- Пирог на томатном соке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
- Постное печенье на томатном соке
- Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
- Другие варианты рецепта
- Томатные пряники (+ рецепт помады)
- Томатное печенье «Утро в стиле любви»
- Томатное печенье
- Печенье на томатном соке
- Похожие рецепты
- Насджин
- Вафли с вином
- Коврижка медовая с миндалём
- Вафли пшенно-картофельные
- Творожная запеканка с тыквой
- Пасхальный клубничный венок с шоколадом
- Печенье «Солнышки»
- Шоколадно-овсяное печенье (без муки)
- Хрущевское тесто-2
- Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на томатном соке
17 марта 2018, 21:06
Ингредиенты
- грецкий орех – 100 гр.
- ванилин – 0,5 гр.
- сахар – 200 гр.
- томатный сок – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 320 гр.
- соль –1/3 ч.л.
- сода гашеная -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
«Пицца» из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Это, конечно, далеко не пицца, но очень вкусно! Я часто готовлю такую пиццу в пост. Рецепт получился случайно — решила поэкспериментировать с тестом на рассоле. Как я это делала (как рождался рецепт), смотрите в видео ниже. А сам рецепт подробно опишу в статье)) Присоединяйтесь — здесь всегда вкусно и что-то новенькое!
Приготовление времени практически не занимает. Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают))
Выливаю в миску томатный сок.
Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто. Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет — просто на противень)
Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить — баклажаны, кабачки, перец. Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины. И ставлю в духовку.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Вот рецепт (хватает на две пиццы размером 24-26 см):
• Томатный сок (или томатная паста с водой) — 120 мл
• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайте и на мой канал на YouTube, и здесь)) Как я готовлю лепешки из теста на рассоле (на пару, на сковороде и в духовке), смотрите ЗДЕСЬ
Также мои рецепты смотрите ЗДЕСЬ
Подпишитесь на мой канал «Кухня наизнанку»! Перейдите СЮДА
Спасибо всем за лайки и комментарии! Подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!
Источник
Постное печенье на томатном соке
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Другие варианты рецепта
Томатные пряники (+ рецепт помады)
Томатное печенье «Утро в стиле любви»
Томатное печенье
Печенье на томатном соке
Похожие рецепты
Насджин
Вафли с вином
Коврижка медовая с миндалём
Вафли пшенно-картофельные
Творожная запеканка с тыквой
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Печенье «Солнышки»
Шоколадно-овсяное печенье (без муки)
Хрущевское тесто-2
Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Кириченко82 #
23 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Nika #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Nika #
3 апреля 2017 года svettarasa #
13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года JuliaMu #
приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!
вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.
6 апреля 2015 года JuliaMu #
8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Valushok #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)
30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник