Рецепты выпечки розочки для форм

Содержание
  1. Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
  2. Розочки-хрусты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Розочки из теста
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Рецепты Печенье розочки
  25. Печенье «Розочки»
  26. Творожное печенье «Розочка»
  27. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  28. Печенье «Розочки»
  29. печенье розочки
  30. Печенье «Песочные розочки»
  31. Печенье «Розочки»
  32. Творожное печенье «Розочки»
  33. Печенье «Розочки»
  34. Печеные картофельные розочки
  35. Печенье «Розочки»
  36. Печенье «Розочки»
  37. Печенье «Розочка» ( творожное)
  38. Печенье «Пустынные розочки»
  39. Печенье «Розочки»
  40. Печенье «розочки»
  41. Печенье «Розочки» с орехами
  42. Печенье «Розочки»

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Розочки-хрусты

16 октября 2009, 02:05

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

toljko neljzja opuskatj formu polnostju v testo! Ono togda ne otstanet a naoborot prilipnet sverhu!

Источник

Розочки из теста

Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Читайте также:  Меню при болезни поджелудочной железы рецепты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука пшеничная — 1 стакан.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Печенье розочки

Печенье «Розочки»

Взбить тесто и чайной ложечкой выложить на противень кружочки. Готовые лепешки снимать с противеня и тут же накручивать на солоку по три штуки в виде розочки.

Творожное печенье «Розочка»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Джейми оливер рецепты ягненок

Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).

Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Печенье «Розочки»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Тесто должно получится,как на оладьи.

Выложить на лист, с пекарской бумагой,чайной ложкой лепёшечки.

печенье розочки

сахарный песок, пудра

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски

Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели

Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром

скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.

Печенье «Песочные розочки»

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).

Раскатываем небольшие тонкие листы.

Смазываем тонким слоем джема.

Печенье «Розочки»

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Грецкие орехи прожарить на сковороде 3-4 мин и прокатать скалкой.

Смешать орехи, сахар, корицу — это начинка.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

Сложить их внахлест по 4 шт и придавить пальцем по средней линии.

Промазать мёдом, на первый круг выложить начинку и скатать рулетиком.

Творожное печенье «Розочки»

Сахар — 1 Стакан

Масло — 200 Грамм (или маргарин)

Творог — 400 Грамм

Мука с разрыхлителем — 1,5-2 Стакана

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.

3. Добавьте муку, замесите тесто.

4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

Печенье «Розочки»

Крем:2 белка,сах. песок 1-1,5 стакана.

Тесто:2 желтка, 1 пачка творога(250гр.), 1 пачка маргарина(250гр.), сода 1/2 ч.л. гашеная, 2 стакана муки.

Делаем тесто:желтки,творог,маргарин,соду,муку смешиваем.Маргарин не топим,а мнём;

Делаем крем:2 белка взбить с песком;

Тесто разделить на 8 колобков, положить в морозилку на 20-30 мин;.

Печеные картофельные розочки

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 500 г

Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка

Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.

Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.

Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.

Печенье «Розочки»

любое любимое песочное тесто

белок одного яйца

В принципе это не рецепт, а фото-рассказ как можно приготовить печенье «Розочки из любого любимого песочного теста.

Нужно тонко раскатать тесто и стаканом вырезать круги, а потом на середину круга поставить стакан и опять вырезать. Так получаются заготовки для листочков.

Аккуратно зубочисткой сделать на листах рисунок и в 3-4 местах сделать надрезы с обеих сто.

Печенье «Розочки»

сок лимонный — 1 ч. ложка

маргарин — 200 г

сахар — 1 стакан

мука пшеничная — 2 стакана

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления клубничного пирога

Белки отделите от желтков.

Маргарин размягчите, добавьте творог, муку, 1/2 cтакана сахара, желтки, гашеную лимонным соком соду и замесите крутое тесто.

Печенье «Розочка» ( творожное)

1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса

Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)

Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.

Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.

Печенье «Пустынные розочки»

Хлопья кукурузные — 150 г

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).

Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.

Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.

Печенье «Розочки»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 1 шт

Взбить сахар с яйцами, добавить муку.

Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.

Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломат.

Печенье «розочки»

1 стакан сахара

250 гр маргарина

1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы Откер,можно и без него)

маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.

Печенье «Розочки» с орехами

Корица — По вкусу

Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Сахар — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие молотые — 2 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное — 500 Грамм

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.

2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим па.

Печенье «Розочки»

пачка творога — 1 Штука (200г)

муки — 1,5-2 Стакана

пачка размягченного масла или маргарина — 1 Штука (200г)

разрыхлитель — По вкусу

сахар ванильный — По вкусу

сахара — 1 Стакан

1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.

3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.

4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector