LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1012)
- АВАТАРКИ (45)
- ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
- ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (131)
- РАМОЧКИ (495)
- СХЕМЫ (356)
- УРОКИ (2)
- ЭПИГРАФЫ (30)
- ГОРОСКОПЫ (105)
- ДЕВУШКИ 3D (1328)
- AmandaL (31)
- AnnushkaBaku (19)
- babs-babs (246)
- bluemoonflower72 (15)
- booqschutter72 (16)
- caphat (12)
- CatCats (243)
- Edit Nagy (142)
- irina2017 (FAK33) (146)
- Miled (182)
- Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
- Miss O (21)
- moonflower72 (30)
- olinkalilinka (120)
- Pipil (13)
- Red Kiss (5)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
- ДЛЯ ДУШИ (2338)
- КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (45)
- МОЛИТВЫ (7)
- ПЕСНИ (42)
- ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (38)
- ПРИТЧИ (14)
- ПРОЗА (77)
- РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
- СТИХИ (1852)
- СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (335)
- ЦВЕТОК ИМЕНИ (27)
- ДОМ (132)
- ЖИВОПИСЬ (245)
- АНИМАЛИСТИКА (59)
- ДЕТИ (8)
- ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (32)
- МИФОЛОГИЯ (10)
- НАТЮРМОРТ (29)
- ПЕЙЗАЖ (43)
- СКАЗКА (34)
- ЦВЕТЫ (21)
- ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (34)
- ЗДОРОВЬЕ (680)
- ИЛЛЮСТРАЦИИ (111)
- ДЕВУШКИ (15)
- ДЕТИ (8)
- МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
- НОВОГОДНЕЕ (24)
- РЕЛИГИОЗНОЕ (9)
- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (29)
- СКАЗКИ (23)
- СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (12)
- СНЕГУРОЧКА (7)
- ЦВЕТЫ (2)
- КЛИПАРТ (1530)
- ДЕВУШКИ (110)
- ДЕТИ (46)
- ЗВЕРУШКИ (46)
- КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (23)
- ПАРНИ (9)
- ПАРЫ (4)
- ПТИЧКИ (1)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (53)
- РЕЛИГИЯ (2)
- СКАЗОЧНОЕ (9)
- ФОНЫ (11)
- КОЛЛАЖИ (1071)
- КОЛЛАЖИ от AGAPEO (6)
- КОЛЛАЖИ от ArNika-G (3)
- КОЛЛАЖИ от GALZI (24)
- КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
- КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (20)
- КОЛЛАЖИ от Lamerna (24)
- КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (6)
- КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
- КОЛЛАЖИ от Sauly (6)
- КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (13)
- КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (20)
- КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (3)
- КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (8)
- КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (7)
- КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (73)
- КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
- КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (16)
- КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (50)
- КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
- КОЛЛАЖИ от И-Ринка (12)
- КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (567)
- КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (61)
- КОЛЛАЖИ от Ольга Букова56 (14)
- КОЛЛАЖИ от Я ни Ева (8)
- МОИ КОЛЛАЖИ (54)
- КОМПЬЮТЕР (72)
- ЛИРУ (20)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (8)
- ПРОГРАММЫ (13)
- САЙТЫ (12)
- СОВЕТЫ (15)
- УРОКИ (18)
- КРАСОТА (532)
- КУЛИНАРИЯ (1147)
- БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
- БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
- ВАРЕНИКИ (5)
- ВАРЕНЬЯ (59)
- ГАРНИРЫ (6)
- ДЕСЕРТЫ (77)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
- ЗАКУСКИ (39)
- КАШИ (6)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
- ПЕЛЬМЕНИ (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
- САЛАТЫ (62)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
- СОКИ И НАПИТКИ (14)
- СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
- СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
- СУПЫ (1)
- ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
- МАСТЕРА (15)
- КУКЛЫ (3)
- СКУЛЬПТУРЫ (10)
- ФАРФОР (13)
- МОДА (45)
- МОИ РАБОТЫ (63)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (66)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
- НЕМНОГО ЮМОРА (0)
- НОВОГОДНЕЕ (298)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (574)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
- ПРАЗДНИКИ (1096)
- ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (115)
- ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (167)
- ПСИХОЛОГИЯ (54)
- РАМОЧКИ (1628)
- рамочки от Nata-Leoni (6)
- МОИ РАМОЧКИ (2)
- рамочки от R-Oksana (108)
- рамочки от AGAPEO (17)
- рамочки от AlisA i cheshire cat (16)
- рамочки от Angel_Star (19)
- рамочки от Arevi (40)
- рамочки от ArNika-G (35)
- рамочки от astra4 (21)
- рамочки от GALZI (127)
- рамочки от irinushka — oren (89)
- рамочки от Iskuschenie (4)
- рамочки от koreckolga (2)
- рамочки от L-e-n-a (6)
- рамочки от Lamerna (5)
- рамочки от lidija00 (13)
- рамочки от Lkis (9)
- рамочки от MAPAKAHKИ (3)
- рамочки от Marzella (50)
- рамочки от mimozochka (3)
- рамочки от Morskaja — Marishka (20)
- рамочки от Natali DEN (2)
- рамочки от NATALI KOMJATI (19)
- рамочки от Nikajana (26)
- рамочки от Olga Barsukova (1)
- рамочки от PaVelena (2)
- рамочки от Sauly (5)
- рамочки от Selesta L (70)
- рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (35)
- рамочки от Tatjana Loboceva (3)
- рамочки от Valentina begi (21)
- рамочки от valvallu (78)
- рамочки от Vera Larionova (112)
- рамочки от Vi-Natalka (252)
- рамочки от ВалюшаПП (55)
- рамочки от Елены Краевой (51)
- рамочки от И-Ринка (80)
- рамочки от Клайпедчянка (66)
- рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
- рамочки от Ларса (20)
- рамочки от ЛИДАНА (43)
- рамочки от Лунный Свет-Захаринка (9)
- рамочки от Люба 169 (7)
- рамочки от Любаши Сумчанки (2)
- рамочки от Людмилы Черниковой (16)
- рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
- рамочки от На-Туся (10)
- рамочки от Натальи Санкт-петербург (9)
- рамочки от Прибалтийки (Танюшка) (1)
- рамочки от Ралиона (1)
- рамочки от Татьяны Король (10)
- рамочки от Татьяны Шеремет (2)
- САД И ОГОРОД (59)
- СВОИМИ РУКАМИ (29)
- ТЕСТЫ (20)
- ФОТО (279)
- ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (172)
- ДЕТИ-МОДЕЛИ (34)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (270)
- ПАРНИ-МОДЕЛИ (7)
- ПАРЫ (25)
- ФОТОГРАФЫ (117)
- ФОТОНАТЮРМОРТ (84)
- ХУДОЖНИКИ (235)
- Dona Gelsinger (1)
- Feng Chang Jiang (2)
- Lorri Kajenna (7)
- Валерия Железовская (2)
- Виктор Цыганов (3)
- Виктория Эффа (1)
- Владимир Аникин (1)
- Владимир Аржевитин (1)
- Владимир Суворов (2)
- Доронина Татьяна (3)
- Инна Кузубова (1)
- Ирина Егорова (2)
- Марина Илиева (1)
- Марина Федотова (5)
- Наталья Климова (3)
- Ольга и Алексей Дроздовы (2)
- Светлана Болотная (4)
- Симонова Ольга (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МАННЫЙ КРЕМ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:55 + в цитатник
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.
Как приготовить крем из манки для торта
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Классический крем из манки для торта
Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.
Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Крем из манки и масла для торта
Потребуются следующие компоненты:
Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.
Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:
Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
масса должна быть однородной
Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Крем для торта «птичье молоко» с манкой
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.
Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.
Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!
Источник
Источник