- Рецепты с лавандой
- 04.09.2015
- ПАНКЕЙКИ
- Время приготовления — 25 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление
- МАДЛЕНЫ С ЛАВАНДОЙ
- Ингредиенты:
- Приготовление
- БИСКОТТИ
- Ингредиенты:
- Приготовление
- БРАУНИ
- Ингредиенты:
- Приготовление
- ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД
- Ингредиенты:
- Приготовление
- ФОНДАН
- Ингредиенты:
- Приготовление карамели:
- Приготовление фондана:
- Лаванда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лаванда: 58
Рецепты с лавандой
04.09.2015
Чудесная и абсолютно прекрасная Света a_violet_dream поделилась с нами волшебными лавандовыми рецептами: очаровательные мадлены, хрустящие бискотти, пышные панкейки, изумительный брауни, освежающий, пряный лимонад и исключительно шоколадный фондан.
Рецепты, фотографии — Света: Instagram — a_violet_dream
Лаванда для кулинарии — J’aime Ma Maison
ПАНКЕЙКИ
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахарный песок с цветками лаванды — 2 ст.л.
Мед ( лавандовый) — 1 ст.л .
Разрыхлитель — 1 ч.л .
Приготовление
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и медом, добавить масло, молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в молочно — яичную смесь, тщательно размешать, масса должна получиться однородной, без комочков. На разогретую сухую сковороду налить тесто, примерно 2 ст. л, подождать появления пузырьков, затем перевернуть панкейк и обжарить до готовности. Подавать готовые панкейки можно с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, различными ягодами и фруктами.
МАДЛЕНЫ С ЛАВАНДОЙ
Тесто — 2 — 3 часа
Выпекать — 10 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло — 140 гр.
Сахарный песок — 140 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Цедра одного лимона
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сушеная лаванда 1 ч.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона и цветками лаванды. Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2- 3 часа. По истечению времени, разогреть духовку до 200С, смазать формы для мадленов сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3, в процессе запекания мадлены сильно увеличатся. Выпекать 10 минут , после чего выложить мадлены на кухонную решетку и дать им остыть.
БИСКОТТИ
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 гр.
Сахарный песок — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л .
Сушеная лаванда — 1 ч.л .
Яйцо — 1 шт для смазывания.
Приготовление
Духовку необходимо разогреть до 180С. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито. Яйца слегка взбить с сахаром и лавандой. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, тесто должно получиться плотным. Кешью слегка измельчить в ступе, папайю нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать батончики. Противень выстелить пергаментной бумагой и расположить на ней готовые батончики, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать бискотти 30 мин. После чего, достать их из духовки, дать остыть на кухонной решетке 10 минут, нарезать на кусочки толщиной 1 см, снова уложить на противень и поставить в духовку на 20 — 25 минут, снизив температуру до 130С.
БРАУНИ
Ингредиенты:
Темный шоколад — 300 гр.
Сливочное масло -260 гр.
Сахарный песок — 300 гр.
Цедра одного апельсина
Сушеная лаванда — 1 ч.л
Щепотка крупной морской соли
Приготовление
Поломать плитку шоколада на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить все на водяную баню и растопить до однородного гладкого состояния. В горячую шоколадную массу всыпать сахарный песок, размешать. После полного растворения сахара, снять миску с плиты. Добавить натертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Затем просеять муку и добавить какао, перемешать до однородности, масса должна быть гладкой, без комков. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, слегка посыпать морской солью. Выпекать брауни 30 — 40 мин. при 180С Готовность проверить деревянной шпажкой, при этом середина должна оставаться чуть влажной.
ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД
Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты:
Фильтрованная вода -1 л.
Сушенная лаванда — 1,5 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить сухие цветки лаванды и нагревать до закипания. После того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Лимонад остудить и тщательно процедить через сито, после чего добавить сок и ломтики одного лимона. Подавать со льдом.
ФОНДАН
Карамель — 20 минут
Фондан — 25 минут
Ингредиенты:
Темный шоколад — 200 гр.
Сахарная пудра — 160 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Какао для присыпки
Коричневый сахар — 150 гр.
Сливки (33%) — 150 гр.
Цветы лаванды — 0.5 ч.л .
Приготовление карамели:
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь. Сахар будет постепенно таять с боков, периодически кастрюльку нужно встряхивать, но не перемешивать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить в него горячие сливки и цветки лаванды, перемешать карамель и добавить соль, поварить еще пару минут , снять с огня, остудить и убрать в холодильник.
Приготовление фондана:
Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с сахарным песком. Соединить шоколадную массу с мукой и перемешать. Добавить яйца и снова все тщательно перемешать. Формочки для фондана смазать сливочным маслом и присыпать какао, разлить тесто по формам на 2/3 и центр каждой формочки положить чайную ложку подготовленной карамели. Выпекать фондан 10 — 13 минут при температуре 190С. Подать фондан с шариком мороженого.
Источник
Лаванда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лаванда: 58
лаванда — 50 гр. свежих цветов
сок половины лимона
22 августа 2015, 21:48
сахарный пескок лавандовый 3 ст.л.
лаванда сушеная 1 ст.л.
дрожжи сухие 20 гр.
молоко жирное 250 мл.
31 января 2013, 20:00
250 мл. белого винного уксуса
4-5 веточек лаванды
4-5 веточек тимьяна
2 зубка чеснока
05 августа 2010, 13:29
сушёные цветки лаванды – 50 гр.
30 мая 2019, 17:35
100 гр. жирных сливок
0,4 ст.л. измельченных цветков лаванды для теста
1 ч.л. измельченных цветков лаванды для глазури
18 марта 2013, 11:31
сахарный песок — 700 гр
лаванда сухая — 3 ч.л.
13 августа 2015, 03:08
филе семги, форели или лосося 0,5 кг
соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)
30 декабря 2008, 00:46
абрикосы — 500 гр. (вес без косточек)
1 ч.л. цветов лаванды
19 июля 2011, 21:16
горячий шоколад — 30 мл.
сироп лаванды — 15 мл.
кофе «черная карта» — 50 мл.
25 января 2016, 14:22
200 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. цветов лаванды
19 июля 2013, 20:27
250 мл. сливок 33%
2 ст.л. коричневого сахара мистраль + 1 ст.л. для корочки
цедра одного лимона
1 ст.л. цветов лаванды
03 июля 2013, 11:54
170 гр. масло ком.темп.
2 ст.л. свежая лаванда
50 гр. сахар пудра
30 гр. коричневыи сахар
15 сентября 2009, 17:55
200 гр. пшеничной муки
300 гр. цельнозерновой муки
10 гр. свежих дрожжей
1 ст л цветков лаванды
30 гр. жидкого мёда
12 июля 2012, 14:24
сахарный песок — 120 гр
пшеничная мука — 110 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 50 гр
апельсин — 1/2 шт
12 августа 2015, 12:55
мука пшеничная – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
вода теплая – 350 г
дрожжи свежие – 10 г
11 февраля 2018, 17:31
700 гр. спелых персиков
150 гр. персикового нектара или сока с мякотью
3 ст.л. сухих цветков лаванды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. персикового ликера (по желанию)
12 июля 2010, 13:06
чернослив — 150 г
31 января 2016, 00:45
сливки жирные (домашние)-250 мл.
10 апреля 2013, 20:55
100 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара мистраль демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)
1 ч.л. сухих цветов лаванды
2 ст.л. какао порошка
09 января 2015, 16:13
30 мл. свежих сливок
20 гр. сливочного масла
2 стол. ложки жидкого мёда
4 ч.л. коричневого сахара
1 стол. ложка цветов лаванды сухих или свежесобранных
08 августа 2014, 16:23
250 мл. мускатного вина
7 веточек лаванды
30 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
02 октября 2009, 01:57
1 щепотка цветов лаванды
очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 гр. миндаля – это примерно 68 орехов)
10 августа 2013, 17:32
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. цветов лаванды
24 августа 2014, 18:41
— 120 гр. солёного масла
— 1 яичный желток
— 120 гр. сахарной пудры
— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
08 мая 2011, 22:17
6 средних помидоров
2 зубка чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, цветки лаванды)
1 ст.л. оливкового масла
50 гр. пармезана
05 июня 2010, 00:19
2 кг. чернослива,
300 мл.винного уксуса,
5-6 зубчиков чеснока,
2 ч.л. цветков лаванды,
5-6 лавровыx листиков,
11 июня 2009, 16:02
15г живых дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
3 шт. среднего картофеля
2 зубка чеснока
29 сентября 2011, 22:41
3 крупных лимона
1/4 ст. крупной морской соли ( ст. 200 мл. )
3 зубка мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. сухих цветов лаванды
1/2 ч.л. семян укропа
29 декабря 2014, 17:35
250 гр. сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
130 гр. мелкого сахара от тм «мистраль» + 1,5 ст л для посыпки
Источник