Рецепты выпечки пасха с творогом

Содержание
  1. Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления
  2. Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
  3. Запеченная пасха творожная с манной крупой
  4. Творожный кулич с цукатами
  5. Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки
  6. Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
  7. Семейный рецепт пасхи творожной
  8. Пасха творожная “Львовский сырник”
  9. Шоколадная глазурь
  10. Творожная пасха
  11. Пасха из творога 3.9 4
  12. Пасха «Царская» заварная 4.3 3
  13. Монастырская пасха 4.8 1
  14. Пасха с шоколадом 4.6 1
  15. Пасха царская вареная 4.4 1
  16. Карамельная пасха 5.0 1
  17. Пасха из козьего творога 5.0 1
  18. Пасха со сгущенным молоком 4.2
  19. Пасха с кардамоном 5.0
  20. Пасха с миндалем и изюмом 1.0
  21. Вкусная Пасха 3.8
  22. Красная пасха 4.2
  23. Творожная пасха в брикетах 4.0
  24. Пасха из печенья и творога 4.6
  25. Творожная пасха фисташковая 5.0
  26. Творожная пасха с агар-агаром 4.7
  27. Пасха в хлебопечке 4.7
  28. Пасха с цукатами 3.9
  29. Пасха из творога 4.5
  30. Пасха из обезжиренного творога 4.5
  31. Ванильная творожная пасха 5.0
  32. Пасха царская творожная 4.4
  33. Творожная пасха без выпечки 4.3
  34. Творожная пасха заварная 4.6
  35. Легкая пасха 4.8
  36. Шоколадная творожная пасха 4.7
  37. Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
  38. Пасха без выпечки 3.2
  39. Пасха вкусная 5.0
  40. Пасха из диетического творога 4.5
  41. Пасха со взбитыми сливками 4.6
  42. Пасха со взбитыми белками 3.4
  43. Творожная пасха в духовке 3.4
  44. Пасха великолепная 3.0
  45. Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
  46. Вкусная творожная пасха 4.6
  47. Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
  48. Творожная пасха с желатином 3.9
  49. Классическая творожная пасха 2.5
  50. Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

По мере того, как приближается большой праздник Святого Воскресенья, мы накапливаем рецепты приготовления творожных пасок, чтобы иметь возможность выбрать из них лучший из лучших. Пасха творожная, как я уже говорила, готовится либо без выпечки, холодным способом, или с выпечкой в духовке, с домашнего творога и сметаны.

Творожную пасху без выпечки мы готовили раньше, а сегодня рассмотрим простые и лучшие рецепты пасхи творожной запеченной в духовке.

А печь сегодня мы будем такие пасхи:

Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом

Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.

  • 2 шт яиц
  • 350 гр. сахара
  • 150 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 гр. творога жирного, сухого
  • 1 пакетик ванили
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ст. муки
  • 100 гр. изюма
  • 1 ст.л. цукатов

1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.

2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.

3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.

4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.

5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.

6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.

7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.

Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.

Запеченная пасха творожная с манной крупой

  • 500 гр. жирного творога
  • 200 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. манки
  • цедра лимона
  • 5 капель ванильного экстракта или ванилин
  • щепотка соли и лимонной кислоты
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. цукатов
  • белая или черная шоколадная глазурь

1.Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки оставляем в сторону.

2. Творог перекладываем в миску и перетираем с маслом, добавляем цедру лимона, ваниль и перебиваем миксером на большой скорости, до гладкости.

3. Желтки соединяем с творожной массой и перебиваем миксером, на небольшой скорости. В данный момент кладем орехи, цукаты и перемешиваем ложкой.

4. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой, так масса будет пышнее.

5. Использовать будем одноразовую бумажную форму, предварительно смазываем ее маслом и перекладываем творожное тесто, до верха.

Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем 45 градусов. Пасха творожная остужается в духовке, а затем глазируется шоколадной глазурью.

Творожный кулич с цукатами

  • 1 кг творога
  • 6 шт яиц
  • 0,5 кг сахара
  • 75 гр. манки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 г цукатов, сухофрукты

1.Творог пропускаем через мясорубку 2 раза, с частью сахара. Можно это сделать и в блендере.

2. Манку перетираем с сахаром в ступке, до однородного порошка и смешиваем с творогом.

3. Яйца взбиваем в отдельной посуде, до белой пены и соединяем с творожной массой.

4. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и перемешиваем с творогом. Добавляем цукаты и сухофрукты, размешать до однородного состояния.

Читайте также:  Оригинальный рецепт горячих блюд

5. Формы можно использовать любые: металлические, бумажные, силиконовые. Смазываем форму сливочным маслом, застилаем дно пергаментом и перекладываем творожную массу.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Украшаем.

Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки

  • 550 г творога
  • 4 шт яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара
  • сухофрукты, изюм по вкусу

1.Желтки отделяем от белков.

2. Творог соединяем с желтками, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до однородности.

3. К этой массе, просеиваем крахмал и перебиваем миксером.

4. Белки взбиваем до пиков и подмешиваем к творожному тесту, вилочкой.

5. Силиконовую форму, для кексов, смазываем сливочным маслом и перекладываем творожное тесто.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут остужаем в духовке, не открывая дверцу. Украшаем пасху остывшей.

Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой

  • 600 гр. творога жирного
  • 100 мл 30 % сливок
  • 1 шт лимон цедра и сок
  • 150 гр. изюма
  • 200 гр. кураги (мягкой)
  • 5 шт яиц
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 100 гр. сливочное масло
  • 20 гр. ванильного сахара

1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.

3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.

4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, выкладываем курагу.

Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.

5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.

Семейный рецепт пасхи творожной

Этому рецепту лет 70, им постоянно пользуется наша семья и передает из поколения в поколение. Это чисто одесский рецепт.

  • 1 кг жирного домашнего творога
  • 2 ст. сахара
  • 100 – 150 г сливочного масла
  • 8 +1 шт яиц
  • 1 пакетик ванилина (на кончике ножа или по вкусу)
  • изюм (любая сухофрукта)
  • 1 ст.л. манной крупы, это по желанию, в оригинальном рецепте ее нет

1.Прежде, чем приступать к приготовлению пасхи, творог на ночь нужно покласть на марлю в дуршлаг, подложить посуду для стекания сыворотки. Затем творог перетереть через ситечко 2-3 раза.

2. Масло растительное растопить на водяной бане, можно в микроволновке.

3. Изюм обдать кипятком, выдержать минут 5, слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Если же хотим покласть курагу или чернослив, их также промыть горячей водой, обсушить и мелкими кубиками нарезать.

4. Яйца взбиваем венчиком, с сахаром, до густой пены.

5. Теперь соединяем все ингредиенты в такой последовательности: творог +масло + изюм (сухофрукта)+ яйца. После каждого ингредиента, добавленного в творог, старательно перемешиваем, для получения пастообразного состояния.

6. Для формы можно использовать сковороду, разъемную форму, силиконовую, одноразовую бумажную, лучше всего форму со стержнем посрединке, так творожная пасха лучше пропечется. Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой, заполняем творожной массой, разравниваем.

7. Разбиваем 1 яйцо, размешиваем до однородности и смазываем верх творожной пасхи. Это придаст ей глянцевую поверхность, после выпечки.

8. В духовку , разогретую до 180 – 200 градусов, отправляем запекаться 45 минут. Готовность пасхи проверяем деревянной шпажкой. Пасху оставить в духовке, до остывания, приоткрыв немного дверцу духовки, так мы предотвратим ее оседание. Украшать в холодном виде.

Пасха творожная “Львовский сырник”

  • 1 кг жирного сухого творога
  • 8 шт яиц
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 1 шт лимон, цедры
  • цукаты, изюм, по желанию
  • присыпка цветная

1.Протираем творог через сито 2-3 раза, для получения пастообразного состояния и насыщения кислородом.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем. Охлажденное масло смешиваем с творогом.

3. В эту смесь отправляем крахмал, манку, муку и цедру, после каждого ингредиента перемешиваем.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены и отправляем в творожное тесто, сюда же добавляем цукаты, изюм и перемешиваем до однородности.

5. Яичные белки взбиваем с солью до пышной пены.

Аккуратно подмешиваем белки к творогу.

6. Разъемную форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и перекладываем творожную массу, разравниваем поверхность.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Остужаем в форме 2 часа.

8. Глазируем в холодном виде горячей шоколадной глазурью и посыпаем присыпкой цветной.

Отправляем в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурь

  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сливок (сметаны)
Читайте также:  Очищение организма домашних условиях рецепт

1.Масло растапливаем на маленьком огне, с сахаром, постоянно помешиваем.

2. Постепенно добавляем сливки (сметану), какао, не прекращаем помешивания, до готовности.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Творожная пасха

Пасха из творога 3.9 4

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее

Пасха «Царская» заварная 4.3 3

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее

Монастырская пасха 4.8 1

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее

Пасха с шоколадом 4.6 1

Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее

Пасха царская вареная 4.4 1

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее

Карамельная пасха 5.0 1

Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее

Пасха из козьего творога 5.0 1

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее

Пасха со сгущенным молоком 4.2

Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее

Пасха с кардамоном 5.0

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее

Пасха с миндалем и изюмом 1.0

Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее

Вкусная Пасха 3.8

Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее

Красная пасха 4.2

«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее

Творожная пасха в брикетах 4.0

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее

Пасха из печенья и творога 4.6

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее

Творожная пасха фисташковая 5.0

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее

Пасха в хлебопечке 4.7

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее

Пасха с цукатами 3.9

Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее

Пасха из творога 4.5

Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее

Пасха из обезжиренного творога 4.5

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее

Ванильная творожная пасха 5.0

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее

Пасха царская творожная 4.4

Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее

Читайте также:  Рецепт слоек с соленым творогом

Творожная пасха без выпечки 4.3

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее

Творожная пасха заварная 4.6

На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее

Легкая пасха 4.8

В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее

Шоколадная творожная пасха 4.7

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее

Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0

Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее

Пасха без выпечки 3.2

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее

Пасха вкусная 5.0

Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! . далее

Пасха из диетического творога 4.5

К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее

Пасха со взбитыми сливками 4.6

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее

Пасха со взбитыми белками 3.4

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее

Творожная пасха в духовке 3.4

Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее

Пасха великолепная 3.0

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее

Творожная пасха с желатином без яиц 5.0

Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее

Вкусная творожная пасха 4.6

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее

Пасха со вкусом крем-брюле 5.0

К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее

Творожная пасха с желатином 3.9

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее

Классическая творожная пасха 2.5

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее

Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9

Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2021.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector