Рецепты выпечки с замороженными фруктами

Содержание
  1. Выпечка с замороженными ягодами в духовке. Рецепты
  2. Бездрожжевой пирог с замороженными ягодами
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Пирог на бисквитном тесте с замороженными ягодами
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Постный пирог
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Тертый пирог с творогом и ягодами
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Быстрые пирожки из слоеного теста и замороженных вишен
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Пирог с замороженными ягодами на дрожжевом тесте
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Кексы с замороженными ягодами
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Пирог «желейный» с замороженными ягодами
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Пирог на молоке с замороженными ягодами и изюмом
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Полезные советы
  44. Видео о приготовлении выпечки с замороженными ягодами

Выпечка с замороженными ягодами в духовке. Рецепты

Публикация в группе : Выпечка

Замороженные ягоды нередко используют для приготовления домашней выпечки. Они не отличаются вкусом и ароматом от свежих, и при этом купить их в супермаркетах можно в любое время года. К тому же они сочетаются с любым типом теста.

Бездрожжевой пирог с замороженными ягодами

Выпечка с замороженными ягодами, рецепт которой приведен ниже, станет отличным десертом к домашнему чаепитию. Приготовить ее можно всего за 50-55 мин., а сам процесс не доставит хлопот даже начинающему кулинару.

А в состав лакомства входят самые доступные продукты.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов таков:

  • замороженные ягоды – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить быстрый пирог нужно по алгоритму:

  1. Сахар смешать с яйцами, и немного взбить миксером или венчиком. В массу ввести сметану, и топленое масло.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Добавить компоненты в яичную смесь, всыпая их небольшими порциями и тщательно размешивая.
  3. Форму с диаметром в 24-25 см застелить промасленным пергаментом. Вылить в нее половину теста и разровнять его поверхность.
  4. Ягоды равномерно распределить по пласту. Залить их оставшейся частью теста.
  5. Форму поставить в духовку, предварительно раскалив ее до 185 °C. Пирог запекать на протяжении 40-50 мин., в зависимости от мощности устройства.

Что можно добавить

Чтобы сделать выпечку более ароматной, в тесто можно добавить ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше слегка охладить, выложить на широкую тарелку и нарезать кусками. Для украшения стоит присыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Сделать десерт из готового слоеного теста к домашнему чаепитию можно всего за 45 мин.

Такое лакомство отличается приятным, нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

Готовить лакомство нужно из такого набора продуктов:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • замороженные ягоды – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Предварительно разморозив слоеное тесто, раскатать его и вырезать по форме противня.
  2. Ягоды пересыпать крахмалом, и тщательно размешать. Смесь выложить на тесто равномерным слоем и присыпать сахаром.
  3. Оставшееся тесто нарезать полосками. Выложить их на пирог, создав решетку. Крася слегка прищипнуть, чтобы десерт остался целым во время выпечки.
  4. Взбив яйцо, смазать им поверхность будущего пирога.
  5. Противень отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Лакомство запекать 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пирог после запекания оставить на решетке до полного остывания. Лакомство выложить на широкое блюдо, и нарезать порционными кусками. Украсить его можно сахарной пудрой, свежими ягодами.

Пирог на бисквитном тесте с замороженными ягодами

На приготовление бисквитного пирога с замороженными ягодами уйдет около 80-90 мин.

В процессе понадобится использовать миксер, иначе тесто придется долго взбивать венчиком.

Состав ингредиентов

Готовить бисквитный десерт следует из таких продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ягоды замороженные – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • уксус – 20 мл.
Читайте также:  Зефир рецепты любящей жены

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматную выпечку можно по следующей инструкции:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло естественным способом. Если время не терпит, то продукт можно прогреть на паровой бане или в микроволновке.
  2. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до образования светлой, густой массы.
  3. Не выключая устройство, в тесто ввести размягченное масло, кефир и гашеную уксусом соду. Выключив миксер и продолжив перемешивать компоненты ложкой, порционно добавить в массу просеянную муку. Затем тесто соединить с ягодами.
  4. Форму застелить промасленным пергаментом, и вылить в нее тесто.
  5. Будущий десерт поставить в духовку, прогретую до 180 °C, и готовить в течение 30-40 мин., пока на лакомстве не образуется золотистая корочка.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше уже остывшим. Лучшим украшением для него станет сахарная пудра или кокосовая стружка.

Постный пирог

Выпечка с замороженными ягодами, приготовленная по следующему рецепту, может стать отличным десертом во время Поста, ведь в ней не содержатся яйца, масло и другие продукты животного происхождения. При этом лакомство получается приятным, нежным и рассыпчатым.

Состав ингредиентов

В состав постного лакомства входят следующие продукты:

  • мука – 200 г +25 г (для начинки);
  • сахар – 50 г +50 г (для начинки);
  • замороженные ягода – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • охлажденная (ледяная) вода – 120 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление постного десерта состоит из следующих этапов:

  1. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и содой. В массу ввести ледяную воду и растительное масло.
  2. Замешав эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 мин.
  3. Когда подойдет время, смешать ягоды с сахаром и мукой, предназначенной для начинки.
  4. Форму с диаметром в 19-22 см смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть больше другой.
  5. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Заполнить начинкой, и разровнять ее поверхность. Ягодную массу накрыть оставшимся тестом, и защипнуть края пластов.
  6. Поверхность десерта смазать растительным маслом и присыпать сахаром.
  7. Форму отправить в духовку, раскаленную до 180 °C. Десерт запекать в течение 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

После выпекания пирог достать из духовки, и оставить на решетке на 15-20 мин.

Когда десерт немного остынет, выложить его на широкую тарелку и нарезать кусками. Подавать лакомство стоит к чаю или кофе, а для украшения можно полить его жидким вареньем.

Тертый пирог с творогом и ягодами

Выпечка, получится более полезной, если готовить ее с добавлением творога. В этом продукте содержится масса аминокислот, витаминов и минералов, необходимых организму. При этом он отлично сочетается с любыми замороженными ягодами, но лучше оттеняет его вкус ароматная вишня.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов таков:

  • замороженные ягоды – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г +50 г (для начинки);
  • творог – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Чтобы ускорить этот процесс, можно слегка растопить продукт в микроволновой печи или на паровой бане.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром, а потом соединить с размягченным маслом и взбитым яйцом. Замесив однородное тесто, завернуть его в пакет и положить в холодильник на 35-40 мин.
  3. Сливки влить в чашу блендера. Добавив к ним творог и сахар, включить прибор на максимальную скорость. Измельчать компоненты понадобится около 2-3 мин., пока масса не станет максимально однородной. Также можно перетереть начинку через сито, но это займет чуть больше времени.
  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Противень застелить промасленной пекарской бумагой. Одну часть натереть крупной теркой. Полученную стружку распределить равномерным слоем по поверхности бумаги, придав будущему пирогу желаемую форму. Пласт смазать творожной начинкой и присыпать замороженными ягодами. Натерев оставшуюся часть тесто, выложить стружку поверх ягодной массы.

Разогрев духовку до 180 °C, отправить в нее противень на 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пирог лучше остывшим, тогда он станет более рассыпчатым и нежным. Десерт выглядит аппетитно сам по себе, но можно слегка притрусить его сахарной пудрой для украшения.

Быстрые пирожки из слоеного теста и замороженных вишен

Пирожки можно приготовить всего за 35 мин., если заранее разморозить компоненты. И такой рецепт пригодится, если нет времени на создание сложных десертов.

Читайте также:  Хашбраун картофельные котлеты рецепт

Состав ингредиентов

В состав десерта входит немного компонентов:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать быстрый десерт, достаточно следовать указаниям:

  1. Ягоды разморозить и присыпать небольшим количеством сахара. Тогда они быстрей пустят сок. Лишнюю жидкость слить. Оставшуюся массу аккуратно перемешать с сахаром, старясь сильно не давить ягоды.
  2. Тесто раскатать пластом с толщиной в 0,5 см. Нарезать его небольшими прямоугольниками.
  3. На край заготовки выложить 1 ст. л. ягод, и свернуть изделие конвертом. Края пирожка сдавить вилкой. Так обработать все тесто.
  4. Противень присыпать мукой и выложить на него изделия. Форму поставить в духовку, заранее разогрев ее до 180 °C.
  5. Выпекать пирожки около 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать изделия можно слегка теплыми. Их лучше выложить на широкую тарелку, и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженными ягодами на дрожжевом тесте

Для этого рецепта можно использовать любые замороженные ягоды, но лучше выбирать чернику, смородину или вишню. Они придадут десерту приятную кислинку, оттеняющую сладость дрожжевого теста.

Состав ингредиентов

В состав пышного десерта входят доступные компоненты:

  • мука – 520-550 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 12 г;
  • ягоды замороженные – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога отнимет около 3 ч., но большая часть времени уйдет на подъем теста, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Молоко подогреть до температуры 25-30 °C. Отлив 100 мл, развести в них дрожжи.
  2. Оставшееся молоко соединить с яйцами, сахаром и солью. Компоненты тщательно размешать, чтобы не осталось кристаллов.
  3. Смешать жидкую основу с дрожжевой массой, и постепенно добавить к ним просеянную муку. В конце добавить растительное масло, замесив мягкое, эластичное тесто.
  4. Свернув массу шаром, накрыть ее пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 60-80 мин. В процессе тесто желательно обмять 1-2 раза.
  5. Массу разделить на 2 неравные части. Большую из них раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности пласта распределить ягоды.
  6. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками, и выложить поверх ягод, создав решетку.
  7. Будущий пирог оставить в теплом месте на 30 мин., чтобы он немного поднялся. Затем отправить его в прогретую до 160 °C духовку. Запекать лакомство около 50-60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт достать из духовки, и остудить на решетке. Перед подачей к столу пирог выложить на широкую тарелку, нарезать кусками. Для украшения можно полить его любимым вареньем. Такой десерт отлично сочетается как с кофе и чаем, так и с обычным молоком.

Кексы с замороженными ягодами

Для кексов можно использовать любые замороженные ягоды. Но лучше добавлять в тесто ассорти, например, смесь вишни, смородины и клюквы.

А при желании можно «разбавить» ягоды и фруктами (кусочками абрикос, яблок, груш).

Состав ингредиентов

Сделать ароматные кексы можно из такого набора компонентов:

  • смесь замороженных ягод – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ягодные кексы нужно по такой инструкции:

  1. Сахар растереть с яйцами. В массу добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Ложкой или лопаткой тщательно перемешать компоненты.
  2. Масло растопить на паровой бане, и добавить к остальным ингредиентам. В процессе быстро перемешивать тесто, чтобы не образовалось комков.
  3. В жидкую массу ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями. Тесто соединить с замороженными ягодами. Их стоит предварительно обвалять в муке или крахмале, чтобы в процессе выпекания не выделялось слишком много сока.
  4. Смазав формочки для кексов маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема. Будущее лакомство отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °C. Запекать кексы в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые кексы достать из духовки, но не вынимать из формы, пока они полностью не остынут. Перед подачей к столу можно присыпать изделия сахарной пудрой для украшения.

Пирог «желейный» с замороженными ягодами

Следующий десерт можно подать и к праздничному столу, ведь выглядит он необычно и аппетитно.

Но на его приготовление уйдет минимум 4 ч., которые понадобятся для застывания желейной массы.

Состав ингредиентов

В состав аппетитного десерта входят следующие компоненты:

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 100 г +50 г (для начинки);
  • ягоды замороженные – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 мл.
Читайте также:  Соус чесночный рецепт для курицы жареной

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт следует по такой инструкции:

  1. Сливочное масло натереть теркой или порубить ножом. Полученную стружку тщательно смешать с мукой и сахаром. К массе добавить перетертый через сито творог.
  2. Тесто вымесить руками до получения однородной консистенции. Если оно получается слишком плотным, то стоит добавить к компонентам немного воды или молока. Тесто свернуть шаром, прикрыть пищевой пленкой и поставить на среднюю полку холодильника на 30 мин.
  3. Тем временем желатин залить водой.
  4. В жидкость добавить ягоды и сахар, и поставить на плиту. Периодически помешивая, подогревать массу, пока кристаллы желатина полностью не растворятся. Затем емкость с жидкостью снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
  5. Остывшее теста раскатать пластом и выложить его в смазанную маслом форму. Желательно сделать небольшие борта у будущего пирога.
  6. Форму с тестом отправить в духовку, прогретую до 180 °C, на 20-25 мин.
  7. Запеченный корж остудить до комнатной температуры, и влить в него желатиновую массу. Пирог поставить в холодильник. Чтобы десерт получился более устойчивым, охлаждать его нужно не меньше 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу десерт стоит разрезать на куски, и выложить каждый из них на отдельную тарелку. Летом пирог можно дополнительно украсить шариками мороженого.

Пирог на молоке с замороженными ягодами и изюмом

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным, нежным, и бюджетным, ведь в его состав входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А на создание лакомства уходит не более 45 мин.

Состав ингредиентов

Состав бюджетного лакомства таков:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды – 150 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сода – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить тесто для пирога лучше в блендере, тогда процесс практически не потребуется усилий:

  1. Яйцо вбить в чашу, засыпать сахаром. Включив прибор на максимальную мощность, взбивать компоненты 1 мин.
  2. Добавить в смесь соду, предварительно загасив ее уксусом (или лимонным соком), и молоко. Еще раз взбить компоненты в течение 1 мин.
  3. Просеянную муку ввести в жидкую массу не большими порциями, и тщательно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовалось комочков, иначе они испортят вкус лакомства.
  4. Застелив форму промасленным пергаментом, вылить в нее тесто. Сверху пласта равномерно распределить ягоды и изюм.
  5. Форму поставить в духовку, раскаленную до 180 °C. Готовить десерт на протяжении 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пирог стоит сначала остудить до комнатной температуры, и только потом подавать его к столу. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры.

Полезные советы

Выпечка с замороженными ягодами, как и другие подобные десерты, получается довольно калорийной. И подобными лакомствами не стоит увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.

Узнать о пищевой ценности некоторых десертов можно из таблицы:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Бездрожжевой пирог 5 12 37 269
Пирог на слоеном тесте 4 11 29 234
Вариант на бисквитном тесте 6 9 39 262
Постный пирог 4 9 47 278
Тертый пирог 7 12 27 254
Дрожжевой пирог 7 5 36 212

Выпечка с замороженными ягодами получится более сочной и нежно, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Ягоды не стоит предварительно размораживать, иначе начинка получится сильно жидкой. Так что их нужно доставать из морозилки непосредственно во время приготовления.
  • Чтобы ягоды не оседали на дно формы во время запекания, их стоит предварительно обвалять в кукурузном крахмале или пшеничной муке.
  • Если нужна более густая начинка, то ягоды можно прогреть с добавлением сахара. Но массу нельзя кипятить, иначе получится варенье.
  • Тесто для выпечки стоит выбирать высококачественную. И ее стоит предварительно просеивать 2-3 раза. Тогда тесто получится более нежным и мягким.
  • Продукты, которые будут использоваться в рецепте, лучше заранее доставать из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин можно растапливать на паровой бане. Но кипятить эти продукты нельзя, иначе вкус десерта значительно пострадает.

И наконец, чтобы получить выпечку с хрустящей и поджаристой корочкой, стоит добавить в тесто больше жира (масла, маргарина). Эти продукты «оттолкнут» лишнюю влагу замороженных ягод.

Видео о приготовлении выпечки с замороженными ягодами

Рецепт приготовления пирога с замороженными ягодами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector