Рецепты выпечки тани литвиновой

Содержание
  1. рецепты выпечки от татьяны литвиновой
  2. Жареные пирожки на кефире
  3. Способ приготовления:
  4. Торт без выпечки рецепт. Торт из печенья . Домашний торт без выпечки
  5. Торт без выпечки рецепт. Торты 2014
  6. Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
  7. Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рисовый пудинг
  12. Постный пудинг с манкой без выпечки
  13. Сливочный пудинг с клюквенным соусом
  14. Манная запеканка с нектарином
  15. Клафути
  16. Пудинг из киноа с клубничным желе
  17. Пудинг из ржаного хлеба
  18. Кофейно-шоколадный пудинг
  19. Пудинг из манной каши и черной смородины
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Как приготовить ароматную лимонную паску — рецепт и советы Татьяны Литвиновой
  23. Мягкая, нежная, сладкая паска с нежным лимонным кремом внутри
  24. Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры

рецепты выпечки от татьяны литвиновой

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему рецепты выпечки от татьяны литвиновой бесплатно. И все же если рецепта рецепты выпечки от татьяны литвиновой не оказалось в списке ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Жареные пирожки на кефире

Ингредиенты:

кефир любой жирности – 250 мл,
масло растительное – 2 ст.л.,
соль – 1/2 ч.л.,
сода – 1/2 ч.л.,
мука – приблизительно 2 стакана (стакан – 250 мл),
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки – жареные пирожки на кефире. Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаю устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Приготовить тесто. Для этого смешать в подходящей посуде кефир, соду (не гасить), масло и муку. Подготовить начинку. Она может быть любой – картофельное пюре с обжаренным луком, грибы с луком, консервированная сайра или горбуша с яйцом, главное, чтобы начинка была нежидкой. Получившееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку – тесто мягкое и податливое, работать с ним очень легко. Положить на середину лепешки столовую ложку начинки, тщательно защипать края. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем огонь под сковородой убавить, перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Для того чтобы жареные пирожки на кефире внутри не остались сырыми, необходимо в процессе жарки накрыть сковороду крышкой. Кстати, пирожки на кефире необязательно жарить, можно выпечь их на противне в духовке.

Торт без выпечки рецепт. Торт из печенья . Домашний торт без выпечки

Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт.

Читайте также:  Как готовить плов дома рецепт

Торт без выпечки рецепт. Торты 2014

Тут вы можете смотреть торты узнать как делать торт увидеть все рецепт.

Каждый человек способен научиться готовить.

Источник

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

Карамельный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Народные рецепты при ревматизме

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Похожие рецепты

Рисовый пудинг

Постный пудинг с манкой без выпечки

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Манная запеканка с нектарином

Клафути

Пудинг из киноа с клубничным желе

Пудинг из ржаного хлеба

Кофейно-шоколадный пудинг

Пудинг из манной каши и черной смородины

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года krasavica_i #

5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Три сестры #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Таусова #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года белошвейка #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить ароматную лимонную паску — рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Мягкая, нежная, сладкая паска с нежным лимонным кремом внутри

В преддверии светлого праздника Пасхи многие хозяйки ищут рецепты пасок, которые удивят и побалуют их близких. Если классический вариант выпечки вы уже пробовали, тогда возьмите на заметку рецепт лимонной паски с нежным кремом внутри, которым поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко (250 г), яйца (5 белков и 10 желтков), сахар (400 г), дрожжи мокрые (70 г), масло Гхи (330 г), мука пшеничная (1-1,1 кг), сок лимона (80 мл), цедра лимона (2 шт), изюм (250 г), ром (50 мл), ванильный сахар (20 г), кардамон (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), масло растительное (30 мл).

Фото: Кадр из видео

Приготовление:

Для опары размешайте яйца с половиной сахара, добавьте теплое молоко и живые дрожжи. Хорошо размешайте, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

На утро добавьте в опару оставшийся сахар, топленое сливочное масло (Гхи), муку, ванильный сахар, лимонную цедру, кардамон и соль. Перемешайте, а после начните месить руками на столе до того момента, пока тесто не начнет само отставать от рук, примерно 30 минут. Чтобы облегчить этот процесс, руки можно смазывать растительным маслом.

Читайте также:  Последние рецепты просто вкусно доступно

Далее добавить сухофрукты, заранее замоченные в роме, и снова хорошо выместить. Готовое тесто поместить в большую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место, примерно часа на три.

Когда тесто подошло, его нужно немного вымесить и разделить на три части. Разложить по формочкам и снова поставить в теплое место. Затем поставить паски в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать их около часа.

В остывших пасках сделать глубокое отверстие для крема, при этом важно не зацепить дно. Заполнить серединки выпечки лимонным курдом, накрыть верхушкой и полить глазурью. Украсить паски можно дольками лайма, безе и кондитерскими шариками.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома популярный кекс Панеттоне.
  • Читайте также на theLime, как сделать творожную паску без выпечки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник

Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры

Очаровательная Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейших булочек с разной начинкой, которые станут отличным перекусом и для взрослых, и для школьников. Приготовьте полезные и сытные булочки поповеры по рецепту кулинара с мясной или сладкой начинкой — и вся семья будет довольна!

Ваш ребенок стесняется брать в школу судочки с едой, а деньги, которые вы даете, тратит на чипсы или конфеты? Кулинар Танечка Литвинова знает, как приготовить полезный и сытный перекус в школу, благодаря которому ее сын стал полноценно питаться в школе – булочки поповеры, которым ребенок захочет похвастаться перед друзьями и с удовольствием съест.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры. Смотреть онлайн

Булочки поповеры

Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Соль – щепотка

Ингредиенты для мясной начинки:
Куриное филе – 100 г
Грибы – 100 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.

Ингредиенты для сладкой начинки:
Творог – 100 г
Банан – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Ванильный сахар – на кончике ножа

Яйца взбить с солью, добавить молоко и масло, затем добавить муку. Формочки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на половину.

Выпекать при температуре 230 градусов до того момента, пока булочки не поднимутся. Примерно 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Достать булочки из духовки, охладить. Сделать в каждой булочке небольшой надрез, и начинить. Можно подавать с чаем или кофе, или взять с собой в школу или на работу.

Для мясной начинки нарезанное куриное филе и грибы обжарить на растительном масле, протушить со сметаной.

Для сладкой начинки творог с бананом и сметаной перебить в блендере, добавить ванильный сахар, перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector