— Вы берёте взятки. — Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк. пустяки! — Значит, четыре вагона «Хэннеси» и 15% акций шоколадной фабрики — это, по вашему, пустяки.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа «Юбилейное»
100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет «Коровка»
100г молока
0,5 стакана сахара
30г желатина
100г воды
400г творога
200г 20
ГЛАЗУРЬ
200г конфет «Коровка»
60г молока
Тесто Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.
Если использовать жирные сливки или сметану (30
35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком. Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить. Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется. Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока. Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы. Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис». Торт достать из холодильника. Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Источник
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
Шоколадные конфеты – 300 грамм;
Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
Сливочное масло – 50 грамм;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Сахар-песок – 80 грамм;
Пшеничная мука – ¾ стакана;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Соль – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Необходимые ингредиенты
Для мусса нам потребуются:
Шоколадные конфеты – 15 штук;
Коровье молоко – ½ стакана;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.
Необходимые ингредиенты
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм.
Какао — 2 ст.л.
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Процесс приготовления
Берем сотейник и приступаем:
Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
Фруктовые карамельки – 12 штук;
Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
Сливочное масло – 60 грамм;
Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Коровье молоко – 150 миллилитров;
Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.
Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».
Парфе из шоколадных конфет и творога
Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
Шоколадные конфеты – 100 грамм;
Творог (средней жирности) – 150 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Свежий банан – 1 штука;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Процесс приготовления
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.