Рецепты выпечки с меренгой

Содержание
  1. Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
  4. Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:
  5. Рецепты выпечки с меренгой
  6. Безе в микроволновке 4.1 44
  7. Безе без яиц 4.7 11
  8. Безе «Веселые свинки» 5.0 10
  9. Безе на палочке 5.0 8
  10. Французская меренга 5.0 4
  11. Безе Павлова 4.6 4
  12. Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
  13. Шарлотка с яблоками и безе 4.4 3
  14. Безе в домашних условиях 4.6 3
  15. Елочка из безе 4.7 3
  16. Лимонное безе 5.0 3
  17. Безе на сковороде 3.5 2
  18. Безе из французской меренги 5.0 2
  19. Безе с шоколадом 5.0 2
  20. Радужные меренги 4.8 2
  21. Безе с крахмалом 5.0 2
  22. Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
  23. Безе с клубникой 5.0 1
  24. Безе в духовке 4.2 1
  25. Безе по Дюкану 4.3 1
  26. Безе 5.0 1
  27. Банановое безе 3.0 1
  28. Безе из аквафабы 3.0 1
  29. Безе без миксера 4.0 1
  30. Меренги с малиновым соусом 4.5
  31. Шоколадный пирог с безе 3.3
  32. Разноцветное Безе 4.6
  33. Лимонные пирожные с безе 4.7
  34. Безе с ревенем и малиной 3.3
  35. Русское безе 4.8
  36. Летние меренги с ягодами 4.6
  37. Ананасовый пирог с безе 4.0
  38. Безе (меренги) с орехами 4.3
  39. Пирожные с шоколадом и безе 5.0
  40. Шоколадное безе с миндалем 5.0
  41. Заварное безе 4.1
  42. Безе с яблоками 5.0
  43. Пирожное воздушное безе 4.4
  44. Безе с какао 4.2

Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…

Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов

Безе и меренга — одно и то же?

Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яичные белки 44 11.1 0 0
Сахар 398 0 0 99.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Пищевой краситель 0 0 0 0
Лимонная кислота 0 0 0 0.2

На сегодня существуют три основных разновидности меренги:

Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?

Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.

Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.

Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.

Читайте также:  Рецепты для угольного гриля jamestown

Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.

Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Безе в микроволновке за 5 минут 15 мин 326 +64
Белковый заварной крем итальянская меренга 15 мин 229 +84
Меренга по-французски 15 мин 280 +1
Крем швейцарская меренга 20 мин 280 +79
Крем мокрое безе для украшения 20 мин 102 +128

Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.

Советы и рекомендации :

  • взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
  • отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
  • тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
  • идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
  • вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
  • не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
  • не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
  • используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные

Источник

Рецепты выпечки с меренгой

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее

Безе в микроволновке 4.1 44

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Безе без яиц 4.7 11

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! . далее

Безе «Веселые свинки» 5.0 10

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее

Безе на палочке 5.0 8

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. . далее

Французская меренга 5.0 4

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее

Безе Павлова 4.6 4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. . далее

Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! . далее

Шарлотка с яблоками и безе 4.4 3

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! . далее

Читайте также:  Cookie and cream рецепт

Безе в домашних условиях 4.6 3

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее

Елочка из безе 4.7 3

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. . далее

Лимонное безе 5.0 3

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее

Безе на сковороде 3.5 2

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! . далее

Безе из французской меренги 5.0 2

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее

Безе с шоколадом 5.0 2

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее

Радужные меренги 4.8 2

Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. . далее

Безе с крахмалом 5.0 2

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. . далее

Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку! . далее

Безе с клубникой 5.0 1

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее

Безе в духовке 4.2 1

Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее

Безе по Дюкану 4.3 1

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! . далее

Безе 5.0 1

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее

Банановое безе 3.0 1

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Безе из аквафабы 3.0 1

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. . далее

Безе без миксера 4.0 1

Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами. . далее

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее

Читайте также:  Рецепт коктейля сироп маракуйя

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. . далее

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. . далее

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! . далее

Безе с ревенем и малиной 3.3

Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. . далее

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой . далее

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. . далее

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. . далее

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. . далее

Заварное безе 4.1

Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! . далее

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! . далее

Пирожное воздушное безе 4.4

Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector