- Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю
- Вкусный пирог с бананами и яблоками
- Пирог с бананами и яблоками в духовке
- Пирог с яблоками и бананами в мультиварке
- Пирог на кефире с бананом и яблоком
- Пирог шарлотка с яблоками и бананом
- Постный пирог с яблоками и бананами
- Пирог с яблоком бананом и киви
- Пирог овсяный с яблоком и бананом
- Яблочно-банановый пирог из песочного теста
- Творожный пирог с бананами и яблоками
- Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой
- Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
- «Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю
Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.
Вкусный пирог с бананами и яблоками
Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.
- Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
- Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
- Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
- Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
- Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.
Пирог с бананами и яблоками в духовке
Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ч. л.
- Яблоки и бананы обработать, порезать.
- Форму смазать, разместить фрукты.
- Взбить яйца с сахаром.
- Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
- Вылить на фрукты.
- Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.
Пирог с яблоками и бананами в мультиварке
Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.
- мука – 1,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
- Яблоки почистить, порезать.
- Бананы порубить на кусочки.
- Взбить яйца с сахаром до пены.
- Добавить муку, ваниль, перемешать.
- Смазать чашу, разместить фрукты.
- Вылить тесто, укрыть бананами.
- Готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Пирог на кефире с бананом и яблоком
Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
- Форму смазать маслом.
- Яблоки и бананы порезать.
- Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
- Взбить, перелить в форму.
- Выложить фрукты.
- Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.
Пирог шарлотка с яблоками и бананом
Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Разделить белки и желтки.
- Растереть белки с сахаром.
- Положить желтки, размешать.
- Дополнить мукой, взбить.
- Соду погасить соком лимона, домешать.
- Вылить половину в смазанную форму.
- Яблоки и банан измельчить.
- Залить тестом, запекать 30 минут.
Постный пирог с яблоками и бананами
Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- овсяные хлопья – 0,5 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица – 1 ч. л.
- Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
- Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
- Влить масло, добавить соду.
- Переместить в форму.
- Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.
Пирог с яблоком бананом и киви
Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- киви – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- Фрукты очистить, нарезать.
- Растереть до пены яйца с сахаром.
- Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
- Взбить, смешать с мукой.
- Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
- Запекать 35 минут.
- Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
- Подержать в духовке пару минут.
Пирог овсяный с яблоком и бананом
Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.
- мука – 1 ст. л.;
- хлопья овсяные – 2 ст.;
- вода – 6 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- йогурт – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.
- Фрукты очистить, порезать.
- Хлопья перемолоть, смешать с содой.
- Домешать воду, залить в форму.
- Яблоки сбрызнуть соком.
- Уложить на тесто.
- Взбить йогурт с бананом и яйцом.
- Добавить муку, корицу.
- Вылить на заготовку.
- Выпекать 35 минут.
- Остудить, убрать на час в холод.
Яблочно-банановый пирог из песочного теста
Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.
- мука – 6 ст. л.;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт;
- сметана – 500 мл;
- Маргарин растереть в 2 ложками муки.
- Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
- Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
- Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
- Смешать с крахмалом.
- Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
- Выложить на противень тесто.
- Разместить начинку, залить кремом.
- Выпекать 40 минут.
Творожный пирог с бананами и яблоками
Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.
- мука – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 0,5 кг;
- бананы – 3 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
- Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
- Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
- Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
- Яблоки и бананы порезать.
- В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
- Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.
Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой
Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- сметана – 200 г;
- яблоки – 1 шт.
- Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
- Бананы и яблоки порезать.
- Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
- Вылить тесто, уложить фрукты.
- Укрыть сметанной смесью.
- Выпекать 15 минут.
Источник
Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Яблоки — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева
Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара
Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.
Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать
После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния
Муку перед добавлением обязательно просейте.
Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте
Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх
Сверху нарежьте кружочками банан
Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста
Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога
Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.
«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы
Приятного чаепития вам!
Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ст. ложка
- Сметана — для украшения
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте
Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.
Нарежьте яблоки и бананы заранее
Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.
Всыпьте корицу и смешайте
Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности
Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом
Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме
На дно выложите фруктовую начинку
Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут
Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!
Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблоки — 3 шт
- Бананы — 2 шт
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
- Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
- Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
- Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
- Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
- Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
- Все готово
Приятного чаепития вам!
Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Майонез — 50 г
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 3 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки
Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.
Все готово. Приятного чаепития вам!
«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 200 г
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад — 100 г
- Мармелад — для украшения
- Растительное масло
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема
Влейте кефир и продолжайте взбивать
Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте
Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.
Отправьте в чашу муку, смешайте все
Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно
Сверху распределите кружочки банана
Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог
Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 1 ст. ложка
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 1 шт
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления
Всыпьте какао и муку
Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки
Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично
Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.
Залейте в форму половину теста
Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму
Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога
Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!
Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.
Источник