- Выпечка с малиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусная выпечка с малиной
- С творогом
- Брауни
- Рецепт для мультиварки
Выпечка с малиной
Коллекция аппетитных рецептов выпечки с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную малиновую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малиновой выпечки
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Шифоновый бисквит — 1 шт.
Сливки 35% — 300 мл;
Желе малиновое в порошке — 100 грамм;
Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина — 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад — 50 грамм
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное маасло — 100 г
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная — 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 25 г
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Малина — 200-300 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Малина свежая — 150 г
Заливка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг
Малина (у меня — замороженная) — 60 г
Шоколад (тертый) — 40г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;
Сахар — около 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
Мука — около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые — 0,5 стакана;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)
Малиновый соус:
Малина — 0,5 стакана
Сахар для соуса — 8 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Сахарная пудра — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Малина — 200-250 г
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 80 грамм;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Малина (замороженная) — 300 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусная выпечка с малиной
Выпечка с малиной разнообразна и очень вкусна. Для ее приготовления используют как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды, а также варенье или джем. К малине подходят практически все виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, на кефире и сметане. Оно может быть дрожжевым и пресным, сдобным и постным.
С малиной пекут пироги, слойки, кексы, печенье, рулеты, торты, пирожные, тарты, чизкейки, брауни и другие виды десертов.
Особенно разнообразны малиновые пироги: открытые и закрытые, перевертыши, заливные и тертые. Многие из них очень просты и могут быть приготовлены на скорую руку.
Очень красивыми получаются торты с малиной. Крупные твердые ягоды используют для украшения, добавляют в тесто, делают прослойки: в виде джема, желе, мусса, суфле. Малина идеально сочетается с шоколадным тестом, разными видами крема и взбитыми сливками. Очень легкие в приготовлении торты без выпечки: в качестве основы используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом.
С малиной отлично сочетается сметана, творог, сливочный сыр, шоколад, другие лесные и садовые ягоды.
Далее несколько рецептов вкусной выпечки с ягодами малины.
С творогом
Идеальное сочетание в пирогах – рассыпчатое песочное тесто, свежая малина и творог. Такой десерт считается классикой.
Ингредиенты для приготовления песочного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки:
- 400 г свежей малины;
- 400 г творога (жирностью 9 %);
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 8 г ванильного сахара.
Для обсыпки понадобится сахарная пудра.
- Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок и холодное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Перетереть ингредиенты в крошку руками. Положить яйцо и перемешать сначала вилкой, затем собрать руками в комок. Долго не вымешивать. Завернуть в пленку, подержать в холодильнике, разогревается духовка.
- Смазать круглую форму для выпечки.
- Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Положить его в форму, прижать к дну и бортиками, излишки срезать. Дно наколоть вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Затем отправить в прогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
- Пока выпекается основа для пирога, приготовить начинку. Положить в миску творог, добавить сметану, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, как следует перемешать. Чтобы масса получилась максимально однородной, взбить ее погружным блендером. Также можно перед смешиванием протереть творог через сито.
- Песочную основу достать из духовки.
- Выложить творожную начинку на корж, свержу положить ягоды малины, равномерно ее распределив.
- Вновь поставить в духовку и выпекать 30 минут.
- Достать из духовки, полностью остудить.
Брауни
Способов приготовления традиционного американского шоколадного десерта множество. Один из удачных вариантов – брауни с малиной, ведь известно, как гармонично сочетаются эти ягоды с темным шоколадом.
Ингредиенты для десерта:
- 300 г свежих ягод малины;
- 180 г шоколада;
- 120 г сахара в тесто;
- 1 ст. ложка сахара в малину;
- 160 г (1 стакан) пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 45 г шоколада для верха.
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Разломать на дольки шоколад, положить в небольшую кастрюлю или сотейник и растопить на водяной бане при температуре воды 50 градусов. Перемешать лопаткой, до полного расплавления шоколада. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Малину не мыть, чтобы не было лишней влаги, иначе ягода станет водянистой. Перебрать ягоды, оставив только целые и не мятые.
- Сахар смешать с крахмалом и посыпать малину.
- Яйца взбить с сахаром, добавить приготовленную ранее шоколадную смесь, как следует перемешать.
- Просеять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.
- Подготовить квадратную или прямоугольную форму, застелить ее пергаментом. Выложить ½ часть шоколадного теста. На него уложить ½ часть малины плотным слоем. Ягоды покрыть второй половиной теста, разровнять его лопаткой. Сверху положить оставшуюся малину.
- Заранее нагреть духовку. Установить температура 180 градусов. Поставить форму с десертом в духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – деревяшка должна остаться сухой и чистой.
- Растопить шоколад на водяной бане, покрыть им поверхность десерта.
Рецепт для мультиварки
Простой способ испечь пирог с малиной – приготовить его в мультиварке. Это идеальное решение для семейного чаепития. Потребуется минимум усилий, результат будет потрясающим. Для этого рецепта потребуется замороженная малина.
- 200 г муки;
- 1,5 стакана замороженной малины;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Пищевая ценность и калорийность пирога с малиной из мультиварки (на 100 г):
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
Энергетическая ценность | 250 кКал |
- Яйца должны быть охлажденными, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед взбиванием. Их нужно разбить в миску, добавить сахар и взбить в пену до полного растворения сахара.
- Сливочное масло тоже должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Положить его в яичную смесь и взбить до однородности.
- Просеять в приготовленную массу муку и разрыхлитель, как следует перемешать. Должна получиться однородная, гладкая масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее тесто. Сверху положить замороженную малину.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить под крышкой. Если такой программы нет, можно использовать «Тушение», «Суп», «Каша», «Запекание».
- После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Дать постоять в чаше около 15 минут.
- Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник