Рецепты выпечки ко дню святого валентина

Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно съесть сколько угодно без ущерба для фигуры. Воздушные муссы, пудинги и желе из ягод, фруктов или шоколада так и тают во рту. Сорбеты и мороженое освежают и напоминают о счастливом лете. А десерты в форме сердца – не только вкусные, но и красивые — станут украшением праздничного стола.

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .

Шварцвальдский торт — это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. .

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте .

Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и .

Источник

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Читайте также:  Сладкая пицца с нутеллой рецепт

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

Каждый смазываем любимым кремом:

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Источник

10 бесподобных рецептов сладких десертов ко Дню святого Валентина

Совсем скоро наступит День всех влюбленных Вы уже приготовили подарок для своей половинки? Придумали, чем ее удивить?

Для тех девушек, кто хочет поразить своего любимого кулинарными способностями, мы составили список из 10 бесподобных сладких десертов ко Дню святого Валентина, которые придутся по вкусу любому сладкоежке

Чего же вы ждете? Скорее берите ручку и записывайте понравившийся рецептик, ну, или сохраняйте это пост в закладках.

Желаем вам хорошо провести День всех влюбленных

1. Торт «Романтика»

сахар — 5,5 ст. (2,5 ст. для теста, 3 ст. — для крема)

яйца — 15 шт. (10 шт. для теста, 5 шт. для крема)

какао — 10 ст.л. (7 для крема, 3 для теста)

сливочное масло — 600 г

пакет ванильного сахара — 1 шт.

1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.

3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.

6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.

7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.

8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.

9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.

10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.

11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.

12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт настоящего домашнего шоколада

2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом

горький шоколад — 100 г

сливки жирностью 35% — 100 мл

белый шоколад — 100 г

кофе растворимый — 2 ч.л.

1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

2. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

3. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.

4. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

5. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.

7. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

8. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до подачи на стол.

3. Печенье с вишневой начинкой

Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – ½ ст.

Масло сливочное – ¼ ст.

Варенье вишневое – ½ ст.

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.

4. Сэндвичи с мороженым

разрыхлитель — 2 1/2 ч.л.

сливочное масло — 12 ст.л.

экстракт ванили — 1 1/2 ч.л.

клубничное мороженое — 1-1.2 кг

1. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, ваниль и сахар.

3. Добавить яйца и молоко. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

5. Вырезать из теста сердечки около 7 см в диаметре, используя различные формочки или резаки для печенья. Выложить печенье на листе для выпечки, охладить около 30 минут. Достать из холодильника, наколоть печенье вилкой.

6. Выпекать от 12 до 15 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, затем дать полностью остыть на решетке.

7. Выложить на половину печенья мороженое толщиной около 1 см, накрыть сверху оставшейся половиной. Положить немедленно в морозилку. Подавать прямо из морозилки.

5. Шоколадное пирожное с малиной

Сливочное масло — 110 г

Молоко — 2 и 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана

Эспрессо — 2 столовых ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ягоды — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.

3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

6. Шоколадные трюфели с ромом

Сливки — 1/3 чашки

Кокосовая стружка — для обсыпки

Какао порошок — для обсыпки

Ром темный — 2 ст.л.

Шоколад черный — 280 г

Ванильная эссенция — 1 ст.л.

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.

7. Макаруны

Яичный белок — 3 шт. (выдерживается в течение 28 часов)

Кондитерский сахар — 2 ст.

Миндальная мука — 1 Стакан

Читайте также:  Кислая капуста простой рецепт

Пищевой краситель — 2 ст.л.

Шоколадная паста Nutella — 100 г

1. В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

4. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

5. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

6. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово!

8. Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты для безе:

6 белков от крупных яиц

1,5 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки

полстакана миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные

450 гр сыра маскарпоне, охлажденного

2/3 стакана сахарной пудры

1 чашка сушеной стружки кокоса

3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

1. Возьмите три противня, застеленные пергаментной бумагой, или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.

2. В чашу миксера налейте яичные белки с щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15- 20 минут при температуре 150 ° С. Выньте из духовки и дайте остыть.

6. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.

7. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.

8. Кроме того, вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.

2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных

3/4 стакана сливочного масла

3/4 стакана белого сахара

4 столовых ложки коричневого сахара

3/4 стакана муки

1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Отрежьте фрагмент бумаги для запекания по размеру противня. В середину выложите тесто в форме трубочки.

3. Туго заверните тесто в бумагу.

4. Пальцами сформируйте треугольник.

5. Ребром ножа сделайте выемку в верхней части сердца.

6. С помощью рук закруглите острые концы, внесите финальные коррективы, выравняйте края. Не снимая теста с противня, отправьте его в холодильник на ночь.

7. Достаньте тесто из холодильника, порежьте на сегменты шириной 1 — 1,5 см и подайте.

10. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

180 г мелкого сахара

масло и мука для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники (можно замороженной)

400 г ванильного йогурта

сок половины лимона

200 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. малинового джема

Ингредиенты для украшения:

100 г сливок жирностью 35%

1 пакетик закрепителя для сливок

1 ст. л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector