- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Розочки-хрусты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Розочки из теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Печенье розочки
- Печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочка»
- Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
- Печенье «Розочки»
- печенье розочки
- Печенье «Песочные розочки»
- Печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Печеные картофельные розочки
- Печенье «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Печенье «Розочка» ( творожное)
- Печенье «Пустынные розочки»
- Печенье «Розочки»
- Печенье «розочки»
- Печенье «Розочки» с орехами
- Печенье «Розочки»
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Розочки-хрусты
16 октября 2009, 02:05
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1ст,ложка сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 50 гр. водки
- соль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,
розочка сама отстает от формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
toljko neljzja opuskatj formu polnostju v testo! Ono togda ne otstanet a naoborot prilipnet sverhu!
Источник
Розочки из теста
Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 1 стакан.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;
Карамель фруктовая — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Зернистая горчица — 6 ч.л.
Перец черный — 1 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Печенье розочки
Печенье «Розочки»
Взбить тесто и чайной ложечкой выложить на противень кружочки. Готовые лепешки снимать с противеня и тут же накручивать на солоку по три штуки в виде розочки.
Творожное печенье «Розочка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).
Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.
Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
Упаковка слоеного бездрожжевого теста,
Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.
Печенье «Розочки»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Тесто должно получится,как на оладьи.
Выложить на лист, с пекарской бумагой,чайной ложкой лепёшечки.
печенье розочки
сахарный песок, пудра
Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски
Яблоки тонко порезать и бланшировать 30 сек. в кипятке чтобы не темнели
Уложить яблоки на полоски теста, посыпать сахаром
скрутить в рулетик, низ защипнуть и прижать.
Печенье «Песочные розочки»
Маргарин — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).
Раскатываем небольшие тонкие листы.
Смазываем тонким слоем джема.
Печенье «Розочки»
Тесто слоеное — 500 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Грецкие орехи прожарить на сковороде 3-4 мин и прокатать скалкой.
Смешать орехи, сахар, корицу — это начинка.
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Сложить их внахлест по 4 шт и придавить пальцем по средней линии.
Промазать мёдом, на первый круг выложить начинку и скатать рулетиком.
Творожное печенье «Розочки»
Сахар — 1 Стакан
Масло — 200 Грамм (или маргарин)
Творог — 400 Грамм
Мука с разрыхлителем — 1,5-2 Стакана
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.
3. Добавьте муку, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.
Печенье «Розочки»
Крем:2 белка,сах. песок 1-1,5 стакана.
Тесто:2 желтка, 1 пачка творога(250гр.), 1 пачка маргарина(250гр.), сода 1/2 ч.л. гашеная, 2 стакана муки.
Делаем тесто:желтки,творог,маргарин,соду,муку смешиваем.Маргарин не топим,а мнём;
Делаем крем:2 белка взбить с песком;
Тесто разделить на 8 колобков, положить в морозилку на 20-30 мин;.
Печеные картофельные розочки
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Картофель — 500 г
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.
Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.
Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.
Печенье «Розочки»
любое любимое песочное тесто
белок одного яйца
В принципе это не рецепт, а фото-рассказ как можно приготовить печенье «Розочки из любого любимого песочного теста.
Нужно тонко раскатать тесто и стаканом вырезать круги, а потом на середину круга поставить стакан и опять вырезать. Так получаются заготовки для листочков.
Аккуратно зубочисткой сделать на листах рисунок и в 3-4 местах сделать надрезы с обеих сто.
Печенье «Розочки»
сок лимонный — 1 ч. ложка
маргарин — 200 г
сахар — 1 стакан
мука пшеничная — 2 стакана
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Белки отделите от желтков.
Маргарин размягчите, добавьте творог, муку, 1/2 cтакана сахара, желтки, гашеную лимонным соком соду и замесите крутое тесто.
Печенье «Розочка» ( творожное)
1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса
Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)
Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.
Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.
Печенье «Пустынные розочки»
Хлопья кукурузные — 150 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).
Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.
Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.
Печенье «Розочки»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 1 шт
Взбить сахар с яйцами, добавить муку.
Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.
Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломат.
Печенье «розочки»
1 стакан сахара
250 гр маргарина
1 пачка ванильного инстант пудинга(мне сказали что такой есть у фирмы Откер,можно и без него)
маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.
Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема.
Печенье «Розочки» с орехами
Корица — По вкусу
Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
Сахар — 3 Ст. ложки
Орехи грецкие молотые — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное — 500 Грамм
1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.
2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим па.
Печенье «Розочки»
пачка творога — 1 Штука (200г)
муки — 1,5-2 Стакана
пачка размягченного масла или маргарина — 1 Штука (200г)
разрыхлитель — По вкусу
сахар ванильный — По вкусу
сахара — 1 Стакан
1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягким или очень крутым.
3. Раскатать тесто до средней толщины и с помощью стакана или формочек вырезать кружки.
4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтобы они перекрывались, и придавить в месте соединения.
Источник