Рецепты выпечки кавказской кухни рецепты

Содержание
  1. Кавказские пироги, хлеб
  2. Грузинские пирожки с грибами вешенками
  3. Осетинский пирог с мясом
  4. Осетинские лепешки
  5. Осетинский пресный пирог (пышка)
  6. Дагестанские кукурузные лепешки
  7. Осетинский пирог с лимоном
  8. Осетинский пирог с яблоками
  9. Осетинский пирог с зеленым луком
  10. Осетинский пирог с фасолью
  11. Осетинский пирог с тыквой
  12. Кавказская кухня
  13. Рецепты выпечки кавказской кухни рецепты
  14. ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)
  15. ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ
  16. [club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]
  17. ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ
  18. Долма
  19. Что стоит попробовать в Абхазии
  20. Грузинский острый соус из граната с орехом
  21. Квери
  22. Толма-батл: Армения VS Грузия
  23. ТУРША ПО-АРМЯНСКИ
  24. Стряпаем ЛАГМАН ДОМА
  25. Хинкали с мясом и сыром
  26. Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)
  27. ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ
  28. Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски
  29. Гедлибже
  30. Кутабы
  31. Молочная каша с брынзой (Худар)
  32. Хачапури по-аджарски
  33. РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ
  34. Жареная баранина в казане (Казан Кебаб)
  35. Харчо «По-советски»
  36. Чепалгаш — кухня народов Кавказа.
  37. Специи.

Кавказские пироги, хлеб

Кавказская выпечка или другими словами блюда, приготовленные из муки и теста, давно прославились, не только на весь Кавказ, но об этих блюдах знают и говорят далеко за пределами России. Осетинские пироги покорили всю Россию, о них известно на ближнем зарубежьем, их готовят на других континентах. Осетинские пироги сравнивают с Итальянской пиццей, но она им сильно проигрывает. Возможно, по разнообразию начинки мы и проигрываем Итальянской пицце, но по вкусовым качествам, качеству продуктов, их калорийности и пользе для организма, мы оставляем пиццу далеко за спиной. Все, кто приезжал отдыхать в горы Кавказа, прекрасно знакомы с Хычинами. Их сочная начинка и качество теста всегда восхищала гостей Кавказа. И поверьте, таких рецептов приготовления Кавказских пирогов и лепешек великое множество, а объединяет их экологическая чистота продуктов, натуральность, доступность и простота в приготовлении, а главное любовь с которой они готовятся

Кавказская выпечка – это не только приготовление пирогов и лепешек и в этом поможет Вам убедиться данный раздел сайта. Готовьте, выпекайте, жарьте для себя, для друзей, для родственников, для детей, внуков и правнуков, а главное делайте это с чистым сердцем и любовью – хлебушек это все чувствует

Грузинские пирожки с грибами вешенками

Состав для начинки: Грибы вешенки – 700 гр. Рис белый – 100 гр. Репчатый лук – 1 головка Чеснок –…

Осетинский пирог с мясом

Состав: 1) Мука пшеничная 225 гр. 2) Говядина 200 гр. 3) Лук репчатый 30 гр. 4) Чеснок 20 гр. 5)…

Осетинские лепешки

Состав: 1) Мука кукурузная 300 гр. 2) Баранье сало 60 гр. 3) Молочная сыворотка или кислое молоко 200 гр. 4)…

Осетинский пресный пирог (пышка)

Состав: 1) Кукурузная мука 320 гр. 2) Вода 280 гр. 3) Соль Рецепт приготовления национального Осетинского чурека Традиционный Осетинский…

Дагестанские кукурузные лепешки

Состав: 1) Кукурузная мука 300 гр. 2) Вода 100 гр. 3) Соль Рецепт приготовления кукурузных лепешек (Мучари) Издревле народы…

Осетинский пирог с лимоном

Состав: 1) Мука пшеничная 350 гр. 2) Масло сливочное 200 гр. 3) Молоко 100 гр. 4) Дрожжи 50 гр. 5)…

Осетинский пирог с яблоками

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Молоко 300 гр. 3) Яйца 3 шт. 4) Сахар 170 гр. 5) Масло…

Осетинский пирог с зеленым луком

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сода 0,5 гр. 3) Кефир 400 гр. 4) Сахар 5 гр. 5) Маргарин…

Осетинский пирог с фасолью

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Осетинский пирог с тыквой

Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр.…

Источник

Кавказская кухня

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Источник

Рецепты выпечки кавказской кухни рецепты

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с ликером

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 кг
Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр
Творог – 500 гр
Репчатый лук – 3 головки
Грецкий орех – 100 гр
Топленое масло
Зелень – по. читать далее →

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой

Состав:
Мука пшеничная – 2 кг.
Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр.
Творог – 500 гр.
Репчатый лук – 3 головки
Грецкий орех – 100 гр.
Топленое масло
Зелень. читать далее →

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

[club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав:
Мясо – 500 гр.
Грецкий орех – 500 гр.
Топленое или сливочное масло – 100 гр.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок
Соль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная мякоть. читать далее →

ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав:
Мясо – 500 гр.
Грецкий орех – 500 гр.
Топленое или сливочное масло – 100 гр.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок
Соль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная. читать далее →

Долма

Долма, пожалуй, одно из самых широко известных блюд кавказской кухни. Его можно назвать дальним родственником русских голубцов, только при приготовлении долмы вместо капусты мясо заворачивают в виноградные листья. Что придает блюду особый вкус, нежность и сочность.

Ингредиенты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) 1 кг
Рис (желательно басмати) 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 150 г
Листья винограда 500 г
Репчатый лук 300 г
Сливочное масло 150 г
Кинза (кориандр) свежая 100 г
Сушеный базилик 2 столовые ложки
Соль, перец, паприка по вкусу

Как приготовить долма:

1. Лук очистить и крупно нарезать.
2. Помидоры очистить от кожуры. Для облегчения этого процесса помидоры можно обдать кипятком, а. читать далее →

Что стоит попробовать в Абхазии

Будете в Абхазии — не забудьте побывать на базаре. Во время дегустации разнообразных соусов и выбора пряностей вы ощутите непередаваемый колорит местной кухни, который сможет передать не каждое заведение.

Абхазская кухня отличается от других кавказских тем, что в ней значительно меньше мяса. Зато невероятно много зелени и овощей, а в названиях блюд из кукурузной муки и крупы можно и вовсе запутаться. Местные жители даже шутят, что у них кукуруза — всему голова.

Мы выбрали 5 составляющих абхазской кухни, без дегустации которых из этой прекрасной страны лучше не возвращаться.

Аджика
Абхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

Грузинский острый соус из граната с орехом

Квери

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :
Мука пшеничная — 1 кг.
Сыр сулугуни — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.
3. Сулугуни натереть на крупной терке
4. В каждый блинчик положить по 20 гр натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их. читать далее →

Толма-батл: Армения VS Грузия

На днях в одном из ресторанов в центре Москвы состоялся армяно-грузинский кулинарный поединок, на котором участники, а также многочисленные гости пытались выяснить, какой же национальной кухне все-таки принадлежит толма, и кто умеет готовить ее лучше остальных. Мероприятие стало третьим раундом кулинарных батлов, организованных туристической компанией «Vartanush Grandma».

Блюдом армяно-грузинского поединка была выбрана толма. Не сложно догадаться, почему. Буквально все народы региона считают толму достоянием своей национальной кухни, в результате чего вокруг блюда происходит очень много споров. Спорят они и о происхождении слова «толма», однако, если армянская этимология слова известна. читать далее →

Читайте также:  Малиновое мороженое рецепт с молоком

ТУРША ПО-АРМЯНСКИ

Турша (или турши) овощное блюдо на основе баклажанов традиционное для армянской кухни. Баклажаны в кавказской кухне всегда используются широко, в том числе и для приготовления закусок, заготовок, консервации. Преимуществом турши по-армянски является то, что она ее приготовление основано на процессе естественного брожения, тогда как в турецкой и азербайджанской кухне в нее принято добавлять уксус.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт. (желательно разных цветов)
Помидоры — 3 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Зеленая фасоль стручковая — 200 гр.
Чеснок — 6 зубочков
Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
2. читать далее →

Стряпаем ЛАГМАН ДОМА

Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в семейных условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим низом и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это огромная редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход кушать – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

Домашняя лапша или магазинная – 1 тара
Капуста белокочанная – половина
Морковь – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Картофель – 6 шт
Репчатый растение – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры красные – 5 шт
Мякоть баранины – 500 гр
Масло растительное – 100 гр
Соль
Свежая зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали – достаточно популярное блюдо кавказской кухни, широко известное за его пределами. Предлагаем Вам рецепт хинкали с весьма оригинальной начинкой.

Ингредиенты (4 порции):
Мука пшеничная — 1 кг.
Говядина (мякоть) — 1 кг.
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 5 штук
Сыр сулугуни — 1 кг.
Масло сливочное — 100 гр.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку смешать яйцами и солью. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
2. Сулугуни натереть на крупной терке.
3. Подготовить начинку: мясо и лук пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 2 раза. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней стакан воды, натертый сыр и рубленную. читать далее →

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)

ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.

Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Поваренная соль
Смесь перцев

Как упоминалось выше. читать далее →

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 1/2 стакана
сметана 1/4 стакана
чеснок 2 зубчика
специи
кинза
ГранатСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2 Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из. читать далее →

Гедлибже

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.
Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»
Источник «МИР24»

Кутабы

Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).

Ингредиенты :
Мука пшеничная(2 стак.)
Подсолнечное масло(1 ст.ложк)
Пищевая соль(по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Творог обезжиренный(360 г.)
Петрушка(1 пучок)
Укроп(1 пучок)
Лук зеленый(1 пучок)
. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированной тыквы мясом

Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Для теста:
300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури):
225 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое. читать далее →

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ

Куриный бульон – 400 мл.
Куриная грудка – 3 шт.
Консервированные помидоры – 250 гр.
Репчатый лук – 3 головки
Чеснок – 5 зубчиков
Горчица – 0,5 ч. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Орегано – 0,5 ч. ложки
Тимьян – 5 ч. ложек
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.

Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски:
. читать далее →

Жареная баранина в казане (Казан Кебаб)

Баранина в казане по-Кавказски — Рецепты Кавказской Кухни Состав:
Баранина – 1 кг.
Репчатый лук – 3 головки
Картофель – 400 гр.
Лимон – половина
Уксус 6% — 3 ст. ложки
Зелень базилика – 0,5 пучка
Зелень кинзы – 0,5 пучка
Зира (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Слово «кебаб» переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что наше блюдо казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным. Как приготовить казан-кебаб (рецепт с фото). читать далее →

Харчо «По-советски»

Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
Томаты 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 6 шт.
Рис «жасмин» 1 чаша
Томатный соус по вкусу
Аджика по вкусу
Чеснок дольки 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

Приготовление:
1.Все свои супы, я предпочитаю готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон. Сразу оговорюсь, я не считаю мясные бульоны чем-то ужасным, и очень их люблю. Я умею и готовлю. читать далее →

Чепалгаш — кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная
Соль — 1 чайная ложка
Творог (домашний, не соленый) — 800 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

Специи.

Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.

Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.

Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector