Рецепты выпечки с ореховой пастой

Арахисовая паста

Всего опубликовано 8 рецептов

Арахисовый кекс

Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 140 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кефир — 220 мл
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная запеканка с арахисовой пастой

Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 50 г
  • Крупа манная — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Источник

Выпечка из арахисовой пасты

Вкусный, полезный арахис любят дети и взрослые. Паста из него содержит белки, витамины, клетчатку. Сытный, ароматный продукт кулинары используются для салатов, горячих блюд, выпечки. Известны десятки способов приготовления печенья из арахисовой пасты.

Как приготовить печенье их арахисовой пасты

Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:

  1. 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
  2. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.

Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.

Есть общие правила для разных рецептов:

  • духовку разогревают до 160 — 180°;
  • время приготовления от 10 до 15 минут;
  • противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.

Ингредиенты

Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:

  • вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
  • сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
  • в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
  • для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
  • разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
  • сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
  • тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
  • посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.
Читайте также:  Свинина с колой рецепт

Большой популярностью пользуются рецепты ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.

Приготовить полезную выпечку несложно:

  • муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
  • тесто замесить на воде, нежирном кефире;
  • использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
  • хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
  • отказаться от яиц, сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
  2. Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
  3. Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
  4. Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
  5. Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
  6. Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
  7. Выкладывают на противень, выпекают.

Опытные мастера предлагают:

  • не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
  • не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.

Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

  1. Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
  2. Наличие белка.
  3. Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
  4. Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
  5. Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
  6. Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
  7. Налаживает работу нервных клеток.
  8. Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
  9. Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
  10. Налаживает работу органов ЖКТ.

Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту

Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:

Варианты бутербродов

  • запеченный хлеб с добавлением арахисовой пастой и джема.

Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.

  • тосты с добавлением меда, орешков и банана.

Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.

  • хлебцы с пастой из арахиса и семенами чиа.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Фрукты, овощи

Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:

  • фондю из фруктов и арахисовой пасты

Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.

  • мясо, приготовленное в арахисовой пасте с овощами
Читайте также:  Рецепт шоколадного постного манника

Для этого рецепта нужно использовать:

  • полкилограмма мяса;
  • 2 репчатых луковицы;
  • почти 700 грамм овощей – баклажаны, цукини, морковку, тыкву, репу, брокколи;
  • 200 грамм томатной пасты или свежие спелые помидоры;
  • 200 грамм любой арахисовой пасты;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • пучок зелени, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.

Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.

  • смузи с арахисовой пастой, овсяными хлопьями и фруктами

Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:

Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.

Желе или мармелад

Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.

Печенье

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.

Для этого нужно взять:

  • арахисовую пасту – 150 грамм;
  • муку – 100-120 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливочное масло – примерно 60 грамм;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – половину чайной ложки.

Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.

Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.

Мороженое

Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.

Читайте также:  Рецепт сливочного мороженого домашних условиях

Торт с арахисовой пастой

Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:

Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.

Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.

Источник

Выпечка из арахисовой пасты

Вкусный, полезный арахис любят дети и взрослые. Паста из него содержит белки, витамины, клетчатку. Сытный, ароматный продукт кулинары используются для салатов, горячих блюд, выпечки. Известны десятки способов приготовления печенья из арахисовой пасты.

Как приготовить печенье их арахисовой пасты

Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:

  1. 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
  2. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.

Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.

Есть общие правила для разных рецептов:

  • духовку разогревают до 160 — 180°;
  • время приготовления от 10 до 15 минут;
  • противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.

Ингредиенты

Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:

  • вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
  • сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
  • в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
  • для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
  • разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
  • сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
  • тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
  • посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.

Большой популярностью пользуются рецепты ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.

Приготовить полезную выпечку несложно:

  • муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
  • тесто замесить на воде, нежирном кефире;
  • использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
  • хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
  • отказаться от яиц, сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
  2. Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
  3. Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
  4. Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
  5. Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
  6. Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
  7. Выкладывают на противень, выпекают.

Опытные мастера предлагают:

  • не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
  • не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.

Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector