 25 гр.

масло сливочное 100 гр.

26 октября 2020, 09:22

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)

Источник

Дрожжи прессованные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 325

мука пшеничная 1 сорт — 120 г.

дрожжи прессованные — 2 г.

мука пшеничная 1 сорт — 480 г.

06 ноября 2011, 15:20

мука пшеничная в.с. 135 г.

мука ржаная обдирная 30 г.

дрожжи прессованные 1 г.

22 октября 2011, 19:53

мука пшеничная — 100 гр.

дрожжи прессованные — 6 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

18 мая 2020, 21:04

дрожжи прессованные 10 гр.

15 февраля 2020, 08:32

дрожжи прессованные — 20 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

28 марта 2009, 21:04

дрожжи прессованные — 10 гр

масло растительное — 2 ст.л.

07 мая 2009, 21:00

мука в.с. « увелка» -225 гр.

вода (теплая)-200 мл.

дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )

09 июня 2015, 15:25

дрожжи прессованные — 30 гр.

вода (тёплая) — 500 мл.

28 июля 2014, 14:29

дрожжи прессованные — 15 гр

масло растительное — 70 гр

25 октября 2013, 14:37

масло сливочное — 250 г

дрожжи прессованные — 50 г

25 октября 2017, 20:07

дрожжи прессованные – 25 г

растительное масло – 450 мл.

27 ноября 2017, 21:34

брусника – 400 г

песок сахарный – 300 г

дрожжи прессованные – 40 г

вода теплая – 100 мл.

27 февраля 2012, 11:57

молоко 2,5% — 250 мл.

растопленное сливочное масло — 50 гр.

яйцо категории с0 — 1 шт.

07 апреля 2021, 18:22

дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )

овсянка (хлопья) 300 мл.

соль 1 ч.л. (с горкой)

30 марта 2020, 07:15

Читайте также:  Почему эутирокс по рецепту

для выпечки чиабатты:

дрожжи прессованные – 2 г

10 ноября 2014, 23:38

1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм

18 апреля 2009, 19:09

мука пшеничная — 155 гр.

масло сливочное — 15 гр.

25 мая 2020, 12:49

темное пиво 150 мл.

вода теплая 270 мл.

дрожжи прессованные 18 гр. (сухие 6 гр. )

растительное масло для смазки

26 января 2020, 08:14

абрикосы (пюре) 90 гр.

молоко (теплое) 90 мл.

дрожжи прессованные 5 гр.

12 августа 2019, 08:28

сухое молоко 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

дрожжи прессованные 18 гр.

01 июля 2020, 07:10

480 гр. пшеничной муки в/с

7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)

1 яйцо категирии сi (23 г)

2/3 ст л сахарного песка (17 г)

02 июля 2014, 12:23

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

масла подсолн. 50 мл.

19 мая 2008, 06:54

дрожжи (прессованные) — 30 гр.

масло растительное — 3-4 ст.л.

08 мая 2017, 20:38

дрожжи прессованные 18 гр/

пшено (отварное) 1 ст.

семена льна 5 ст.л/

25 апреля 2020, 09:04

мука – 550-600 гр.

дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)

Источник

Дрожжи свежие

Полезные советы

Как развести живые дрожжи

Как сохранить начатые живые дрожжи

Всего опубликовано 287 рецептов

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь сахарная — 75 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 950 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Дрожжевое тесто на сметане

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кулич на майонезе

Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Майонез — 270 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кулич с шафраном

В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Коньяк — 120 мл
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран — 1 мг
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с картинками

Бабушкины куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 3500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 950 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с яблоками печёные

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный кулич

Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 15 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Краффины с начинкой

Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Йогурт натуральный — 94 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.

Читайте также:  Как готовится домашний майонез рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Дрожжевой рулет с маком

Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мак — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кулич воздушный с маком

Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.6 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 0.75 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Шоколадная фокачча с грушей

Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью. Вот так мне.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 200 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector