Рецепты выпечки с чесноком

Содержание
  1. Дрожжевые булочки с чесноком и не только
  2. История трансформации чесночных пампушек в булочки
  3. Рецепт булочек с чесноком
  4. Тля теста нам понадобится:
  5. Для чесночной глазури:
  6. Способ приготовления:
  7. Тесто
  8. Чесночная глазурь
  9. Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Булочки сырные с чесноком
  13. Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бублики на ряженке с оливками
  18. Творожные узелки с шоколадной стружкой
  19. Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
  20. Плюшки «Для девчушек»
  21. Слоеные рисовые булочки
  22. Сырные пампушки с пикантной начинкой
  23. Плюшка сахарная «Московская»
  24. Хала с изюмом
  25. Булочки со сливочным сыром и колбасой
  26. Фотографии «Булочки сырные с чесноком» от приготовивших (14)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые булочки с чесноком и не только

Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • теплая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
  • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
  • семена — опционально

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто

  1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
  3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
  4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
  7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
  8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

Чесночная глазурь

  1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
  2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
  3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.
Читайте также:  Подскажите вкусный рецепт торта

Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.

Источник

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Морозным зимним днем достаю из духовки булочки с чесноком, сыром и укропом. Аромат — по всему дому. Домочадцы собираются на кухне и не дав остыть, расхватывают ч чашке черного чая. Предлагаю и вам испечь такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте нет ничего сложного: простое дрожжевое тесто, ну и начинка. Побалуйте и удивите своих родных.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 70-80 г сыра (моцарелла, адыгейский, брынза, творог)

Способ приготовления:

В теплое молоко высыпаю сахар и крошу прессованные дрожжи. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.

В просеянную муку добавляю соль, разрыхлитель, опару, подсолнечное масло.

Замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час.

В масло комнатной температуры добавляю чеснок, укроп, перемешиваю.

Поднявшееся тесто обминаю, выкладываю на стол и разделяю на 2 части. Каждую раскатываю на пергаменте в круг, толщиной 0,4-0,5 см. Сыр натираю на крупной терке.

Один смазываю масляным кремом, посыпаю сыром, накрываю другим кругом, совмещаю края теста.

Источник

Булочки сырные с чесноком

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:

  • Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 220 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт пушистого бисквита для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
200.3 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:

Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.

Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.

Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)

Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.

Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.

Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.

Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Похожие рецепты

Бублики на ряженке с оливками

Творожные узелки с шоколадной стружкой

Ванильные булки «Зайцы» на рассоле

Плюшки «Для девчушек»

Слоеные рисовые булочки

Сырные пампушки с пикантной начинкой

Плюшка сахарная «Московская»

Хала с изюмом

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Фотографии «Булочки сырные с чесноком» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года elenakovrig #

2 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Очень приятно, что результатом Вы остались довольны.
Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за чудесное фото.

29 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Фарш баклажаны итальянский рецепт

25 марта 2019 года maslutik-2018 #

25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Valushka2003 #

13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года Valushka2003 #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Valushka2003 #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #

30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года jannasimf #

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года Глушец #

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года Galiniya #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года Покусаева Ольга #

27 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года mazziadri #

28 января 2019 года lioliy1967 #

14 января 2019 года pozemka #

16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2019 года bizkmv #

Безумно вкусно! Большущее спасибо за такой замечательный рецепт!

Сделала сразу двойную порцию и не ошиблась. Улетели вмиг!

Правда получились не такие красивые как ваши, так что есть еще над чем трудиться.

Все сыты и счастливы, даже кошка поела чуть-чуть! А она у меня гурман!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

10 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года TANCHITTA #

2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года TANCHITTA #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года TANCHITTA #

17 декабря 2018 года svet-lik7 #

19 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Зиглата #

25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Зиглата #

28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года rx_yanina #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года igjlohka #

13 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Зиглата #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Вика-camomile #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года sentyabr #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Т-пушка #

9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Т-пушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector