- Полента — рецепты
- Чем полезна?
- Как можно готовить поленту?
- Рецепты Пирог из поленты
- Пирог с полентой и пекинской капустой
- Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
- Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
- Апельсиновый пирог с полентой
- Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
- Пирог из поленты
- Shepherd´s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
- Болонский пирог с полентой и яблоками
- Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
- Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой
- Дульче-де-лечче с полентой
- Пирог с мандаринами
- Сладкая полента с курагой и изюмом
- Печенье из поленты
- Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
- Бисквиты из батата
- Кукурузный хлеб с семечками
- Кукурузные бискотти с грецким орехом
- Клубничные капкейки с полентой
- Полента из манки с курагой и черносливом
Полента — рецепты
Полента относится к блюдам итальянской кухни северной части страны. Она похожа на мамалыгу в более изысканном исполнении. Для приготовления используют кукурузную муку и воду в пропорции 1:3. Кроме базовых ингредиентов добавляют сыр и масло для получения нежной текстуры. Калорийность – приблизительно 330 ккал на 100 г, но может меняться в зависимости от добавок.
Чем полезна?
В кукурузной каше присутствует много пищевых волокон. Это благотворно влияет на пищеварение. Она богата витаминами группы В, РР, Е, А, С, К. Не содержит глютена.
Как можно готовить поленту?
Это блюдо дополняют грибами, морепродуктами, птицей, ветчиной, овощами. В финале полить сливочным или томатным соусом. Поленту можно подавать в виде запеканки.
Её легко превратить во вкусный десерт. Для этого достаточно добавить джем, фрукты, ягоды либо сухофрукты, сделать сладкий крем-соус. На сайте вы узнаете, как пошагово приготовить это итальянское кулинарное творение. Здесь собраны простые пошаговые рецепты на каждый день и праздник.
Источник
Рецепты Пирог из поленты
Пирог с полентой и пекинской капустой
Сыр твердый — 50 г
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Капуста пекинская — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить розмарин. Перемешать с капустой.
Добавить кукурузную муку. Перемешать
Добавить творог, перемешать.
Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
Кедровые орехи — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 125 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.
Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .
Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Тростниковый сахар — 225 г
Сливочное масло — 175 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Полента Valsugana — 150 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедр.
Апельсиновый пирог с полентой
Молоко — 6 Ст. ложек
Мука — 3/4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 110 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Полента — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 3/4 Стакана (+ 7 ст.л.)
Апельсин — 2-3 Штук
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
4. Муку, поленту, соль и ра.
Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
Несоленые фисташки — 30 г
Мед — 2 столовые ложки
Клубника — 700 г
Оливковое масло — по вкусу
Морская соль — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 500 г
Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.
В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, .
Пирог из поленты
70-100г адыгейского сыра
1 плавленный сырок (100г)
2ст.лож. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
Для начинки: 2 маленьких кабачка
сушеный базилик, укроп и петрушка
2 маленьких баклажана
300г кукурузной крупы
1ч.лож. соевого соуса
Для соуса: майонез
40г обычного твердого сыра
100г твердого сыра
Для основы: 1л воды
Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.
Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы .
Shepherd´s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
250 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
3 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
500 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 стебель лука порея
1 баночка (400 г) очищенных помидоров
Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу. Тушить минут 15.
Болонский пирог с полентой и яблоками
Инжир (сушеный) — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Изюм (темный) — 100 г
Имбирь (сухой) — 1 щепот.
Сухари панировочные — 100 г
Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.
Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
Молоко (граммов) — 350 г
Яблоко (кислое + 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г
Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.
Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную м.
Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
Груши – 1кг (7-8 шт)
Мука пшеничная – 40г
Сахар (коричневый мелкий) – 200г
Масло сливочное несоленое – 300г
Полента (мелкого помола) – 130г
Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)
Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.
Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.
Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой
Разрыхлитель — 10 г
Апельсины — 2 штуки
Мандарины — 1 штука
Кукурузный крахмал — 25 г
Яйцо куриное — 6 штук
Ванильный сахар — 10 г
Зеленые фисташки — 50 г
Коричневый сахар — 200 г
1 Апельсин,1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.
Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.
Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.
Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.
Разогрейте духовку до 160 град.
Дульче-де-лечче с полентой
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Сода — ½ чайной ложки
Концентрированное молоко — 400 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Сгущенное молоко — 400 г
Кукурузная мука для поленты — 300 г
Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
Пирог с мандаринами
молотый миндаль – 300 г
натуральный йогурт – 150 мл
кукурузная крупа для поленты – 100 г
сливочное масло – 200 г
мандарины – 12 шт.
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.
Сладкая полента с курагой и изюмом
Кленовый сироп — 100 мл
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 20 г
Кукурузная мука для поленты — 300 г
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смо.
Печенье из поленты
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонная цедра — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 0,3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать муку, поленту и соль.
Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Яичный желток — 3 штуки
Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и у.
Бисквиты из батата
Кленовый сироп — 100 мл
Пекарский порошок — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 115 г
Кукурузная мука для поленты — 200 г
Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Батат проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в печь на шесть минут. Достать, перевернуть и снова отправить готовиться еще на шесть минут. Разрезать пополам, из каждой половинки ложкой достать мякоть и дать ей остыть.
Перемешать муку с пекарским порошком, бросить к ним нарезанн.
Кукурузный хлеб с семечками
Пшеничная мука — 175 г
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Золотистый мелкий сахар — 1 чайная ложка
Очищенные семена тыквы — 25 г
Семечки подсолнуха — 25 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку, соль и соду в большую миску. Добавьте поленту, семечки (оставив 1 чайную ложку мака для посыпки), геркулес и сахар. Хорошо перемешайте.
Слегка взбейте яйцо с пахтой и добавьте в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой до мягкого теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде небольшой буханки, посы.
Кукурузные бискотти с грецким орехом
Соль — ¼ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 55 г
Пшеничная мука — 210 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста .
Клубничные капкейки с полентой
Пшеничная мука — 140 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Клубника — 190 г
Сливочное масло — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 140 г
Молоко — 1 столовая ложка
Кукурузная мука для поленты — 85 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.
Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.
Полента из манки с курагой и черносливом
Молотый мускатный орех — щепотка
Жареные хлопья миндаля — ½ чайной ложки
Чернослив без косточек — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Растворимый кофе — ½ чайной ложки
Манная крупа — 60 г
Молотая корица — щепотка
Курага — 2 штуки
Свежая мята — 1 стебель
Сахар — 3 столовые ложки
Малиновый соус — 1 столовая ложка
Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
Источник