Рецепты выпечки с одним яйцом

Рецепт с одним яйцом на сковороде

21 апреля 2020, 14:56

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • банан – 1-2 шт. (или яблоко)
  • сахар — 50 гр. (+ посыпка)
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно сковороды посыпать сахар.

Бананы нарезать кружочками и разложить поверх сахара

2. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Добавляем сахар, молоко.

Продолжая взбивать добавить растительное масло, затем часть муки, разрыхлитель и остальную муку.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана

3. Заливаем бананы, закрываем крышкой и ставим на огонь, меньше среднего, на 25 мин.

Проверяем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки.

Держим на огне еще 5 минут.

Видео рецепт

Источник

Только мука, 1 яйцо и масло и ни одного другого ингредиента: делюсь рецептом вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Я не очень люблю готовить блюда и выпечку, где требуется слишком много ингредиентов — ведь даже из минимума можно приготовить что-то невероятно вкусное!

Буквально месяц назад на своём канале выкладывала рецепт вкусного, нежного хвороста из трёх ингредиентов — яйца, мука и соль. Кто уже опробовал этот рецепт, с уверенностью на 100% подтвердят это!

А, если вы еще не видели этот рецепт, ссылку на него опубликую в самом низу этой статьи.

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который также состоит всего из 3 ингредиентов — но это уже очень вкусные и мягкие рогалики. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

И, уже потом вы можете посыпать готовые рогалики сахарной пудрой или полить мёдом

Приступаем.

В миску для замешивания теста просеиваем сразу всю муку.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.

И, замешиваем мягкое тесто. Больше ничего добавлять не нужно, подсластить изделия можно и после. И, кстати, у меня много раз спрашивали рецепт выпечки именно без сахара и других подсластителей. Вот, берите на заметку!

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пищевой полиэтиленовый мешочек, и оставляем «отдохнуть» минут на 10.

Затем делим его на 2 части, обминаем и поочередно раскатываем в круглый пласт, толщиной не более 0,5 см.

Читайте также:  Рецепт кваса с магазинным

Раскатанный пласт разрезаем на 16 сегментов — как торт!

Начиная от широкого конца к узкому скатываем рогалики — это можно сделать одним движением ладони!

Перекладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут. Такие рогалики сильно не зарумянятся. Готовые рогалики можно переложить в какую-нибудь миску с крышкой или даже мешочек, добавить небольшое количество сахарной пудры, закрыть крышку(зажать) и перемешать. Или уже полить их медом, сгущенкой, вареньем, или каким-нибудь сладким соусом, сиропом. Здесь уже вариантов множество! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Бисквит на 1-ом яйце — вкусная выпечка из минимума продуктов

Бисквит на 1-ом яйце можно приготовить из минимума продуктов, а получается он довольно вкусным, мягким, правда не такой по структуре, как тот, который сделан по классическому рецепту. При выборе продуктов желательно приобрести кефир с большим процентом жирности. Яйцо лучше взять домашнее, а вот сливочное масло можно заменить на маргарин, в том случае, если вы к нему не относитесь негативно. Кстати, именно благодаря тому, что в тесто будет добавляться растопленное сливочное масло, пирог не будет прилипать к формочке, но ее все равно желательно дополнительно смазать.

Подавать готовый бисквит к столу желательно тогда, когда он постоит после выпечки хотя бы минут 15-20. Также готовую выпечку можно использовать в качестве коржа для тортика. Или же просто его дополнительно смазать сверху только лишь вареньем или сгущенным молоком и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир (подойдет с любым процентом жирности) – 100 мл.
  • Сода пищевая или же разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

В глубокую пластиковую миску вбейте яйцо.

К нему сразу же всыпьте сахар.

Можете использовать и сахарную пудру.

Венчиком все хорошо перемешайте. Миксер тоже подойдет для этой цели.

Теперь влейте кефир, лучше его нагреть до теплого состояния.

Теперь добавьте соду. Можете использовать разрыхлитель.

За счет того, что кефир теплый, сода с ним быстрее вступит в реакцию. На поверхности появятся пузыри, да и масса станет более пышной и воздушной.

Влейте растопленное сливочное масло или же маргарин. Если вдруг дома нет ни одного из перечисленных продуктов, тогда воспользуйтесь растительным маслом.

Всыпьте муку. Она должна быть обязательно наивысшего сорта.

Теперь перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, прежде чем доставать пирог из духовки. Также крайне не желательно открывать дверцу, иначе бисквит может осесть.

Выложите бисквит на 1-ом яйце на блюдо и подайте его смело к столу.

Источник

Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень воздушные, легкие, сладкие пышки на кефире которые разлетаются в один присест в моей семье, сколько бы я их ни готовила.

Читайте также:  Рецепт обжаренной вермишели с курицей

От начала замеса теста до того, как первая партия пышек попадет на тарелку, проходит не более 15 минут.

Их очень любят мои домочадцы, особенно дети. Советую попробовать и вам!🥰

📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙

Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Берем глубокую широкую миску и вбиваем в нее яйцо. Следом добавляем сахар, ванилин и соль.

Взбиваем все венчиком до растворения крупинок. Хотя можете воспользоваться и миксером. Вливаем 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

Теперь берём кефир, он должен быть комнатной температуры, а если вы только достали его из холодильника, тогда просто немного подогрейте его в микроволновке. Добавляем соду, и ждём несколько минут, пока смесь начнет пениться.

Затем смешиваем кефирную массу с яично-сахарной. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку.

Постепенно замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, после замеса останется некоторая липкость. Работать с таким тестом очень удобно на силиконовом коврике. Если у вас нет такого коврика, просто припылите рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, иначе вырезанные пышки будут прилипать.

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 см и вырезаем пышки при помощи любой вырубки для печенья или обычного стакана. Обрезки собираем в ком, снова раскатываем. И так далее повторяем, пока не закончится тесто.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его. Выкладываем пышки и жарим их на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты, до образования красивой золотистой корочки.

Потом переворачиваем и жарим вторую сторону где-то минуты 2, пока не зарумянится и вторая сторона. Готовые пышки снимаем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Источник

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

мука – 400-430 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

20 марта 2019, 14:58

5 гр. — сухие дрожжи

2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски

1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %

19 февраля 2019, 15:34

тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.

шоколад — 200 гр.

орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )

масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

27 января 2019, 13:51

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )

сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )

яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)

масло сливочное — 25 гр.

16 января 2019, 22:26

растительное масло – 200 мл.

разрыхлитель – 10 гр.

11 января 2019, 14:26

смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка

йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.

растительное масло –для жарки

20 октября 2018, 19:45

2) сливочное масло — 70 гр.

3) миндальная мука — 80 гр.

4) пшеничная мука — 100 гр.

03 октября 2018, 18:19

Читайте также:  Баклажаны с ореховым соусом рецепт

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

сметана 1-2 ст.лож

29 сентября 2018, 08:22

вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом — покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.

сахар — 220 гр. /1 ст. /

мука — 270 — 300 гр. /2,5 ст. /

масло слив. — 30 гр.

25 сентября 2018, 10:43

манная крупа – 1 ст.

сахар – 1 ст. (не полный)

ванильный сахар – 10 гр.

11 сентября 2018, 09:40

для шоколадного теста:

масло сливочное — 150 г

разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч.л.

09 мая 2018, 12:25

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. разрыхлителя

02 мая 2018, 09:59

на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.

15 апреля 2018, 09:50

11 гр. дрожжи сухие,

20 мл. апельсинового сока,

цедра одного апельсина,

100 гр. сливочного масла (из холодильника)

03 апреля 2018, 06:32

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

сахар 3 ст.ложки

дрожжи сухие — 1 пакет (7-11 г.)

13 февраля 2018, 19:04

ряженка – 300 мл.

соль – 1 щепотка

ликер сливочный – 50 мл.

масло сливочное экомилк – 30 г

06 февраля 2018, 18:25

филе грудки индейки – 500 г

свекла – 1 крупная

лук репчатый – 1 крупная

чеснок – 3-4 зубчика

сыр домашний (зерненый творог) – 400 г

манка – 5 ст л с горкой

03 февраля 2018, 17:12

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

список продуктов для теста:

2) сливочное масло — 110 гр.

3) какао (порошок) — 30 гр.

4) миндаль — 40 гр.

10 декабря 2017, 20:41

мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

сыр твердый — 150 гр.

масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.

яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)

сметана — 2 ст.л. с горкой

28 ноября 2017, 13:52

1)сливочное масло – 180 гр.

2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

22 июня 2017, 14:23

сливочное масло — 150 г.

сметана 20% — 150 г.

30 марта 2017, 10:13

яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт

дрожжи (свежие) — 25 г

20 марта 2017, 21:33

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

Источник

Оцените статью
Adblock
detector