Рецепты выпечки с лавандой

Рецепты с лавандой

04.09.2015

Чудесная и абсолютно прекрасная Света a_violet_dream поделилась с нами волшебными лавандовыми рецептами: очаровательные мадлены, хрустящие бискотти, пышные панкейки, изумительный брауни, освежающий, пряный лимонад и исключительно шоколадный фондан.

Рецепты, фотографии — Света: Instagram — a_violet_dream
Лаванда для кулинарии — J’aime Ma Maison

ПАНКЕЙКИ

Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 гр.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахарный песок с цветками лаванды — 2 ст.л.

Мед ( лавандовый) — 1 ст.л .

Разрыхлитель — 1 ч.л .

Приготовление

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и медом, добавить масло, молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в молочно — яичную смесь, тщательно размешать, масса должна получиться однородной, без комочков. На разогретую сухую сковороду налить тесто, примерно 2 ст. л, подождать появления пузырьков, затем перевернуть панкейк и обжарить до готовности. Подавать готовые панкейки можно с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, различными ягодами и фруктами.

МАДЛЕНЫ С ЛАВАНДОЙ

Тесто — 2 — 3 часа

Выпекать — 10 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло — 140 гр.

Сахарный песок — 140 гр.

Мука пшеничная — 100 гр.

Цедра одного лимона

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сушеная лаванда 1 ч.л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона и цветками лаванды. Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2- 3 часа. По истечению времени, разогреть духовку до 200С, смазать формы для мадленов сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3, в процессе запекания мадлены сильно увеличатся. Выпекать 10 минут , после чего выложить мадлены на кухонную решетку и дать им остыть.

БИСКОТТИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 гр.

Сахарный песок — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л .

Сушеная лаванда — 1 ч.л .

Яйцо — 1 шт для смазывания.

Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 180С. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито. Яйца слегка взбить с сахаром и лавандой. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, тесто должно получиться плотным. Кешью слегка измельчить в ступе, папайю нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать батончики. Противень выстелить пергаментной бумагой и расположить на ней готовые батончики, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать бискотти 30 мин. После чего, достать их из духовки, дать остыть на кухонной решетке 10 минут, нарезать на кусочки толщиной 1 см, снова уложить на противень и поставить в духовку на 20 — 25 минут, снизив температуру до 130С.

Читайте также:  Рецепт приготовления булочек с кунжутом

БРАУНИ

Ингредиенты:

Темный шоколад — 300 гр.

Сливочное масло -260 гр.

Сахарный песок — 300 гр.

Цедра одного апельсина

Сушеная лаванда — 1 ч.л

Щепотка крупной морской соли

Приготовление

Поломать плитку шоколада на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить все на водяную баню и растопить до однородного гладкого состояния. В горячую шоколадную массу всыпать сахарный песок, размешать. После полного растворения сахара, снять миску с плиты. Добавить натертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Затем просеять муку и добавить какао, перемешать до однородности, масса должна быть гладкой, без комков. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, слегка посыпать морской солью. Выпекать брауни 30 — 40 мин. при 180С Готовность проверить деревянной шпажкой, при этом середина должна оставаться чуть влажной.

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД

Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты:

Фильтрованная вода -1 л.

Сушенная лаванда — 1,5 ч. л.

Приготовление

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить сухие цветки лаванды и нагревать до закипания. После того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Лимонад остудить и тщательно процедить через сито, после чего добавить сок и ломтики одного лимона. Подавать со льдом.

ФОНДАН

Карамель — 20 минут

Фондан — 25 минут

Ингредиенты:

Темный шоколад — 200 гр.

Сахарная пудра — 160 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Какао для присыпки

Коричневый сахар — 150 гр.

Сливки (33%) — 150 гр.

Цветы лаванды — 0.5 ч.л .

Приготовление карамели:

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь. Сахар будет постепенно таять с боков, периодически кастрюльку нужно встряхивать, но не перемешивать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить в него горячие сливки и цветки лаванды, перемешать карамель и добавить соль, поварить еще пару минут , снять с огня, остудить и убрать в холодильник.

Читайте также:  Салат капуста с луком рецепт

Приготовление фондана:

Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с сахарным песком. Соединить шоколадную массу с мукой и перемешать. Добавить яйца и снова все тщательно перемешать. Формочки для фондана смазать сливочным маслом и присыпать какао, разлить тесто по формам на 2/3 и центр каждой формочки положить чайную ложку подготовленной карамели. Выпекать фондан 10 — 13 минут при температуре 190С. Подать фондан с шариком мороженого.

Источник

Лаванда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лаванда: 58

лаванда — 50 гр. свежих цветов

сок половины лимона

22 августа 2015, 21:48

сахарный пескок лавандовый 3 ст.л.

лаванда сушеная 1 ст.л.

дрожжи сухие 20 гр.

молоко жирное 250 мл.

31 января 2013, 20:00

250 мл. белого винного уксуса

4-5 веточек лаванды

4-5 веточек тимьяна

2 зубка чеснока

05 августа 2010, 13:29

сушёные цветки лаванды – 50 гр.

30 мая 2019, 17:35

100 гр. жирных сливок

0,4 ст.л. измельченных цветков лаванды для теста

1 ч.л. измельченных цветков лаванды для глазури

18 марта 2013, 11:31

сахарный песок — 700 гр

лаванда сухая — 3 ч.л.

13 августа 2015, 03:08

филе семги, форели или лосося 0,5 кг

соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)

30 декабря 2008, 00:46

абрикосы — 500 гр. (вес без косточек)

1 ч.л. цветов лаванды

19 июля 2011, 21:16

горячий шоколад — 30 мл.

сироп лаванды — 15 мл.

кофе «черная карта» — 50 мл.

25 января 2016, 14:22

200 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. цветов лаванды

19 июля 2013, 20:27

250 мл. сливок 33%

2 ст.л. коричневого сахара мистраль + 1 ст.л. для корочки

цедра одного лимона

1 ст.л. цветов лаванды

03 июля 2013, 11:54

170 гр. масло ком.темп.

2 ст.л. свежая лаванда

50 гр. сахар пудра

30 гр. коричневыи сахар

15 сентября 2009, 17:55

200 гр. пшеничной муки

300 гр. цельнозерновой муки

10 гр. свежих дрожжей

Читайте также:  Рецепты настоек от алкогольной зависимости

1 ст л цветков лаванды

30 гр. жидкого мёда

12 июля 2012, 14:24

сахарный песок — 120 гр

пшеничная мука — 110 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

сливочное масло — 50 гр

апельсин — 1/2 шт

12 августа 2015, 12:55

мука пшеничная – 200 г

мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

вода теплая – 350 г

дрожжи свежие – 10 г

11 февраля 2018, 17:31

700 гр. спелых персиков

150 гр. персикового нектара или сока с мякотью

3 ст.л. сухих цветков лаванды

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. персикового ликера (по желанию)

12 июля 2010, 13:06

чернослив — 150 г

31 января 2016, 00:45

сливки жирные (домашние)-250 мл.

10 апреля 2013, 20:55

100 гр. сливочного масла

80 гр. коричневого сахара мистраль демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)

1 ч.л. сухих цветов лаванды

2 ст.л. какао порошка

09 января 2015, 16:13

30 мл. свежих сливок

20 гр. сливочного масла

2 стол. ложки жидкого мёда

4 ч.л. коричневого сахара

1 стол. ложка цветов лаванды сухих или свежесобранных

08 августа 2014, 16:23

250 мл. мускатного вина

7 веточек лаванды

30 гр. коричневого сахара

20 гр. сливочного масла

02 октября 2009, 01:57

1 щепотка цветов лаванды

очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 гр. миндаля – это примерно 68 орехов)

10 августа 2013, 17:32

50 гр. белого шоколада

1 ч.л. цветов лаванды

24 августа 2014, 18:41

— 120 гр. солёного масла

— 1 яичный желток

— 120 гр. сахарной пудры

— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

08 мая 2011, 22:17

6 средних помидоров

2 зубка чеснока

1 ч.л. смеси прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, цветки лаванды)

1 ст.л. оливкового масла

50 гр. пармезана

05 июня 2010, 00:19

2 кг. чернослива,

300 мл.винного уксуса,

5-6 зубчиков чеснока,

2 ч.л. цветков лаванды,

5-6 лавровыx листиков,

11 июня 2009, 16:02

15г живых дрожжей

2 ст.ложки оливкового масла

3 шт. среднего картофеля

2 зубка чеснока

29 сентября 2011, 22:41

3 крупных лимона

1/4 ст. крупной морской соли ( ст. 200 мл. )

3 зубка мелко нарезанного чеснока

1 ч.л. сухих цветов лаванды

1/2 ч.л. семян укропа

29 декабря 2014, 17:35

250 гр. сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы

130 гр. мелкого сахара от тм «мистраль» + 1,5 ст л для посыпки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector