Рецепты выпечки с сухими сливками

Сливки сухие — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 672

бисквитные пальчики — 400 гр.

натуральный йогурт — 2 баночки (по 450 гр. )

творог 9% — 2 пачки

шоколад — 100 гр.

14 февраля 2008, 17:37

горький шоколад-200 г

творожная масса-200 г

взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет

вафли десертные-1 пачка(100 г)

киви для украшения.

26 мая 2010, 04:28

200 гр. маргарина

2 ст.ложки сметаны

22 июня 2009, 05:48

дрожжи сухие «саф-момент» — 3 гр.

сыворотка или вода — 150 мл.

взбитое яйцо — 0,5 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

15 декабря 2016, 00:46

100 мл. теплого молока

70 мл. растительного масла

25 февраля 2010, 12:31

творог – 400 гр. (обезжиренный)

сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)

сливки сухие для взбивания – 1 пакетик

15 января 2012, 23:19

желе красное(вишневое) 1 пачка

желе желтое(апельсиновое)1 пачка

желе зеленое (киви) 1 пачка

сливки сухие 3пачки

15 ноября 2009, 04:03

ванильный сахар – 10 г

03 января 2009, 05:00

мука пшеничная — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)

сливки сухие — 2 ст л

сахар демерара от мистраль — 100 г

тыквенное пюре — 100 мл.

25 ноября 2015, 12:05

шоколад темный — 175 г

яйцо куриное (среднее) — 5 шт

сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г

сливки (сухая смесь, называются «взбитые сливки») — 1 упак.

ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.

молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

25 декабря 2016, 01:11

-сухие сливки 200 гр

-взбитые сливки 400 гр

-сухие вишни 110 гр

-творог обезжиренный 250 гр.

06 января 2009, 02:22

клубника в вине

клубника — 500 г

вино красное сухое — 250 мл.

сахар коричневый — 60 г

корица (палочка) — 1 шт

10 июля 2018, 13:01

пепино-1 шт( у меня весом 216гр)

творог( уменя 18%)- 400 гр

сливки( у меня 20%)

сухое молоко- 1 ст.л.

19 ноября 2014, 16:05

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.

фисташковая крошка — 200 гр

рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр

сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.

щепотка мелкой соли

сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

02 августа 2015, 09:54

сливки, у меня были 28 процентовые. упаковочку, 250 мл.можно и чуть больше. дело вкуса.

13 сентября 2009, 19:16

дрожжи (сухие) — 5 гр

крупа манная — 50 гр

молоко сухое — 2 ст.л.

07 ноября 2011, 19:53

Читайте также:  Слоеные лепешки с сыром рецепт

перец, сухой укроп

27 января 2009, 15:43

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.

листья мяты — большая горсть (100 г)

жареный фундук —150 гр

сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.

мелкая соль — щепотка

сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

28 июля 2015, 17:43

горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь

09 февраля 2011, 18:17

сливки( я брала 20%)- 125 мл.

1 ч.л. ванильного сахара

сухая мята-2 ч.л( я взяла мятный сироп-1 ст.л. )

30 декабря 2013, 00:04

масло слив. 200 гр.

сливки или молоко 1.5 ст.

28 апреля 2008, 05:19

творог500 гр. сливки или сливочное масло,в зависимости от того,насколько творог сухой,ванильный сахар 1-2 пакетика,печенье юбилейное 1 пачка,кажется в ней было 180 гр. изюм,орехи.

25 ноября 2008, 13:11

сливки 33% — 500 мл.

сухое молоко — 1 ст.л.

19 февраля 2021, 20:18

спагетти — ок 200 гр

сухой базилик, свежемолотый перец

пармезан, мелко натертый

27 ноября 2010, 15:32

для «завитков»: 3 очищенные тушки кальмара

6 больших креветок

6 кусочков сулугуни

200 гр. слоеного бездрожжевого теста

6 долек помидоров

30 марта 2009, 16:01

сухие сливки — 10 ст.л.

сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.

09 ноября 2013, 12:01

омар, фуагра, соль

перец, сливки 22%, маскарпоне, клубника, лук резанец, вино белое сухое, красная смородина, соус для угря.

Источник

Как использовать сухие сливки

Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Польза сухих сливок

Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок

Что же приготовить из сухих сливок:

Крем для десерта

Сварить кашу на сливках

Добавить в выпечку

Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай

Добавить в супы и вторые блюда

Как взбить сухие сливки

Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр

Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.

Читайте также:  Тыквенный бисквит торт рецепт

Заменить сухое молоко сухими сливками

Рецепт суфле с миндалем

Яичный желток — 5 шт

Белый сахар — 75 гр

Яичный белок — 6 шт

Молотый миндаль — 100 г

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

Сыр с плесенью — 50 гр

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Качество сливок

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.

Источник

Пирог на сливках

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Читайте также:  Рецепт песочного торта с замороженными ягодами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector