Рецепты выпечки с мороженным

Десерт с мороженым

Рецептов: 24

ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый

1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),

2-3 ст л сахара(можно больше),

21 июня 2018, 20:56

для десерта на двоих:

вишня(у меня мороженая)-1 ст.

03 января 2015, 17:55

груша 1 шт. (250 гр. ),

тесто слоёное 100 гр.

сахар коричневый 1-2 ч.л.

сок лимона 1-2 ч.л.

02 июля 2014, 15:47

100 гр. молочного шоколада

75 гр. сливочного масла

18 февраля 2014, 13:28

пакетик бергамотового чая

сливки 20% 200 мл.,

желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)

28 февраля 2013, 22:09

75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)

1 щепотка розмарина

31 мая 2012, 22:21

сливки 33% — 500 мл.

ванильная пудра – 80 г

05 мая 2012, 19:53

закуска-овощное ассорти «краски сентября»:

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

19 сентября 2011, 15:47

для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:

молочный шоколад – 100 г

сливочное мороженое – 4 шарика

рубленые фисташки – 1 ст.л.

20 мая 2011, 19:19

сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт)

соль-3 ст л с горкой

лавровый лист-2 шт

душистый перец горошек-10шт

25 декабря 2010, 17:15

для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки — 8 шт.

сыр творожный с зеленью — 140 г

лимонный сок — 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

кусок небольшого арбуза

черная смородина — горсть

пломбир ванильный — 200 г

ликер черносмородиновый — 3 ст.л.

сахарный песок — 2 ст.л.

орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

11 августа 2010, 13:31

сливки для взбивания (33%) 400 мл.

молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки

Читайте также:  Тайский рецепт перца чили

вишня без косточек 150-200 г

коньяк (по желанию) 30-40 г

04 июля 2010, 03:21

5 ст.ложек молока

1 пачка ванильного сахара

17 мая 2010, 02:24

мороженое пломбир 80-100 г.

1/2 большого банана

для украшения (не обязательно):

19 ноября 2009, 21:56

мороженое в брусочках.

2 половинки консервир.персика.

молотые грецкие орехи 1 чай.лож.

чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.

21 августа 2009, 11:26

для ананасового желе:

ананасы консервированные — большая банка

для ягодного десерта:

03 мая 2009, 04:09

2 больших блина

2 больших круглешка мороженого

100 гр. тёмного шоколада(или какой есть)

сах.пудру для посыпки

22 апреля 2009, 02:38

мороженое сливы клубника любые другие фрукты изюм кусочки миндального ореха

23 октября 2008, 19:04

десерт на шпажках от оли

1 банка клубники,

1 банка ананасов,

1 банка персиков.

12 апреля 2008, 00:53

фарш смешанный (говядина+свинина) 500 гр

картофель 10 шт. (средней величины)

перец сладкий 1 шт

зеленая стручковая фасоль 1/2 пакета (мороженая)

Источник

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Читайте также:  Говядина лопатка рецепт вкусный

Кофейный десерт

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).
  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с кокосом

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).
  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

Холодный десерт с персиком и малиной

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).
  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Читайте также:  Рецепт печенек для начинающих

Десерт с шоколадом и бананом

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).
  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector