Рецепты выпечки с овсяной кашей

Рецепт выпечки из овсяной каши с фото

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты:

  • овсянка 200 г.;
  • овсяная каша;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • мука 1 стак.;
  • может чуть больше, чтобы тесто не липло к рукам;
  • сахарная пудра по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяную кашу, масло, яйцо, сахар.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать печенье, выложить на противень,смазанный маслом.
  5. Выпекать при 80 градусах 25 минут.
  6. Готовое печенье остудить.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог из овсянки

Печенье из овсянки

Видео

Смотрите как за три минуты приготовят из овсяной каши выпечку.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Печенье из овсяной каши

Вариант 1: Классическое печенье из овсяной каши

Простейшее печенье из приготовленной овсяной каши, которая могла застояться после завтрака. Здесь используется блюдо, сваренное на воде. Но абсолютно также можно взять молочную кашу. Важно, чтобы консистенция не была слишком слабая либо придется еще добавлять немного муки. Для наполнения понадобится изюм.

Ингредиенты

  • 250 г овсяной каши;
  • яйцо;
  • 30 г изюма;
  • 5 г рыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 120 г муки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт классического печенья из овсяной каши

Вымыть изюм, добавить чистую воду оставить на несколько минут, чтобы он набух.

Яйцо соединить с рецептурным сахаром, растереть до однородности, добавить размягченное масло, смешать. Если на этом этапе оно схватится комочками, то ничего страшного.

Добавить несколько ложек овсяной каши, растереть с яйцом и маслом, затем ввести все оставшееся блюдо. Отжать изюм, добавить в будущее тесто.

Половину стакана муки соединить с рыхлителем, переложить к каше. Начать замес теста. Если каша густая, то муки уйдет меньше нормы, подсыпать небольшими частями. Должна получиться слегка липкая и мягкая масса. Можно для улучшения аромата насыпать немного корицы, которая прекрасно сочетается с изюмом, или кинуть ваниль.

Застелить противень пергаментом (подойдет и силиконовый коврик). Влажными руками слепить печенье. Стараемся, чтобы не было много изюма сверху, так как он может подгорать. Выложить шарики на противень.

Выпекается печенье из каши при 180 °C до золотистого цвета.

Абсолютно также готовится печенье с курагой, черносливом и другими сухофруктами. Если не хочется добавлять сахарный песок, то можно порезать в овсяное тесто финики. С ними выпечка получается сладкая и ароматная.

Вариант 2: Быстрый рецепт печенья из овсяной каши

Тесто для такого печенья удобно замешивать миксером, в этом случае процесс не займет более трех минут. Еще примерно четверть часа нужна на выпечку. Количество муки может незначительно отличаться от рецептуры. Во многом оно зависит от начальной консистенции каши.

Ингредиенты

  • 200 г каши;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.
Читайте также:  Кулинарный рецепт вареники картошкой

Как быстро приготовить печенье из овсяной каши

В миску отправить яйцо с сахаром, взбить минутку миксером, выложить к ним овсяную кашу. Используем только остывший продукт. Можно брать для теста блюдо, приготовленное на молоке или на воде. Взбить яйцо с кашей еще несколько секунд.

Залить масло, берем рафинированный продукт. Сразу насыпать рыхлитель, частями ввести муку, для аромата кинуть ваниль или капнуть немного жидкой эссенции. Замесить обычное тесто, которое должно получиться вязковатой консистенции.

Руками или ложкой разложить на противне кучками приготовленное тесто. Чем меньше по размеру будет печенье, тем быстрее его можно испечь. Если нравится более мягкие и влажные изделия, то можно делать их крупнее.

Духовку прогреть до 200. Поставить печенье из каши, выпекать от 10 до 15 минут, все зависит от размера и нужной степени поджаристости.

Если в каше уже есть масло, то ничего страшного, изменять рецептуру не нужно. Но если в блюде присутствует сахар и его много, это нужно учитывать, сокращать количество песка, хотя бы примерно.

Вариант 3: Медовое печенье из овсяной каши с кунжутом (низкокалорийное)

Рецептура диетического печенья из овсяной каши на воде. Помимо основы в него добавляется небольшое количество меда, а также цельнозерновая мука. Можно готовить аналогичное печенье с добавлением сахарозаменителя или фруктозы. Этот вариант подойдет, если мед по каким-то причинам нельзя употреблять либо хочется еще снизить калорийность. Этот рецепт с добавлением кунжута, но также можно положить полезные тыквенные или льняные семечки, орешки.

Ингредиенты

  • 250 г каши;
  • яйцо;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1,5 ложки кунжута (необязательно);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. масла.

Как приготовить

Соединить большое яйцо с медом, растереть и добавить овсяную остуженную кашу. Чем гуще она будет, тем меньше муки придется добавлять. Если блюдо при варке не солилось, то кидаем маленькую щепотку. Растираем смесь до однородности.

Добавляем ложку любого масла, можно растительный или растопленный сливочный продукт, продолжаем размешивать.

Добавляем муку и на нее выливаем соду, погасив уксусом или лимонным соком. Можно взять рыхлитель, но тогда количество увеличить до половины чайной ложки. Перемешиваем тесто, в конце засыпаем семечки кунжута. После выпечки они дают приятный аромат. Но можно их не использовать.

Смачиваем в холодной воде ложку, набираем тесто, отправляем печенье на противень. Готовим диетическую выпечку при 200 градусах около четверти часа, ориентируемся по цвету.

Если нет цельнозерновой муки, то можно просто перемолоть в тесто несколько ложек овсянки, гречки или риса. Также сгустить массу можно кукурузным крахмалом или манной крупой. На основе этого базового рецепта можно готовить печенье с самыми разными добавками. Получится прекрасная альтернатива утренней каши для тех людей, которые придерживаются диеты или просто стараются питаться правильно.

Вариант 4: Печенье из овсяной каши «Кокосик»

Это очень вкусный вариант печенья, которое готовится с коксовой стружкой. Никто и не скажет, что оно сделано из оставшейся с завтрака каши. Так как в тесто добавляется масло растительное, изделия достаточно долго остаются мягкими, радуют вкусом и ароматом. Стружку лучше всего брать обычную белую, окрашенные аналоги в выпечку добавлять нежелательно.

Читайте также:  Печень говяжья по китайски рецепты

Ингредиенты

  • 300 г каши;
  • 50 мл масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1,3 ст. муки (примерное количество).

Пошаговый рецепт

Кашу смешать с растительным маслом. Если соль не добавлялась во время приготовления или ее мало, то кинуть небольшую щепотку, это улучшит вкус готовой выпечки.

Яйца и сахарный песок смешать и взбить до хорошей пенки, отправить в миску с кашей. Сразу же можно высыпать ванилин. Тщательно размешать.

Добавить сухую кокосовую стружку и пшеничную муку. Замесить обычное липковатое тесто. Количество муки может немного изменяться.

Смочить руки, скатать из овсяного теста шарики. Крупное печенье можно не делать, достаточно величины орешка или чуть больше. Разложить шарики на противне и влажной рукой немного расплющить.

Выпекать печенье из каши примерно 15 минут. Ставить кокосовые шарики при 200 градусах, ориентироваться по цвету.

Количество муки можно изменять в любой рецептуре, но добавлять много не нужно, из крутого и забитого теста выпечка получается жесткая.

Вариант 5: Шоколадное печенье из овсяной каши

За счет добавления порошка какао муки в это печенье идет не так много, тесто под ручную формовку. Каша может быть на воде или на молоке, это не важно. Вкус во многом будет зависеть от качества какао. Не нужно выбирать продукт для растворимых напитков с сахаром. Лучше брать обычный горький порошок.

Ингредиенты

  • 300 грамм каши;
  • яйцо;
  • 45 грамм сахара;
  • 3 ложки какао;
  • 100 г муки;
  • 7 г рыхлителя;
  • 50 г мягкого масла.

В кашу добавить размягченное масло, растереть все вместе, ввести сахарный песок и одно крупное яйцо.

Смешать порошок какао и муку, желательно их вместе просеять. Это избавить от комочков и поможет лучше распределиться в массе. Пересыпать в подготовленную кашу, добавить разрыхлитель из пакетика. Замесить обычное мягкое, но не растекающееся тесто.

Руками сформировать шарики либо просто разложить комочки шоколадного теста из каши на застеленный противень. Обязательно оставлять между ними место, так печенье не слипнется и приготовится равномерно.

Поставить в духовку, при 190 градусах выдерживать около 12 минут. Если печенье получилось крупное, можно прибавить еще немного времени, но пересушивать не нужно, выпечка с какао все равно получается немного жестче, чем просто из муки.

Можно внутрь такого печенья засунуть кусочек шоколада или любую другую начинку, например, мармелад, повидло. Для придания глубокого вкуса понадобится кофе, но нужно использовать только растворимый продукт. На это количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки. Перед добавлением кофе тщательно растереть с водой в пропорции 1:1, затем взбить с кашей.

Источник

Овсяная выпечка

Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.

Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:

    dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98951

Рецептов в коллекции: 25

180 гр. овсяных хлопьев

50 гр. растительного масла

1/2 ч.л. молотого имбиря

30 марта 2012, 10:32

60 гр. масла или маргарина

1 ч.л. цедры лимона

15 апреля 2012, 16:11

Читайте также:  Соус сальса рецепт приготовления

100 гр. сливочного масла

200 мл. сливок 10%

100 гр. овсяной муки

150 гр. пшеничной муки

21 марта 2011, 13:51

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

200 гр. муки +-50 г

26 февраля 2013, 13:06

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка цельнозерновой пшеничной муки

1 чашка сыра рикотта

1 чашка натурального йогурта (для теста)

1/2 чашки натурального йогурта для соуса

05 июля 2012, 18:25

1 чайн. ложка сахара

60 гр. овсяных хлопьев

6 гр. сухих дрожжей

50 мл. растительного масла

09 декабря 2013, 10:43

масло сливочное – 100 гр.

сметана 2 столовых ложки.

соль на кончике ножа

02 января 2013, 17:51

7 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка меда

105 гр. овсяных хлопьев

1 чайн. ложка соли

19 октября 2010, 00:59

тыквенное пюре 300 г

дрожжи сухие 1 пакет (7 г)

масло сливочное 100 г

05 декабря 2008, 03:00

75мл растительного масла

пакетик ванильного сахара

100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)

200 гр. цельнозерновой муки

24 февраля 2012, 13:09

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.

яблоко среднего размера

клюква мороженная 3 ст.л

сахарная пудра 4 ст.л

масло слив 2 ст.л.

17 декабря 2012, 11:15

0.5 ч.л. пекарского порошка

корица, мускатный орех

2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)

12 марта 2012, 15:59

1 ст. мелких овсяных хлопьев

1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя

1/3 ст.(70 г) сахара

100 гр. растопленного масла

1/3 ст.сливок или молока

25 мая 2012, 12:10

масло растит. — 3 ст.л.

разрыхлитель — 10 гр

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2013, 09:12

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

03 октября 2013, 15:36

4. масло растительное- 100 мл.

5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.

6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.

24 августа 2013, 07:47

масло сливочное комн.тем-ры-110 гр

сахар коричневый-70 гр

овсяные хлопья(молотые)-70 гр

06 февраля 2012, 18:19

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.

масло сливочное — 130 гр.

коричневый сахар — 180 гр.

30 апреля 2009, 19:15

хлопья овсяные от мистраль 100 г.

мука пшеничная 250 г.

сыворотка(кефир 1 %)300 мл.

масло сливочное 50 г.

18 мая 2013, 03:33

1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )

4 ст.л. сливочного масла

50 гр. твердого сыра

08 августа 2013, 10:33

130 гр. сливочного масла

130 гр. овсянки быстрого приготовления

100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

80 гр. семян кунжута

50 гр. орехов арахис

17 июля 2013, 14:19

100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)

3 ч.л. разрыхлителя

100 мл. тертого сыра (твердых сортов)

50 гр. сливочного масла

20 января 2013, 14:43

50 гр. овсяных хлопьев

300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector