Рецепты выпечки от лакомки

Содержание
  1. «Лакомка»: рецепты и виды выпечки
  2. Пирог
  3. Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста
  4. Творожная запеканка
  5. Печенье «Лакомка»: рецепт
  6. Пирожное
  7. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ
  8. Записи сообщества Поиск ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена А-ля азу по-домашнему _________________________ Мясо (любое) — 500 г Картофель (средний) — 8 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Показать полностью. Морковь (средняя) — 2 шт Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт Помидор (средний) — 2 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец душистый (молотый) — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу Вода (бульон, рассол) — 500 мл ________________________________________________________ Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. Добавить натертую морковь.Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель. После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин. В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита! ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Открытый пирог с фаршем и шампиньонами ________________________________________________ Тесто Мука пшеничная / Мука — 280 г Сметана — 70 г Показать полностью. Кефир — 70 г Вода — 70 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар (под нож) — 1 ст. л. Дрожжи (под нож) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Начинка Фарш мясной — 150 г Моцарелла — 130 г Сыр сливочный — 50 г Помидор (крупный) — 1 шт Шампиньоны — 70 г Лук репчатый — 1 шт Соус (сырный) — 2 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. ______________________________________ Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут. Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут. В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.Духовку включить на разогрев. Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики. Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Мексиканская энчилада с куриным фаршем ________________________________________________ Энчилада Лепешка (Тортилья кукурузная) — 6 шт Фарш куриный — 500 г Показать полностью. Фасоль консервированная — 150 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 100 г Кумин — 1 ч. л. Перец чили — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло оливковое — 10 мл Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный (Сок лайма) — 10 мл Томатная паста — 1 ст. л. Соус Бульон (Куриный) — 200 мл Томаты в собственном соку — 200 мл Чеснок (Сухой) — 1 ч. л. Перец чили — 0,5 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 10 мл _______________________________________________ Обжариваем лук, морковь, чеснок Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности Кладём томатную пасту немного тушим В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 ° Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана Завариваем чай или наливаем текилу и Приятного Аппетита ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Отбивные свинины в яйце ____________________________ Свинина — 700 г Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная / Мука — 150 г Показать полностью. Масло растительное — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа (для мяса) — по вкусу Укроп (Гранулирований укроп) — по вкусу ____________________________________________ Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить. В другую миску всыпаем муку.Мясо нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем.Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.Готово ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Пирог с замороженными ягодами _____________________________________ Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г Сахар — 100 г Показать полностью. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль Ягода — 150 г ________________________________________ К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены; Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог. Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку; Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность; Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога. Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить. Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой; Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал! Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Салат с тунцом, овощами и макаронами ___________________________________________ Тунец (150 грамм) — 1 бан. Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г Огурец (свежий) — 200 г Показать полностью. Перец сладкий красный — 100 г Горошек зеленый — 50 г Лук зеленый — 50 г Петрушка — 10 г Масло оливковое — 10 г Соевый соус — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ________________________________________________________ Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы. И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле. 1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных). 2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить. 3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук. 4. Сложить все ингредиенты в салатницу. 5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец. 6. Перемешать. Можно добавить петрушку. ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена Вкусная курица с гречкой ____________________________ Крупа гречневая — 200 г Голень куриная — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Показать полностью. Морковь — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Куркума — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 г Вода — 600 мл _______________________________ Подготовить все ингредиенты.Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени. В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.Морковь чистим, натираем на терке. В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.А затем лук до прозрачного состояния.Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Источник
Читайте также:  Как приготовить свекольные котлеты рецепт

«Лакомка»: рецепты и виды выпечки

Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.

Пирог

На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.

Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления белого супа

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

Пирожное

Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.

Источник

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

А-ля азу по-домашнему
_________________________
Мясо (любое) — 500 г
Картофель (средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Показать полностью.
Морковь (средняя) — 2 шт
Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Вода (бульон, рассол) — 500 мл
________________________________________________________
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.
Добавить натертую морковь.Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
________________________________________________
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сметана — 70 г
Показать полностью.
Кефир — 70 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (под нож) — 1 ст. л.
Дрожжи (под нож) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Начинка
Фарш мясной — 150 г
Моцарелла — 130 г
Сыр сливочный — 50 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Шампиньоны — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус (сырный) — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
______________________________________
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Мексиканская энчилада с куриным фаршем
________________________________________________
Энчилада
Лепешка (Тортилья кукурузная) — 6 шт
Фарш куриный — 500 г
Показать полностью.
Фасоль консервированная — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Паприка сладкая — 100 г
Кумин — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (Сок лайма) — 10 мл
Томатная паста — 1 ст. л.

Соус
Бульон (Куриный) — 200 мл
Томаты в собственном соку — 200 мл
Чеснок (Сухой) — 1 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
_______________________________________________
Обжариваем лук, морковь, чеснок Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности Кладём томатную пасту немного тушим

В самом конце консервированию красную фасоль Тушим 5 мин убираем с плиты Готовим соус В масло добавляем муку слегка обжариваем

Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Отбивные свинины в яйце
____________________________
Свинина — 700 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Показать полностью.
Масло растительное — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (для мяса) — по вкусу
Укроп (Гранулирований укроп) — по вкусу
____________________________________________
Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.

В другую миску всыпаем муку.Мясо нарезаем на порционные кусочки.
Отбиваем.Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.Готово

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Пирог с замороженными ягодами
_____________________________________
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г
Сахар — 100 г
Показать полностью.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль
Ягода — 150 г
________________________________________
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;

Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.

Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Салат с тунцом, овощами и макаронами
___________________________________________
Тунец (150 грамм) — 1 бан.
Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г
Огурец (свежий) — 200 г
Показать полностью.
Перец сладкий красный — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Петрушка — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Соевый соус — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
________________________________________________________
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.

1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
6. Перемешать. Можно добавить петрушку.

ЛАКОМКА | РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Вкусная курица с гречкой
____________________________
Крупа гречневая — 200 г
Голень куриная — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Показать полностью.
Морковь — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Вода — 600 мл
_______________________________
Подготовить все ингредиенты.Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.

В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим.Морковь чистим, натираем на терке.

В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.А затем лук до прозрачного состояния.Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector