Рецепты выпечки с томатным соком

Пирог на томатном соке

17 марта 2018, 21:06

Ингредиенты

  • грецкий орех – 100 гр.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • томатный сок – 250 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 320 гр.
  • соль –1/3 ч.л.
  • сода гашеная -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу

«Пицца» из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Это, конечно, далеко не пицца, но очень вкусно! Я часто готовлю такую пиццу в пост. Рецепт получился случайно — решила поэкспериментировать с тестом на рассоле. Как я это делала (как рождался рецепт), смотрите в видео ниже. А сам рецепт подробно опишу в статье)) Присоединяйтесь — здесь всегда вкусно и что-то новенькое!

Читайте также:  Рассол для ветчины рецепты

Приготовление времени практически не занимает. Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают))

Выливаю в миску томатный сок.

Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто. Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет — просто на противень)

Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить — баклажаны, кабачки, перец. Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины. И ставлю в духовку.

Попробуйте! Это очень вкусно!

Вот рецепт (хватает на две пиццы размером 24-26 см):

• Томатный сок (или томатная паста с водой) — 120 мл

• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.

• Масло растительное — 3 ст.л.

Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайте и на мой канал на YouTube, и здесь)) Как я готовлю лепешки из теста на рассоле (на пару, на сковороде и в духовке), смотрите ЗДЕСЬ

Также мои рецепты смотрите ЗДЕСЬ

Подпишитесь на мой канал «Кухня наизнанку»! Перейдите СЮДА

Спасибо всем за лайки и комментарии! Подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Постное печенье на томатном соке

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Читайте также:  Рецепт для привередливых детей

Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Нарезать печенье кому как нравится.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Другие варианты рецепта

Томатные пряники (+ рецепт помады)

Томатное печенье «Утро в стиле любви»

Томатное печенье

Печенье на томатном соке

Похожие рецепты

Насджин

Вафли с вином

Коврижка медовая с миндалём

Вафли пшенно-картофельные

Творожная запеканка с тыквой

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Печенье «Солнышки»

Шоколадно-овсяное печенье (без муки)

Хрущевское тесто-2

Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Кириченко82 #

Читайте также:  Постные кексы с черникой рецепты

23 апреля 2017 года Т-пушка #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Ирушенька #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Nika #

19 апреля 2017 года Nika #

18 апреля 2017 года marusjala #

18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Nika #

3 апреля 2017 года svettarasa #

13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года JuliaMu #

приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.

6 апреля 2015 года JuliaMu #

8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Sherl #

20 августа 2014 года Valushok #

12 августа 2014 года LorochkaT #

12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

29 июля 2014 года suliko2002 #

29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector