Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза – при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Источник
Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»
Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.
Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).
Продукты на 15 капкейков
150 грамм сливочного масла;
180 грамм сахарной пудры;
Полторы чайной ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).
Приготовление
1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.
2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.
3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.
Тесто получается очень нежное.
4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).
5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)
Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшала конфетами, которые были под рукой.
Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂
Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник