- Лимонное печенье с куркумой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с куркумой
- Золотая пасха 3.7 8
- Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
- Гауранга 4.5 5
- Курица с куркумой в кисло-сладком соусе 3.8 1
- Кулич лимонный с куркумой 4.7
- Кукурузная приправа 4.0
- Крашеные яйца куркумой (желтые) 3.7
- Курица Dopiaza
- Капуста, маринованная с перцем и куркумой 5.0
- Капуста маринованная с куркумой 5.0
- Суп-пюре из цветной капусты с куркумой 5.0
- Напиток с куркумой 4.0
- Чай с куркумой и имбирем 4.5
- Золотое молоко из куркумы 5.0
- Сатай из курицы 5.0
- Рис с куркумой 5.0
- Плов с курицей и куркумой 5.0
- Куриный суп с куркумой 5.0
- Огурцы с куркумой на зиму 2.8
- Чай латте с куркумой 5.0
- Чай с куркумой 4.2
- Куркума латте 4.2
- Рецепт пышных булочек с куркумой
- Ингредиенты :
- Домашний хлеб с куркумой
- Ингредиенты для «Домашний хлеб с куркумой»:
- Рецепт «Домашний хлеб с куркумой»:
- Похожие рецепты
- Хлеб «Радуга»
- Хлеб конопляно-овсяный
- Хлеб на палочке
- Простой злаковый хлеб
- Отрывной хлеб «Маковый» с семенами чиа
- Хлеб в хлебопечке
- Французские булочки
- Отрубные мини-багеты
- Фотографии «Домашний хлеб с куркумой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонное печенье с куркумой
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
- 223 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.
Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.
Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.
Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Блюда с куркумой
Золотая пасха 3.7 8
Если вам интересно, как приготовить «Золотую пасху», то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! . далее
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее
Гауранга 4.5 5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! . далее
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе 3.8 1
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим! . далее
Кулич лимонный с куркумой 4.7
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. . далее
Кукурузная приправа 4.0
Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. . далее
Крашеные яйца куркумой (желтые) 3.7
Узнайте, как красить яйца куркумой, и о пасхальных яйцах желтого цвета вам беспокоиться уже не придется. Зачем использовать синтетические краски, если можно покрасить яйца натуральным способом? . далее
Курица Dopiaza
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы. . далее
Капуста, маринованная с перцем и куркумой 5.0
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой. . далее
Капуста маринованная с куркумой 5.0
Вашему вниманию — быстрый и простой рецепт капусты маринованной с куркумой! Вкусное и весьма необычное получается блюдо: вроде привычная капуста, но с восточными нотками! Вкусно и необычно, пробуйте! . далее
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой 5.0
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда. . далее
Напиток с куркумой 4.0
Хочу поделиться с вами рецептом полезного напитка с куркумой. Он помогает наладить обмен веществ, укрепляет иммунную систему и стимулирует кровообращение. . далее
Чай с куркумой и имбирем 4.5
Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года. . далее
Золотое молоко из куркумы 5.0
Питательное, витаминизированное и очень полезное молоко с куркумой рекомендуют не только взрослым, но и детям. Вы можете приготовить пасту из куркумы и хоть каждый день добавлять ее в горячее молоко. . далее
Сатай из курицы 5.0
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион! . далее
Рис с куркумой 5.0
Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума — антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы. . далее
Плов с курицей и куркумой 5.0
Плов с курицей и куркумой — это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи. . далее
Куриный суп с куркумой 5.0
Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы. . далее
Огурцы с куркумой на зиму 2.8
Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки. . далее
Чай латте с куркумой 5.0
Латте – это горячий напиток с большим количеством молока. По вкусу в него добавляют специи, взбитые сливки и сироп. Рецепт стал классикой. А что, если кое-что в нём переделать? Получилось интересно. . далее
Чай с куркумой 4.2
Сегодня будем готовить не только вкусный, но и очень полезный напиток. Куркума издавна славится своими лечебными свойствами, а особенно хорошо она укрепляет иммунную систему. . далее
Куркума латте 4.2
Сегодня я расскажу, как приготовить куркума латте. Это не только вкусный, но и полезный напиток! Он улучшает цвет лица, стимулирует иммунную систему и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
И как самостоятельное средства, и в составе блюд с куркумой пряность известна уже несколько тысячелетий в Индии и на Востоке, для Европы она стала открытием с ростом популярности национальных индийских блюд не так давно. Вкусовые свойства – пикантные, сладковатые, но в то же время томные, обжигающие. Добавляя золотистый порошок в пищу, мы поставляем в организм натуральные полезные микроэлементы, такие как фосфор, желез, йод, кальций и аскорбиновая кислота. Это способствует нормализации работы желудка, его естественному оздоровлению и улучшению работы печени. Хотя и существует более 40 видов куркумы, в блюда добавляется только четыре из них. Остальные идут в парфюмерное производство, в качестве декоративного растения, красителя и для других непищевых задач. В кулинарии пряность применяется для улучшения вкуса пищи, для смягчения резких ароматов, для выпечки, салатов, маринадов, в изготовлении ликеров и настоек. Она хороша с рисом, картофелем и цветной капустой, в супах и соусах, из нее даже производят знаменитую американскую желтую горчицу. Молотую приправу следует хранить в плотно закупоренной стеклянной банке, чтобы избежать выветривания аромата и влияния сторонних запахов. Так измельченный порошок может не утратить своих свойств и через 2-3 года.
Источник
Рецепт пышных булочек с куркумой
Выпечка и собственный хлеб вошли в наше меню навсегда. Мои мальчики не выдержали неделю без собственного хлеба. Очень вкусные булочки, вам нужно будет немного потрудиться, чтоб сделать такие же.
Ингредиенты :
5 стаканов пшеничной муки;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана воды ;
2 упаковки сухих дрожжей 7 г.;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки масла;
1 чайная ложка куркумы;
Семена черного тмина.
Убираем семена черного тмина — они понадобятся позже. Ингредиенты для теста залить в миску, все, кроме масла, которое сначала нужно растопить, а потом также вылить (если не горячие, только тёплым). Взбиваем все, чтоб в тесте не было комочков. Отложите в теплом месте, чтобы поднялось на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщены в 2 см, нарежьте клетчаткой и оставьте на 20 минут для повторного всхода.
На каждой булочке делаем порезы, посыпаем черный тмин и перебрызгиваем теплой водой. Далее поместите в печь, предварительно разогнанную до 220 ° C, и запекайте 10 минут, после этого времени мы понижаем температуру до 200 ° C и выдерживаем около 10-15 минут в зависимости от печи. Если они стали золотые, это означает, что они готовы. Мы вынимаем его из печи. Сразу после охлаждения вы можете кушать.
Источник
Домашний хлеб с куркумой
Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.
Ингредиенты для «Домашний хлеб с куркумой»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль — 10 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Вода (именно грамм, а не мл. ) — 350 г
- Масло растительное (для смазывания формы и рук)
- Яйцо куриное (небольшое, для смазывания хлеба) — 1
- Семечки тыквенные (по вкусу)
- Семена (льна) — 1 ст. л.
Рецепт «Домашний хлеб с куркумой»:
Вот наш набор продуктов
Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим «Основной хлеб» и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) — «Основное тесто» (2ч.20мин для моей хлебопечки)
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто
Хорошо вымешиваем тесто (стол подсыпать немного мукой или смазать растительным маслом, т. к. тесто получается чуть липким). Убираем в смазанную маслом чашку, закрываем пакетом и ставим на 1 час в теплое место.
Вот наше тесто через 1 час.
Смазываем форму растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и делаем 7 одинаковых колобков. Складываем в форму, делаем по центру надрезы ножницами. Оставляем в теплом месте на расстойку (25-30 мин).
Затем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы.
Выпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.
Похожие рецепты
Хлеб «Радуга»
Хлеб конопляно-овсяный
Хлеб на палочке
Простой злаковый хлеб
Отрывной хлеб «Маковый» с семенами чиа
Хлеб в хлебопечке
Французские булочки
Отрубные мини-багеты
Фотографии «Домашний хлеб с куркумой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года wise1288 #
29 августа 2019 года olgatash1416 #
14 ноября 2013 года caramel77 #
15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2013 года caramel77 #
10 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2013 года terry-68 #
21 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Sugar #
13 марта 2013 года Zhanna58 #
14 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года ALadda #
14 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года дуэт #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Диана Б #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года ЛюбаДима #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года ЛюбаДима #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года Zhanna58 #
13 марта 2013 года ЛюбаДима #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Диана Б #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года Ирушенька #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник