- Дрожжевые булочки с чесноком и не только
- История трансформации чесночных пампушек в булочки
- Рецепт булочек с чесноком
- Тля теста нам понадобится:
- Для чесночной глазури:
- Способ приготовления:
- Тесто
- Чесночная глазурь
- Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Булочки сырные с чесноком
- Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Бублики на ряженке с оливками
- Творожные узелки с шоколадной стружкой
- Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
- Плюшки «Для девчушек»
- Слоеные рисовые булочки
- Сырные пампушки с пикантной начинкой
- Плюшка сахарная «Московская»
- Хала с изюмом
- Булочки со сливочным сыром и колбасой
- Фотографии «Булочки сырные с чесноком» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые булочки с чесноком и не только
Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.
История трансформации чесночных пампушек в булочки
История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.
Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/
Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.
Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.
В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))
Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.
Рецепт булочек с чесноком
Тля теста нам понадобится:
- теплая вода (до 40°) — 200 мл
- мед (или сахар) — 20 гр.
- мука — 350 гр.
- сухие дрожжи — 5 гр.
- соль — 5 гр.
- оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
- немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
- семена — опционально
Для чесночной глазури:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- оливковое масло- 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления:
Тесто
- Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
- В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
- Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
- Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
- Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
- Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
- Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
- Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.
Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.
Чесночная глазурь
- Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
- Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
- Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.
Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.
Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.
А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.
Источник
Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
Морозным зимним днем достаю из духовки булочки с чесноком, сыром и укропом. Аромат — по всему дому. Домочадцы собираются на кухне и не дав остыть, расхватывают ч чашке черного чая. Предлагаю и вам испечь такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте нет ничего сложного: простое дрожжевое тесто, ну и начинка. Побалуйте и удивите своих родных.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 20 г прессованных дрожжей
- 400 г муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 70-80 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа
- 70-80 г сыра (моцарелла, адыгейский, брынза, творог)
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпаю сахар и крошу прессованные дрожжи. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.
В просеянную муку добавляю соль, разрыхлитель, опару, подсолнечное масло.
Замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час.
В масло комнатной температуры добавляю чеснок, укроп, перемешиваю.
Поднявшееся тесто обминаю, выкладываю на стол и разделяю на 2 части. Каждую раскатываю на пергаменте в круг, толщиной 0,4-0,5 см. Сыр натираю на крупной терке.
Один смазываю масляным кремом, посыпаю сыром, накрываю другим кругом, совмещаю края теста.
Источник
Булочки сырные с чесноком
Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Булочки сырные с чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 220 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 20 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.5 ккал | белки 38.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 200.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Булочки сырные с чесноком»:
Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.
Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.
Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)
Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.
Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.
Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!
Похожие рецепты
Бублики на ряженке с оливками
Творожные узелки с шоколадной стружкой
Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
Плюшки «Для девчушек»
Слоеные рисовые булочки
Сырные пампушки с пикантной начинкой
Плюшка сахарная «Московская»
Хала с изюмом
Булочки со сливочным сыром и колбасой
Фотографии «Булочки сырные с чесноком» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года elenakovrig #
2 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Очень приятно, что результатом Вы остались довольны.
Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за чудесное фото.
29 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года maslutik-2018 #
25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Valushka2003 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года Valushka2003 #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года Valushka2003 #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #
30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 января 2019 года Zghjcnjjkmuf #
26 января 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года Глушец #
26 января 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года Galiniya #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года Покусаева Ольга #
27 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года lioliy1967 #
14 января 2019 года pozemka #
16 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2019 года bizkmv #
Безумно вкусно! Большущее спасибо за такой замечательный рецепт!
Сделала сразу двойную порцию и не ошиблась. Улетели вмиг!
Правда получились не такие красивые как ваши, так что есть еще над чем трудиться.
Все сыты и счастливы, даже кошка поела чуть-чуть! А она у меня гурман!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
10 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года TANCHITTA #
2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года TANCHITTA #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года TANCHITTA #
17 декабря 2018 года svet-lik7 #
19 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Зиглата #
25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Зиглата #
28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года rx_yanina #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года igjlohka #
13 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Зиглата #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Вика-camomile #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года sentyabr #
9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Т-пушка #
9 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник