Рецепты выпечки с малиновым джемом

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Мясо с полусладким вином рецепт

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Читайте также:  Рецепт выпечки булочки с сыром

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Источник

Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем

Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.

Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.

Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем

Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.

Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.

Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Список необходимых ингредиентов

Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.

Для теста

Для теста понадобятся:

  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 15 г;
  • маргарин или масло сливочное — 25 г;
  • молоко или вода — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.

Для начинки

Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Вначале нужно замесить тесто для пирога:

  1. В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту. Нагревать 2-3 минуты до температуры 30ºC.
  2. Положить в молоко свежие дрожжи и взбить смесь венчиком до полного растворения.
  3. Всыпать песок и все перемешать.
  4. В опару по одному ввести яйца и тонкой струйкой всыпать муку.
  5. Месить тесто 15 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к ладоням.
  6. Положить размягченный маргарин и разминать еще 5-10 минут.
  7. Скатать тесто в комок, накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  8. Тесто осторожно обмять кончиками пальцев, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
  9. Дать тесту еще раз подняться.
  10. Подготовить посуду для выпечки: смазать дно и внутреннюю поверхность бортов растительным маслом, обсыпать мукой или сухарями.
  11. Включить духовку.
  12. 2/3 части теста выложить в форму, смазать поверхность малиновым вареньем слоем в 0,5 см.
  13. Из оставшегося теста сформовать корж и положить его на варенье. Края пирога защипать.
  14. Смазать заготовку взбитым желтком и оставить на 10 минут.
  15. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 200ºC.

Готовность проверить следующим образом: нож вколоть в самую высокую часть пирога, вынуть и проверить наличие на лезвии следов сырого теста.

Несколько советов опытных кулинаров:

  • нельзя ставить заготовку из теста в холодную духовку;
  • слой начинки не должен превышать 1 см;
  • если тесто обминать несколько раз, готовое блюдо будет более воздушным и мягким;
  • в качестве обсыпки посуды для выпечки можно использовать не только муку или сухари, но и манную крупу;
  • чтобы пирог равномерно пропекся и не пригорел, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой.

Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.

Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

Читайте также:  Рецепт салата острый краб

Песочный пирог

Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • вода или молоко — 2 ст.л.
  • замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки — 50 г.
  1. В глубокую миску высыпать горкой муку.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
  3. Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  4. Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Смазать противень растительным жиром.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
  7. В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут.
  9. Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
  10. Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
  11. Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
  12. Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
  13. Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
  14. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
  15. Залить глазурью пирог сверху.

В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.

Творожный

Подготовить ингредиенты для теста:

  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 140 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  • свежий творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
  4. Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
  5. Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
  8. Смазать сковороду растительным маслом.
  9. Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  10. Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
  11. Готовый десерт подавать в охлажденном виде.

Открытый

  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).
  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
  5. В смазанную форму выложить корж.
  6. На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
  7. Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
  8. Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.

Овсяно-кокосовый

Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.

Вначале нужно подготовить продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 40 г;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ;
  • кокосовую стружку — 50 г;
  • соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и кефир.
  3. Всыпать муку и овсяные хлопья.
  4. Последней влить гашеную соду.
  5. Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.

Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector